БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 13.07.2016, 19:21 | Сообщение # 166 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька несу спасибку за обалденные ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА С СЫРОМ! Очень,очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.07.2016, 08:49 | Сообщение # 167 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людок,спасибо тебе дорогая моя!Рада,что понравилось!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.07.2016, 17:24 | Сообщение # 168 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Ларисонька несу спасибку за обалденные ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА С СЫРОМ! Очень,очень вкусно! И я рада,что Людочка и мне напомнила о таком потрясающем рецепте,спасибо тебе,Людонька и за вкуснейшее блюдо и за напоминание.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.07.2016, 08:57 | Сообщение # 169 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЗАКУСКА СО ЩАВЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ.
Нам понадобится: Щавель - 1 пучок, Шпинат - 1 пучок (по желанию), Кабачок - 1-2 шт., Помидор - 1 большой или 2 средних, Репчатый лук - 1 шт., Зелёный лук - по вкусу, Чеснок - 1-2 дольки, Зелень укропа, соль, перец, раст.масло, дольки лимона для украшения.
Приготовление: Репчатый лук мелко порезать и спассеровать в сотейнике на растительном масле. Добавить мелко порезанный помидор без семян, листья щавеля (и шпината), нашинкованный зелёный лук и, убавив немного огонь, продолжать жарить 10-15 минут. Затем залить холодной кипяченой водой и, нагрев до кипения, положить порезанные кубиками 1,5-2см кабачки, посолить, добавить мелко рубленный чеснок и зелень укропа, и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Готовые овощи охладить. Подавать закуску на блюде или в салатнике, украсив дольками лимона и посыпав мелко порезанным укропом.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 16.07.2016, 16:36 | Сообщение # 170 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЗАКУСКА СО ЩАВЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ. Ты знаешь,Ларонька,вот прочитала рецепт и не поняла,понравился или нет,видимо пока не попробуешь не узнаешь,вот вроде и моё и нет.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:12 | Сообщение # 171 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЗАКУСКА СО ЩАВЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ. Необычненько..... У меня в этом году,кто то сожрал весь щавель то ли улитки,то ли жучки какие не знаю. За щавлем только если в поле идти,надо будет посмотреть...
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 05:29 | Сообщение # 172 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,вот прочитала рецепт и не поняла,понравился или нет,видимо пока не попробуешь не узнаешь,вот вроде и моё и нет.
Мне понравилась такая закуска.Причем в рецике предполагается,что есть ее надо холодной,слово закуска само за себя говорит.Но я первый раз ела теплым,не дождалась пока остынет совсем.А на следующий день ела холодным.И так и так понравилось.Даже не могу сказать как больше. :D Цитата LuRu ( ) У меня в этом году,кто то сожрал весь щавель то ли улитки,то ли жучки какие не знаю Жалко как.Потому что свой щавель-это свой щавель.Я покупаю и не всегда нарываюсь на нормальный.Они наверное тоже имеют сорт?Но вот наш подмосковный у бабулек,то и маленького пучка на супчик хватает,а у айзеров сколько ни положи и не почувствуешь,что щавель,лимонку надо добавлять.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:51 | Сообщение # 173 |
Лариса
Сообщений: 14328
| "ЧАМП",Ирландское картофельное пюре.
6-8 картофелин 110 гр. зеленого лука или зелени чеснока; 350 гр. молока; 55-100 гр. сливочного масла; соль, перец.
Картофель промойте и отварите в кожуре. Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени. Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.(я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус) Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла(это дополнительно к рецепту). Приятного аппетита.
Немного о самом блюде. Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый. Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил «чамп» мужчина. После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой. Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором – ни крупинки! Затем «чамп» раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть «чамп», — а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, — заключается в том, чтобы постоянно немного расширять «берега» масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла. Самое удивительное заключается в том, что «чамп» — самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы.
Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль , автор Ольга Бакланова .Слова рецепта и информация о самом рагу её. Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла. Я,к сожалению ,масло забыла положить наверх .Оно у меня только в самом блюде. :D
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:57 | Сообщение # 174 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЧАМП,Ирландское картофельное пюре Прекрасная пюрешечка! Вот прям знаю- МОЁ!
Цитата барбариска ( ) Немного о самом блюде. Интересно,вот так почитать,у каждого народа свои традиции....
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 19.07.2016, 15:35 | Сообщение # 175 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) "ЧАМП",Ирландское картофельное пюре. Ларонька,как и Для Людочки,так и для меня и моей семьи,это блюдо для нас,а я иногда вместо молока добавляю сливки,получается вкуснейшее пюре,прочитав историю этого блюда,я тоже вспомнила,как и мы толкли картошку толкушами деревянными,только правда не в таких количествах,как описано,но там и семьи были очень большие.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.07.2016, 08:16 | Сообщение # 176 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Прекрасная пюрешечка! Вот прям знаю- МОЁ! biggrin
Цитата Elune ( ) это блюдо для нас Я в этом и не сомневалась!
Цитата LuRu ( ) Интересно,вот так почитать,у каждого народа свои традиции.... И не говори!
Цитата Elune ( ) мы толкли картошку толкушами деревянными и я такую помню!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.07.2016, 10:24 | Сообщение # 177 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Картофель промойте и отварите в кожуре. Я теперь вдумалась в рецепт....хочу приготовить. И действительно картофель в мундире отваривать?
Цитата барбариска ( ) Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени. И лук ты тоже так делала? Честно говоря почему то решила,что лук может дать горечь...
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.07.2016, 10:56 | Сообщение # 178 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) И действительно картофель в мундире отваривать?
Цитата LuRu ( ) И лук ты тоже так делала? Честно говоря почему то решила,что лук может дать горечь... Картошку я варила без мундира,а далее все по рецепту делала.Лук горечь не дал,хотя тоже такая мысль была.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.07.2016, 11:58 | Сообщение # 179 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Картошку я варила без мундира,а далее все по рецепту делала.Лук горечь не дал,хотя тоже такая мысль была. О,как оперативно! Ага,картошечки накопаю,лучку нарву,поставлю в планы!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.07.2016, 09:04 | Сообщение # 180 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) О,как оперативно! biggrin Ага,картошечки накопаю,лучку нарву,поставлю в планы! biggrin Жду!!!
|
|
| |