ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:47 | Сообщение # 166 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) но за столько лет я ещё ни разу его не видела ни в суперах,ни на базаре,может со временем и появится Эх,жаль. А у нас полные магазины,особенно последнее время.Популярно стало что ли?! Quote (Elune) здесь очень много разного появилось с тех пор как приехали русскоязычные,даже из овощей и зелени Ну,где наши не пропадали.Всё привезут и вырастят,точно в скором будущем появится!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:47 | Сообщение # 167 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Как же в сезон груш без пирога?! Вот он, ароматный с шоколадной крошкой и молотыми орехами. Готовится просто,а съедатся в один момент.Дети пищали от восторга!
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
0,5 - 0,6 кг груш 4 яйца 4ст.л.сахара 4-5ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 100гр грецких орехов (можно заменить миндальными или фундуком) 70-100 гр чёрного шоколада сок лимона 2 ст.л. мёда
Приготовление:
Две - три груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить муку смешанную с разрыхлителем,осторожно перемешать.
Перемолоть на кофемолке орехи и добавить к тесту. Затем добавить натёртый на крупной тёрке шоколад и кубики груши.
Аккуратно перемешать,выложить в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. (Силиконовую я не смазываю и не посыпаю). Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш.
Можно посыпать ягодами брусники. Выпекать пирог в нагретой до 180C духовке.
Проверить пирог на готовность деревянной палочкой.(сухая,значит готов)
Готовый пирог вынуть из духовки Смазать медом.
Подавать можно также с мороженным.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:36 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:52 | Сообщение # 168 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ Людочка, такой легкий и вкусный рецепт! Спасибо милая!
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:29 | Сообщение # 169 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (LuRu) ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ Какой пирог у тебя получился класнючий!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:29 | Сообщение # 170 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ Людочка!Пирожок очень красивый,а что вкусный и не сомневаюсь! Quote (LuRu) Дети пищали от восторга! Это самая приятная похвала от домашних.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:08 | Сообщение # 171 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ Прочитав рецепт и просмотрев фотографии,я поняла почему пищали твои дети,я бы тоже пищала,если бы для меня кто нибудь приготовил такую вкусняшку,захлёбываюсь,и по хорошему завидую твоим детям.Умничка,спасибо тебе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:13 | Сообщение # 172 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, такой легкий и вкусный рецепт! Спасибо милая! Quote (cenkola) Какой пирог у тебя получился класнючий! Quote (барбариска) Людочка!Пирожок очень красивый,а что вкусный и не сомневаюсь! Quote (Elune) Прочитав рецепт и просмотрев фотографии,я поняла почему пищали твои дети,я бы тоже пищала,если бы для меня кто нибудь приготовил такую вкусняшку,захлёбываюсь,и по хорошему завидую твоим детям.Умничка,спасибо тебе.
Спасибо,девочки за отзывы,очень приятно! Это мне подруга груш привезла с сада,так нельзя же было допустить,чтоб они испортились. А то и наелись и компотов наварили..и пирог испекли!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:03 | Сообщение # 173 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Кексики получаются сладенькими без насыщенного тыквенного вкуса, с ароматом корицы и нежной влажной структурой.
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
Нам понадобится:
500гр творога 100гр сахара 2 яйца 3ст.л. муки 3ст.л.крахмала 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли корица 1 стакан натёртой тыквы
Приготовление:
Творог перетереть, до однородной массы(я делаю это блендером). Добавить яйца,муку,крахмал, соль, разрыхлитель.
Хорошенько перемешать и добавить натёртую тыкву и корицу, ещё раз перемешать и разложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:37 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:18 | Сообщение # 174 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ Людочка,какие они у тебя красивенькие и аппетитные получились,так и просятся в рот.Это формочки,которые ты выиграла,я что-то у нас таких не вижу,полно других,но я то и не очень много хожу по магазинам.Спасибо Людонька за вкусняшки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:27 | Сообщение # 175 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,какие они у тебя красивенькие и аппетитные получились,так и просятся в рот. Угощайся Иришка!
Quote (Elune) Это формочки,которые ты выиграла,я что-то у нас таких не вижу,полно других,но я то и не очень много хожу по магазинам. Они самые! Кстати я у нас тоже таких не вижу,другие всякие есть,а таких нету.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:29 | Сообщение # 176 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Кстати я у нас тоже таких не вижу,другие всякие есть,а таких нету. Я Людочка иногда выезжаю в большие каньоны,там море магазинов,но тоже даже ничего подобного не видела,у меня были силиконовые формочки для кексиков,но я их подарила жене брата,я сейчас больше пользуюсь формочками для кексиков из фольги,покупаю ещё бумажные формочки,вкладываю их в формочки из фольги,чтобы форму держали,и так хорошо,испеклись,перевернул и они легко вылетают и формочки из фольги остаются чистенькими,а бумажную формочку снял с кекса,формочку выбросил,а кексик съел,и эстетично и красиво.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:13 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ Людочка!Кексики хороши и формой и содержанием!Просто восхитительные!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:52 | Сообщение # 178 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (LuRu) ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ (РЕВЕНЕМ) У нас ревень на даче рос а теперь нет, жалко, обязательно заведу. Мама моя всегда компот с ни варила, а вот пирог я не пробовала, спасибо дорогая!
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:30 | Сообщение # 179 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) формочки из фольги остаются чистенькими,а бумажную формочку снял с кекса,формочку выбросил,а кексик съел,и эстетично и красиво. Я тут пробовала с бумажными,ине тоже понравилось.Получились небольшие и посуду мыть ненадо.А то у меня посуомойка сломалась Хотя конечно я ей не всегда пользуюсь,а только по выходным и праздникам,когда посуды много.
Quote (барбариска) Людочка!Кексики хороши и формой и содержанием!Просто восхитительные! Спасибо Ларисонька!
Quote (Еленка26) У нас ревень на даче рос а теперь нет, жалко, обязательно заведу. Мама моя всегда компот с ни варила, а вот пирог я не пробовала, спасибо дорогая! надо срочно заводить,столько пирогов можно сделать и компот,как твоя мама!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:07 | Сообщение # 180 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это доченька меня уговорила на кексик,отказать было невозможно.Готовили вместе с малышкой и результат был потрясающим! Очень быстро,пышно и вкусно!
Кислое молоко можно заменить кефиром или сметаной.
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Нам понадобится:
200мл кислого молока 200гр муки 200гр сахара 2-3 яйца 1ч.л. соды ванильный сахар по вкусу можно добавить курагу или изюм сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яйца взибить с сахаром,добавить кислое молоко,соду,разрыхлитель,ванильный сахар и муку. Тесто должно получится как густая сметана.Если жидко добавим немного муки.
Теперь можно добавить изюм или мелко порезанные сушённые абрикосы.
Выкладываем массу в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке.(до сухой палочки).
Готовый кекс вынуть,остудить на решётке и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:37 |
|
| |