БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:06 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Людмилкааа ,я на рыбку уж очень вкусно получилось, спасибочки дорогая Угощайся,милая!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:24 | Сообщение # 18 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Горячие получаются,очень сочные и ароматные! В холодном виде остаются вкусными,смело можно подавать, как закуску.
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Нам понадобится:
300гр филе лосося 1/2 луковицы 3-4ст.л. муки 1 пучок зелени( укропа и зелёного лука) 1-2 помидора 1 яйцо
лук морковь растительное масло соль перец
Приготовление:
Отварить рыбу с ,луком(можно добавить морковь).
Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Измельчить зелёный лук и половину укропа,помидоры.
Рыбу раскрошить,добавить немного соли и перца,сырое яйцо,лук и помидоры,хорошо перемешать.
Сделать небольшие фрикаделечки,обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
Гарнир подойдёт любой,по вкусу! Или подаём как закуску!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:50 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 07:33 | Сообщение # 19 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Людочка очень вкусные , спасибочки дорогая за рецептик
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:24 | Сообщение # 21 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Людочка очень вкусные , спасибочки дорогая за рецептик Пожалуйста,надеюсь пригодится! Quote (Elune) .А зачем ты отвариваешь рыбу,а не из сырой рыбы делаешь фрикадельки.? Так вкуснее.? Во первых я беру косточки,снять с них сырое мясо-это не реально. А на втором пункте.На мой вкус, получается немного другой вкус и сочнее!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:59 | Сообщение # 22 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,спасибо за ответ.Я даже думаю,что меньше рыбой будут пахнуть.Для такого "любителя рыбы" как я, наверняка подойдут.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:47 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) .Я даже думаю,что меньше рыбой будут пахнуть.Для такого "любителя рыбы" как я, наверняка подойдут. Думаю подойдут.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:58 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Этот рецепт мне дала,ещё на старой работе коллега! Когда она меня впервые угостила этой рыбкой,я никак не могла поверить,что это всего лишь салака! Уж очень благородно она выглядела и на вкус бесподобна! "ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ" Нам понадобится: 1-1,5кг свежей салаки 2-3 яйца соль мука растительное масло Приготовление: Лучше брать чуть больше среднего размера салаку. Она легче чистится и не чувствуются мелкие косточки. Чистим рыбку,удаляем хребет и плавнички. Чтоб получиись чистые филеички. Теперь берём две филечки и прикладываем друг к другу спинками. Затем обваливаем в муке,потом в яйце. И жарим на розогретой сковороде с двух сторон до готовности. Можно немного потушить под закрытой крышечкой. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.12.2009, 15:56 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.11.2009, 07:36 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ Quote (LuRu) "ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ" Какие нямочки!!!Я рыбку на котлеты и фрикадельки всегда через мясорубку крутила.Надо попробовать твой вариант-покрошить.Спасибо за идейку.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:46 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,очень аппетитные получились.Спасибо.:hands: Людочка ты написала Quote (LuRu) 1-1,5 свежей салаки ,и забыла указать что это в кг,пожалуйста допиши.
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:00 | Сообщение # 27 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Спасибо за интересные рецепты! Quote (LuRu) "ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ" А это точно нужно попробовать - все так просто, а смотрится вообще классно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:24 | Сообщение # 28 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Какие нямочки!!!Я рыбку на котлеты и фрикадельки всегда через мясорубку крутила.Надо попробовать твой вариант-покрошить.Спасибо за идейку. Буду очень рада,если идеи пригодятся! Quote (Elune) очень аппетитные получились Спасибки Quote (Elune) забыла указать что это в кг,пожалуйста допиши. Я исправилась Quote (Aleta) А это точно нужно попробовать - все так просто, а смотрится вообще классно! Действительно идея очень хорошая и вкусная!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:16 | Сообщение # 29 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусная рыбка,действительно похоже на мясо! Купила всего пару кусочков на пробу и не пожалела! ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ Нам понадобится: 2 кусочка тунца соль перец мука 1 сладкий перец 1 морковь 1 луковица зелень раст.масло Приготовление: Тунец солим,перчим,обваливаем в муке и на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.(Как обычную рыбку,всё довольно быстро) Отдельно обжариваем нарезанные полукругом лук, кружочками нарезанную морковь и крупными ломтиками нарезанный перчик. Солим,перчим,добавляем сливки и тушим 5-10минут. Подаём всё вместе,посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 10.02.2010, 19:04 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:25 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ Людочка,шикарный кусочек,даже я бы от такого неотказалась,мясо беленькое как у курочки,ох и вкусненькоооо.
|
|
| |