Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы
Прикрепления: 0202052.jpg (116.4 Kb)





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
Ирма38Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:20 | Сообщение # 181
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Продолжение:
Таблица калорийности алкоголя
Ликеры — от 300-350 ккал
Водка, виски, ром, джин — 250 ккал
Бутылка пива (0,5) — около 200-250 ккал
Крепленое вино — 200-250 ккал
Бренди, коньяк — 175 ккал
Вермут сладкий — 170 ккал
Вермут сухой — 120 ккал
Шампанское полусладкое — 120 ккал
Полусладкое вино — 80-100 ккал
Шампанское сухое — 85 ккал
Сухое красное вино — 65-86 ккал
Сухое белое вино — 60-85 ккал

Таблица калорийности фруктов (ккал) в 100 г
Абрикосы 47
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 44
Апельсин 45
Арбуз 40
Бананы 90
Брусника 45
Виноград 70
Вишня 25
Грейпфрут 30
Груша 42
Ежевика 32
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Крыжовник 48
Лимон 30
Малина 45
Мандарин 41
Персики 45
Слива 44
Смородина 43
Черешня 53
Черника 44
Яблоки 45

Таблица калорийности орехов и семечек в 100 г
Семечки 580
Орехи Грецкие 650
Орехи земляные 470
Орехи Кедровые 620
Миндаль 600
Фисташки 620
Фундук 670

Таблица калорийности хлебо-булочных изделий в 100 г
Лепёшка ржаная 375
Сдобная выпечка 300
Сушки, пряники 330
Хлеб Дарницкий 206
Хлеб пшеничный 265
Хлеб ржаной 210

Таблица калорийности мяса и мясопродуктов в 100 г
Баранина жирная 316
Ветчина 365
Говядина тушеная 180
Говядина жареная 170
Грудинка 475
Гусь 300
Индейка 150
Колбаса вареная 250
Колбаса полукопченая 380
Корейка 430
Крольчатина 115
Курица вареная 135
Курица жареная 210
Печень говяжья 100
Почки 66
Сардельки 160
Свинина отбивная 265
Свинина тушеная 350
Сердце 87
Сосиски 235
Телятина 90
Утка 405
Язык 165


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Пятница, 29.10.2010, 18:03 | Сообщение # 182
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ирма38,
Иришка,как здорово для тех кто считает каллории,да иногда и для себя полезно знать,Спасибо тебе что нашла и нам принесла.
 
Ирма38Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:27 | Сообщение # 183
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Elune)
Спасибо тебе что нашла и нам принесла.

Иришка, я все сюда несу и семья моя уже каждый вечер ждет интересных новостей с интернета. biggrin Я думаю, что если мне интересно, то и вам интересно!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:10 | Сообщение # 184
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Для чего нужно есть хурму?

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Четверг, 25.11.2010, 10:26 | Сообщение # 185
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Для чего нужно есть хурму?

Я хурму просто обожаю.
Когда ездила лечить бесплодие в Сочи,у меня нашли небольшие изменения щитовидной железы,так за месяц моего пребывания/и поедания каждый день по кило этого прекрасного,вкусного,полезного фрукта/ все вошло в норму biggrin .
Так как ела я его очень много,думала потом смотреть не смогу на этот фрукт-переем,но ничего подобного,досих пор люблю и ем.Мои мужчины меня в этом не поддерживают.Переубедить пока не получается. sad
 
LuRuДата: Суббота, 27.11.2010, 12:38 | Сообщение # 186
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Для чего нужно есть хурму?

Спасибо Ирина!
Прелесть-какой полезный фрукт!
Я обожаю хурму,муж правда не очень,сын не ест,а вот доченька смотрит на меня и потихоньку таскает! biggrin


 
ИннаДата: Среда, 09.02.2011, 21:39 | Сообщение # 187
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Миндальный орех

Съедайте 25 орехов в день и будет вам здоровье!

