ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:31 | Сообщение # 91 |
Людмила
| Очень вкусный, а главное легкий в приготовлении пирог. Такие продукты частенько есть дома и всегда можно быстренько испечь. Удобен тем,что получается с начинкой,а не надо отдельно печь коржы.Всё делается сразу.
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
Для теста:
2ст.муки 2ст. сахарного песка 2ст. манной крупы 1,5ч.л. соды 100 - 200 гр сливочного масла
Для начинки:
1,5 - 2 кг яблок сахар по вкусу Корица
Яблоки натираем на крупной тёрке.Добавляем сахар и корицу.Перемешиваем.
Возьмём манку,муку,сахар, соду и хорошенько перемешаем. 1/3 мучной смеси поместим в смазанную маслом форму,разровняем.
На мучную смесь положим половину яблочного пюре,разровняем.
Теперь слой мучной смеси,потом слой второй половины пюре и последний слой мучная смесь. Сверху разложите кусочки масла.
или натераем маселко на тёрке
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40мин. Вынимаем,остужаем,украшаем.
Примечания:
Вместо яблок смело можно взять тыкву. У меня на фото половина тыквы и яблок. Лучше брать кисловатые яблоки. Или можно добавить лимонной кислоты.
Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками и выровнять.
Масло можно натереть и на терке.
Пирог получается очень мягкий,могу порекомендовать разрезать на пирожные.
у нас в семье он любим и получается на отлично.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:45 | Сообщение # 92 |
Лариса
| Quote (LuRu) ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ Людочка!Очень красивый пирожок.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:51 | Сообщение # 93 |
Ирина
| Quote (LuRu) ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ Людочка,очень интересный и необычный рецепт,даже интересно стало попробовать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:15 | Сообщение # 94 |
Людмила
| Quote (барбариска) Людочка!Очень красивый пирожок Спасибо,Ларисонька!!!!! Quote (Elune) Людочка,очень интересный и необычный рецепт,даже интересно стало попробовать. очень вкусный и быстренький!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:13 | Сообщение # 95 |
Ирина
| Людочка тебе огромнейшая благодарность от меня и моей семьи,приготовила только по твоему рецепту,т.е на твою порцию,но для моей семейки маловато,придётся повторить и не раз,младший сын сказал что он сам половину съест,а нас 6 человек. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 15.04.2010, 22:39 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:53 | Сообщение # 96 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка тебе огромнейшая благодарность от меня и моей семьи,приготовила только по твоему рецепту,т.е на твою порцию,но для моей семейки маловато,придётся повторить и не раз,младший сын сказал что он сам половину съест,а нас 6 человек. Милая ты моя,я так рада,что пирог пришёлся подуше! Такой красавчик получился,золотистый!!!! Ну,а порцию всегда можно увеличить и вдвое и втрое,главное,чтоб нравился.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:16 | Сообщение # 98 |
Инна
| Quote (LuRu) Выложить в форму и дать минут 20 напитаться Людочка, у меня 2 вопроса форму смазываешь и напитавшись когда готовый не суховат??
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:28 | Сообщение # 99 |
Людмила
| Quote (Инна) Людочка, у меня 2 вопроса форму смазываешь и напитавшись когда готовый не суховат?? Силиконовую не смазываю,а простую маслом и манкой или мукой. Суховатый выходит,надо запивать молочком ли чайком.Я ещё с вареньем его кушаю. Думаю можно и пропитать каким сметанным кремом,если хочется более влажного.
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 26.04.2010, 20:04 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 09:19 | Сообщение # 100 |
Ирина
| Quote (LuRu) "МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ Людочка,манник очень аппетитный получился,да и быстро готовится,мне очень хочется,но почему то побаиваюсь,а понравится ли моим,я как они мне говорят их разбаловала,на счёт выпечки,так они на простые пироги и не очень посматривают,подавай им что-то повкуснее,я уже давненько посматриваю на рецепты манника у девочек,может и решусь сделать небольшой на пробу.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:06 | Сообщение # 101 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,манник очень аппетитный получился,да и быстро готовится,мне очень хочется,но почему то побаиваюсь,а понравится ли моим,я как они мне говорят их разбаловала,на счёт выпечки,так они на простые пироги и не очень посматривают,подавай им что-то повкуснее,я уже давненько посматриваю на рецепты манника у девочек,может и решусь сделать небольшой на пробу.Спасибо за рецептик. Иногда надо отдохнуть от сложностей и сделать,что нибудь простенькое! Думаю домашние всё равно оценят,ведь получается то вкусно! Решайся,рецептов много и все достойны внимания!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:07 | Сообщение # 102 |
Ирина
| Людочка,миленькая,я снова к тебе с благодарностью,вот опять сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог,увеличила порцию вдвое,чтобы все могли как следует насладиться,а то в прошлый раз всем было мало,все такие довольные,теперь это наш любимейший пирог будет,на фотке почему то получился более зажаристый чем на самом деле,ой я даже не знаю как тебя и отблагодарить за такой замечательный рецепт.Спасибо тебе приогромнейшее.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:23 | Сообщение # 103 |
Инна
| Quote (Elune) Людочка,миленькая,я снова к тебе с благодарностью,вот опять сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог Ирочка, ты не зацикливайся, вон сколько у Людмилки ещё много вкусных пирогов!!! все нужно перепробовать!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:49 | Сообщение # 104 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,миленькая,я снова к тебе с благодарностью,вот опять сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог,увеличила порцию вдвое,чтобы все могли как следует насладиться,а то в прошлый раз всем было мало,все такие довольные,теперь это наш любимейший пирог будет,на фотке почему то получился более зажаристый чем на самом деле,ой я даже не знаю как тебя и отблагодарить за такой замечательный рецепт.Спасибо тебе приогромнейшее. Прекрасно,что рецепт так пришёлся по душе! Честно говоря у меня он тоже вызвал с первого раза восхищение и переключаться на другие даже не хотелось. Quote (Инна) все нужно перепробовать!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:21 | Сообщение # 105 |
Людмила
| Начался сезон рабарбара! Это наивкуснейший пирог из ревеня,кисло-сладкая начинка и нежнейшее дрожжевое тесто!
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
Для теста:
500 гр муки 1 стакан молока 100 гр сахаpа 2 яйца 100 гр сливочного масла 1 пачка ванильного сахаpа 0.5 чайной ложки соли 30 гр дpожжей или 11 гр сухих
Hачинка:
500 г pевеня 1 яйцо 100 гр сметаны 100 гр сахаpа ванилин или натеpеть лимонную коpку печенье 6 шт(сладкое, типа Чайного)
Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.
Пpиготовить дрожжевое тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Тесто посыпать кpошкой печенья, сделать небольшие боpтики,pазложить pевень без сока,
Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог.
Выпекать пpимеpно 30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 13.05.2014, 21:17 |
|
| |