ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:08 | Сообщение # 121 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Людочка, а со сливовым джемом пойдет? Пойдёт! Самое то будет! Quote (барбариска) Иногда,даже приготовишь чего-нибудь по рецепту с форума,а потом проходит время и забываешь/что-то с памятью моей стало /,а потом наткнешься опять через какое-то время и думаешь,что что-то новое увидел Тоже самое и со мной бывало. Так,что всё впорядке! Quote (барбариска) выстави фотку ореховой тыквы, Поищу,где то у меня были хорошие фото... только куда её выставить?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:37 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) только куда её выставить? А будешь что-нибудь готовить с ней/тыквой /и ее-красавицу в рецепте освети
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:46 | Сообщение # 123 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) А будешь что-нибудь готовить с ней/тыквой /и ее-красавицу в рецепте освети А во,я её всуну к этой пюрешке!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:53 | Сообщение # 124 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Рецепт самого печенья ещё от бабушки,а вот идея с семечками моя.Вообще я хотела сделать такой семечковый мих(льняные семечки,тыквенные,сезамные и подсолнечные).Но в доме не оказалось подходящих продуктов. Сделала одну порцию только с семечками подсолнуха,а во вторую добавила ещё сезамные семечки. Обе порции поедались моментально. Слегка похрустывающие с ароматом и вкусом семечек! ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ" Нам понадобится: 150гр сахара 2 яйца 200гр сметаны (можно заменить кислым молоком) 3-4ст.л. жира (свиного,куриного,гусиного..) 250-300гр муки 1 ч.л. соды погашённой уксусом соль(щепотка) 2ст.л мёда 50гр очищенных семечек Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить довольно крутое тесто. Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5см. Вырезаем кружочки,смазываем их растительным маслом(делаем это кисточкой). На холодную сковороду выкладываем семечки и добавляем мёд. Даём ему растопиться и чайной ложечкой выкладываем на каждое печенько. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30мин. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 09.12.2010, 21:55 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:38 | Сообщение # 125 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (LuRu) ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ" ММММММММММММММММММ и не только птичья
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:48 | Сообщение # 126 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) ММММММММММММММММММ и не только птичья Угощайся,моя,хорошая!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 07:17 | Сообщение # 127 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка классные печеньки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.12.2010, 07:58 | Сообщение # 128 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ" Очень красивые печеньки и идея с семечками просто потрясная!Молодец Людочка! Quote (LuRu) 3-4ст.л. жира (свиного,куриного,гусиного..) Людок,это альтернатива маслу или жир предпочтительнее?
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:49 | Сообщение # 129 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) LuRu, Людочка классные печеньки! Спасибки,очень приятно получить от тебя похвалюшку! Quote (барбариска) Людок,это альтернатива маслу или жир предпочтительнее? Жир предпочтительней. Он даёт ,как бы лёгкую слоёность! Quote (барбариска) Очень красивые печеньки и идея с семечками просто потрясная!Молодец Людочка! Спасибо,Ларисонька!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:16 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ" Людочка,печенюшки оболденные,мне очень нравится и с семечками и с орешками,я такие вещи очень люблю,а вот мой муж не очень. Ларонька спрашивала на счёт жира,так вот если это бабушкин рецепт,то раньше не было маргаринов,и всю выпечку делали на гусином или свином или другом животном жире,у меня есть очень старая книга,так в ней почти во всех рецептах используют животный жир,сейчас эти жиры можно заменить на масло или маргарин,но я пекла на свином жире и изделия намного вкуснее чем на маргарине.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:51 | Сообщение # 131 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,печенюшки оболденные,мне очень нравится и с семечками и с орешками,я такие вещи очень люблю,а вот мой муж не очень. Спасибо,Иришка! А может всё таки и муж какую печеньку,да съел бы?!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:45 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) спрашивала на счёт жира,так вот если это бабушкин рецепт,то раньше не было маргаринов,и всю выпечку делали на гусином или свином или другом животном жире,у меня есть очень старая книга,так в ней почти во всех рецептах используют животный жир,сейчас эти жиры можно заменить на масло или маргарин,но я пекла на свином жире и изделия намного вкуснее чем на маргарине. Спасибо Иришка!Я человек городской,а к бабуле в деревню меня возили всего один раз.Поэтому вот этих тонкостей и не знаю,и не ела я печенюшек с добавление жиров,кроме масла и маргарина.Так что спасибо тебе,что просвятила к пятидесяти годам
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:45 | Сообщение # 133 |
Людмила
Сообщений: 8750
| У нашей Олечки есть замечательное печенье на ёлочку! Это имбирное печенье тоже годится и на ёлочку или для подарочка,а можно и просто с чайком. Аромат стоит потрясающий! Благодаря имбирю. ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Нам понадобится: 150гр размягченного сливочного масла 150гр сахара 2 яйца, взбить 400-450гр муки 1,5 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. молотого имбиря 1ч.л. натёртого свежего имбиря 1 ч. л. душистого перца для глазури: 150 гр сахарной пудры 1-2 ст л лимонного сока разноцветные красители ленточки (чтобы вешать на елку) Приготовление: Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы. Вырезать дырочки в центре печений(я делала с помощью трубочки для коктейлей). С помощью лопатки перенести печенье на противень. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо).Украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить всеразличные украшения или шарики. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку ! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 23.12.2010, 21:38 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:06 | Сообщение # 134 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (LuRu) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Красота!!!!!!!!!!!!Одним словом МОЛОДЕЦ!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:08 | Сообщение # 135 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Красота!!!!!!!!!!!!Одним словом МОЛОДЕЦ!!! Спасибо Иннуленька! Времени занимают много,но это того стоит!Доча помогала от начала до конца и лепила и вырезала и красила!Так,что двойные труды! Когда повешу на ёлку сфоткаю,покажу! Ещё хочу от Олечки тоже сделать,будет много и красиво!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 19.12.2010, 20:12 |
|
| |