Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы
Прикрепления: 0202052.jpg (116.4 Kb)





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
ИннаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:35 | Сообщение # 166
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт

Людочка, спасибо за ценную информацию, у меня в семье шпинат очень уважают!!!



 
барбарискаДата: Понедельник, 28.06.2010, 08:52 | Сообщение # 167
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт

Я шпинат раньше и не признавала,а понравился он мне в сочетании с творогом и зеленым луком в пироге,как начинка.Было это лет 5 назад.После этого прочитав про это чудо,начала использовать его в салатах.А весной это просто кладезь витаминов.Спасибо Людочка за интересную информацию.

 
ИннаДата: Среда, 30.06.2010, 17:35 | Сообщение # 168
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов

Американский журнал клинического питания сообщает: ученые из Гарварда изучили свойства диеты, богатой грецкими орехами, и выяснили, что подобное питание может понизить уровень холестерина в крови, причем, весьма ощутимо. На основе 13 проведенных исследований ученые продемонстрировали, что грецкие орехи в рационе способны понижать уровень общего и «плохого» холестерина. А значит, потребление орехов (грецких, миндаля и орехов макадамии) улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Ишемическая болезнь сердца стоит системе здравоохранения очень дорого (например, в Великобритании это 5 миллиардов евро каждый год). Пищевая промышленность продолжает поиски потенциальных диетических решений, которые могли бы уменьшить эти затраты и улучшить здоровье населения.
Источник: www.bienhealth.com



 
EluneДата: Суббота, 03.07.2010, 07:29 | Сообщение # 169
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт

Людочка,я знала что шпинат очень ценный пищевой продукт,но не настолько.Огромное тебе спасибо,что просветила,теперь я обязательно включу в наш рацион питания этот ценнейший продукт. flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.07.2010, 08:12 | Сообщение # 170
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Грецкие орехи полезны

Грецкий орех очень полезный продукт,но к сожалению больше 100 гр.в день потреблять его нельзя dont ,а я его так люблю. love


Орех грецкий
Орех грецкий – одно из чудес, созданных природой. По совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире. Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех "праздником для мозгов" и "пищей богов".

В самой Греции орех долго считали вредным для желудка и использовали преимущественно для окрашивания тканей. Отношение к грецкому ореху изменилось, когда из Персии были завезены культурные сорта.

Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего. Действительно, по содержанию ценных питательных веществ он занимает одно из первых мест среди плодов. По энергетической ценности ядра ореха более чем в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего качества, к тому же грецкий орех богат жирами. Плоды пяти деревьев по выходу масла превосходят гектар подсолнечника. Орехи рекомендовали кормящим матерям и больным.

В книге "Йоговская терапия" Сарасвати писал: "Орехи содержат в пять раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо больше гастрических соков". Для лучшего усвоения автор советует размачивать орехи в воде. Осенью, зимой и ранней весной необходимо регулярно есть грецкие орехи, но при этом резко ограничить потребление растительного масла, чтобы не переедать жиров.

Авиценна и Гиппократ воспевали грецкий орех: «полезен при несварении желудка, укрепляет главенствующие органы: мозг, сердце; печень; обостряет чувства, особенно сели сочетать с инжиром и изюмом; целебен для пожилых людей».

Шелтон и другие натуропаты относят грецкий орех к разряду полноценной пищи. Кто придерживается вегетарианского питания или на пути к нему, тем необходимо употреблять больше орехов. Однако свыше 100 граммов грецких орехов за один прием организм усвоить не в состоянии, это суточная норма полноценного белка.

Очень полезно сочетать грецкие орехи со всякой зеленью, лечебный и питательный эффект увеличивается в несколько раз. Орехи надо тщательно разжевывать или измельчать на мясорубке, при этом усвоение значительно облегчается, для переваривания требуется гораздо меньше "гастрических соков". Натуропаты настойчиво напоминают, что орехи – вечерняя пища и не возражают против несколько вольного их употребления, но не более 7-8 штук в день. Уже три ежедневно съеденных ореха подарят вам 7 дополнительных лет жизни. Чтобы подольше и качественнее сохранить орехи, надо их хранить очищенными.

Препараты из листьев ореха обладают противовоспалительными ,вяжущими свойствами. Для наружного применения готовят настой листьев. 1 ст.л. сухих лиистьев залить 1 стаканом кипятка. Настоять 1 ч, процедить. Употреблять для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта, горла, гортани.

Невероятно широко применение грецкого ореха в народной медицине. Авиценна посвятил ему несколько глав в своем руководстве для лечения "дома и в походе". Ослабленным болезнью, операцией, стрессами и физической работой людям советовали применять ежедневно в первой половине дня орехи с медом.

Молоко грецких орехов
Молоко грецких орехов народная медицина рекомендует при гипертонической болезни, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, для улучшения перистальтики кишечника, для борьбы с запорами. Готовят его так:

10 г ореховых ядер толкут в ступке, а затем кипятят в стакане молока. Отвар процеживают и добавляют кофейную ложечку сахара или меда. Пьют молоко грецких орехов теплым. Больным с повышенной кислотностью желательно ежедневно выпивать по 0,3 стакана трижды в день за 15-20 минут до еды.

Настойка грецких орехов
От болей в желудке и кишечнике готовят настойку грецких орехов.

30 штук зеленых орехов залить 1 литром спирта, закрыть и две недели держать на солнечном подоконнике. Затем процедить. Пить по 10 г 3-4- раза в день перед едой за 15-20 минут.

Листья грецкого ореха
В народной медицине широко используют листья ореха.

Отвар листьев и околоплодников используют как богатый источник аскорбиновой кислоты и других витаминов (при авитаминозе, рахите, при экссудативном диатезе, воспалении лимфатических узлов) и как ранозаживляющее средство. А также как вяжущее средство при поносах, кровотечениях (особенно желудочно-кишечных, гeморроидальных и язвенных); для полоскания при хронической ангине, тонзиллите, заболеваниях десен.

1 столовую ложку листьев грецкого ореха измельчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 1 час. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза вдень или наружно.

Отвар зеленой кожуры грецкого ореха
Отвар зеленой кожуры грецкого ореха применяют наружно для лечения глаз при конъюнктивите, при артрите, радикулите; для заживления ран и ожогов.

2 ст.л. молодых листьев и околоплодников грецкого ореха залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день или использовать наружно.

Мазь из листьев грецких орехов для заживления ран
15 г или 1 ст.л. нарезанных листьев залить 100 г подсолнечного масла, выдержать 7 суток. Затем масло с листьями прогреть на водяной бане в течение 3 часов на маленьком огне и дважды процедить через марлю. Процеженную массу прокипятить еще раз в течение 30 мин и добавить 15 г желтого воска для получения мази.

Чай из листьев грецкого ореха
При гипертонической болезни, диабете, авитаминозе, при кожных заболеваниях и даже шипах на стопах ног рекомендуется пить чай из листьев ореха.

1 ст.л. нарезанных листьев (свежих, сухих) грецкого ореха залить стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Пить в теплом виде по 0,6 стакана 3 раза в день.

Зеленая кожура грецкого ореха
Зеленая кожура грецкого ореха еще со времен Гиппократа использовалась для изгнания глистов. Ученые нашли в ней естественный растительный антибиотик, этим и обусловлена задержка роста бактерий в организме. Зеленая кожура грецкого ореха как антимикробное и противовоспалительное средство прекрасно помогает при гнойничковых заболеваниях кожи и экземе.

Грецкий орех для потенции
Авиценна в своем руководстве для лечения описывает, что для потенции следует орехи кушать с кунжутным маслом, медом и патокой.

Женщины лечат листьями грецкого ореха воспалительные заболевания слизистой оболочки влагалища.

Для спринцевания рекомендуется:

3 ст.л. листьев ореха, 1 ст.л. ромашки или тысячелистника залить 4 стаканами кипятка. Настаивать, укутав в полотенце, 20-30 минут.

Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 05.07.2010, 08:12
 
EluneДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:33 | Сообщение # 171
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Грецкий орех очень полезный продукт,но к сожалению больше 100 гр.в день потреблять его нельзя ,а я его так люблю

Ларонька,спасибо дорогая за ценную информацию.Я тоже очень люблю грецкий орех и могла в день съесть и более 100г,но конечно же не каждый день.
 
ИннаДата: Среда, 25.08.2010, 11:22 | Сообщение # 172
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе МАТЕ



МАТЕ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое явление в природе.



 
барбарискаДата: Пятница, 27.08.2010, 08:23 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
О пользе МАТЕ

Иннуля спасибо!Пойду посмотрю,что это такое.Какая я все таки темная biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 27.08.2010, 08:35 | Сообщение # 174
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ну и дремучка я ,прочитала и посмеялась.Конечно я знаю что это чай biggrin
Мате́ — тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского.

Высушенные листья падуба традиционно называются «травой мате», сам напиток имеет то же название, сосуд же для его приготовления называется калабас или же калебас, традиционно изготавливаемый из тыквы горлянки.

