Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы
Прикрепления: 0202052.jpg (116.4 Kb)





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
ИннаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:44 | Сообщение # 91
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ДЕВОЧКИ, НА ЗДОРОВЬЕЧКО!

О пользе апельсин

В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий),
а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения).

Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений этими соединениями, входящими в состав сельскохозяйственных удобрений.

Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам.

Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще, как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действием обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов.

Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.

Апельсин обладает жаропонижающим деаствием. Об этом его свойстве апельсина знали еще в глубокой древности. Рецепт приготовления жаропонижающего средства из апельсина с тех пор не изменялся. Вот он: 3-4 дольки заливают 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение 30 минут. Это ароматное лекарство сбивает высокую температуру.

А несколько апельсинов в неделю - отличное средство профилактики артрита.

Оранжевые плоды устраняют многие проблемы, связанные с работой пищеварительной системы. При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока специалисты рекомендуют принимать по 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 3 раза в день. Этот рецепт можно использовать и для выведения шлаков.

Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество вредных для организма всасываемых веществ.

Для улучшения работы кишечника утром натощак и вечером перед сном выпивайте стакан апельсинового сока или съедайте 1-2 плода.

В профилактике стоматологических недугов апельсины незаменимы. И опять все дело в высоком содержании витамина С, который уничтожает бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен. А входящий в состав апельсинов кальций обеспечивает прочность зубов.

Для борьбы с мигренью неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте 5-6 столовых ложек коньяка и перемешайте. Четырехкратный прием 40 г такого коктейля в течение дня предотвратит приступ мигрени.

Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения ран и язв, а водный отвар из корок незрелых плодов служил кровоостанавливающим средством при обильных менструациях и маточных кровотечениях.

Апельсиновый сок препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови.

Новое исследование, проведенное в Австралии, показало, что апельсины могут предохранить от рака рта, гортани и желудка. Кроме того, как утверждают австралийские ученые, всего один съеденный апельсин в день снижает шансы сердечного приступа.




 
EluneДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:14 | Сообщение # 92
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,я не перестаю воссторгаться тобой.Я читаю твои статьи,и ещё не по одному разу,стараюсь читать вслух для своих родных,чтобы также знали что полезно кушать.Спасибо тебе огромное.
 
ИннаДата: Вторник, 22.12.2009, 17:34 | Сообщение # 93
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О ПОЛЬЗЕ РЕПЫ



Витаминный корнеплод

Витамины или что содержится в репе

Стакан нарезанной репы содержит:

- 35 калорий,
- 2г клетчатки,
- 1г белков,
- 0,1г жиров,
- 8г углеводов,
- 248 мг калия,
- 39мг кальция,
- 35 мг фосфора,
- 87мг натрия,
- 27мг витамина С,
- 19мкг солей фолиевой кислоты.

По содержанию витамина С репа оставляет позади даже заморские лимоны и апельсины. Причем содержание аскорбинки в сладких корнеплодах остается высоким в течение всего года. Так что промозглой осенью и холодной зимой репка станет вашей надежной защитницей от простуд и инфекций. Особенно хорош в деле поддержки иммунитета японский сорт репки под названием кокабу. От обычной репы кокабу отличается поистине японской миниатюрностью. Средний диаметр плодов – всего 8–10 мм.

Впрочем, обилие аскорбинки – отнюдь не единственное достоинство репки. Этот овощ запросто восполнит недостаток витаминов группы В и каротина. Причем чем желтее репка, тем больше в ней витамина А.

С давних пор репа была признанным средством для профилактики рахита у детей. А современные ученые рекомендуют есть побольше репы всем, кто хочет укрепить кости и зубы, ведь в репе очень много кальция. Причем если хотите сэкономить на стоматологе, не выбрасывайте ботву от репки – в листьях репы кальция ничуть не меньше, чем в самих корнеплодах. Свежие листья можно добавить в салат, а тушеные станут отличным дополнением к овощным рагу.
Аптечка с грядки

Когда-то репу растили не только для того, чтобы съесть, но и чтобы полечиться. Оказывается, репка может стать замечательным подспорьем в борьбе с плохим самочувствием.

● Благодаря наличию противовоспалительных веществ, тертая репка ускоряет заживление ран и борется с заболеваниями десен.

● Настой из листьев репы в старину использовали для укрепления зубов. Возьмите 1 ст. ложку измельченной ботвы, залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение получаса и полоскайте рот. Говорят, что эта процедура способна защитить зубы от кариеса.

● При простуде, кашле и боли в горле поможет такое средство: 2 ст. ложки измельченного корнеплода отварите в стакане кипятка в течение 15 минут и пейте по 1/4 стакана 4 раза день.

● Кашицу из вареной репы прикладывают к больным местам при кашле и подагре.

● Сок из пареной репы считается натуральным успокоительным. Смешайте его с медом и пейте на ночь, крепкий сон вам гарантирован.

Но тем, кто хочет полечиться с помощью репы, стоит помнить о том, что этим овощем не стоит увлекаться людям с больным желудком и слабыми почками.
Вместо чипсов

100 г репы содержит всего 28 ккал, а витаминов в этом корнеплоде хоть отбавляй. Именно поэтому диетологи рекомендуют репу всем желающим избавиться от лишнего веса. Существует даже специальная диета, главным блюдом в котором выступает репка. «Похудательный курс» длится в течение месяца. Считается, что «сидя на репке» все это время, можно сбросить до 5 кг. Принцип диеты прост – нужно отказаться от сладостей и каждый прием пищи начинать с репки. Дополнять завтраки, обеды и ужины можно по своему усмотрению, однако стараясь придерживаться разумных рамок. Если станете заедать репку бургерами и хот-догами, похудеть вряд ли удастся. Впрочем, если чувствуете, что не выдержите поедание репы в течение месяца, но при этом вам все-таки хочется расстаться с лишними складочками и выпуклостями, просто попробуйте заменить привычные перекусы все той же репкой. Не можете жить без конфет и прочих сладостей? Ешьте вместо дежурных шоколадок цукаты из репки.

В банку уложите слоями ломтики репы. Каждый слой хорошенько заправьте медом. Наполните банку до верха и поставьте в прохладное место на сутки, а потом уберите в холодильник. Когда хочется сладкого – вынимайте ломтик и в рот!

Ну а тем, кто не мыслит жизни без чипсов, поможет сушеная репка. Корнеплоды надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить 1–2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу репка мало напоминает картофельные чипсы, но зато пользы от нее намного больше, да и заморить червячка с ее помощью ничуть не сложнее.
Пьяная репка

Сладковато-островатый вкус репки отлично подойдет для коктейлей – алкогольных и без.

● Смело мешайте сок репы с соком клюквы, малины, ананаса, цитрусов и смородины, добавляйте крепкий алкоголь или подавайте просто так – и восхищение сидящих за праздничным столом вам гарантировано.

● А вот отличный овощной коктейль, который поможет поддержать иммунитет и поднимет тонус организма: смешайте в равных долях томатный сок с соком репы и добавьте немного чеснока. Вкусно и полезно!
Интересно

Праздник репы. Каждый год в швейцарском городке Рихтерсвиле проходит фестиваль репы. В честь этого корнеплода устраивают ярмарку с грандиозным парадом и иллюминацией. Если вы думаете, что сделать стоящие фонарики можно только из тыквы, вы заблуждаетесь. Более 25 тонн полых белых реп с 50 000 свечей загораются в Рихтерсвиле ежегодно во вторую субботу ноября.

Городское освещение выключается в 8 часов вечера, и весь город озаряется только светящимися репками. Это необычное впечатляющее зрелище помогло фестивалю попасть в Книгу рекордов Гиннесса в 1998 г. Десять тысяч фонарей и подсвеченных домов сверкают на всем протяжении маршрута
парада, посвященного репе. На улицах играет музыка, по всему городу разыгрывают праздничные представления. А самое главное, если вы проголодаетесь, то всегда под рукой репка.



 
барбарискаДата: Среда, 23.12.2009, 10:19 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
О ПОЛЬЗЕ РЕПЫ

Иннуля!Спасибо тебе большое за познавательную информацию!Мне как раз это кстати.У сынули с зубами проблемы.Нужно попробовать рецептик.Да и с кашлем мы всегда подолгу боремся.
 
LuRuДата: Среда, 23.12.2009, 20:30 | Сообщение # 95
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
О пользе апельсин

Полезный фрукт,моих не надо заставлять его кушать,так лопают,что за ушами пищит! biggrin biggrin biggrin
Quote (Инна)
О ПОЛЬЗЕ РЕПЫ

Примерно я знала,что репа богата витаминами,но что настолько!Прям кладовая!
У нас в этом году наросло много чёрной репы(редька).Потихоньку кушаем.

Вот ещё один прекрасный рецепт от кашля:

1 средняя редька
2-3ст.л. мёда

Редьку тщательно моем,срезаем верхушечку.
Выгребаем ложечкой серединку.(Так,чтобы получилось углубление).

В углубление выливаем мёд,и даём настояться.(Примерно ночь)
Мёд соединится с соком редьки.

Пьём по 1ст.л. до 5-6 раз в день.

