Мелкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:21 | Сообщение # 16 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Печенье 2 - 2.5 стакана муки 1.5 стакана сметаны 200 граммов охлажденного маргарина 1 яйцо 200 граммов сахара 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры 1/4 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо для смазывания Маргарин потереть на терку.смешать с мукой в крошку.добавить остальные ингридиенты замесить гладкое тесто.разделить на 2 части,завернуть в пленку.поставить в холодильник на 1 час.Затем духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.Тесто раскатывать толщиной 0.5 см.выдавливать формочкой печенья.укладывать на противень,смазать яйцом.посыпать сахаром. Выпекать минут 15-20 пока не подрумянятся,но и желательно не пересушить.
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 06:31 | Сообщение # 19 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Ира, Людочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.04.2010, 07:35 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Оленька,спасибо тебе милая.Только чаек заварила,открыла страничку,а тут печенье вкусное.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:06 | Сообщение # 21 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Овсяные квадратики с джемом
необходимые продукты 1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана) 1 стакан муки 2/3 стакана коричневого сахара 1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 175 граммов холодного сливочного масла 1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина) и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче.
Духовку разогреть на 180 градусов. Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом. В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое. Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками. Сверху аккуратно распределить джем.
посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:07 | Сообщение # 22 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Хрустящие трубочки
3 белка 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки 75 граммов сливочного масла 50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов). 1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).
Духовку нагреть на 190 градусов. Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом. Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и муку,белки сразу опадут,так должно быть,это изи за масла,тесто должно быть кремообразной консистенции. Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным шоколадом,сделать разводы. У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 05:55 | Сообщение # 24 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирин не за что! Они очень вкусные получаются! Главное их не передерживать при выпечке в духовке.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:26 | Сообщение # 25 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пальчики с ореховой начинкой
для теста 1.5-2 стакана муки 0.5 стакана сахара 100 граммов масла или маргарина 1 яйцо 4 ст. ложки густой сметаны 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара.
для начинки 2 стакана грецких орехов 2 ст. ложки сахарной пудры 3.5 ст. ложек любого сиропа
Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед). Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом. Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым). Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками).
защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:14 | Сообщение # 26 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Овсяные квадратики с джемом Quote (Олюка) Хрустящие трубочки Quote (Олюка) Пальчики с ореховой начинкой Ура,еще вкусняшечки!А хрустящие трубочки вообще шедевр!Спасибо Оленька!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:58 | Сообщение # 28 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Простое песочное печенье к чаю
120 гр. сливочного масла (я брала сливочный маргарин) 1/4 стакана сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 2 желтка 1.5 стакана муки
В миске смешать масло, пудру,ванильный сахар и желтки, все растереть до однородного состояния, постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто, одно должно быть как пластилин по консистенции. Тесту придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20. Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной не более чем 7-8 мм., придать любую форму, уложить печенья на противень, посыпать сахаром.
Выпекать печенье минут 10-12.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:03 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Простое песочное печенье к чаю Оленька!Очень вкусное печенье.И вообще я люблю песочное тесто.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:07 | Сообщение # 30 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис! Мне в магазин не охота идти по болезни, а чай не с чем пить, вот я и сварганила по быстрому.
|
|
| |