Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
барбарискаДата: Понедельник, 04.07.2011, 08:01 | Сообщение # 181
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Печенье "Шоколадные трещинки"

Олечка!Твоя вкусняшечка с таким чудесным названием мне очень понравилась,и правда на вид похожи печеньки на прянички,а как на вкус?
 
ОлюкаДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:04 | Сообщение # 182
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки, на вкус они шоколадные-прешоколадные, по консистенции как прянички.
 
ИннаДата: Понедельник, 04.07.2011, 17:46 | Сообщение # 183
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Печенье "Шоколадные трещинки"

Олечка, хороший, доступный рецепт! Здорово!



 
барбарискаДата: Вторник, 05.07.2011, 06:11 | Сообщение # 184
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
на вкус они шоколадные-прешоколадные

О,как раз для моего сынули,любителя всего прешоколадного! biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 12:43 | Сообщение # 185
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожные пончики



По рецепту Люды сайт "Кулинарная сиеста"

200 гр. творога (творог сухой, без жидкости)
1 крупное яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
чуть больше половины стакана муки (стакан = 250 мл.)

Яйцо растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, размешать, добавить соду и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, такое чтобы из него было удобно формовать шарики, тесто накрыть миской и дать ему "отдохнуть" минут 10.
Затем смазанными растительным маслом руками сформовать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обжарить шарики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.



Готовые пончики складывать на бумажную салфетку, промокнуть лишнее масло.Затем пончики посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 0936873.jpg (97.2 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 19.07.2011, 08:37 | Сообщение # 186
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Творожные пончики

А вот это блюдо,любовь с детства.У меня тетя была асс по таким шарикам-творожникам.Конечно ,рецепта я тогда не знала,но очень их любила.Спасибо Олечка,разрезик такой ноздрястый!!!
 
EluneДата: Вторник, 19.07.2011, 16:37 | Сообщение # 187
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Творожные пончики

Ой Оленька,мои мальчишки так любят эти пончики,я только недавно их делала,мне они и самой очень нравятся,они у тебя такие аппетитные,что так и хочется с экрана все их конфисковать.Спасибо тебе,ты супер хозяюшка. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Среда, 20.07.2011, 07:33 | Сообщение # 188
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Elune, Спасибо девочки, я их готовила первый раз, очень понравились!
 
ОлюкаДата: Суббота, 06.08.2011, 06:55 | Сообщение # 189
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
"Мадлен" с ореховой начинкой



По рецепту из блога mimbirya из ЖЖ

На 9 мадлен

1 яйцо
2 ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
2-3 капли ванильного ароматизатора
70 гр. муки

30 гр. орехов (я брала грецкие)
2 ст. ложек сливок (у меня 15%)
1-2 ч. ложки сахара
соли на кончике ножа

Орехи смолоть в кофемолке, смешать с солью, сахаром и сливками, прогреть на небольшом огне минуты 4, пока масса не станет вязкой, остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Из ореховой массы скатать небольшие колбаски по количеству печений (9 штук).
Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы, всыпать просеянную муку и очень осторожно смешать, влить масло и еще раз перемешать.
На дно формочек положить по немного теста, в серединку по ореховой "колбаске", сверху залить тестом.
Выпекать печенья минут 12-15, до готовности.Готовые печенья переложить решетку, остудить, можно остывшие мадленки покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 3121285.jpg (41.8 Kb) · 8590962.jpg (54.7 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 06.08.2011, 12:44 | Сообщение # 190
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ой,Оленька!
Ты нас разбалуешь всё так вкусно,красиво ммм... eat БРАВО!!!!! hands hands hands flower flower flower


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.08.2011, 09:15 | Сообщение # 191
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
"Мадлен" с ореховой начинкой

Очень нравится мне начинка с орешками!Печеньки вкусненькие!Спасибо Олюшка!
 
EluneДата: Понедельник, 08.08.2011, 16:13 | Сообщение # 192
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
"Мадлен" с ореховой начинкой

Оленька,я не успеваю за тобой переписывать рецепты.Ты потрясающая хозяюшка.
Мне очень понравился рецепт,ну а начинку можно даже кушать как самостоятельный десерт,я думаю,что это невероятно вкусно.Спасибо тебе приогромнейшее.
 
ОлюкаДата: Суббота, 13.08.2011, 15:04 | Сообщение # 193
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Elune, Спасибо огромное девочки!
Elune,
Quote (Elune)
а начинку можно даже кушать как самостоятельный десерт
Ага она очень вкусная
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:53 | Сообщение # 194
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Бискотти с клюквой и фундуком



4 яйца
100 гр. сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
1\4 ч. ложки соли
70 гр. фундука (обжаренного и нарубленного)
40 гр. сушеной клюквы
2 стакана муки
1 ст. ложка воды

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В глубокой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
В миске смешать 3 яйца и 1 желток (белок оставить для смазывания), добавить воду и взбить слегка вилкой.
Перелить яйца в муку, добавить орехи и клюкву, замесить плотное тесто, поделить на 2 части, из каждой сформовать не очень толстую "колбаску", смазать взбитым белком, выпекать 25 минут, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые "батоны" переложить на решетку и остудить 10 минут, затем порезать поперек на ломтики, переложить на противень и печь еще 10 минут. Готовые бискотти остудить, хранить в плотно закрытой емкости.Клюкву можно заменить на изюм, приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:17
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.09.2011, 07:25 | Сообщение # 195
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Бискотти с клюквой и фундуком

Олечка,какая красота!С клюковкой,да с орешками,очень аппетитно подано.Спасибо тебе большое!
 
Поиск: