ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:26 | Сообщение # 151 |
Людмила
| Еленка26 Угощайся Леночка!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:28 | Сообщение # 152 |
Людмила
| Нежные,сочные стебли рабарбара натолкнули на мысль о пироге. А оказавшийся в холодильнике творог пришёлся к месту. Получился чудесный пирог с мягенькой основой, нежной творожной начинкой и с лёгкой кислинкой рабарбара.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ (РЕВЕНЕМ)
Нам понадобится:
для дрожжевого теста:
500гр муки 50гр дрожжей (свежих) 2 стакана молока 3 яйца 1 стакан сахара 150 - 200гр сливочного масла или маргарина
для начинки:
7-9 стеблей рабарбара (ревеня) 400гр творога 1 стакан сахара + 2ст.л. 3 яйца 2 ст.л. крахмала ванильный сахар
Приготовление:
Дрожжи развести в 0,5 стакана тёплого молока и 1 ст.л. сахара. Дать постоять до поднятия воздушной шапочки.
Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром,ванильный сахар,добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько растереть,добавить оставшиеся молоко,немного муки.
Замесить жидкое тесто и теперь добавить распустившиеся дрожжи и потихоньку добавлять муку.
Замесить тесто и поставить в тёплое место для поднятия. Готовое тесто распределить по смазанному растительным маслом протвеню, сделав небольшие бортики.
Очищенный и нарезанный некрупными кусочками рабарбар засыпать небольшим кол -вом сахара ( 2 ст.л.) Дать постоять,чтобы выделился сок,он нам не нужен,слить.
В творог добавить сахар,яйца и крахмал. Хорошенько размешать и выложить на тесто. Сверху выложить кусочки рабарбара.
По желанию можно посыпать корицей.
Выпекать в разогретой до 180С духовке,до румяности теста.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:38 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:32 | Сообщение # 153 |
Лариса
| Quote (LuRu) ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ Людочка,что же ты со мной делаешь.Я от хлебушка не успела отойти,а ты тут с таким вкуснючим пирожком.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:12 | Сообщение # 154 |
Людмила
| Quote (барбариска) Людочка,что же ты со мной делаешь.Я от хлебушка не успела отойти,а ты тут с таким вкуснючим пирожком. Я аккуратненько,по чуть,чуть!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:45 | Сообщение # 155 |
Инна
| Quote (LuRu) ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ Мне очень было интересно, что такое рабарбар, а это мой любимый ревень!!! Вкуснотень неймоверная!!! Людочка спасибо за рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:28 | Сообщение # 156 |
Ирина
| Quote (LuRu) ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ Какое красивое название,ну а сам пирог-это просто чудо,я тоже очень люблю ревень и в добавок мой любимый творожок,Людочка,сразила наповал,даже интересно попробовать такое сочетание,но только очень жаль,что здесь нет ревеня,Алёнушка,тоже с ревенем делала пирог,только без творога,я ещё тогда хотела попробовать,но ревеня здесь не нашла,а может у него здесь название другое,жаль,что мне не придётся попробовать такую вкусняшку.Спасибо тебе Людочка,за вкусный рецепт.
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:19 | Сообщение # 157 |
Алёна
| LuRu Людочка, спасибо за вкусный рецептик, будем пробовать! Очень люблю выпечку с ревенем. Quote (Elune) но ревеня здесь не нашла Жалко, Ирочка, забегай ко мне - поделюсь, у меня уже 4 куста в этом году выросло - мне одного мало было , правда еще маленькие стебельки, но я уже надумала и заморозить и варенье попробовать и напечь пирогов.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:26 | Сообщение # 158 |
Лариса
| Quote (Aleta) у меня уже 4 куста в этом году выросло Сейчас чуть со смеха от себя не померла.Ты написала про кусты,и в моем воображении получилось,что ревень,как куст смородины.Побежала в инете смотреть,как он в кусте выглядит.А он оказывается на лопухиль свеклу похожий,низенький.Сколько ж в кусте у тебя съедобных палочек,что ты пишешь УЖЕ 4 КУСТА?
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:37 | Сообщение # 159 |
Алёна
| барбариска Лариса, так я не знала как написать, нет он у нас большой и высокий, на свеклу точно не похож, листья большие и вырастает высокий, если не обрезать. Вот где-то такой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:41 | Сообщение # 160 |
Лариса
| Quote (Aleta) листья большие и вырастает высокий, если не обрезать. Вот где-то такой. Спасибо Аленка!Я в инете посмотрела,но там картинки поменьше,больших листьев не увидела.Сейчас у девочки на работе спросила,у нее тоже на даче растет,так она сказала,что у нее не большой.На следующей неделе поедет,если вырос,то привезет мне.Она его не любит,а использует против муравьев
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:43 | Сообщение # 161 |
Алёна
| Так ведь разные сорта есть, как я только что прочитала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:45 | Сообщение # 162 |
Лариса
| Quote (Aleta) Так ведь разные сорта есть, как я только что прочитала. Ах вот оно что,а она мне ничего про это не сказала,а я только картинки в инете посмотрела,как выглядит.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:06 | Сообщение # 163 |
Ирина
| Quote (Aleta) Жалко, Ирочка, забегай ко мне - поделюсь, у меня уже 4 куста в этом году выросло - мне одного мало было biggrin , правда еще маленькие стебельки, но я уже надумала и заморозить и варенье попробовать и напечь пирогов. Алёнушка,спасибо моя хорошая,очень бы хотелось. Quote (Aleta) так я не знала как написать, нет он у нас большой и высокий, на свеклу точно не похож, листья большие и вырастает высокий, если не обрезать. Вот где-то такой. Я когда в приморье жила,на Дальнем Востоке,то у нас тоже высокий вырастал,мои мальчишки,прямо с грядки отрезали и ходили хрумстели,и мне тоже так нравилось в сыром виде.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:23 | Сообщение # 164 |
Людмила
| Quote (Инна) Вкуснотень неймоверная!!! Людочка спасибо за рецепт! Угощайся! Может и рецептик пригодится! Довольно несложный. Quote (Elune) но ревеня здесь не нашла,а может у него здесь название другое,жаль, Тоже может быть,а спросить там не у кого (такого ,кто ближе с наших краёв)? Была бы возможность я бы тоже пару кустиков прислала.У меня на двух огородах растёт и радуется! Quote (Aleta) Очень люблю выпечку с ревенем. И яяяяяяяяя!!!!!!!!!!! Quote (Aleta) правда еще маленькие стебельки Вырастут оглянуться не успеешь.Они сейчас самые вкусные,сочные ммм...
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:31 | Сообщение # 165 |
Ирина
| Quote (LuRu) Тоже может быть,а спросить там не у кого (такого ,кто ближе с наших краёв)? wink Была бы возможность я бы тоже пару кустиков прислала.У меня на двух огородах растёт и радуется! Людочка,я думаю,что здесь ревень не растёт,если бы он был на базаре я бы узнала его,даже если бы и был небольших размеров,но за столько лет я ещё ни разу его не видела ни в суперах,ни на базаре,может со временем и появится,здесь очень много разного появилось с тех пор как приехали русскоязычные,даже из овощей и зелени.
|
|
| |