Для детей так это находка,сладенький,приятный на вкус сиропчик! biggrin


 
EluneДата: Среда, 23.12.2009, 21:55 | Сообщение # 96
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
О ПОЛЬЗЕ РЕПЫ

Иннуленька,это просто чудо,а не корнеплод,кладезь витаминов,очень жаль что он здесь не произрастает.У нас хоть редька чёрная есть,но только она появляется в конце декабря и до самого конца лета,но всегда стоит очень дорого почемуто. sad
 
ИннаДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:06 | Сообщение # 97
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе кальмаров



Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они богаты на фосфор, и аминокислоты. Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара.
Хорошая усвояемость белков мяса. По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”.
Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов. Их мясо и не содержат жир.



 
LuRuДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:41 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
О пользе кальмаров

Такой полезный,а я всё никак не могу начать с ним работать. surprised smile


 
EluneДата: Вторник, 19.01.2010, 09:58 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
О пользе кальмаров

Иннуленька,как я много узнала о кальмаре,я с ним иногда делала салаты и даже сама их ела,сын старший их очень любит,для него тушу их в сливках,в конце добавляю различные специи и чеснок,он от этого блюда балдеет.Но мне почему то нравятся именно тушки кальмаров,а не их щупальца.Спасибо за интереснейшую информацию. flowers flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Среда, 20.01.2010, 21:39 | Сообщение # 100
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Вешенка обыкновенная - ценнейший продукт питания

"По вкусу - белый гриб, но по пищевой ценности ей нет равных". Так в двух словах можно охарактеризовать вешенку.

По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, к которым обычно относят грибы, но и мясо. Содержание белков в ней (по сухому весу) составляет до 50,3%, углеводов - 3,0-5,0%, жиров - 0,2-2,5%, экстрактивных веществ - до 45,0%. Если по валовому содержанию белков вешенка незначительно уступает мясу высоких сортов, то по их качеству ей нет равных. Кроме этого, вешенка - это превосходная кладовая с уникальным набором самых необходимых человеку минеральных солей и других ценных веществ. Помимо микроэлементов (калий, магний, железо, кобальт и др.), фосфора (здесь ее можно сравнить только с рыбой и молоком), она содержит целый комплекс витаминов в сочетании, которого нет ни в одном из известных продуктов питания: А, С, D, группы РР, пантотеновая кислота и многие другие. Уровень биотина в вешенке в несколько раз выше, чем в яйце, молоке и шпинате, а количество тиамина соответствует содержанию его в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли и капусте. Состав липидов сходен с составом растительных масел высших сортов. В плодовых телах вешенки содержится множество уникальных биологически активных веществ.

Последние исследования показали, что вешенка обладает способностью выводить из организма человека и животных радиоактивные элементы, способствует предупреждению и лечению гепатита, холецистита, язвы желудка, радикально снижает количество холестерина в крови, предупреждая тем самым развитие атеросклероза, помогает нормализовать давление как у гипертоников, так и у гипотоников. Совсем недавно установлено, что вешенка при определенных условиях оказывает противоопухолевое действие и улучшает иммунную систему организма. В последние годы, у нас и за рубежом, из вешенки на разных стадиях ее развития выделены и запатентованы противоопухолевые препараты, которые не оказывают токсического воздействия на организм и в то же время успешно подавляют перерожденные клетки.

Вешенка, как продукт питания, может заменить в рационе человека до 60-80% мяса и мясопродуктов. Энергетическая ценность вешенки составляет 100-370 кДж на 100 г. Таким образом, вешенка является универсальным диетическим продуктом, который могут смело употреблять с пользой для здоровья любые группы населения, в том числе и те, кому другие грибы противопоказаны, поскольку в ней нет значительных количеств трудно перерабатываемого хитина, что характерно для других грибов, полностью отсутствуют горчичные масла и другие раздражающие вещества.

Режимы выращивания, гигиеничность субстратов, отсутствие особо опасных болезней и вредителей позволяют употреблять этот ценнейший пищевой гриб без опасности для здоровья.

Вешенка - настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Приготовление блюд из вешенки полностью избавляет хозяйку от такой неприятной процедуры, как мужественная борьба с песком, не требует "предварительного отваривания и слива отвара". Вся процедура предварительной подготовки плодовых тел вешенки заключается в ополаскивании грибов и обрезке основания ножки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, бланшировать солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Более того, салат из сырых плодовых тел вешенки (из шляпок) - это настоящий деликатес, не говоря уже о его целебных свойствах. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Потери при термообработке у вешенки составляют 5-15% в то время как у других грибов эта цифра составляет 50-75%.



 
ИннаДата: Среда, 20.01.2010, 21:42 | Сообщение # 101
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Волшебные грибы.
Американцы предполагают выполнить свою национальную программу роста продолжительности жизни с помощью БАДов биологически активных пищевых добавок. Прогнозируется, что производство БАДов к 2010 году выйдет на лидирующие позиции в мире, тогда как сегодня самыми прибыльными являются фармацевтические фирмы. Потребитель, чем дальше, тем заметнее, начинает предпочитать лекарствам научно обоснованное питание. Ведь БАДы – это, по сути, еда. Только, понятно, специфическая.
Добавки на основе грибных субстраций – из числа самых активных. Неслучайно Восток относиться к грибам с чрезвычайным почтением. На Тибете считают, что они увеличивают срок человеческой жизни в 2,5 раза. В Монголии белые грибы не едят, как у нас, а употребляют как лекарство для подавления опухолей, восстановления состава крови. На сотни миллионов долларов выпускают противоопухолевые препараты из грибов в Японии. Грибы – традиционное сырье китайской медецины. Причем Китай, славясь качеством высокоэффективных лекарств из природного сырья, тем не менее закупает в России грибную субстрацию. Она досконально изучена китайскими целителями и получила самые высокие оценки.
На выделение и организацию производства этой субстрации у доктора фармацевтических наук Лидии Брагинцевой и ее коллег ушло 30 лет – столько заняла увлекательная грибная охота на лисички, шампиньоны, опята, сморчки… в общей сложности на 92 вида этих созданий, которые составляют около 90 процентов ( ! ) биомассы нашей планеты.
Подавляющее преобладание грибов в биосфере говорит о поразительной их жизнестойкости, о, скажем так, высоком иммунитете. Поэтому естественной мыслью было готовить из них препараты, повышающие иммунитет человека – иммуномодуляторы.
Иммунитет в самом деле нормализуется, но этим свойства грибных препаратов не исчерпываются. Они усиливают кровообращение в органах и тканях, очищают сосуды от склеротических бляшек, приводят к норме уровень холестерина и глюкозы в крови. Отсюда понятно, что грибные препараты хороши при гепертонии , сахарном диабете, ишемической болезни сердца, инфарктах и инсультах, черепно-мозговых травмах и так далее.
А сверх того происходят поразительные вещи: под действием грибной субстрации активизируется правое полушарие и мозг приобретает новые свойства. Может быть, именно этими свойствами препарата вызван восторг китайцев. Для них активизация правой половины мозга, отвечающей за эмоции и интуицию, особенно важна: китайская цивилизация – правополушарная. Но и для нашей рационалистической левополушарной культуры это тоже очень важно. Рабочее левое полушарие у нас то и дело попадает в тупик, не справляясь с лавиной информации от внешнего мира, не может найти логический выход из сложных жизненных ситуаций. На человека наваливается депрессия, которая нередко приводит к самоубийству.
Прогнозы, даже официальные, катастрофичны: депрессия настолько активно поражает население левополушарной части человечества, что смертность от суицида к 2020 году может выйти на второе место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний.
Спасение – во включении правого полушария. Заведуя энергетической подпиткой мозга, оно черпает энергию из резервуаров организма и перебрасывает ее в левое полушарие, а то находит выход из безнадежных ситуаций, с которыми не может справиться усталый мозг. Отчаяние отступает, а с ним и мысли о самоубийстве.
Грибы родом – ну, конечно же – из архейской эпохи. Гриб в определенном смысле есть банк веществ и элементов, необходимых для коррекции и поддержания других видов. Может быть, грибы – это хранители. Может быть, их роль в планетарной эволюции – спешить на помощь видам, вымирающим раньше назначенного Творцом срока ( как то и происходит с людьми).



 
TanyshaMДата: Среда, 20.01.2010, 22:59 | Сообщение # 102
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Инна)
Вешенка обыкновенная - ценнейший продукт питания

Иннуль спасибо за подробную информацию о вёшенках, а я всегда мимо них проходила,даже когда грибы искала,тепрь мимо непрйду.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Четверг, 21.01.2010, 08:06 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Инна,
Иннуля!Спасибо тебе большое за интереснейшую информацию про вешенки.Мне этот гриб очень нравится и я когда беру грибы всегда смотрю на окрас.Мне больше нравятся бледно серенькие,а коричневатые не очень.А тебе?
 
ИннаДата: Четверг, 21.01.2010, 11:50 | Сообщение # 104
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Мне больше нравятся бледно серенькие,а коричневатые не очень.А тебе?

ЛАРИСОЧКА, МНЕ ТОЖЕ СЕРЕНЬКИЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ.



 
TanyshaMДата: Четверг, 21.01.2010, 14:11 | Сообщение # 105
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Инна)
МНЕ ТОЖЕ СЕРЕНЬКИЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ.

Иннуль А цвет тоже играет какуюто роль при выборе вёшенок?


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
Поиск: