БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 21.09.2016, 19:16 | Сообщение # 271 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ Такая красивая на фотке,прелесть.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Суббота, 05.11.2016, 07:19 | Сообщение # 273 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ Это не может быть не вкусно!Рыбка,как живая прям.А набор ингридиентов говорит о том,что это не может быть невкусно!Спасибо Людочка!Может акция какая у нас будет на рыбку.Так хочется!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:57 | Сообщение # 274 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ Людонька,я бы тоже не отказалась попробовать осетра,но пока могу только наслаждаться твоими фотками и облизываться.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 12.11.2016, 17:31 | Сообщение # 275 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людонька,я бы тоже не отказалась попробовать осетра,но пока могу только наслаждаться твоими фотками и облизываться.
Я не уверена,что он тебе понравится,ты не любитель рыбки,а него есть небольшой привкус "болотца",как я называю..... Он ведь речной,но это не мешает ему быть Царской рыбкой! Само мясо всегда получается сочным и нежным!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:36 | Сообщение # 276 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Я не уверена,что он тебе понравится,ты не любитель рыбки,а него есть небольшой привкус "болотца",как я называю..... biggrin biggrin biggrin biggrin Он ведь речной,но это не мешает ему быть Царской рыбкой! biggrin Само мясо всегда получается сочным и нежным! Людочка,спасибо за объяснение,теперь буду очень осторожна,если вдруг когда нибудь удасться пробовать эту рыбу,а я всегда смотрела,как другие восторгаются ей и тоже хотела попробовать,а сом ведь тоже речной,а я его пробовала.И он еще весь в слизи.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 06.01.2017, 06:08 | Сообщение # 278 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Отличная рыбка!Прям всю клаву я затопила! А твой мастер-класс,ну просто вне конкуренции!Так обожаю на это смотреть!Хорошо,что уж поела!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 06.01.2017, 16:50 | Сообщение # 279 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Людочка,правильна Ларонька написала,от твоего мастер класса и готовой рыбки клаву затопило,я в прошлом году у свой сестрички на дне рождении пробовала похожую рыбку,только без меда и не стейки,а чистое филе,потому что я уже говорила,что не умею выбирать косточки языком и все выплевываю и не всю рыбу могу есть,а вот такую конечно с удовольствием съела бы кусочек,моя сестричка обмазывала дижонской горчицей с оливковым маслом,вкус был тоже шикарный.Спасибо тебе за такую красоту.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 09:35 | Сообщение # 280 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Отличная рыбка!Прям всю клаву я затопила! А твой мастер-класс,ну просто вне конкуренции!Так обожаю на это смотреть!Хорошо,что уж поела!
Буду рада,если рецепт пригодится!
Цитата Elune ( ) .Спасибо тебе за такую красоту.
И тебе спасибо за отзыв.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 10:01 | Сообщение # 281 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Искала хороший рецепт для радужной форельки. И вот удача,попался вот такой чудесный и лёгкий в приготовлении.
Помидорная сальса получилась обалденной,не знаю,за счёт чего,той щепотки сахара или бальзамического уксуса. Она тут подходит,как нельзя кстати. А рыбка получилась ароматная и очень нежная.
рецепт с интернета от су-шефа ресторана «Баркас»
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
Нам понадобится:
2 филе речной форели сок лимона или лайма по щепотке розмарина,базилика и тимьяна лимонный перец или чёрный молотый соль 1-2 помидора 1 ч.л. бальзамического уксуса щепоточка сахара петрушка или кинза
Приготовление:
Смешать травки с перчиком и солью. Обсыпать получившейся приправкой рыбку с обеих сторон.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде начиная филейной стороной вниз (та,что без шкурки). Это очень важно жарить форель на сковороде не на коже. Если положить филе кожей вниз, то эта кожа останется приклеенной на сковороде.
Форель после обжарки,можно отправить в духовку минут на 5 и довести до готовности,но я готовлю проще,просто перевернув на кожу прикрываю крыжкой и таким образом она вся прожаривается.
приготовим соус «вьерж»:
Отдельно бланшировать помидоры. Снять с них шкурку и удалить семена. И уже очищенную мякоть помидора порезать на маленькие кубики. (я коже не снимала,семечки не вытаскивала,просто меленько порезала)
Нарезанные помидоры перемешать с порезанной петрушкой (вместо петрушки в оригинале идёт базилик), посолить и добавить свежемолотый перец, взбрызнуть бальзамическим уксусом и положить совсем маленькую щепоточку сахара. Соус vièrge готов.
Для справки – соус «вьерж» – французского происхождения, традиционно подается для сопровождения, в основном, рыбы, но может также добавляться в макароны. И сами видите, очень простой в приготовлении. К нему можно также добавить несколько капель оливкового масла и лимонного сока.
Форель подавать на тарелке в сопровождении соуса «вьерж» и рекомендуется картофельное пюре.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:38 | Сообщение # 282 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
Ну конечно это вкусно,даже не сомневаюсь.А красиво то как!Спасибо Людочек!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.01.2017, 18:38 | Сообщение # 283 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ" Людонька,рыбка действительно очень аппетитная,но я никогда в своей жизни не пробовала форель,у нас в супере она продается и часто бывают на нее скидки,но из-за того,что я не знаю костлявая она или нет,я ее не покупаю,в моей семье,только старшенький мой и иногда муж могут съесть рыбу с костями,ни я ни младшенький такую не едим,он может и другую,а я так это и для меня загадка,буду я есть или нет.Так ты скажи мне,отличается речная форель от другой ,не речной,вообще не знаю где водится и много ли в ней костей и какая она на вкус.???
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.01.2017, 07:59 | Сообщение # 284 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) у нас в супере она продается и часто бывают на нее скидки, Хочу к тебе!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.01.2017, 10:45 | Сообщение # 285 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Так ты скажи мне,отличается речная форель от другой ,не речной,вообще не знаю где водится и много ли в ней костей и какая она на вкус.??? Тебе не пойдёт,она для тебя,как и карп будет костлявая. Речная,озёрная всегда имеют свой привкус,у морсой такого не присутствует. Как моя подруга говорит,отдаёт болотом... А мне такая по вкусу!
|
|
| |