БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 19.01.2017, 08:40 | Сообщение # 286 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А мне такая по вкусу! И мне!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.01.2017, 17:32 | Сообщение # 287 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Тебе не пойдёт,она для тебя,как и карп будет костлявая. Речная,озёрная всегда имеют свой привкус,у морсой такого не присутствует. Как моя подруга говорит,отдаёт болотом... Людочка,спасибо тебе за разъяснение.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:25 | Сообщение # 288 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вообще то идея с кукурузной мукой мне пришла сама,всё благодаря диете. Но полазив по интернету поняла,что я не первая,кто изобрёл велосипед. :D
Использовала сванскую соль впервые,подруга привезла мне в подарок из Грузии. В её состав входит: уцхо сунели(он же пажитник голубой),кориандр,укроп,шафран,чеснок,перец,соль,гитцрули ( т.е. дзира) Потрясающяя приправка я вам скажу! И конечно вместо неё можно использовать свои любимые приправки.
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Нам понадобится:
1-1,5 кг филе карпа молотый чёрный перец сок лайма (или лимона) сванская соль кукурузная мука растительное масло
Приготовление:
Уложить одно филе кожей вниз и сделать довольно частые надрезы поперек, держа нож под косым углом к поверхности стола, прорезая почти до конца, но стараясь не задеть при этом кожу. Начинать необходимо по направлению от головной части к хвосту.
Затем сделать такие же глубокие и частые, параллельные друг другу надрезы, но уже вдоль филе. Нож при этом следует держать перпендикулярно столу. Чем меньше будет расстояние между надрезами, тем лучше. Тоже самое проделать и со вторым филе.
Благодаря этим действия косточки почти не будут чувствоваться.
Выжимаем сок лайма (лимона) в отдельную мисочку,добавляем савойскую соль,перчик перемешиваем и натираем получившимся соусом нашу рыбку со всех сторон.
Нарезаем на куски и панируем каждый кусочек в кукурузной муке. Обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон, до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 08:55 | Сообщение # 289 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо тебе Людочка за прекрасное описание всего процесса!Прочла,будто поела!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:53 | Сообщение # 290 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Спасибо тебе Людочка за прекрасное описание всего процесса!Прочла,будто поела! Ну,тогда на здоровье!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 18:49 | Сообщение # 291 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ Приятно посмотреть на красивую работу,только я не совсем поняла,у тебя написано,что взять филе карпа,я думала,раз филе,значит в нем не должно быть косточек,а ниже в рецепте описано,как нужно надрезать филе,чтобы не чувствовать косточки,так есть в филе карпа косточки или нет?Салатик очень красивый и аппетитный,как и рыбка,но она не для меня.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.01.2017, 08:20 | Сообщение # 292 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ну,тогда на здоровье! Спасибо!
Цитата Elune ( ) ,только я не совсем поняла,у тебя написано,что взять филе карпа,я думала,раз филе,значит в нем не должно быть косточек, Я думаю,филе Людочка сама разделала.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 31.01.2017, 14:13 | Сообщение # 293 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я думаю,филе Людочка сама разделала. Ларонька,все возможно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 01.02.2017, 09:06 | Сообщение # 294 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) что взять филе карпа,я думала,раз филе,значит в нем не должно быть косточек,а ниже в рецепте описано,как нужно надрезать филе,чтобы не чувствовать косточки,так есть в филе карпа косточки или нет? Отвечу на твой вопрос: У карпа не только хребет,у него ещё по всей тушке довольно много мелких косточек. И вот,чтобы они не чувстовались мы и проделываем эту операцию с нарезкой. После такой процедуры,косточки прожариваются,становятся мягче и мы их поглощаем не чувствуя. Ну,конечно,может какая побольше и почувствуется,тогда выбираем и выкидываем. Вообще карпа надо есть не спеша,чтобы аккуратно выбрать попавшуюся косточку. Да и в принципе со всеми озёрными,речными рыбками лучше поступать так же - есть аккуратно и не спеша.
Цитата барбариска ( ) Я думаю,филе Людочка сама разделала. Филе покупала готовое, в магазине в котром работаю. Девочки у нас профессионалы,вырезают очень хорошо! Все клиенты хвалят!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.02.2017, 09:23 | Сообщение # 295 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Филе покупала готовое, в магазине в котром работаю. Девочки у нас профессионалы,вырезают очень хорошо! Все клиенты хвалят! biggrin Хочу к вам в магазин за рыбкой!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 03.02.2017, 16:43 | Сообщение # 296 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Отвечу на твой вопрос: У карпа не только хребет,у него ещё по всей тушке довольно много мелких косточек. И вот,чтобы они не чувстовались мы и проделываем эту операцию с нарезкой. После такой процедуры,косточки прожариваются,становятся мягче и мы их поглощаем не чувствуя. Ну,конечно,может какая побольше и почувствуется,тогда выбираем и выкидываем. Вообще карпа надо есть не спеша,чтобы аккуратно выбрать попавшуюся косточку. Да и в принципе со всеми озёрными,речными рыбками лучше поступать так же - есть аккуратно и не спеша. Людочка,спасибо за объяснение,я и сама знала,что в карпе не только хребет,а еще и много мелких косточек и знала,что вот так ее надрезают и всегда думала,для чего это делают,ведь косточки остаются и потом их еще труднее искать,но не знала,что они становятся мягкими,спасибо моя дорогая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:47 | Сообщение # 297 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Скумбрия сама по себе очень вкусная рыбка,в таком варианте смело можно подавать на ужин и гарнир не нужен! Ну,а если на обед,то и картошечку можно отварить....
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Нам понадобится:
3 шт. скумбрии 1 луковица 2 моркови Лавровый лист Чеснок (по вкусу) Соль,лимонный перец
Приготовление:
Выпотрошенные тушки,слегка обмыть,натереть солью и оставить на полчасика. За это время на разогретой сковороде обжарить нарезанный мелко лук и натёртую морковь,и по желанию чеснок.
На подходящую по размеру фольгу выложить тушку рыбки начинить лучком с морковью.
Завернуть конвертики и отправить в разогретую духовку 180С,минут на 30 до готовности.
Можно приоткрыть в конце фольгу,подрумянить рыбку.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 10:01 | Сообщение # 298 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ Отличный рец,не сильно затратный и по деньгам и по действиям!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 17:59 | Сообщение # 299 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ Она у тебя такая аппетитная,прелесть,хорошо,что я запах не чувствую.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 21.02.2017, 09:17 | Сообщение # 300 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Отличный рец,не сильно затратный и по деньгам и по действиям! Простенько и со вкусом!
Цитата Elune ( ) Она у тебя такая аппетитная,прелесть,хорошо,что я запах не чувствую.
|
|
| |