ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:00 | Сообщение # 107 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) а я почему то у нас здесь ревеня не видела,я его тоже люблю и с удовольствием если только найду приготовлю такой пирог, Ну,надо же.... Такая вкуснятинка и компотик можно сварить.... У нас полный огород его,вот бы поделиться!!!!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:34 | Сообщение # 108 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Сладенькое тесто и кисленькие сливы,а аромат...... ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ Нам понадобится: Для дрожжевого теста: 1 тс. молока 2ст.л. сухих дрожжей или свежих 2яйца 1/2 ст. сахара 250гр сливочного масла 1/2ч.л. соли мука 500-600гр сливы Для посыпки: 300гр муки 200гр сахара 200гр маргарина или сливочного масла Приготовление: Дрожжи распускаем в стакане с добавление сахара и тёплого молока. В глубокую чашку просеем 1 стакан муки и добавим подошедшие дрожжи. Добавляем яйца,оставшееся молоко.сахар,размягчённое масло,соль и перемешиваем. Досыпаем ещё муки до получения густого теста(очень густой сметаны) или так чтоб ложка стояла. Оставляем тесто в тёплом месте для подъёма. Протвень смазываем сливочным или растительным маслом. Растягиваем тесто,как нравится потоньше или потолще.(Нам нравится потоньше). Сверху выкладываем половинки слив.(У меня сегодня большие). Приготовим посыпку: Муку смешать с сахаром,добавить мягкий(не растопленный) маргарин(масло) до получения крошки. Посыпать крошкой поверхность пирога. Выпекаем пирог в разогретой до 200-225° духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:00 | Сообщение # 109 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ Людочка, так тесто еще и дрожжевое Красота тоненькая, ароматная и, не сомневаюсь, что очень вкусная. Quote (LuRu) Досыпаем ещё муки до получения густого теста(очень густой сметаны) или так чтоб ложка стояла. Оставляем тесто в тёплом месте для подъёма. Quote (LuRu) Растягиваем тесто,как нравится потоньше или потолще. Я так поняла, что муку мы больше не добавляем? И тесто реально растягивается или надо смочить в чем-то руки или ложкой? Это стакан молока?
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:05 | Сообщение # 110 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Elune Иришка!Цветаевский пирожок у тебя хорош,что в первом исполнении,что в увеличенном объеме.Классненько,рецептик прижился,потому что полюбился. Quote (LuRu) ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ) Людочка!Пирожок обалденный,а начинка для меня неведомая на вкус,ну не продается у нас ревень/я конечно за всю Москву не отвечаю,но в моем районе нет/.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:01 | Сообщение # 112 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Ирма38) Я так поняла, что муку мы больше не добавляем? И тесто реально растягивается или надо смочить в чем-то руки или ложкой? Смачиваю руки водой. Quote (Ирма38) Это стакан молока? Он самый,стаканчик 200грамовый!!! Quote (барбариска) Пирожок обалденный,а начинка для меня неведомая на вкус,ну не продается у нас ревень/ Как же так? Такое непривередливое растение и нету....непорядок! Надо корешков вам завести... Quote (Elune) глазами всё съела На здоровье,Иришечка!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.09.2010, 08:00 | Сообщение # 113 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Надо корешков вам завести...
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:50 | Сообщение # 114 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Обождаю пироги с посыпкой, как это я его пропустила! людочка красота да и только!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:11 | Сообщение # 115 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Обождаю пироги с посыпкой, как это я его пропустила! людочка красота да и только! Угощайся,Оленька! Кисло-сладенький получился!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:56 | Сообщение # 116 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ Людочка!Милая моя,прости меня засранку.Сегодня просматривала рецептики и наткнулась на твой рецептик,который один в один повторяет рецепт подружки,который я узнала на днях и теперь делаю очень часто.А оказывается он в твоих рецептиках был аж с 2009 года.Но здесь есть некоторое объяснение того,что тогда меня этот рецепт не очень заинтересовал.Я всегда очень осторожно относилась к манке.В нашей семье манка не воспринимается вообще.И все рецепты связанные с ней для меня практически были табу.Но некоторое время назад,я все же решила приготовить какое то блюдо,помоему это были блинчики,а может котлетки,где присутствовала в рецептуре манка и ее не было слышно в готовом виде блюда.Тогда я и начала помаленьку присматриваться к рецептам с манкой.А тут позвонила подруга и взахлеб рассказала про этот пирожок.Я приготовила и моим взыскательным мужчинам он пришелся очень даже по вкусу,правда они не знали,что там присутствует манка А про твой рецептик я даже не вспомнила. А сегодня нечаянно наткнулась на него.Так что извени меня пожалуста.Тебе тоже причитается большая СПАСИБКА. А еще большое спасибо за твою деликатность.Ведь даже ни словом,ни полсловом не обмолвилась,что у тебя есть такой пирожок.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 11.11.2010, 10:59 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:06 | Сообщение # 117 |
Ирина
Сообщений: 10683
| барбариска, Ларонька,ты знаешь,я тоже в своё время не сильно придала значение этому рецепту,а когда ты написала я решила приготовить,получилась такая вкусняшка,моим так понравилось,я сделала одну порцию так даже не хватило как следует распробовать,мои просят ещё,так что я с большим удовольствием благодарю и Людочка тебя и Лароньку,если бы не Ларонька,мы бы так и не смогли попробовать такую вкусняшку,только единственное,что для нас многовато сахара,в следующий раз уменьшу.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:02 | Сообщение # 118 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!Милая моя,прости меня засранку.Сегодня просматривала рецептики и наткнулась на твой рецептик,который один в один повторяет рецепт подружки,который я узнала на днях и теперь делаю очень часто.А оказывается он в твоих рецептиках был аж с 2009 года. Не переживай,Ларисонька! Ведь если бы не ты,никто его так и не заметил бы.А ты так умеешь вкусненько описать,что хочеться сразу бежать на кухню и приготовить,что нибудь из твоих произведений! Ты вот про манку говоришь,а я так с тыквой начинала знакомиться и нашла таки вот этот необыкновенный ореховый сорт(ещё миндальным называют),другие как то так и не прижились. И тоже,как у тебя благодаря подруге. Всё таки близкий человек,и попробовать даст и уговорит,слова нужные знает Так,что "золотая" у тебя подружка! Quote (Elune) для нас многовато сахара,в следующий раз уменьшу Это действительно можно исправить и подстроиться под себя и семью!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:32 | Сообщение # 119 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (LuRu) ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ Людочка спасибо за рецепт, у меня муж любит с посыпкой Людочка, а со сливовым джемом пойдет?
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:42 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Elune, LuRu, Иришечка,Людочка!Спасибо вам милые!Я действительно очень переживала,что ненароком могла обидеть хорошего человека.Иногда,даже приготовишь чего-нибудь по рецепту с форума,а потом проходит время и забываешь/что-то с памятью моей стало /,а потом наткнешься опять через какое-то время и думаешь,что что-то новое увидел.Конечно я видела Людочкин рецепт,очень понравилось оформление,но не закрепился.А с Танюшкой/моей приятельницей/мы вместе работали,готовили для офисных работников обед.Она знает мои вкусы,я ее,вот и делимся вкусняшками Людочка,у меня к тебе просьба,если не трудно,выстави фотку ореховой тыквы,и опиши,как ее можно самой узнать.А то у нас на рынках такие "умельцы"стоят,что что угодно за этот сорт выдадут,лишь бы продать
|
|
| |