Мелкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:51 | Сообщение # 196 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Воздушные печенья "мидии"
Рецепт нашла на сайте "Кулина" . Получаются такие интересные, хрустящие воздушные штучки, как орешки, да еще к тому же такие смешные по виду
Я делала не большую порцию 150 гр. слоеного без дрожжевого теста 50-70 гр. сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 яичный белок сахарная пудра для посыпки
Духовку нагреть на 160 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. Белок взбить в крепкое и очень густое безе постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе так, чтобы оно практически просвечивалось, небольшим стаканчиком вырезать кружки, в середину положить по пол чайной ложки безе, края защипнуть (сформовать что то вроде вареника), уложить печенья на противень, выпекать 35-40 минут до золотистого цвета, во время выпечки духовку не открывать, печенья должны раскрыться как мидии, безе должно стать золотистого цвета.Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 15:05 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:29 | Сообщение # 197 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Бискотти с клюквой и фундуком Оленька,какой потрясающий рецепт,они получаются как сухарики?Вот спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:34 | Сообщение # 198 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Воздушные печенья "мидии" Оленька,очень хочу попробовать эти печеньки,тем более,что не трудоёмкие,только я не сильный любитель покупного теста,тогда придётся делать самой.Спасибо дорогая за вкусняшки.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 07:07 | Сообщение # 199 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) они получаются как сухарики? Ага Ирин, это такие сухарики, их с кофе очень вкусно кушать
Elune, Quote (Elune) хочу попробовать эти печеньки Попробуй Ирочка, думаю понравятся
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:08 | Сообщение # 200 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Олюка) Воздушные печенья "мидии" Отличная идея с слоенным тестом! Спасибо Олечка за рецепт.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:10 | Сообщение # 201 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Попробуй Ирочка, думаю понравятся Оленька,да я знаю что мне понравится,я очень много перепробовала из твоих рецептов,мне всё нравится,только не всегда фоткаю,мои мальчики не дают даже остынуть а берут и пробуют.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:12 | Сообщение # 202 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Воздушные печенья "мидии" Олечка!Рецепт просто чудо!Я большой любитель слоеного теста!Спасибо за очередную вкусняшку!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:32 | Сообщение # 203 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Печенье из горького шоколада
100 гр. горького шоколада (не менее 70%) 30 гр. сливочного масла 1 яйцо 50 мл. сливок 20% 2 ст. ложки коричневого сахара щепотка ванилина 1\4 ч. ложки соды 0.5 стакана муки
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки, поставить на тихий огонь и помешивая нагревать пока шоколад не растает, добавить сливочное масло, перемешать, остудить. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Яйцо размешать с сахаром и ванилином, добавить в шоколадную смесь, перемешать, сверху просеять муку смешанную с содой, размешать, должно получится очень вязкое тесто, по необходимости добавить еще муки. Выложить тесто на противень (по пол столовой ложки на одно печенье), можно немного сплюснуть тесто руками смоченными в воде. Выпекать минут 10, до готовности. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 24.12.2011, 07:49 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:20 | Сообщение # 204 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Печенье из горького шоколада Оленька,мои любимые шоколадки,печенюшки получатся мягкие?,по фотке они как бисквитные печенья,очень здорово,спасибо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:09 | Сообщение # 205 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Печенье из горького шоколада Печенюшки очень вкусные,и правильно Иришка написала-воздушные!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:39 | Сообщение # 206 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) печенюшки получатся мягкие? Ага Ирочка, они мягкие получаются, да же на следующий день мягкие барбариска, Ларисочка спасибо большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:03 | Сообщение # 207 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
100 гр. размягченного масла 1 яйцо 50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке 45 гр. сахарной пудры 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина 2 ст. ложки какао порошка 170 гр. муки щепотка соли
70 гр. шоколада с высоким содержанием какао 1 ст. ложка сметаны (20%)
Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана). Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.
Хранить печенье в холодильнике в плотно закрытой посуде.Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:35 | Сообщение # 208 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ореховое печенье с шоколадной прослойкой Оленька,я просто поражаюсь твоему таланту находить и воплощать такие прекрасные рецепты,я смотрю на всё и хочу,такие аппетитные и красивые.Спасибо тебе Оленька.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:08 | Сообщение # 209 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ореховое печенье с шоколадной прослойкой Оленька!Ты уже придумываешь красивое оформление на НГ!А печенюшки выше всяких похвал!Спасибо тебе!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:57 | Сообщение # 210 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Воздушные печенья "мидии" Вот эти первыми хочуууууу!!! Такие аппетитные,что слюнки текут!
Quote (Олюка) Печенье из горького шоколада Quote (Олюка) Ореховое печенье с шоколадной прослойкой Красотаааа!!! Сладенько,шоколадно ммм.....
|
|
| |