Калорийность: 644.7 ккал
Вода: 4.0 г
Белки: 18.6 г - усвояемость 88%, содержит много аргинина и мало лизина
Жиры: 57.7 г: омега 9 - 64.6%; омега 6 - 26.3%; пальмитиновая - 6.6%
Углеводы: 13.6 г
Крахмал: 13.6 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Зола: 3.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 40.0 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин E: 30.9 мг
Витамин PP: 4.0 мг
Железо: 4.2 мг
Калий: 748.0 мг
Кальций: 273.0 мг
Магний: 234.0 мг
Натрий: 22.0 мг
Сера: 178.0 мг
Фосфор: 473.0 мг
Хлор: 39.0 мг
Йод: 2.0 мкг
Марганец: 1920.0 мкг
Медь: 140.0 мкг
Фтор: 91.0 мкг
Цинк: 2120.0 мкг

На протяжении тысячелетий миндаль – символ и источник красоты, здоровья и долголетия. Из всех орехов миндаль наиболее богат питательными веществами, включая в свой состав высокий средний процент от суточной нормы различных ключевых питательных элементов.

Первое, что можно отметить в миндале – высокое содержание мононасыщенных жиров, которые очень полезны для человека. Они способствуют выведению холестерина из организма. Наличие витамина В делают миндаль очень полезным для построения и нормального функционирования клеток, что позволяет отодвинуть старение организма. А витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и также считается витамином молодости – он помогает предотвратить онкологические заболевания.

Из минеральных веществ в миндале много магния, калия, фосфора и кальция. Сочетание этих веществ делает миндаль полезным для сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Наличие белка и углеводов завершает «букет» полезных веществ миндаля, делая его ценнейшим продуктом для профилактики и лечения заболеваний. Специалисты рекомендуют есть миндаль вместе со шкуркой, так как в ней также содержатся полезные ингредиенты.
Показания и лечение миндалем

Замечено, что при регулярном приеме миндальных орехов человек становится гораздо спокойнее, у него улучшается сон. А это означает, что во время сна человек хорошо отдыхает и просыпается бодрым. Кроме этого, если ребенок плохо растет, ему можно давать 4-5 орешков миндаля в день, это поможет более быстрому росту.

При лечении мочекаменной болезни можно использовать миндаль как эффективное вспомогательное средство – он поможет вывести песок из почек.

При усиленной мозговой деятельности миндальный орех обогатит мозг фосфором и поможет оставаться в форме все время работы.

Курильщики, принимая миндаль, помогут своему желудку понизить кислотность желудочного сока и тем самым облегчить протекание язвенной болезни или гастрита. Впрочем, этими заболеваниями страдают не только курильщики.

Если у человека мигрень, малокровие, бессонница или судороги – также поможет прием миндаля в течение 3-4 месяцев.

Миндаль не только богат питательными веществами, но и может уменьшить опасность развития хронических заболеваний. Он является хорошим источником белка, необходимых жирных кислот, клетчатки и минералов, таких, как калий, магний, цинк и медь. Хотя миндаль, как все орехи, содержит много жиров, большая их часть является мононенасыщенными. Высокое содержание мононенасыщенных жиров в большинстве орехов является причиной наблюдаемой взаимосвязи между частым употреблением орехов и снижением опасности коронарных заболеваний сердца. Специалисты университета Тафтс выяснили, что уникальное сочетание соединений кожицы миндаля удерживает так называемый "плохой" (LDL) холестерин от окисления. Даже при очень низком содержании этих веществ, когда соединения кожицы миндаля комбинируются с витамином Е миндаля и витамином С из других продуктов, они действуют синергетически и совместно оказывают воздействие, предотвращающее атеросклероз.

Миндаль играет существенную роль при составлении диет, направленных на снижение уровня холестерина. Доказано, что такие диеты столь же эффективны, как и снижающие холестерин медикаменты. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что при употреблении горсти миндаля в день (около 28 г, или 23 ореха) уровень холестерина в крови снижается на 4,4 %. Употребление двух горстей миндаля в день снижает уровень холестерина в среднем на 9,4 %.

Миндаль также входит в число лучших пищевых источников витамина Е в форме D-альфа-токоферола. Согласно исследованиям группы докторов Эллы Хэддэд и Джоан Сэбэйт (Университет Лома Линда), что мужчинам в среднем необходимо 5 мг, а женщинам – 8 мг альфа-токоферола для удовлетворения суточной потребности в витамине Е. И наиболее эффективный способ возместить недостаток витамина Е в организме – съедать 28 г миндаля в день.

Благодаря высокому содержанию альфа-токоферола миндаль очень полезен курильщикам. Сигаретный дым содержит оксиданты, наносящие урон липидам, белку и ДНК. Доктора Карл Кин и Хана Гонсалес из Калифорнийского университета провели исследования, в ходе которых 25 курильщиков, мужчин и женщин, ежедневно потребляли по 84 г миндаля в день (35 мг альфа-токоферола). Результаты показали, что потребление миндаля способствовало значительному повышению уровня альфа-токоферола в плазме крови, тем самым снижая негативные последствия курения.

Необыкновенные качества миндаля были известны уже много лет назад, и во многих культурах миндаль считался талисманом, символом удачи, крепкого здоровья и счастья. Так, персидской народной медициной миндаль рекомендуется есть беременным женщинам. Народной медициной было отмечено, что миндаль с молоком помогает при бронхите.

А в Италии миндальный орех является традиционным даром молодоженам, символизирующим пять основных качеств счастливой семейной жизни: здоровье, богатство, счастье, плодовитость и долголетие.



 
ИннаДата: Четверг, 10.02.2011, 19:55 | Сообщение # 188
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ДЕЛАЕМ АССОРТИ ИЗ РАЗНЫХ ОРЕХОВ И ОЗДОРОВЛЯЕМСЯ

ОРЕХИ ПОМОГАЮТ СОХРАНИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Орехи помогут вам держать себя в форме круглый год. В орехах так много пользы, что вы можете жевать их каждый день. На этой недели ученые доказали, что 50 грамм фисташек ежедневно снижают уровень холестерина, сообщает The Sun.

Также макадамия (австралийский орех) имеет схожие полезные для здоровья свойства, не смотря на его высокую калорийность. Употребление 13 грамм смешенных разных орехов каждый день может снизить риск возникновения сердечного приступа на 30 процентов благодаря жирным кислотам Омега - 3.

Орехи не только помогают работе нашего сердца, но и предупреждают развитее слабоумия и положительно действуют на кожу. Вот отличительные особенности некоторых видов орехов.

Фисташки
Особенно ценятся содержащимися в них антиоксидантом – лютеином и питательными веществами. Выводят холестерин из крови.
Калорийность: 280 ккал. в 50 граммах.

Макадамия
Содержит мононенасыщенные жиры – 85 процентов (в оливковом масле - 70), полезные для работы мозга жирные кислоты Омега 3, 6 и 9. Также как и фисташки снижают уровень холестерина.
Калорийность: 390ккал в 50 граммах.

Грецкий орех
Содержит вещества, снижающие холестерин, полезную для сердца аминокислоту аргинин, фолиевую кислоту.
Калорийность: 345 ккал в 50 граммах

Миндаль

Снижает возникновение сердечных заболеваний благодаря содержанию Омега – 3 и растительного стерола. Содержит Витамиен Е, отвечающей за умственное развитие.
Калорийность: 305 ккал в 50 граммах.

Бразильский (американский) орех
Содержит антиоксидант селен, цинк, поддерживает иммунную систему. Селен и цинк положительно влияет на работу предстательной железы.
Калорийность: 343 ккал в 50 граммах.

Кешью
Богат кальцием, медью, магнием, железом и олеиновой кислотой. В этом орехе содержится меньше всего жирных кислот, чем во всех других.
Калорийность: 280 ккал в 50 граммах.

Арахис

Богатый источник протеинов, Витамина В1, В6. Содержит также ниацин, отвечающий за деятельность нервной системы.
Калорийность: 310 ккал в 50 граммах.

Фундук
Содержит химические вещества, предотвращающие развитие раковых опухолей.
Калорийность: 360 ккал в 50 граммах.



 
ИннаДата: Пятница, 11.02.2011, 21:53 | Сообщение # 189
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе меда!

Полезные свойства:

До 95% мёда составляют сахара – фруктоза(плодовый сахар), глюкоза(виноградный сахар) и до 0,2% сахароза (тростниковый, свекольный сахар), остальные 5% достаются меди, калию, железу,марганцу, кобальту, витаминам В1, В3, В6, РР, Н, С,Е,К, фолиевой кислоте и провитамину А- каротину. Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, выводит токсины из организма, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (его успешно применяют в лечении язвы желудка), нервной и сердечно-сосудистой систем. Чем темнее мед, тем полезнее его качества.
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мёд богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C, концентрация этих полезных веществ в мёде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.

Вредные свойства:

Мед является сильным аллергеном. Быстрые сахара глюкозы и фруктозы способствуют образованию жировых отложений, поэтому следует ограничить употребление меда до 2 столовых ложек в день.



 
Ирма38Дата: Среда, 02.03.2011, 10:08 | Сообщение # 190
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Корень имбиря

Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся.

Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название. Но практическое применение найти этому продукту-лекарству поможем мы.

Итак, целебные свойства имбиря известны давно. Имбирь способствует согреванию тела после переохлаждения, улучшает пищеварение, обладает сильнейшим бактерицидным эффектом, оказывает противоглистное и противорвотное действие. Имбирные чаи улучшают цвет лица и обмен веществ, сохраняя красоту кожи и стройность фигуры. Употреблять чудодейственный корешок можно как в чистом виде, так и в различных блюдах и напитках. Между прочим, у японских женщин существует правило – пить каждое утро натощак, за 30 минут до завтрака, имбирный чай. Именно благодаря этому они сохраняют сияние кожи и девичью стройность до старости.

Имбирный чай
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинаем пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Имбирный чай с добавлением зеленого

Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

Имбирный чай от простуды и депрессии

Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили. Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

Имбирный чай с мятой

10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.
Имбирный чай со смородиной

Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

Напиток с имбирем

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Кислая сладость

Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.

Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

На 1 литр чая потребуется:
0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
0,5 л. воды;
10 – 11 шт. гвоздики;
9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ч. л. зелёного чая;
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

Корень имбиря – прекрасный помощник в вечной борьбе с целлюлитом. Чтобы приготовить чудодейственный лосьон, возьмите 300 г корня имбиря, очистите, и натрите на мелкой тёрке. Поместите в литровую банку и залейте 1 л водки. Настаивайте в холодильнике не менее 10 дней.

После этого начинайте каждый день втирать жидкость в проблемные места. Желательно делать это утром и вечером, но если такой возможности нет, – эффект будет и от одного применения в день.

Уже через несколько процедур вы почувствуете, насколько гладкой становится ваша кожа, а к тому времени, как лосьон закончится, уменьшится и проявление апельсиновой корки.

Замечательный лосьон для лица приготовьте таким же способом, но водку разведите кипячёной водой 1:3 и добавьте лимонный сок. В холодильнике эта смесь хранится очень долго, а лицо под пальцами становится просто шёлковым.
Также корень имбиря – проверенное средство для снижения веса.
Имбирный напиток для похудения

Необходимо взять корень имбиря (примерно 4-5 см) и 2 зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос 2-мя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде.

Чеснок придаст напитку не только пикантный вкус, но и в значительной степени усилит эффект. Употреблять такое снадобье нужно по небольшой чашечке на протяжении дня так, чтобы израсходовались все 2 литра напитка. Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует значительному притуплению чувства голода, что будет еще в большей степени способствовать процессу снижения веса.

Источник: www.efamily.ru


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Среда, 02.03.2011, 10:11 | Сообщение # 191
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Корень имбиря

Иришка!Мне очень нравится имбирный чай.Но делаю себе его только на работе.Мой муж не оценил,ему дух не нравится. biggrin
 
Ирма38Дата: Среда, 02.03.2011, 10:22 | Сообщение # 192
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (барбариска)
Мне очень нравится имбирный чай.Но делаю себе его только на работе.Мой муж не оценил,ему дух не нравится.

А я чай никогда и не пила. Только маринованный ела. Мне нравится. А супруг попробовал, сночала понравилось (с суши мы ели), а сейчас наотрез отказался. А мы с дочей балдеем wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Среда, 02.03.2011, 10:25 | Сообщение # 193
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Только маринованный ела

Мне тоже нравится
Quote (Ирма38)
А супруг попробовал, сночала понравилось (с суши мы ели), а сейчас наотрез отказался.

А у меня ,если что то с резким запахом,то говорит,ешь на работе biggrin
Quote (Ирма38)
А мы с дочей балдеем

У тебя хоть солидарий есть biggrin
 
EluneДата: Среда, 02.03.2011, 20:12 | Сообщение # 194
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
ДЕЛАЕМ АССОРТИ ИЗ РАЗНЫХ ОРЕХОВ И ОЗДОРОВЛЯЕМСЯ

Я раньше Иннуленька,частенько у нас на базаре покупала разного вида орехи к ним добавляла чёрные и белые семечки и мы зимой так коротали вечера,а сейчас орехи так подорожали,что уже такое себе не могу позволить,только беру орехи для готовки.
Quote (Инна)
О пользе меда!

То что мёд полезен мы все знаем,да и то что от него может быть аллергия я тоже знала,а вот то что от мёда образуются жировые отложения для меня новость,но ведь мы мёд не едим тарелками,я даже забываю его принимать для поднятия железа.Спасибо Иннуленька за информацию.
Quote (Ирма38)
Корень имбиря

Я не любитель резких запахов,но корень имбиря использую в очень небольших дозах для некоторый блюд,а чай то точно не смогла бы пить,я солидарна с вашими мужьями. biggrin biggrin
 
Ирма38Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:41 | Сообщение # 195
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Абрикос можно использовать при гастритах с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока, воспалениях в кишечнике, запорах, так как он обладает противовоспалительной, противогнилостной и слабящей активностью. Но помните, что нельзя есть абрикосы натощак и после трудно перевариваемой пищи, а также пить холодную воду после этих плодов, так как может возникнуть понос. Свежие абрикосы не рекомендуется употреблять при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Алоэ противопоказано при заболеваниях печени и желчного пузыря с застоем желчи; при геморрое, беременности, маточных кровотечениях и цистите, так как вызывает прилив крови к органам малого таза. Также не приветствуется его использование при заболеваниях почек и при кровохарканье.

Апельсин можно использовать для лечения постоянных запоров. Но нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, обострении хронических воспалительных заболеваниях кишечника. Людям, склонным к аллергическим реакциям, есть апельсины следует с большой осторожностью, так как плоды содержат вещества, которые могут вызвать обострение процесса.

Базилик обыкновенный противопоказан при ишемической болезни сердца, в период восстановления после инфаркта миокарда, при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сосудов, так как он содержит вещества, усиливающие свертывание крови. Растение может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Барбарис обыкновенный противопоказан при беременности, климактерических кровотечениях и послеродовой задержке в матке частей плаценты и детского места.

Березовые почки не рекомендуется использовать при функциональной недостаточности почек (при пиелонефритах, гломерулонефритах, почечной недостаточности), так как активные компоненты в их составе обладают раздражающим действием.

Валериану лекарственную не рекомендуется употреблять при повышенном кровяном давлении, так как она может давать противоположный лечебному эффект: возбуждение, нарушение сна, тяжкие сновидения. Препараты из растения повышают свертываемость крови, что крайне нежелательно для больных пожилого возраста.

Виноград не стоит употреблять при избыточном весе, язвенной болезни желудка, сахарном диабете, а также при воспалениях кишечника со склонностью к поносам, так как ягоды обладают послабляющим эффектом.

Грецкие орехи содержат много белка. Поэтому их не нужно есть в большом количестве людям с повышенной аллергической настроенностью, при кожных заболеваниях (экземе, псориазе).

Девясил противопоказан при заболеваниях почек, так как его активные вещества выводятся через почки, раздражая их, а также при беременности и кормлении грудью (выделяется с грудным молоком).

Нельзя употреблять свежую траву душицы обыкновенной, а также настой при беременности, гастрите с повышенной кислотностью, гипертонической болезни.

Зеленые плоды жостера слабительного ядовиты. Поэтому их следует принимать в ограниченном количестве. Передозировка приводит к появлению тошноты, рвоты, воспалению желудочно-кишечного тракта.

Длительный прием крепких отваров и настоев из травы зверобоя продырявленного может привести к обострению гастрита. У больных с язвой желудка при приеме крепких вытяжек травы могут появиться сильные боли и спазмы в кишечнике. Компоненты зверобоя также усиливают восприимчивость кожи к ультрафиолету. Поэтому людям со светлой и чувствительной кожей не рекомендуется находиться на солнце сразу же после приема отваров и настоев.

Земляника может вызвать аллергические реакции у людей, которые ее не переносят или имеют предрасположенность к аллергическим реакциям. При употреблении ягод или листьев могут появиться крапивница, зуд кожи и другие признаки непереносимости.

Капуста белокочанная противопоказана при острых воспалениях кишечника (энтеритах и колитах) и при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастритах, при повышенной перистальтике кишечника и спазмах в желудке, кишечнике и желчных путях).

Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.

Зелень кориандра противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью; ишемической болезни сердца, ранее перенесенном инфаркте миокарда, воспалении сосудов (флебитах, тромбофлебитах), сахарном диабете; приеме коагулянтов (веществ, повышающих свертываемость крови).

Крапива противопоказана при повышенной свертываемости крови, кровотечениях, вызванных заболеваниями матки (полипами, эндометрио-зом, опухолями), которые требуют оперативного лечения. Особая осторожность требуется при применении этого растения при заболеваниях почек.

Крушину следует с особой осторожностью применять после операций на органах брюшной полости. При беременности она противопоказана, так как может вызвать прерывание беременности (за счет сильных сокращений мышц брюшного пресса при отхождении стула).

Лимон и средства, приготовленные на его основе, не наносят вреда здоровым людям. Но при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть обострение заболевания (изжога, боли в желудке, тошнота и рвота).

Малину не следует употреблять в больших количествах страдающим подагрой и заболеваниями почек, так как в ней содержится много соединений, способствующих образованию мочекислых солей.

Мяту и ее препараты не стоит употреблять без контроля врача. Резкий запах препаратов может спровоцировать приступ бронхиальной астмы и бронхоспазма у больных, предрасположенных к этому. При неумеренном потреблении мяты могут появиться боли в области сердца.

Свежие плоды и сок облепихи повышают кислотность желудочного сока и делают мочу более кислой. Поэтому их не стоит употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной кислотностью, а также при мочекаменной болезни.

Корень петрушки и ее зелень противопоказаны при беременности, они могут спровоцировать выкидыш.

Пижма противопоказана при беременности. Нельзя давать ее также и маленьким детям.

Полынь противопоказана при заболеваниях почек, так как горькие вещества, входящие в ее состав, при выделении из организма раздражают их. Не стоит употреблять полынь при беременности, препараты растения могут вызвать усиление сокращений матки.

Ревень, применяемый в качестве слабительного средства, противопоказан при беременности и при острых воспалениях в кишечнике.

Семена укропа при употреблении в больших количествах могут вызвать расширение кровеносных сосудов, вследствие чего возможно снижение кровяного давления. Поэтому людям с гипотонией (постоянно пониженным давлением) следует их избегать.

Большие дозы чеснока и его препаратов нельзя употреблять больным с обострением геморроя и при воспалительных процессах в почках (нефритах, нефрозах), почечной недостаточности. При язве и гастрите чеснок может вызвать обострение болезни.

Шалфей лекарственный уменьшает секрецию грудного молока. Поэтому кормящие матери должны воздержаться от приема препаратов из этого растения. Противопоказан он и при беременности, острых заболеваниях почек При длительном применении (более 3 месяцев) шалфей может вызвать раздражение слизистых оболочек и обострение хронических воспалительных процессов.

Прием плодов шиповника в больших количествах может вызывать вздутие живота и повышенное газообразование, поэтому их не следует употреблять людям, имеющим склонность к метеоризму.

Елена Коновалова


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
Поиск: