ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 23.11.2012, 01:14 | Сообщение # 121 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки на здоровье. Это была абсолютная импровизация , открыла холодильник посмотрела что там есть и приготовила. Беру просто за основу классическую рецептуру и подгоняю под себя
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:29 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Торт слоёный с заварным кремом и яблоками. Вкусненький тортик.Я тоже с яблоками не пробовала,но у меня и яблоки не едятся ни в каком виде.Люблю или просто с заварным кремом,или с добавкой малинового варенья Спасибо Светик за твой вариант.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:42 | Сообщение # 123 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Девочки на здоровье. Это была абсолютная импровизация , открыла холодильник посмотрела что там есть и приготовила. Беру просто за основу классическую рецептуру и подгоняю под себя Светуль,всё правильно,как говорится,не до жиру,быть бы живу,а в твоём случае ещё и с тортиком,я тоже,когда мне хочется что-то испечь для моих мальчиков,исхожу из тех продуктов,что имеются в доме,они у меня тоже такие сластёны.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:07 | Сообщение # 124 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (KUZIK) Торт слоёный с заварным кремом и яблоками. Спасибо за подробный и интересный рецепт замечательного тортика
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:33 | Сообщение # 125 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:04 | Сообщение # 126 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Торт из печенья.
Состав: печенье "селга" со вкусом тирамису 3,5 пачки(по 180 гр.) творожки ванильные сладкие 4 пачки по 180 гр. масло сливочное 200 гр. сгущённое молоко 6 ст.л. мармелад 1 кубик зелёный, 1 кубик красный, 1 кубик оранжевый, 3 кубика жёлтых. 50 гр. горького шоколада 45 гр. миндальных хлопьев. 10 ст.л. сметаны 15% 3-4 ст.л. молока 2 ч.л. сахара.
Приготовление: Сметану смешать с сахаром и молоком в чашке. Масло взбить со сгущёнкой и сырками. Мармелад порезать тоненькими полосочками или кубиками маленькими. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Печенье обмакнуть полностью в сметанной смеси и выложить на тарелку, сверху покрыть творожным кремом , положить мармелад любого цвета. И так слой за слоем выложить всё печенье и крем. Верх торта и бока покрыть кремом. Бока выложить миндальными хлопьями, а верх торта засыпать тёртым шоколадом. Дать пропитаться в течение часа - полтора. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 10.01.2013, 01:05 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 10.01.2013, 08:34 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Торт из печенья. Класс!Светик,а что за печенье,как выглядит?Или можно любое?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:27 | Сообщение # 128 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (KUZIK) Торт из печенья. Светуль, интересный рецепт! спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:36 | Сообщение # 129 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Торт из печенья. Светуленька,читала и мечтала о том,как бы поскорее приготовить такой тортик,уже хочу,ням няшечка,я ещё сижу голодная,так у меня аж желудок бунтует,так хочу твой тортик,мммммммммммммммм.Спасибо Светуленька за рецепт.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:26 | Сообщение # 130 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Пользуйтесь на здоровье, это мой любимый тортик с детства, мама правда лимон ещё и клюкву добавляла в него. Печенье квадратной или прямоугольной формы можно брать. Ларочка, у вас в России бери юбилейное или шахматное, если ещё такое продают, вот шахматное будет лучше. Юбилейное у вас сейчас не совсем того качества, как было при СССР. У нас идеально печенье селга оно какое было при СССР такое и осталось неизменно идеальное на вкус и по качеству, у него определённый вкус ни одно печенье не похоже на него ни вкусом, ни качеством. Пробовала разные и дорогие и не очень дорогие развесные печенья российского производства, съесть конечно можно ,но увы вкус торта не тот уже. У нас шахматное есть, но я как-то не обращала внимание оно местного производства или всё же российского.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:59 | Сообщение # 131 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) бери юбилейное или шахматное, если ещё такое продают, вот шахматное будет лучше. Юбилейное точно есть,я его иногда на шоколадную колбаску покупаю,а вот шахматное-надо поглазеть Спасибо Светуль!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:33 | Сообщение # 132 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Карамельный торт Тесто :2 яйца, 8 ст.л сметаны 15 %, 1 ч.л. соды, 6 ст.л. оливкового масла (светлого, без горького привкуса), 8 ст.л сахарного песка, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить 1 ложку сахара и взбить до беловатого крема. Остальной сахар взбить с белками до устойчивых пиков. Перед тем как станете взбивать яйца, в сметану положите соду и дайте ей так постоять всё то время пока будете взбивать яйца. Муку смешайте с какао и просейте. В белки добавьте взбитые желтки, перемешайте на малой скорости миксера, добавив поднявшуюся сметану, и масло влейте. Продолжая взбивать, просейте ещё раз , но уже над тестом муку с какао. Форму застелите пергаментом и вылейте в неё бисквитное тесто. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Сметанный бисквит печётся немного дольше обычного классического бисквита, простой печётся 18-20 минут. Испечённый бисквит вынуть из формы и дать ему остыть на решётке. Холодный бисквит разрежьте на три коржа. Теперь делаем пропитку для бисквита. 3-4 ст.л примерно сметаны, взбить с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара, с 1,5 ст.л молока. Подготавливаем крем: 200 гр. сливочного масла взбить, и продолжая взбивать понемногу добавлять крем-карамель 800 гр. Коржи пропитать пропиткой и смазать кремом. Верх торта посыпать тёртым шоколадом.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 12.03.2013, 00:00 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:49 | Сообщение # 133 |
Светлана
Сообщений: 3229
| этот же торт в разрезе, а то не поставить больше 5 фото в одном посте
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.02.2013, 22:49 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:15 | Сообщение # 134 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Торт " Развалины старого замка" Этот торт каждая хозяйка готовит по своему, мне нравится в крем добавлять рикотту, и делаю его без орехов. Многие хозяйки добавляют кто вишню, кто орехи, я же предпочитаю добавить кусочки горького шоколада.
Не у каждого есть духовка, но зато микроволновка есть практически у каждого. Микроволновка значительно сокращает время приготовления торта.
Что надо : шоколадный корж: 2 яйца, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. густого домашнего кефира, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 8 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. под нож соды(гасить не надо), 1 ст.л. с горкой какао порошка. белый корж: 2 яйца, 8 ст.л.сахара, 8 ст.л. густого домашнего кефира, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 8 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. под нож соды(гасить не надо), 1/2 ч.л. сахарной пудры с ванилью.
100 гр. горького 75%-80% шоколада 60 гр. сливочного масла (82% жирность) 400 гр. сметанного продукта (30% жирность) 15 ст.л. сгущённого молока 200 гр. рикотты.
Как приготовить: В стеклянной форме для запекания , которая пригодна для микроволновки приготовить тесто для шоколадного коржа. Поместить форму в микроволновую печь на 7 минут, крышкой закрывать не надо. Испечь корж, вынуть его из формы порезать кубиками и остудить. Также испечь белый корж, нарезать кубиками и остудить. Сметанный продукт взбить со сгущённым молоком, добавить рикотту и снова взбить. 40 гр. шоколада нарезать крупной стружкой и отложить. Остуженные кусочки коржей обмакивая в крем, выложить на блюдо, слои посыпать шоколадной стружкой. Кубики желательно чередовать, класть белый кусочек, рядом шоколадный и т.д. Торт выложить горкой. Отправить торт в холодильник. За это время взять металлическую чашку или ковш покрошить в него кусочки оставшегося шоколада и поместить посуду в ёмкость с кипящей водой. Расплавить шоколад и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать полученную шоколадную глазурь. Вынуть торт из холодильника и аккуратно полить его глазурью. Вернуть торт на 3-4 часа назад в холодильник и дать ему пропитаться. Приятного чаепития.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.02.2013, 07:43 | Сообщение # 135 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Карамельный торт Цитата (KUZIK) этот же торт в разрезе, а то не поставить больше 5 фото в одном посте Спасибо Светик,очень красиво и аппетитно смотрится твой тортик.Нужно тоже посмотреть что-то похожее,а может и точтакойже кремик у нас.Я никогда не обращала внимания на эти вещи,сама если нужно было кулебякала кремы разные ,да тогда и не было такого разнообразия этих причендалов.А разрезик твоего тортика.... так и тянет его откусить
|
|
| |