 
EluneДата: Пятница, 27.08.2010, 09:50 | Сообщение # 175
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
О пользе МАТЕ

Если бы мне лет 5-6 назад сказали это слово,я бы точно подумала,что речь идёт о мате biggrin biggrin biggrin ,только с акцентом,но здесь я познакомилась с молодой парой из Аргентины и вот они то мне всё рассказали и показали,я пыталась пробовать,но мне не понравилось,они так смеялись надо мной,ведь у них это основной напиток с самого детства,я по первой думала что это как кальян,пока они мне не сказали что это у них как чай.Ты думаешь Ларонька мы с тобой одни такие тёмные,многие кто не сталкивался с этим чюдо-юдом,тоже не знают с чем его едят. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 27.08.2010, 10:32 | Сообщение # 176
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Ты думаешь Ларонька мы с тобой одни такие тёмные,многие кто не сталкивался с этим чюдо-юдом,тоже не знают с чем его едят.

Иногда Иришка слышишь название,но так как никогда сама не сталкивалась с таким продуктом и не пробовала его,то просто забываешь.Потом когда слышишь опять это название,то вроде чего то знакомое,где то слышала,а вспомнить не можешь,потому что все равно это остается для тебя совсем незнакомым продуктом.
 
Ирма38Дата: Понедельник, 06.09.2010, 03:52 | Сообщение # 177
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62

Как цвет еды влияет на здоровье?

Цвет приготовленных блюд влияет на настроение, самочувствие и здоровье. Об этом рассказали европейские ученые по результатам специального эксперимента.

В ходе исследования обычные для человеческого глаза продукты питания посредством специального освещения приобрели другие, не соответствующие природному цвету продуктов оттенки. К примеру, зеленый горошек по своему цвету стал похож на красную икру, мясо приняло сероватый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в ярко-красное яство.

Большинство из приглашенных не смогли притронуться к приготовленным блюдам, а те, кто решился, почувствовали страшное недомогание, передает Росбалт.

По словам медиков, если хочется улучшить аппетит и усвоение пищи, то еду следует сервировать на посуде теплых тонов (желтый, оранжевый, красный) и при очень ярком освещении. Худеющим же диетологи советуют для сервировки использовать тарелки темного цвета (синий, черный, бордовый) и принимать пищу при слабом освещении.

Чтобы поднять жизненный тонус, необходимо употреблять в пищу продукты красного цвета. Они также помогают избавиться от негатива, накопленного в течение дня, плохого настроения, депрессии, а в некоторых случаях помогают в борьбе с воспалительными процессами. Большая часть продуктов оранжевого цвета содержат в себе такой антиоксидант, как бета-каротин, действие которого направлено на укрепление иммунной системы.

Синие, голубые и фиолетовые продукты помогут избавиться от вздутия живота и колик, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. Зеленая еда помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса и улучшает зрение.

С продуктами белого цвета следует быть осторожнее тем, кто стремится похудеть. Такая «белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель, молоко, спагетти, мякоть кокоса, богата углеводами. Зато чеснок и лук отлично борются с вирусами и различными бактериями, помогают снизить артериальное давление. Ссылка http://lady.mail.ru/article/228429

Прикрепления: 8584115.jpeg (149.4 Kb) · 4965024.jpeg (85.1 Kb) · 7259459.jpg (122.0 Kb) · 3075380.jpg (71.9 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Понедельник, 06.09.2010, 03:53
 
ИннаДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:24 | Сообщение # 178
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе брокколи



Несмотря на совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, на способность бороться с раком и язвой желудка и, что немаловажно, на очень небольшую калорийность особой популярности, как это ни странно, до сих пор не завоевала!

Надо сказать, что брокколи –это вовсе не новомодное изобретение, а одна из самых древних овощных культур. Греки и римляне ели брокколи еще более 2000 лет назад. Однако, только в двадцатые годы нашего века эта чудо-капуста начала завоевывать настоящий успех как в Европе, так и в Америке. Кстати, сейчас только американцы ежегодно потребляется более 75 тысяч тонн брокколи!

Кладезь витаминов

Начнем с того, что брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

Кроме того, брокколи – это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Но это еще не все! Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством.

И, наконец, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств. И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Брокколи против рака и язвы

О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.

Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается. В маленьком нежном ростке, который и взять-то можно только пинцетом, и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана. А если учесть, что любители здоровой пищи уже давно увлекаются добавлением в пищу проростков пшеницы, сои и т.д., скоро к этому списку добавятся и проростки брокколи. Кстати, их можно очень легко получить самостоятельно. Для этого нужно купить в магазине пакетик с ее семенами, вымыть их, завернуть во влажную тряпочку и подождать несколько дней, пока семена прорастут. Затем проростки можно добавлять в различные салаты и другие блюда.



 
LuRuДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:22 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Спасибо,девочки!
Столько чудесной информации,в жизни пригодится! flowers flowers flowers


 
Ирма38Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:19 | Сообщение # 180
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Продукты, которые можно есть на ночь.

Все мы знаем, что для того чтобы поддерживать свой организм в тонусе и не набрать лишние килограммы человеку нельзя есть после шести. Это строгое правило, которое внушают нам еще с древних времен. Поговорка «ужин отдай врагу» действительно действует, но что же делать, если есть все-таки очень хочется? От рокового ужина не спасает ни перспектива ожирения, ни собственная совесть, которая машет на все рукой при первом же запахе жареной картошки. А между тем, после шести есть все-таки можно! Главное знать, что именно!

Все живое, в том числе и наш организм, живет согласно солнцу. На закате все естественные механизмы замедляют свою работу, готовясь к отходу ко сну. В связи с этим потребление пищи после заката солнца нарушает подготовку организма ко сну и наносит вред здоровью. Но что делать, если, отказавшись от позднего ужина, Вы чувствуете голод и не можете думать ни о чем кроме куска мяса? В этом случае многие врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам есть отварные овощи. Такая пища, возможно, не самая вкусная, однако успешно утоляет голод, не давая урчащему желудку совратить нас на сытный ужин.

Чувство голода может творить с нами поразительные вещи. Это и спонтанные покупки, и необдуманные действия, за которые позже мы сгораем со стыда. И самое главное, лишние килограммы, которые так сложно сбросить!

В тот момент, когда человек голоден, он не может себя контролировать. Его мысли занимает только еда, и лишь экстренная ситуация может отвлечь его от этого переживания.

Сколько раз, будучи сытым, мы давали себе обещание не есть после шести, однако продержавшись несколько часов, мы неслись к холодильнику, сметая в нем все, что попадалось нам на пути.
Вам следует знать, что возникающее вечером чувство голода ложное, и вся пища, съеденная перед сном, отложится потом в виде жира. Врачи советуют занять себя делом: почитать книгу или заняться домашней работой. Но если и это не помогает, попробуйте съесть те продукты, которые утолят голод, но при этом не повредят фигуре.

Сосиски
Да, это действительно так. Сосиски можно есть после шести, но не обычные, а только куриные. Идеально — вареные. И уж никак, естественно, не жареные свиные жирненькие сардельки или шпикачки. От копченых тоже лучше воздержаться. А вот нежирная пара куриных сосисок — отличный способ заморить ночного червячка.

Вареные овощи
Первое, что приходит в голову и всегда есть в доме — морковка и свекла. Возьмите их побольше и варите вместе в огромной кастрюле, как будто хотите сделать гигантский тазик салата оливье. Режьте кусочками, трите на терке, смешайте их в блендере с яблоком…но вкуснее, конечно, просто так — кубиками. Вареную картошку на ночь есть не нужно.

Икра заморская
Да-да, баклажанная. Или кабачковая, да любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба. Не жалейте для себя любимого, есть ее можно в любых количествах.

Грибы
Небольшими порциями и без картофеля, а лучше с овощами. Осторожнее с консервированными грибочками — печени будет тяжело.

Консервированная кукуруза
Такую кукурузу можно есть прямо из банки. Но не шикуйте, максимум — несколько ложек. Еще можно поджарить ее на оливковом масле. Объеденье.

Кефир, нежирный йогурт
Попробуйте это прямо сегодня поздним вечером, когда захотите есть. Выпейте залпом стакан или два кефира. Вкусного, свежего, не вчерашнего и не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином гарантировано.

Суши
Одно из величайших изобретений человечества. Они обязательно должны быть свежими, поэтому лучше всего приготовить их самостоятельно. Тут и близких порадуете, и сами довольны останетесь.

Помимо всего этого разнообразия существуют еще так называемые «продукты с отрицательной калорийностью». Проще говоря, это продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они сами содержат. Такими продуктами являются шпинат и капуста. Также труднопереваримыми считаются огурцы, помидоры, яблоки — вообще все то, что содержит много клетчатки.
10% потребляемых ежедневно калорий тратится на переработку пищи в организме. Так что чем больше огурчиков Вы съедите, тем меньше калорий попадет в Ваш организм.

Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется их калорийный состав, а значит и пользы они приносить уже не будут.

Также, исключите из вечернего рациона алкоголь и напитки, содержащие кофеин. В алкоголе, как и в сладком торте, содержится куча калорий, которые попадая в наш организм, вызывают ожирение.
Помните, что в среднем для взрослого человека необходимо около 3 000 ккал в день. Постарайтесь, чтобы все они были съедены до шести часов.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
Поиск: