Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
KUZIKДата: Пятница, 30.10.2009, 23:12 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку сладкой выпечки. Здесь, дорогие мои гости ,вы сможете найти рецепты тортов, печенья и конечно пирожных. Готовлю я такие сладости не часто, по этому восновном рецепты все проверенные годами. Если же что-то делаю экспромтом, то обязательно об этом сообщаю.

Торт"Яблоневый цвет"
Торт "мой каприз"
Торт из гречневой каши"А вы попробуйте"
Торт -мороженое
Торт с ананасом(консервированным)
Сладкий сугроб
Торт "Ракушки"
Тортик "Клюквенная клякса"
Торт "Дамские палочки"
Вафельный торт "День и ночь"
Вафельный торт "конфетти"
Торт "Виктория"
Вафельный торт с крем-сыром
Торт "птичье молоко"( с лимонным кремом)
Торт слоёный с заварным кремом и яблоками
Торт из печенья
Карамельный торт
Торт "развалины старого замка"
Торт из шоколадных пряников "шоколадное безумие"
Сухой торт с заварным кремом "утренние росы"
Торт бисквитный с классическим творожным кремом
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.

Пирожное лимонно-яблочное
Пирожные заварные "Vecriga"
Пирожное заварное "лебедь"
Пирожные заварные "еловая шишка"
Пирожные из воздушного риса с ромовым кремом орехами и шоколадом


Вафли мягкие
Печенье "творожная шкатулка"
Печенье "Шоколадные трюфели"
Печеньки "Лимонные"
Печенье "пипаркукас"
Мягкие пипаркукас
Хворост
Печенье с джемом "марципановые колечки"


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 19:13
 
KUZIKДата: Пятница, 23.11.2012, 01:14 | Сообщение # 121
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки на здоровье. Это была абсолютная импровизация , открыла холодильник посмотрела что там есть и приготовила. Беру просто за основу классическую рецептуру и подгоняю под себя

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пятница, 23.11.2012, 08:29 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Торт слоёный с заварным кремом и яблоками.

Вкусненький тортик.Я тоже с яблоками не пробовала,но у меня и яблоки не едятся ни в каком виде.Люблю или просто с заварным кремом,или с добавкой малинового варенья biggrin Спасибо Светик за твой вариант.
 
EluneДата: Суббота, 24.11.2012, 16:42 | Сообщение # 123
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Девочки на здоровье. Это была абсолютная импровизация , открыла холодильник посмотрела что там есть и приготовила. Беру просто за основу классическую рецептуру и подгоняю под себя

Светуль,всё правильно,как говорится,не до жиру,быть бы живу,а в твоём случае ещё и с тортиком,я тоже,когда мне хочется что-то испечь для моих мальчиков,исхожу из тех продуктов,что имеются в доме,они у меня тоже такие сластёны. biggrin
 
бердичевлянкаДата: Суббота, 24.11.2012, 21:07 | Сообщение # 124
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (KUZIK)
Торт слоёный с заварным кремом и яблоками.

Спасибо за подробный и интересный рецепт замечательного тортика smile


 
KUZIKДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:33 | Сообщение # 125
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Четверг, 10.01.2013, 01:04 | Сообщение # 126
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Торт из печенья.


Состав:
печенье "селга" со вкусом тирамису 3,5 пачки(по 180 гр.)
творожки ванильные сладкие 4 пачки по 180 гр.
масло сливочное 200 гр.
сгущённое молоко 6 ст.л.
мармелад 1 кубик зелёный, 1 кубик красный, 1 кубик оранжевый, 3 кубика жёлтых.
50 гр. горького шоколада
45 гр. миндальных хлопьев.
10 ст.л. сметаны 15%
3-4 ст.л. молока
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Сметану смешать с сахаром и молоком в чашке.
Масло взбить со сгущёнкой и сырками.
Мармелад порезать тоненькими полосочками или кубиками маленькими.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Печенье обмакнуть полностью в сметанной смеси и выложить на тарелку, сверху покрыть творожным кремом , положить мармелад любого цвета.
И так слой за слоем выложить всё печенье и крем. Верх торта и бока покрыть кремом. Бока выложить миндальными хлопьями, а верх торта засыпать тёртым шоколадом. Дать пропитаться в течение часа - полтора.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7167763.jpg (141.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 10.01.2013, 01:05
 
барбарискаДата: Четверг, 10.01.2013, 08:34 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Торт из печенья.

Класс!Светик,а что за печенье,как выглядит?Или можно любое?
 
ИннаДата: Четверг, 10.01.2013, 17:27 | Сообщение # 128
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Торт из печенья.

Светуль, интересный рецепт! спасибо!



 
EluneДата: Четверг, 10.01.2013, 18:36 | Сообщение # 129
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Торт из печенья.

Светуленька,читала и мечтала о том,как бы поскорее приготовить такой тортик,уже хочу,ням няшечка,я ещё сижу голодная,так у меня аж желудок бунтует,так хочу твой тортик,мммммммммммммммм.Спасибо Светуленька за рецепт.
 
KUZIKДата: Пятница, 11.01.2013, 17:26 | Сообщение # 130
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Пользуйтесь на здоровье, это мой любимый тортик с детства, мама правда лимон ещё и клюкву добавляла в него.
Печенье квадратной или прямоугольной формы можно брать.
Ларочка, у вас в России бери юбилейное или шахматное, если ещё такое продают, вот шахматное будет лучше. Юбилейное у вас сейчас не совсем того качества, как было при СССР. У нас идеально печенье селга оно какое было при СССР такое и осталось неизменно идеальное на вкус и по качеству, у него определённый вкус ни одно печенье не похоже на него ни вкусом, ни качеством. Пробовала разные и дорогие и не очень дорогие развесные печенья российского производства, съесть конечно можно ,но увы вкус торта не тот уже. У нас шахматное есть, но я как-то не обращала внимание оно местного производства или всё же российского.


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 14.01.2013, 09:59 | Сообщение # 131
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
бери юбилейное или шахматное, если ещё такое продают, вот шахматное будет лучше.

Юбилейное точно есть,я его иногда на шоколадную колбаску покупаю,а вот шахматное-надо поглазеть biggrin
Спасибо Светуль!
 
KUZIKДата: Среда, 20.02.2013, 22:33 | Сообщение # 132
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Карамельный торт

Тесто :2 яйца, 8 ст.л сметаны 15 %, 1 ч.л. соды, 6 ст.л. оливкового масла (светлого, без горького привкуса), 8 ст.л сахарного песка, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. какао.
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить 1 ложку сахара и взбить до беловатого крема.
Остальной сахар взбить с белками до устойчивых пиков. Перед тем как станете взбивать яйца, в сметану положите соду и дайте ей так постоять всё то время пока будете взбивать яйца. Муку смешайте с какао и просейте.
В белки добавьте взбитые желтки, перемешайте на малой скорости миксера, добавив поднявшуюся сметану, и масло влейте. Продолжая взбивать, просейте ещё раз , но уже над тестом муку с какао.
Форму застелите пергаментом и вылейте в неё бисквитное тесто.
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Сметанный бисквит печётся немного дольше обычного классического бисквита, простой печётся 18-20 минут.
Испечённый бисквит вынуть из формы и дать ему остыть на решётке.
Холодный бисквит разрежьте на три коржа.

Теперь делаем пропитку для бисквита.
3-4 ст.л примерно сметаны, взбить с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара, с 1,5 ст.л молока.

Подготавливаем крем:
200 гр. сливочного масла взбить, и продолжая взбивать понемногу добавлять крем-карамель 800 гр.


Коржи пропитать пропиткой и смазать кремом. Верх торта посыпать тёртым шоколадом.
Прикрепления: 8375773.jpg (251.3 Kb) · 6661949.jpg (134.2 Kb) · 8084689.jpg (157.9 Kb) · 8711467.jpg (60.5 Kb) · 4293899.jpg (258.0 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 12.03.2013, 00:00
 
KUZIKДата: Среда, 20.02.2013, 22:49 | Сообщение # 133
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
этот же торт в разрезе, а то не поставить больше 5 фото в одном посте

Прикрепления: 6263320.jpg (156.5 Kb) · 9732048.jpg (153.7 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.02.2013, 22:49
 
KUZIKДата: Среда, 20.02.2013, 23:15 | Сообщение # 134
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Торт " Развалины старого замка"

Этот торт каждая хозяйка готовит по своему, мне нравится в крем добавлять рикотту, и делаю его без орехов. Многие хозяйки добавляют кто вишню, кто орехи, я же предпочитаю добавить кусочки горького шоколада.

Не у каждого есть духовка, но зато микроволновка есть практически у каждого. Микроволновка значительно сокращает время приготовления торта.

Что надо :
шоколадный корж: 2 яйца, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. густого домашнего кефира, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 8 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. под нож соды(гасить не надо), 1 ст.л. с горкой какао порошка.
белый корж: 2 яйца, 8 ст.л.сахара, 8 ст.л. густого домашнего кефира, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 8 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. под нож соды(гасить не надо), 1/2 ч.л. сахарной пудры с ванилью.

100 гр. горького 75%-80% шоколада
60 гр. сливочного масла (82% жирность)
400 гр. сметанного продукта (30% жирность)
15 ст.л. сгущённого молока
200 гр. рикотты.

Как приготовить:
В стеклянной форме для запекания , которая пригодна для микроволновки приготовить тесто для шоколадного коржа. Поместить форму в микроволновую печь на 7 минут, крышкой закрывать не надо. Испечь корж, вынуть его из формы порезать кубиками и остудить.
Также испечь белый корж, нарезать кубиками и остудить.
Сметанный продукт взбить со сгущённым молоком, добавить рикотту и снова взбить.
40 гр. шоколада нарезать крупной стружкой и отложить.
Остуженные кусочки коржей обмакивая в крем, выложить на блюдо, слои посыпать шоколадной стружкой.
Кубики желательно чередовать, класть белый кусочек, рядом шоколадный и т.д.
Торт выложить горкой. Отправить торт в холодильник. За это время взять металлическую чашку или ковш покрошить в него кусочки оставшегося шоколада и поместить посуду в ёмкость с кипящей водой. Расплавить шоколад и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать полученную шоколадную глазурь. Вынуть торт из холодильника и аккуратно полить его глазурью. Вернуть торт на 3-4 часа назад в холодильник и дать ему пропитаться.
Приятного чаепития.
Прикрепления: 6675293.jpg (208.7 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 21.02.2013, 07:43 | Сообщение # 135
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Карамельный торт

Цитата (KUZIK)
этот же торт в разрезе, а то не поставить больше 5 фото в одном посте

Спасибо Светик,очень красиво и аппетитно смотрится твой тортик.Нужно тоже посмотреть что-то похожее,а может и точтакойже кремик у нас.Я никогда не обращала внимания на эти вещи,сама если нужно было кулебякала кремы разные biggrin ,да тогда и не было такого разнообразия этих причендалов.А разрезик твоего тортика.... так и тянет его откусить biggrin
 
Поиск: