Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
Еленка26Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:09 | Сообщение # 16
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людмилкааа ,я на рыбку уж очень вкусно получилось, спасибочки дорогая smile eat clap flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:06 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Людмилкааа ,я на рыбку уж очень вкусно получилось, спасибочки дорогая

Угощайся,милая! biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Четверг, 15.10.2009, 20:24 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Горячие получаются,очень сочные и ароматные!
В холодном виде остаются вкусными,смело можно подавать, как закуску.


ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ



Нам понадобится:

300гр филе лосося
1/2 луковицы
3-4ст.л. муки
1 пучок зелени( укропа и зелёного лука)
1-2 помидора
1 яйцо

лук
морковь
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Отварить рыбу с ,луком(можно добавить морковь).

Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Измельчить зелёный лук и половину укропа,помидоры.

Рыбу раскрошить,добавить немного соли и перца,сырое яйцо,лук и помидоры,хорошо перемешать.

Сделать небольшие фрикаделечки,обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.

Гарнир подойдёт любой,по вкусу! Или подаём как закуску!



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:50
 
Еленка26Дата: Пятница, 16.10.2009, 07:33 | Сообщение # 19
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка очень вкусные , спасибочки дорогая за рецептик clap eat flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Пятница, 16.10.2009, 14:59 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,они у тебя такие аппетитные получились.Такое красивое оформление и подача.У меня вопросик.А зачем ты отвариваешь рыбу,а не из сырой рыбы делаешь фрикадельки.? Так вкуснее.? smile hands hands flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Пятница, 16.10.2009, 20:24 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Людочка очень вкусные , спасибочки дорогая за рецептик

Пожалуйста,надеюсь пригодится! biggrin
Quote (Elune)
.А зачем ты отвариваешь рыбу,а не из сырой рыбы делаешь фрикадельки.? Так вкуснее.?

Во первых я беру косточки,снять с них сырое мясо-это не реально. wacko biggrin
А на втором пункте.На мой вкус, получается немного другой вкус и сочнее! biggrin biggrin biggrin


 
EluneДата: Пятница, 16.10.2009, 23:59 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,спасибо за ответ.Я даже думаю,что меньше рыбой будут пахнуть.Для такого "любителя рыбы" как я, наверняка подойдут. flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Суббота, 17.10.2009, 14:47 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
.Я даже думаю,что меньше рыбой будут пахнуть.Для такого "любителя рыбы" как я, наверняка подойдут.

Думаю подойдут. biggrin


 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 01:58 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Этот рецепт мне дала,ещё на старой работе коллега!
Когда она меня впервые угостила этой рыбкой,я никак не могла поверить,что это всего лишь салака! wink
Уж очень благородно она выглядела и на вкус бесподобна! biggrin

"ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ"

Нам понадобится:

1-1,5кг свежей салаки
2-3 яйца
соль
мука
растительное масло

Приготовление:

Лучше брать чуть больше среднего размера салаку.
Она легче чистится и не чувствуются мелкие косточки.

Чистим рыбку,удаляем хребет и плавнички.
Чтоб получиись чистые филеички.

Теперь берём две филечки и прикладываем друг к другу спинками.
Затем обваливаем в муке,потом в яйце.

И жарим на розогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Можно немного потушить под закрытой крышечкой.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.12.2009, 15:56
 
барбарискаДата: Среда, 18.11.2009, 07:36 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Quote (LuRu)
"ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ"

Какие нямочки!!!Я рыбку на котлеты и фрикадельки всегда через мясорубку крутила.Надо попробовать твой вариант-покрошить.Спасибо за идейку.
 
EluneДата: Среда, 18.11.2009, 10:46 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,очень аппетитные получились.Спасибо.:hands: hands hands flowers flowers
Людочка ты написала
Quote (LuRu)
1-1,5 свежей салаки
,и забыла указать что это в кг,пожалуйста допиши.
 
AletaДата: Среда, 18.11.2009, 12:00 | Сообщение # 27
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Спасибо за интересные рецепты! flowers

Quote (LuRu)
"ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ"

А это точно нужно попробовать - все так просто, а смотрится вообще классно! thumbup first eat flowers
 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 17:24 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Какие нямочки!!!Я рыбку на котлеты и фрикадельки всегда через мясорубку крутила.Надо попробовать твой вариант-покрошить.Спасибо за идейку.

Буду очень рада,если идеи пригодятся! biggrin
Quote (Elune)
очень аппетитные получились

Спасибки biggrin
Quote (Elune)
забыла указать что это в кг,пожалуйста допиши.

Я исправилась smile
Quote (Aleta)
А это точно нужно попробовать - все так просто, а смотрится вообще классно!

Действительно идея очень хорошая и вкусная! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 25.12.2009, 12:16 | Сообщение # 29
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусная рыбка,действительно похоже на мясо!
Купила всего пару кусочков на пробу и не пожалела!

ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ

Нам понадобится:

2 кусочка тунца
соль
перец
мука

1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
зелень
раст.масло

Приготовление:

Тунец солим,перчим,обваливаем в муке и на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности.(Как обычную рыбку,всё довольно быстро)

Отдельно обжариваем нарезанные полукругом лук,
кружочками нарезанную морковь и крупными ломтиками нарезанный перчик.

Солим,перчим,добавляем сливки и тушим 5-10минут.

Подаём всё вместе,посыпав зеленью.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Elune - Среда, 10.02.2010, 19:04
 
EluneДата: Пятница, 25.12.2009, 17:25 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ

Людочка,шикарный кусочек,даже я бы от такого неотказалась,мясо беленькое как у курочки,ох и вкусненькоооо.

 
Поиск: