Мелкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:26 | Сообщение # 166 |
Лариса
| Quote (Олюка) а ему подавай что нить повреднее Эхххх!!!Все мужчины наверное такие
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:09 | Сообщение # 167 |
Ирина
| Quote (Олюка) Неее Ир, он такое не признает, я для себя пеку, а ему подавай что нить повреднее Твой муж не в единственном числе,как я погляжу,только женщины и могут полезное готовить и есть,так ты в основном готовишь в своё удовольствие?,вот бы мне так,так ты ещё и худенькая такая,я знаю что ты занимаешься спортом,но это ещё зависит от конституции человека,я никогда в жизни не была худенькая,но так же никогда не была толстая,очень легко сбрасывала,а вот стукнуло 50 и почему то так тяжело стало сбрасывать вес,да ещё болячки не дают заниматься как раньше,ну ничего,что-то я о грустном,а так сейчас хочется твоего тортика,слюнками только обливаюсь глядя на него.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:14 | Сообщение # 168 |
Ольга
| Elune, Quote (Elune) так ты ещё и худенькая такая,я знаю что ты занимаешься спортом,но это ещё зависит от конституции человека неа Ирочка, у меня как раз тело очень склонно к полноте, я могу по килограмму в день набирать. Я готовлю, пеку часто да, но если внимательно почитать мои рецепты...в них ты не найдешь таких чисел как : 300 граммов сливочного масла, 2 стакана сахара, 10 яиц и т д. Я очень сильно контролирую все эти составляющие, сахар кладу вообще на самом самом минимуме, если что и пеку то очень в маленьких количествах, не ведрами, а 10 булочек маленьких, 10-12 печенюшек, 6 кексиков, большую часть этого съедает муж, мне достаются крохи, и то я растягиваю на пару дней это удовольствие. Да и после 6-ти я не ем, и вообще уже лет 6 не ужинаю, с тех пор как похудела на 14 кило. плюс мне и спорт помогает конечно.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:44 | Сообщение # 170 |
Лариса
| Quote (Олюка) Печенье "Мадлен" кофейное Олечка!Очень вкусный и главное быстрый вариант печения!Здорово!А сколько у тебя печенюшек с этого кол-ва получилось?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:15 | Сообщение # 171 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) А сколько у тебя печенюшек с этого кол-ва получилось? Это расчет на 9 штук, как раз хорошо что много не испечешь
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:18 | Сообщение # 172 |
Лариса
| Quote (Олюка) Это расчет на 9 штук, как раз хорошо что много не испечешь Я почему то так и подумала.Спасибо Ольчик!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:25 | Сообщение # 173 |
Ирина
| Quote (Олюка) неа Ирочка, у меня как раз тело очень склонно к полноте, я могу по килограмму в день набирать. Я готовлю, пеку часто да, но если внимательно почитать мои рецепты...в них ты не найдешь таких чисел как : 300 граммов сливочного масла, 2 стакана сахара, 10 яиц и т д. biggrin Я очень сильно контролирую все эти составляющие, сахар кладу вообще на самом самом минимуме, если что и пеку то очень в маленьких количествах, не ведрами, а 10 булочек маленьких, 10-12 печенюшек, 6 кексиков, большую часть этого съедает муж, мне достаются крохи, и то я растягиваю на пару дней это удовольствие. Да и после 6-ти я не ем, и вообще уже лет 6 не ужинаю, с тех пор как похудела на 14 кило. плюс мне и спорт помогает конечно. Оленька,я тоже как и ты бы делала,я давно об этом думала,если бы мы с мужем жили вдвоём,то я бы вообще могла бы обходится без печёного,а когда такая семья,то поневоле приходится готовить да ещё и в больших количествах,так как у меня всегда бывают гости,я летом стараюсь ограничивать своих и не печь,так как из-за нашей жары на кухне невозможно находиться,так за лето все очень хорошо сбрасывают килограммы,а приходит зима и вновь потихоньку набирают. Quote (Олюка) Печенье "Мадлен" кофейное Вот смотрю я Оленька,на твои печеньки и любуюсь,красота.Оленька,а что это за кофе 3 в одном.?:D
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 06:17 | Сообщение # 174 |
Ольга
| Elune, Quote (Elune) я летом стараюсь ограничивать своих и не печь А я наоборот пеку часто летом, все равно в жару все сгорает быстро
Elune, Quote (Elune) а что это за кофе 3 в одном Оно в пакетиках продается мак кофе или нескафе или якобс их много разных, обычно в супермаркетах возле кассы они разложены.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.06.2011, 07:38 | Сообщение # 175 |
Лариса
| Quote (Elune) а что это за кофе 3 в одном.?:D Quote (Олюка) Оно в пакетиках продается мак кофе или нескафе или якобс их много разных, обычно в супермаркетах возле кассы они разложены. Иришка!А называется так потому что в одном пакетике и кофе,и сахар,и сливки
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:59 | Сообщение # 176 |
Ирина
| Quote (барбариска) Иришка!А называется так потому что в одном пакетике и кофе,и сахар,и сливки А у нас такие пакетики тоже есть,но честно говоря я их уже очень давно не видела и подзабыла,да и не пью я такое.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:36 | Сообщение # 177 |
Инна
| Quote (Олюка) Печенье "Мадлен" кофейное Олечка, какая прелесть, особенно последняя фотка
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:39 | Сообщение # 178 |
Ольга
| Инна, Инуль спасибо огромное!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:40 | Сообщение # 179 |
Ольга
| Печенье "Шоколадные трещинки"

150 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла 70 гр сахара 2 яйца щепотка соли 1\4 ч. ложки разрыхлителя 190 гр. муки щепотка ванилина сахарная пудра
Сливочное масло и шоколад растопить, растереть яйца с сахаром и ванилью, смешать яйца с шоколадно-масляной смесью, сверху просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать, должно получится вязкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа, чтобы оно стало потверже и из него было удобнее лепить шарики, я убирала на 30 минут в морозилку, этого было достаточно. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В широкую тарелку насыпать сахарную пудру, из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером, руки можно смазать сливочным маслом, затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре, уложить на противень. Выпекать печенье минут 15-20, до появления характерных трещинок на поверхности.

Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного чаепития!
|
|
| |
|