Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
барбарискаДата: Четверг, 19.01.2017, 08:40 | Сообщение # 286
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А мне такая по вкусу!

И мне! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 19.01.2017, 17:32 | Сообщение # 287
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Тебе не пойдёт,она для тебя,как и карп будет костлявая. Речная,озёрная всегда имеют свой привкус,у морсой такого не присутствует. Как моя подруга говорит,отдаёт болотом...

Людочка,спасибо тебе за разъяснение.
 
LuRuДата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:25 | Сообщение # 288
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вообще то идея с кукурузной мукой мне пришла сама,всё благодаря диете.
Но полазив по интернету поняла,что я не первая,кто изобрёл велосипед. biggrin :D biggrin

Использовала сванскую соль впервые,подруга привезла мне в подарок из Грузии.
В её состав входит: уцхо сунели(он же пажитник голубой),кориандр,укроп,шафран,чеснок,перец,соль,гитцрули ( т.е. дзира)
Потрясающяя приправка я вам скажу! biggrin
И конечно вместо неё можно использовать свои любимые приправки.


ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ



Нам понадобится:

1-1,5 кг филе карпа
молотый чёрный перец
сок лайма (или лимона)
сванская соль
кукурузная мука
растительное масло



Приготовление:

Уложить одно филе кожей вниз и сделать довольно частые надрезы поперек,
держа нож под косым углом к поверхности стола, прорезая почти до конца,
но стараясь не задеть при этом кожу. Начинать необходимо по направлению от головной части к хвосту.

Затем сделать такие же глубокие и частые, параллельные друг другу надрезы, но уже вдоль филе.
Нож при этом следует держать перпендикулярно столу. Чем меньше будет расстояние между надрезами, тем лучше.
Тоже самое проделать и со вторым филе.

Благодаря этим действия косточки почти не будут чувствоваться.



Выжимаем сок лайма (лимона) в отдельную мисочку,добавляем савойскую соль,перчик перемешиваем
и натираем получившимся соусом нашу рыбку со всех сторон.



Нарезаем на куски и панируем каждый кусочек в кукурузной муке.
Обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон, до готовности.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8806010.jpg (80.5 Kb)


 
барбарискаДата: Понедельник, 30.01.2017, 08:55 | Сообщение # 289
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо тебе Людочка за прекрасное описание всего процесса!Прочла,будто поела! biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 30.01.2017, 09:53 | Сообщение # 290
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Спасибо тебе Людочка за прекрасное описание всего процесса!Прочла,будто поела!

Ну,тогда на здоровье! biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:49 | Сообщение # 291
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Приятно посмотреть на красивую работу,только я не совсем поняла,у тебя написано,что взять филе карпа,я думала,раз филе,значит в нем не должно быть косточек,а ниже в рецепте описано,как нужно надрезать филе,чтобы не чувствовать косточки,так есть в филе карпа косточки или нет?Салатик очень красивый и аппетитный,как и рыбка,но она не для меня.
 
барбарискаДата: Вторник, 31.01.2017, 08:20 | Сообщение # 292
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ну,тогда на здоровье!

Спасибо! biggrin
Цитата Elune ()
,только я не совсем поняла,у тебя написано,что взять филе карпа,я думала,раз филе,значит в нем не должно быть косточек,

Я думаю,филе Людочка сама разделала. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 31.01.2017, 14:13 | Сообщение # 293
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я думаю,филе Людочка сама разделала.

Ларонька,все возможно.
 
LuRuДата: Среда, 01.02.2017, 09:06 | Сообщение # 294
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
что взять филе карпа,я думала,раз филе,значит в нем не должно быть косточек,а ниже в рецепте описано,как нужно надрезать филе,чтобы не чувствовать косточки,так есть в филе карпа косточки или нет?

Отвечу на твой вопрос:
У карпа не только хребет,у него ещё по всей тушке довольно много мелких косточек. И вот,чтобы они не чувстовались мы и проделываем эту операцию с нарезкой. После такой процедуры,косточки прожариваются,становятся мягче и мы их поглощаем не чувствуя. Ну,конечно,может какая побольше и почувствуется,тогда выбираем и выкидываем. Вообще карпа надо есть не спеша,чтобы аккуратно выбрать попавшуюся косточку. Да и в принципе со всеми озёрными,речными рыбками лучше поступать так же - есть аккуратно и не спеша.

Цитата барбариска ()
Я думаю,филе Людочка сама разделала.

Филе покупала готовое, в магазине в котром работаю. Девочки у нас профессионалы,вырезают очень хорошо! Все клиенты хвалят! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 01.02.2017, 09:23 | Сообщение # 295
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Филе покупала готовое, в магазине в котром работаю. Девочки у нас профессионалы,вырезают очень хорошо! Все клиенты хвалят! biggrin

Хочу к вам в магазин за рыбкой! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 03.02.2017, 16:43 | Сообщение # 296
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Отвечу на твой вопрос:
У карпа не только хребет,у него ещё по всей тушке довольно много мелких косточек. И вот,чтобы они не чувстовались мы и проделываем эту операцию с нарезкой. После такой процедуры,косточки прожариваются,становятся мягче и мы их поглощаем не чувствуя. Ну,конечно,может какая побольше и почувствуется,тогда выбираем и выкидываем. Вообще карпа надо есть не спеша,чтобы аккуратно выбрать попавшуюся косточку. Да и в принципе со всеми озёрными,речными рыбками лучше поступать так же - есть аккуратно и не спеша.

Людочка,спасибо за объяснение,я и сама знала,что в карпе не только хребет,а еще и много мелких косточек и знала,что вот так ее надрезают и всегда думала,для чего это делают,ведь косточки остаются и потом их еще труднее искать,но не знала,что они становятся мягкими,спасибо моя дорогая.
 
LuRuДата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:47 | Сообщение # 297
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Скумбрия сама по себе очень вкусная рыбка,в таком варианте смело можно подавать на ужин и гарнир не нужен!
Ну,а если на обед,то и картошечку можно отварить....


СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ



Нам понадобится:

3 шт. скумбрии
1 луковица
2 моркови
Лавровый лист
Чеснок (по вкусу)
Соль,лимонный перец



Приготовление:

Выпотрошенные тушки,слегка обмыть,натереть солью и оставить на полчасика.
За это время на разогретой сковороде обжарить нарезанный мелко лук и натёртую морковь,и по желанию чеснок.



На подходящую по размеру фольгу выложить тушку рыбки начинить лучком с морковью.



Завернуть конвертики и отправить в разогретую духовку 180С,минут на 30 до готовности.



Можно приоткрыть в конце фольгу,подрумянить рыбку.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3651862.jpg (68.1 Kb)


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.02.2017, 10:01 | Сообщение # 298
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Отличный рец,не сильно затратный и по деньгам и по действиям! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 20.02.2017, 17:59 | Сообщение # 299
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Она у тебя такая аппетитная,прелесть,хорошо,что я запах не чувствую. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 21.02.2017, 09:17 | Сообщение # 300
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Отличный рец,не сильно затратный и по деньгам и по действиям!

Простенько и со вкусом! biggrin

Цитата Elune ()
Она у тебя такая аппетитная,прелесть,хорошо,что я запах не чувствую.

biggrin biggrin biggrin


 
Поиск: