Мелкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:01 | Сообщение # 181 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Печенье "Шоколадные трещинки" Олечка!Твоя вкусняшечка с таким чудесным названием мне очень понравилась,и правда на вид похожи печеньки на прянички,а как на вкус?
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:04 | Сообщение # 182 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо девочки, на вкус они шоколадные-прешоколадные, по консистенции как прянички.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:46 | Сообщение # 183 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Печенье "Шоколадные трещинки" Олечка, хороший, доступный рецепт! Здорово!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.07.2011, 06:11 | Сообщение # 184 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) на вкус они шоколадные-прешоколадные О,как раз для моего сынули,любителя всего прешоколадного!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:43 | Сообщение # 185 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожные пончики
По рецепту Люды сайт "Кулинарная сиеста"
200 гр. творога (творог сухой, без жидкости) 1 крупное яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом) чуть больше половины стакана муки (стакан = 250 мл.)
Яйцо растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, размешать, добавить соду и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, такое чтобы из него было удобно формовать шарики, тесто накрыть миской и дать ему "отдохнуть" минут 10. Затем смазанными растительным маслом руками сформовать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обжарить шарики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Готовые пончики складывать на бумажную салфетку, промокнуть лишнее масло.Затем пончики посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:37 | Сообщение # 186 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Творожные пончики А вот это блюдо,любовь с детства.У меня тетя была асс по таким шарикам-творожникам.Конечно ,рецепта я тогда не знала,но очень их любила.Спасибо Олечка,разрезик такой ноздрястый!!!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 20.07.2011, 07:33 | Сообщение # 188 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Elune, Спасибо девочки, я их готовила первый раз, очень понравились!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.08.2011, 06:55 | Сообщение # 189 |
Ольга
Сообщений: 1949
| "Мадлен" с ореховой начинкой
По рецепту из блога mimbirya из ЖЖ
На 9 мадлен
1 яйцо 2 ст. ложки сахара 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить) 2-3 капли ванильного ароматизатора 70 гр. муки
30 гр. орехов (я брала грецкие) 2 ст. ложек сливок (у меня 15%) 1-2 ч. ложки сахара соли на кончике ножа
Орехи смолоть в кофемолке, смешать с солью, сахаром и сливками, прогреть на небольшом огне минуты 4, пока масса не станет вязкой, остудить. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать сливочным маслом. Из ореховой массы скатать небольшие колбаски по количеству печений (9 штук). Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы, всыпать просеянную муку и очень осторожно смешать, влить масло и еще раз перемешать. На дно формочек положить по немного теста, в серединку по ореховой "колбаске", сверху залить тестом. Выпекать печенья минут 12-15, до готовности.Готовые печенья переложить решетку, остудить, можно остывшие мадленки покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного чаепития!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:15 | Сообщение # 191 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) "Мадлен" с ореховой начинкой Очень нравится мне начинка с орешками!Печеньки вкусненькие!Спасибо Олюшка!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:04 | Сообщение # 193 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Elune, Спасибо огромное девочки! Elune, Quote (Elune) а начинку можно даже кушать как самостоятельный десерт Ага она очень вкусная
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:53 | Сообщение # 194 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Бискотти с клюквой и фундуком
4 яйца 100 гр. сахара 0.5 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина 1\4 ч. ложки соли 70 гр. фундука (обжаренного и нарубленного) 40 гр. сушеной клюквы 2 стакана муки 1 ст. ложка воды
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В глубокой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. В миске смешать 3 яйца и 1 желток (белок оставить для смазывания), добавить воду и взбить слегка вилкой. Перелить яйца в муку, добавить орехи и клюкву, замесить плотное тесто, поделить на 2 части, из каждой сформовать не очень толстую "колбаску", смазать взбитым белком, выпекать 25 минут, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой. Готовые "батоны" переложить на решетку и остудить 10 минут, затем порезать поперек на ломтики, переложить на противень и печь еще 10 минут. Готовые бискотти остудить, хранить в плотно закрытой емкости.Клюкву можно заменить на изюм, приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:17 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 07:25 | Сообщение # 195 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Бискотти с клюквой и фундуком Олечка,какая красота!С клюковкой,да с орешками,очень аппетитно подано.Спасибо тебе большое!
|
|
| |