Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы
Прикрепления: 0202052.jpg (116.4 Kb)





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
ИннаДата: Пятница, 30.10.2009, 21:05 | Сообщение # 61
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
5 самых главных продуктов на каждый день

Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных и вкусных продуктов, говорят диетологи.

Помидоры

Ключевая ценность - ликопин.

Человек в год съедает в среднем 40 килограмм помидоров. Помидоры являются представителями группы самых здоровых продуктов, в которых очень нуждается наш организм. Красный цвет им придает вещество ликопин. Это мощный антиоксидант, который обладает противораковой активностью. Ученые доказали, что ликопин эффективен в качестве профилактического средства против рака предстательной и молочной желез. Наряду с другими антиоксидантами он разрушает свободные радикалы в организме и замедляет процесс старения. Помимо ликопина помидоры богаты витаминами А и C, которые помогают организму стойко пережить холодное время года. Кроме того, в помидорах в значительных количествах содержатся калий и никотиновая кислота.

Кисломолочные продукты

Ключевая ценность - живые, активные культуры бактерий и кальций.

Простокваша, кефир, ряженка и йогурт не только содержат много кальция, необходимого для костей и зубов, но и богаты живыми бактериальными культурами. Например, болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus) в простокваше или Streptococcus thermaophilus в йогурте. Живые бактерии, поступающие в организм человека, способствуют правильному формированию микрофлоры в кишечнике, улучшают пищеварение в целом. Кроме того, эти организмы полезны для иммунной системы, они участвуют в нормализации уровня холестерина. Также в кисломолочных продуктах много белка и витамина B12.

Авокадо

Ключевая ценность - калий и глутатион.

Авокадо надо ставить одним из первых в списке здоровых продуктов, которые стоит есть каждый день. В нем чрезвычайно высок уровень содержания калия и глутатиона, сильного антиоксиданта. В дополнение к указанным жизненно необходимым веществам в этом подарке природы содержится большое количество полезных жиров, которые участвуют в регуляции уровня холестерина в организме. Авокадо очень полезно диабетикам и гипертоникам. В нем высок уровень витамина Е, еще одного природного антиоксиданта. И все же врачи не рекомендуют увлекаться авокадо: оно очень калорийно и в больших количествах может помешать вашей борьбе с лишними сантиметрами на талии.

Зелень

Ключевая ценность - кальций.

Молочные продукты не единственный источник кальция. Зеленые овощи, включая шпинат, капусту, рукколу и швейцарский мангольд, являются отличными поставщиками кальция для ваших костей, помогая в предотвращении остеопороза. Зеленые овощи также обогащены витаминами А, C и клетчаткой. Для лучшего эффекта регулярно используйте их в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лосось

Ключевая ценность - омега-3 жирные кислоты.

Лосось очень богат омега-3 жирными кислотами. Они участвуют в поддержании работы и улучшении состояния сердечно-сосудистой системы, умственного здоровья. Кроме того, такие кислоты обладают противовоспалительными свойствами, если их употреблять ежедневно. Их применяют даже при лечении депрессии. По количеству белка лосось сопоставим с мясом. В нем также много никотиновой кислоты, витамина B12, магния, фосфора и витамина B6.



 
EluneДата: Суббота, 31.10.2009, 09:37 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,с большим интересом прочитала,очень полезная и интересная информация.Спасибо,просветила. biggrin
 
RezedaДата: Суббота, 31.10.2009, 10:08 | Сообщение # 63
Лариса
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 2
Инна,

очень интересно много нового


 
ИннаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:16 | Сообщение # 64
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О ПОЛЬЗЕ КАЛИНЫ

И от экземы, и от простудРедкий украинский сад-огород не украшен роскошным кустом калины. И не удивительно: культура эта долговечна, не боится морозов и уже на третий-четвёртый год после посадки радует первым урожаем. При этом растёт практически на любой почве – лишь бы влаги было достаточно, да солнца вдоволь.

В мае калиновый цвет привлекает к себе насекомых, зимой её ягодами не прочь попировать птицы. Да и люди давно оценили их целебные свойства.

Ягоды калины помогают нормализовать давление при гипертонии, спасают от простуды, благотворно влияют на печень и насыщают организм витаминами С, Р и гликозидами, стимулируя иммунитет.

Соком калины можно протирать лицо, смывая этот «лосьон» молоком. После такой процедуры кожа становится нежно-бархатистой.

Настоем ягод и листьев рекомендуется полоскать горло при ангине. Сок с мёдом помогает при кашле и осиплости голоса. Отваром молодых побегов лечат фурункулы, карбункулы и экземы.

Собрав ягоды после первых морозов, когда из них частично уходит горечь, можно приготовить желе, компот, варенье, перетереть их с сахаром (1:2), можно поместить урожай в морозилку или просто по старинке высушить калину, связав в пучки и развесив на чердаке или в другом хорошо проветриваемом затенённом месте.

Если столовую ложку сухих ягод залить в термосе стаканом кипятка, через 2-3 часа получится напиток для общего укрепления организма. Пить его следует 3-4 раза в день по две столовых ложки. Можно поступить и так, как это делали наши бабушки: добавить калину к липовому цвету и мяте, когда завариваете чай на травах. Однако, как всегда, прежде чем приступить к лечению или интенсивному употреблению в пищу, посоветуйтесь с врачом. Калина имеет ряд серьёзных противопоказаний и потому не стоит рисковать понапрасну.

Если же вы решили посадить калину, то проще всего это сделать, купив молодые саженцы (хотя также можно воспользоваться зелёными черенками, отводками или семенами). Сажать можно осенью или весной.

Яму глубиной до полуметра и диаметром сантиметров 60, в которую и помещают саженец, засыпают почвой, смешанной с минеральными удобрениями и органикой. Эту смесь предварительно хорошо поливают.

Весной калину подкармливают мочевиной, перед самым цветением – органикой, калием и древесной золой. После цветения растение ещё раз балуют органическими удобрениями, а после сбора урожая – суперфосфатом и сернокислым калием.

По весне, когда начинают распускаться листья, калину обрабатывают против тлей, моли и листоедов раствором карбофоса (на 10 л воды 50 г препарата) из расчёта 1,5 л готовой жидкости на куст. Также можно обрабатывать настоем древесной золы с жидким мылом, настоем табака, отварами пижмы, тысячелистника или бузины. Такую обработку повторяют и после цветения растения.




 
ИннаДата: Понедельник, 02.11.2009, 00:17 | Сообщение # 65
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Чем полезна тыква

Чем полезна тыкваМатушка тыква своей формой, объёмами и вольготным расположением на грядке среди зелёного кружева крупных листьев всегда напоминала мне матрону. Пожалуй, редкий плод в средней полосе России может весить больше 80 кг. В общем, тыква – дама основательная, поэтому и относиться к ней надо с почтением.

Состоит тыква из оболочки, занимающей 15-17% от общего веса, мякоти – 70-75% и семян – не более 10-11% от общего веса.

Семена тыквы полезны для мужской потенции. А ещё их едят натощак, чтобы выгнать глистов.

Мякоть у тыквы нежная, жёлтого цвета, содержит витамины: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина, поэтому медики назначают её людям преклонного возраста для лечения и профилактики атеросклероза. Но склероз, как все и все другие болезни, последнее время заметно «помолодел», так что включать тыкву в свой рацион следует и детям, и молодым людям, и пожилым.

Высокое содержание калия и воды усиливают отделение мочи и способствуют растворению камней в мочевом пузыре.

Клетчатка у тыквы нежная, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Тушёная, отварная тыква и каша из неё особенно полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Врачи и диетологи включают протёртую тыкву в питание больных с язвой желудка и двенадцатипёрстной кишки. Тыква помогает быстрее рубцеваться язвам.

Сырая тыква стимулирует отделение желчи и помогает избавиться даже от застарелых запоров, стимулируя перистальтику кишечника.

Для лечебных целей рекомендуется съедать в день 250-300 г протёртой тыквы до еды, разделив её на три приёма.




 
барбарискаДата: Понедельник, 02.11.2009, 08:10 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля!Спасибо тебе огромное за столь интересную и полезную информацию.
Я просто обожаю помидоры.Когда была маленькая,в детском саду,меня называли помидорчиком.Могла потреблять их килограммами и они мне не надоедали.Сейчас,конечно,поменьше,но все равно люблю,особенно с зеленью.
 
ИннаДата: Понедельник, 02.11.2009, 13:01 | Сообщение # 67
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
барбариска, ЛАРИСОЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ!

Полезен для здоровья козий сыр

Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.

Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики. Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.

Полезен для здоровья козий сыр

Ценность найденных бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека.

Часть открытых организмов производит противомикробные белковые соединения, называемые иначе - бактериоцинами, которые активно разрушают патогенную микрофлору. Особенно ценен козий сыр - Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis - антибактериальными средствами.

Штамм Lactobacillus paracasei применяют в качестве пробиотика в пищевых продуктах и натуропатических препаратах. Он устойчив к действию желудочного сока, ассимилирует холестерин, стимулирует выработку молочной кислоты, защищает от инфицирования патогенными микроорганизмами, такими как Salmonella typhimurium и бактерии Helicobacter pylori (вызывающей язву желудка). Lb. Plantarum - препятствует колонизации патогенных организмов в кишечнике. Lactococcus lactis - синтезируют антибиотические вещества белково-пептидной природы, убивают родственные виды или штаммы или тормозящие их рост.



 
ИннаДата: Понедельник, 02.11.2009, 13:04 | Сообщение # 68
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОРАЗМЫШЛЯТЬ
Оливковое масло умертвит рак

Оливковое масло первого отжима содержит полезные химические вещества фитохимикалии, которые способны вызвать смерть раковых клеток. Врачи Каталонского института онкологии и Университета Гранады решили выяснить, какие сорта оливкового масла наиболее эффективны в борьбе с раком, пишет Mobus.

Оливковое масло умертвит рак

Было доказано, что все основные сложные фенолы в высококачественном оливковом масле с кислотностью не более 0,8% резко подавляют сверхактивность ракового гена HER2, присутствующего при развитии рака молочной железы.

Оливковое масло первого отжима – это продукт отжима оливок без использования тепловой или химической обработки. Именно такое масло богато полезными компонентами, которые при другом способе приготовления теряются. Биологи протестировали свойства натурального масла против клеток рака груди и обнаружили, что полифенолы лигнин и секоиридоиды надёжно препятствовали работе HER2. Однако авторы исследования отмечают, что идентичных концентраций активных фитохимикалий трудно достичь вне лабораторных экспериментов, просто потребляя оливковое масло экстра-класса. Испанские онкологи считают, что полифенолы в масле можно будет использовать для разработки новых антираковых лекарств.

Оливковое масло для «сердечников» полезнее любой диеты

Систематическое употребление в пищу оливкового масла первого отжима или орехов вполне может заменить для сердечников любую диету. Так считают специалисты Муниципального института медицинских исследований в Барселоне (El instituto municipal de investigaciones médicas, Barcelona).

Оливковое масло для «сердечников» полезнее любой диеты

Учёные провели опыты, к которым на добровольной основе привлекли 372 человека с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 55 до 80 лет. Испытуемых разделили на три группы. Первую и вторую кормили блюдами средиземноморской кухни, при этом делая упор на повышенное содержание оливкового масла и, соответственно, с добавлением миндаля и лесных орехов. Представителей третьей группы посадили на стандартную низкокалорийную диету.

После трех месяцев полученные результаты сравнили. Уровни так называемого плохого холестерина снизились у представителей первой и второй групп. Среди них данный процесс был более значителен, чем в третьей группе.

Причина явления - в окислении липидов, которое приводит к изменению формирования липопротеинов, что, в свою очередь, содействует образованию атеросклеротических бляшек и сужению просвета сосудов. Компоненты оливкового масла и орехов замедляют процесс окисления и таким образом защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза.


Выбираем растительное масло

Растительное масло — незаменимый продукт питания. Помимо того что с его помощью организм лучше усваивает витамины A, D, Е и К, растительное масло содержит много простых ненасыщенных и полиненасыщенных кислот. Простые ненасыщенные кислоты меньше других «нагружают» органы пищеварения, и особенно кишечник, что значительно облегчает обмен веществ в организме. Две основные полиненасыщенные кислоты — линолевая и линоленовая — снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют сосуды, активно содействуют обмену веществ, способствуют росту организма и даже зачатию. Чтобы удовлетворить потребность организма в полиненасыщенных и простых ненасыщенных жирных кислотах, достаточно будет 1 столовой ложки любого растительного и 1 столовой ложки оливкового масла в день.

Выбираем растительное масло

При покупке масла обращайте внимание на сроки изготовления и реализации, а также на предназначение продукта. Например, если написано «для салатов», то его не рекомендуется использовать для жарки — масло будет пениться. Кроме того, салатные масла содержат витамины, которые разрушаются при термической обработке.

Рафинированные и рафинированные дезодорированные масла могут использоваться для жарки, для приготовления салатов, майонезов.

На нерафинированном масле жарить не рекомендуется, так как при высокой температуре в нем образуются токсичные соединения (только оливковое может выдержать несколько циклов жарки). Но и рафинированные масла при жарке не следует перегревать (температура не должна превышать 160—170 градусов). Если над поверхностью масла появился дымок, значит, в нем начинается образование опасных токсичных соединений.

Не храните масло на свету, в тепле: оно быстро портится. Место для него — в холодильнике. Не жарьте на одном и том же масле дважды.

У хорошей хозяйки должны быть как минимум две емкости с разным растительным маслом. Как утверждают специалисты, нет масла, идеального как для холодных блюд, так и для жарки. При выборе растительного масла:

* присмотритесь, есть ли в бутыли осадок — его наличие свидетельствует об окислении. Такой продукт отдает горечью и при нагревании пенится;
* срок хранения нерафинированного масла - 2 месяца, рафинированного — 4 месяца;
* не обращайте внимание на надпись на этикетке — «без холестерина»: в любом растительном масле его нет вовсе;
* вчитывайтесь в маркировку на этикетке оливкового масла. Нередко там мелкими буковками указано, что продукт является смесью с каким-либо другим маслом без указания процентного соотношения его частей. Это не что иное, как обман потребителя.

Подсолнечное масло часто продается нерафинированным, то есть не очищенным от витаминов. Но и в рафинированном подсолнечном масле витамина Е в два раза больше, чем в остальных.

Соевое масло содержит помимо жира полноценные белки. Его не дезодорируют, только рафинируют. В нем больше всего линолевой и линоленовой кислот, и они находятся в идеальном соотношении — организм их легко усваивает. В готовке подходит, скорее, для овощей, чем для мяса. Сырое соевое масло имеет коричневый с зеленоватым оттенок, а рафинированное — светло-желтый.

Кукурузное масло годится в пищу только рафинированное и дезодорированное (у сырого резкий запах и вкус). В нем мало витаминов, зато вкус нейтральный — идеальное качество для приготовления кондитерских изделий, мяса и рыбы.

Масло оливковое считается самым ценным. Натуральное оливковое масло — золотисто-желтого цвета. Овощной салат или спагетти, заправленные нерафинированным оливковым маслом, вдвое полезнее и вкуснее. Но жарить на нем не стоит — в раскаленном оливковом масле образуются вредные токсины. Еще один его недостаток — срок годности всего один месяц. Рафинированное оливковое масло оливками не пахнет, зато хранится целый год. И жарить на нем можно, не боясь отравиться.

Покупать его лучше всего поздней осенью или зимой, когда температура на улице около нуля — тогда легко убедиться в его натуральности. Подлинное «жидкое золото» при температуре 0°С застывает, становится непрозрачным. Суррогатное, разбавленное дешевым рапсовым или соевым, остается жидким.




 
AletaДата: Вторник, 03.11.2009, 00:08 | Сообщение # 69
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна
Иннуля, спасибо за такую полезную информацию. Столько всего интересного узнала. flowers flowers flowers thumbup thumbup thumbup
 
ИннаДата: Среда, 18.11.2009, 15:15 | Сообщение # 70
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Все о пользе хурмы


Польза хурмы

Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек.

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.
Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.



 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 16:55 | Сообщение # 71
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Все о пользе хурмы

Незря она мне так нравится,ела бы целыми днями!!!!!!!
Спасибо,Иннуля за полезную информацию! flowers flowers flowers


 
EluneДата: Среда, 18.11.2009, 17:42 | Сообщение # 72
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,столько нового узнала.Ты просто чудо,большое тебе спасибо что ты находишь и делишся с нами такой интересной информацией. flowers flowers
 
барбарискаДата: Четверг, 19.11.2009, 08:34 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Все о пользе хурмы

Хурму не просто люблю,а обожаю.Когда 20 лет назад ездила в санаторий в Мацесту,при проверке аппарат показал,что есть проблемы с щитовидкой.Назначили потребление хурмы,так как проблемы были еще небольшие.А в санатории я была как раз когда ее было много.Ела килограммами,очень нравилась она мне,думала переем и потом никогда не захочу.Через месяц моего пребывания в санатории проблемы убрались,даже не пришлось никаких таблеток принимать и любовь к хурме осталась.
 
EluneДата: Четверг, 19.11.2009, 09:22 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Хурму не просто люблю,а обожаю.Когда 20 лет назад ездила в санаторий в Мацесту,при проверке аппарат показал,что есть проблемы с щитовидкой.Назначили потребление хурмы,так как проблемы были еще небольшие.А в санатории я была как раз когда ее было много.Ела килограммами,очень нравилась она мне,думала переем и потом никогда не захочу.Через месяц моего пребывания в санатории проблемы убрались,даже не пришлось никаких таблеток принимать и любовь к хурме осталась.

Ларонька,как здорово,а я не очень хурму люблю,иногда могу скушать,хотя у меня тоже проблемы со щитовидкой.Как здорово,что она тебе помогла.

 
ИннаДата: Вторник, 24.11.2009, 20:33 | Сообщение # 75
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Целебная сила прополиса

Сильную антимикробную защиту и мощную антиоксидантную активность нашли в прополисе испанские исследователи. Благодаря этим двум свойствам этот продукт пчеловодства может широко использоваться для укрепления здоровья человека, говорят ученые.

Специалисты Баскского института сельскохозяйственных исследований и развития Neiker-Tecnalia в сотрудничестве с фондом Kalitatea активировали бактериальные штаммы в оптимальной среде для роста и развития микроорганизмов, включая Streptococcus mutans, вызывающего кариес, Candida albicans (вагинальные инфекции), Salmonella tiphy (сальмонеллез), Helicobacter pylori (язва желудка) и Saccharomyces cerevisiae, играющую патогенную роль в асептиках среди больных СПИДом и лейкемией. Эксперты проверили действие различных концентраций прополиса - от 0,1 процента до 50%.

Клиницисты доказали, что антиоксидантная активность в прополисе нейтрализовала свободные радикалы - вредные молекулы, вызывающие повреждение на клеточном уровне и являющиеся причиной многих заболеваний. Прополис обладает большим количеством биологически активных компонентов, главными из которых являются флавоноиды. Было установлено, что именно антиоксидантные флавоноиды из прополиса препятствовали размножению микробов, грибков, токсинов и вирусов и показали значительные цитостатические, противоаллергические, гипотензивные, гемостатические, иммуногенетические и противопаразитные свойства. Испытания подтвердили целебный потенциал прополиса для иммунной, болеутоляющей и противовоспалительной защиты здоровья даже в низких концентрациях.

Прополис - смолистое вещество, которое пчелы собирают с листьев деревьев и некоторых овощей. Насекомые используют прополис для дезинфекции улей, закрытия трещин, строительства панелей и бальзамирования "врагов", которые попали в улей и которых трудно удалить из-за их больших размеров. Точный состав прополиса зависит от места жительства пчел - климата и окружающей растительности. В смолах и бальзамах содержится приблизительно 50-60% прополиса, в воске - 20-25%, эфирных маслах - 5-10%, пыльце - 5%, как и в минералах и ферментах.



 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
Поиск: