Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:21 | Сообщение # 16
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье

2 - 2.5 стакана муки
1.5 стакана сметаны
200 граммов охлажденного маргарина
1 яйцо
200 граммов сахара
1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо для смазывания

Маргарин потереть на терку.смешать с мукой в крошку.добавить остальные ингридиенты замесить гладкое тесто.разделить на 2 части,завернуть в пленку.поставить в холодильник на 1 час.Затем духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.Тесто раскатывать толщиной 0.5 см.выдавливать формочкой печенья.укладывать на противень,смазать яйцом.посыпать сахаром.

Выпекать минут 15-20 пока не подрумянятся,но и желательно не пересушить.

 
EluneДата: Среда, 31.03.2010, 17:46 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,у тебя такая потрясающая выпечка,ты такая мастерица,все рецепты великолепнейшие,на все вкусы.Спасибо тебе. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 31.03.2010, 20:45 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Замечательные рецепты,всё хочеться испробовать! biggrin Настолько всё аппетитно и красиво!!!!!!!! first flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Четверг, 01.04.2010, 06:31 | Сообщение # 19
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Ира, Людочка спасибо!
 
барбарискаДата: Четверг, 01.04.2010, 07:35 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Оленька,спасибо тебе милая.Только чаек заварила,открыла страничку,а тут печенье вкусное.
 
ОлюкаДата: Четверг, 01.04.2010, 13:06 | Сообщение # 21
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Овсяные квадратики с джемом



необходимые продукты
1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана)
1 стакан муки
2/3 стакана коричневого сахара
1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
175 граммов холодного сливочного масла
1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина)
и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче.

Духовку разогреть на 180 градусов.
Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое.
Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками.
Сверху аккуратно распределить джем.



посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.



Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!
Прикрепления: 5051565.jpg (88.4 Kb)
 
ОлюкаДата: Четверг, 01.04.2010, 13:07 | Сообщение # 22
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Хрустящие трубочки



3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
75 граммов сливочного масла
50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов).
1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).

Духовку нагреть на 190 градусов.
Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и муку,белки сразу опадут,так должно быть,это изи за масла,тесто должно быть кремообразной консистенции.
Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным шоколадом,сделать разводы.
У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.

Прикрепления: 4787127.jpg (79.3 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 01.04.2010, 15:10 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Овсяные квадратики с джемом

Quote (Олюка)
Хрустящие трубочки

Оленька,я в таком восторге от твоих трубочек,такая красота,давно мечтала о таком рецепте.Спасибо тебе большущее. clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 02.04.2010, 05:55 | Сообщение # 24
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирин не за что! Они очень вкусные получаются! Главное их не передерживать при выпечке в духовке.
 
ОлюкаДата: Пятница, 02.04.2010, 06:26 | Сообщение # 25
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пальчики с ореховой начинкой



для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками).



защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.



Если осталось тесто,можно сделать печенья.
Прикрепления: 2688795.jpg (59.9 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 02.04.2010, 07:14 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Овсяные квадратики с джемом

Quote (Олюка)
Хрустящие трубочки

Quote (Олюка)
Пальчики с ореховой начинкой

Ура,еще вкусняшечки!А хрустящие трубочки вообще шедевр!Спасибо Оленька!
 
EluneДата: Пятница, 02.04.2010, 09:50 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пальчики с ореховой начинкой

Оленька,какая вкусняшка,я так люблю с ореховой начинкой,а муж мой не любит,и мне приходится уступать. clap clap clap clap eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Среда, 28.04.2010, 09:58 | Сообщение # 28
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Простое песочное печенье к чаю



120 гр. сливочного масла (я брала сливочный маргарин)
1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
1.5 стакана муки

В миске смешать масло, пудру,ванильный сахар и желтки, все растереть до однородного состояния, постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто, одно должно быть как пластилин по консистенции.
Тесту придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более чем 7-8 мм., придать любую форму, уложить печенья на противень, посыпать сахаром.



Выпекать печенье минут 10-12.
Прикрепления: 7766836.jpg (46.7 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 28.04.2010, 10:03 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Простое песочное печенье к чаю

Оленька!Очень вкусное печенье.И вообще я люблю песочное тесто.Спасибо тебе большое.
 
ОлюкаДата: Среда, 28.04.2010, 10:07 | Сообщение # 30
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис! Мне в магазин не охота идти по болезни, а чай не с чем пить, вот я и сварганила по быстрому.
 
Поиск: