ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:58 | Сообщение # 196 |
Людмила
Сообщений: 8750
| По мере приближения к Новому году хочеться испечь чего нибудь яркого,вкусного и такого Рождественского,новогоднего... Новогодняя и рождественская выпечка - это конечно по большей части кексы и печенье.. В этот раз мне захотелось напечь вот таких ароматных булочек!
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
Нам понадобится:
Для теста:
125 мл молока 100 г сливочного масла 125 мл воды 11 гр сухих активных дрожжей 1 яйцо 2 желтка 50 г сахара щепотка соли 650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
Для начинки:
150 г сахара 3 ст.л. молотой корицы
Для крема:
240 г сливочного сыра (типа филаделфии) 120 г сахарной пудры 2 ст.л. жирных сливок 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Готовим тесто.
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Поднялось в два раза,тесто готово для дальнейшей работы с ним.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем сахар и корицу. Отставляем в сторону.
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку и сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на примерно равные части. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие.
Подаем немедленно.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 16.10.2012, 21:23 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:22 | Сообщение # 197 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (LuRu) БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом Людочка, булочки просто вкусняшки, а в общем єто уже прекрасный пирог получился, фотки супер!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:38 | Сообщение # 198 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, булочки просто вкусняшки, а в общем єто уже прекрасный пирог получился, фотки супер!!! Ага.два в одном получился и резать не надо,отламываешь булочку и с чайком мммм....
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:10 | Сообщение # 199 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом Людонька,пока читала чуть слюной не подавилась,какие чудесные,красивейшие,ароматнейшие,и аппетитнейшие булочки у тебя получились,они такие сооблазнительные,что хочется немедленно бежать на кухню и готовить,но нужно себя сдержать,скоро Новый год и я всех своих лишила выпечки до праздников,они бедные привыкли,что постоянно есть что либо печённое,и теперь им его не хватает.Ничего пусть потерпят. Спасибо тебе огромнейшее за чудесный рецепт.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:39 | Сообщение # 200 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
Людонька,какой великолепный рецепт ты разыскала на просторах интернета,великолепная идея,а как всем будет интересно читать предсказания и пожелания,много,много лет назад,даже страшно вспомнить когда,я даже присутствовала в такой компании,и мы тоже читали такие записки,было очень забавно.Спасибо Людочка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:23 | Сообщение # 201 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом Людочка!У меня нет слов!Любимые с детства булочки с корицей!Спасибо тебе!Ну очень вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:06 | Сообщение # 202 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) они такие сооблазнительные,что хочется немедленно бежать на кухню и готовить,но нужно себя сдержать,скоро Новый год и я всех своих лишила выпечки до праздников,они бедные привыкли,что постоянно есть что либо печённое,и теперь им его не хватает.Ничего пусть потерпят. А я уже приступила к сладенькому,весь пост не ела сладкого,теперь так вкуууусноооо мммм... Немного терпения,и будут сладости!!!
Quote (Elune) Людонька,какой великолепный рецепт ты разыскала на просторах интернета,великолепная идея,а как всем будет интересно читать предсказания и пожелания,много,много лет назад,даже страшно вспомнить когда,я даже присутствовала в такой компании,и мы тоже читали такие записки,было очень забавно.Спасибо Людочка. Здорово получается и весело!
Quote (барбариска) Людочка!У меня нет слов!Любимые с детства булочки с корицей!Спасибо тебе!Ну очень вкусно! И я люблю булочки с корицей!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:34 | Сообщение # 203 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это мой первый Рождественский штоллен. Штоллену положено вылеживаться около 3-4 недель. Могу сказать честно, он вкусный и без выдержки.
и ещё...обязательно берите много сухофруктов так как указано в рецепте,мне немного не хватило...
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
Нам понадобится:
250 г светлого изюма 250 г темного изюма 150 г смеси цукатов и сухофруктов 70 мл темного рома или коньяка 50 г свежих дрожжей 275 мл молока 75 г сахара (3 ст.л.) 50 г дробленого миндаля 675 г муки 225 г размягченного сливочного масла по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли 200 г растопленного сливочного масла 200 г сахарной пудры
Приготовление:
Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.
Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.
Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.
Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.
Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.
Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.
Приятного чаепития и веселых праздников!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:35 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:59 | Сообщение # 204 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (LuRu) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН Quote (LuRu) Приятного чаепития и веселых праздников! Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:11 | Сообщение # 205 |
Людмила
Сообщений: 8750
| И ещё один интересный опробованный мною рецепт. Когда пекла запах стоял...волшебный,получился красивый,коричневый такой...чудо - кекс получился! Один я пропитывала весь месяц алкоголем,а второй оставила так.Но этот длительный и интересный процесс всё таки даёт прочувствовать все ощущения предстоящего праздника! Мне понравились оба.Там где алкоголь,появилась нотка крепости,а там где его не было,остались ароматы специй.
И снова....у меня было меньше сухофруктов,но как мне показалось вкус от этого не пострадал,так как само тесто ароматное,мягенькое и очень вкусное!
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Нам понадобится:
350гр мягкого масло 82% жирности 350гр сахара 3 ст.л. мёда 6 яиц 350гр муки (просеять) 75гр молотого миндаля 1ст.л. 1 400 сухофруктов: изюм светлый изюм тёмный финики чернослив курага цукаты из ананасов цукаты вишен 75гр грецких орехов 1,5 ст.л. молотой корицы 1,5 ст.л. молотой гвоздики 1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок 150 мл бренди или коньяка
5с.л. бренди или темный ром(для смазки кекса после выпекания)
Приготовление:
Приготовление начинки:
Положить фрукты, цедру и пряности в большую миску. Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Все составляющие начинки должны быть размером 1 – 1,5см. Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы и порубить на 3 части.
В фрукты вылить коньяк. Тщательно перемешать, чтобы каждая фруктина покрылась тонким слоем жидкости. На дне жидкости не должно остаться, вся уйдет на смазывание фруктов. Накрыть и оставить настаиваться сутки (если есть ещё в запасе много времени,то можно смело оставить на неделю).
Под своим весом фрукты будут спрессовываться и слипаться от сахара, Если оставили на неделю, то один раз в день нужно встряхивать банку с фруктами, чтобы снова равномерно распределить жидкость и распушить фруктики.
Приготовление кекса:
Разогреть духовку до 140-1500 С.
Взбивать масло в течение 5 минут, чтобы оно побелело и стало пышным. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и затем добавить мед. Масса будет пышной, кремового цвета. Яйца разделить на белки и желтки. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем понемногу ввести белки.
Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, подсушить и смолоть в блендере в муку(или купить готовую). Перемешать муку, пекарский порошок и молотый миндаль, и пряности. Можно перемешать миксером на самой малой скорости в течение 30 сек. Аккуратно вмесить в масляно-яичный крем. Часть полученного теста отложить в мисочку.
Затем аккуратно добавить фруктовую начинку, вымешать. Переложить готовое тесто с фруктами в форму, сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (это чтобы фрукты не обгорали во время выпечки).
Выпекать пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.Пекётся довольно долго,где то через 1 час обернуть форму фольгой, чтобы кекс не горел, и допечь оставшееся время.
Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.
Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-250С) около 4-6 недель (или меньше, но минимум 2). Не нужно ставить его в холодильник или выносить на балкон, он должен созревать при комнатной температуре.
Каждую неделю разворачивать и обмазывать кисточкой коньяком, затем опять плотно упаковывать.
Приятного чаепития и веселых праздников!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:35 |
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 28.12.2011, 07:36 | Сообщение # 206 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка чудесная праздничная выпечка, очень красиво!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:13 | Сообщение # 207 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН Quote (LuRu) АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Булочки с корицей я твои уж сделала/спасибо преогромное,очень вкусно!/Теперь нужно эти вкусняшки опробовать Правда не представляю,кто может ждать 3,4 недели Спасибо Людочка за прекрасные рецепты
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:06 | Сообщение # 208 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) LuRu, Людочка чудесная праздничная выпечка, очень красиво! Спасибо тебе Олечка!
Quote (барбариска) Булочки с корицей я твои уж сделала/спасибо преогромное,очень вкусно!/ ой...я так рада!!!! Крем понравился? Мои просили ещё крема!
Quote (барбариска) Теперь нужно эти вкусняшки опробовать Правда не представляю,кто может ждать 3,4 недели я тоже так думала.а они...вон...раз...и пролетели...
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 29.12.2011, 06:04 | Сообщение # 209 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ой...я так рада!!!! Крем понравился? Мои просили ещё крема! Людочка!Крем я не делала,только булочки,но по твоему рецептику.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:54 | Сообщение # 210 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!Крем я не делала,только булочки,но по твоему рецептику. Понятно,они и без крема хороши!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 29.12.2011, 21:55 |
|
| |