ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:21 | Сообщение # 136 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (LuRu) Времени занимают много,но это того стоит!Доча помогала от начала до конца и лепила и вырезала и красила!Так,что двойные труды! biggrin Когда повешу на ёлку сфоткаю,покажу! Ещё хочу от Олечки тоже сделать,будет много и красиво! Умнички,уже не могу дождаться фоток!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 07:51 | Сообщение # 137 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Людок,потрясные фигурки.Молодцы вы с дочей,труженицы!Ждем фоток печенек на елке!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:45 | Сообщение # 138 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Умнички,уже не могу дождаться фоток!!! Quote (барбариска) Людок,потрясные фигурки.Молодцы вы с дочей,труженицы!Ждем фоток печенек на елке! Муж ёлку не принёс,обещал на завтра! Наряжу,покажу!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:47 | Сообщение # 139 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Думаю многие знают этот уже прижившийся рецепт.И всё таки время от времени хочется насладиться этой оригинальной сладостью.
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
Нам понадобится:
200гр сливочного масла 3 ст.л. воды
Поставить на слабый огонь,растопить.
200гр сахара 3ст.л. какао
Размешать и всыпать в кипящую смесь. Дать покипеть 3-5минут. Затем остудить до слегка тёплого состояния.
1 яйцо взбить с 2 ст.л. сахара и влить в массу. Добавить ванильный сахар,хорошенько перемешать.
400гр печенья мелко покрошить(я делаю это скалкой) или перемолоть на мясорубке. 200гр мармелада нарезать кубиками,добавить к массе. По желанию можно ещё добавить орехи,изюи и любые сухофрукты.
Тщательно всё перемешать,придать форму колбаски,плотно завернуть в пищевую плёнку(или плотно заложить в пакет из под молока)поставить в холодильник.Лучше на ночь.
Достав из холодильника нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:38 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 08:43 | Сообщение # 140 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Шоколадная колбаска "Брюнетка" А я на НГ собралась сделать шок.колбаску.У меня есть свой рецептик,но мне очень понравилась идейка с мармеладиком.Поэтому воспользуюсь твоим рецептиком.Спасибо Людочка,отчет после праздников,где то числа 4,5 будем работать.Не успела порадоваться ,что одыхаем 10 дней ,слава богу это не так.
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 27.12.2010, 08:44 |
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:21 | Сообщение # 141 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка это моя любимая сладость! Фото очень красивое!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:12 | Сообщение # 142 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) А я на НГ собралась сделать шок.колбаску.У меня есть свой рецептик,но мне очень понравилась идейка с мармеладиком.Поэтому воспользуюсь твоим рецептиком. Так я вовремя! И что у тебя за рецептик,чем отличаются? Quote (барбариска) Спасибо Людочка,отчет после праздников,где то числа 4,5 будем работать.Не успела порадоваться ,что одыхаем 10 дней ,слава богу это не так. у вас должно было быть столько выходних? И что же случилось? Quote (Олюка) LuRu, Людочка это моя любимая сладость! Фото очень красивое! Вспоминается детство....
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:12 | Сообщение # 143 |
Людмила
Сообщений: 8750
| В этот пирог прекрасно подойдут и замороженные ягоды(предварительно их разморозив).Если нет ежевики,думаю прекрасно сюда впишутся и другие ягоды. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и с начинкой из ягод, составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса.
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Нам понадобится:
100гр сахара 150гр сливочного масла или маргарина 2 яйца 200гр кефира или кислого молока 200гр муки 2ч.л. разрыхлителя щепотка соли
1 стакан ежевики
для штрейзеля:
100гр муки 2ст.л.сахара 150гр сливочного масла
Приготовление штрейзеля:
Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.
Приготовление:
Растираем сахар с маслом,добавляем кефир, соль и муку смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто и выкладываем в подготовленную форму. Сверху высыпаем ягоды и посыпаем штрейзелем.
Ставим в разогретую до 180С духовку до готовности 25-30минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:39 |
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:47 | Сообщение # 144 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ Людочка пирог обалденный!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:07 | Сообщение # 145 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Людочка пирог обалденный! Спасибо Олечка,угощайся! Я и чайку налью.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:14 | Сообщение # 147 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) мне тесто с кефиром не нравится,я его всегда заменяю на сметану. Смело заменяй на сметану! Мне просто проще на кислом молоке(оно у меня домашнее и похоже на сметану).
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:40 | Сообщение # 148 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ Очень красивый и не сомневаюсь,что вкусный пирожок!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:03 | Сообщение # 149 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Очень красивый и не сомневаюсь,что вкусный пирожок! Спасибо Ларисонька!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 06:18 | Сообщение # 150 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (LuRu) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Людочка, ну ты молодец! Красотища !!! Quote (LuRu) Шоколадная колбаска "Брюнетка Ух ты какая брюнеточка заманчивая! Quote (LuRu) ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ Очень хочется кусочек утащить
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |