Мелкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:20 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) сварганила по быстрому. Я очень люблю все что по быстрому.А тебе здоровья.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:49 | Сообщение # 33 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Печенье "медовые ракушки"
100 гр. маргарина 3 ст. ложки меда (желательно гречичного, он более ароматный) 2 ст. ложки сахара 2 желтка 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки
дополнительно 2 белка сахар
Смешать в кастрюльке мед,сахар,соль,ванильный сахар и маргарин, поставить на огонь, прогревать помешивая пока маргарин и мед не растают а масса не станет однородной. Снять с огня, дать остыть, чтобы была чуть теплая. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. В остывшую массу добавить желтки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.
Слегка взбить вилкой белки. Тесто поделить на 2 части, раскатать тонкий пласт, вырезать кружки маленькой стопочкой, сложить кружок пополам, затем еще раз пополам не прижимая, обмакнуть в белок затем в сахар, так сформовать все печенья.
Выпекать до легкого золотистого цвета. Остывшие печенья хранить в закрытой посуде.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:39 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Печенье "медовые ракушки" Олечка, представила, как сахарок хрустит и всю клавиатуру слюнками запачкала Очень красивые ракушечки!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:10 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Печенье "медовые ракушки" Ракушечки такие мне очень нравятся.Я правда делаю по упрощенному рецепту: 200гр.маргарина 200гр.творога 250гр.муки Замесить,сделать колбаску,разделить ее на пятачки.Пятачки раскатять в кружки/я просто пальчиками разминаю/посыпать смесью сахарного песка,корицы и ванили.,свернуть пополам,опять посыпать и еше раз пополам.Получается таже ракушка.Уложить на противень,смазанный маслом,или на промасленную бумагу,сверху также посыпать смесью и в духовку.Нужно теперь твой вариант попробовать,с медом.Мммммм....
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:05 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадные вафли
45 гр. сливочного масла комнатной температуры 45 гр. маргарина комнатной температуры 1 белок 130 гр. муки 50 гр. какао 140 гр светлого коричневого сахара (я брала 100) 100 гр. обычного сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли
Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок еще немного взбить. В другой миске смешать просеянную муку, какао, соду и соль, добавить смесь в маслянную, размешать до получения однородной массы, руками (можно смочить их водой) сформовать колбаску и завернуть аккуратно в пергамент или фольгу, убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь). Духовку нагреть на 177 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Достать тесто из холодильника, аккуратно порезать очень острым ножом на тонкие ломтики, разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, можно немного сплюснуть их руками. Выпекать вафли 10-12 минут (не более), достать из духовки, они будут слегка мягкими, дать полностью остыть на противне, за это время вафли полностью застынут и будут хрустящими.
Рецепт нашла на англоязычном сайте, не знаю почему, но там их "обозвали" именно вафли, хотя больше похоже на очень вкусное, немного трюфельное печенье.
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 09.08.2010, 14:31 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 10.08.2010, 06:20 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадные вафли Олечка!Очень интересный вариант вафле-печенюшки!Спасибки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:24 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Печенье с клюквой
Приятное сочетание сладкого теста и кислой начинки.
110 гр. сливочного масла 50 мл. сливок любой жирности 1 шт. яйцо 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 1.5 стакана муки чуть больше половины стакана клюквы 1 ст. ложка сахара дополнительно 1 ч. ложка крахмала (развести в 1 ст. ложке холодной воды)
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сливки и яйцо, перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на масло, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник. Клюкву пюрировать в блендере, перелить массу в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения, крахмал развести в воде, добавить в клюкву, варить помешивая до загустения, дать смеси остыть. Духовку нагреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом. Руки смазать растительным маслом, из теста сформовать шарики с грецкий орех размером, уложить шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
В середине каждого шарика сделать углубление, заполнить его клюквой.
Выпекать печенье до готовности.
Остудить на решетке, можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 15.10.2010, 14:26 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 16.10.2010, 09:36 | Сообщение # 39 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Печенье с клюквой Ну молодец, балуешь своего каждый день вкусненьким! И нас, спасибо!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:06 | Сообщение # 40 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Олечка! Как же у тебя всё аппетитно красиво и просто незабываемо,всегда остаюсь под впечатлением от твоего искусства готовить и фотографировать!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:20 | Сообщение # 41 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, LuRu, Иночка, Людочка, спасибо! Инна, Quote (Инна) балуешь своего каждый день вкусненьким Инуль, скорее себя, он любит в магазине покупать, прянички всякие, печеньки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:58 | Сообщение # 42 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Инуль, скорее себя, он любит в магазине покупать, прянички всякие, печеньки. Ну совершенно мужчинки непредсказуемы.При такой выпечке,да интересоваться магазинным?Этож надо!Ну дела,такого я не видела
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 06:45 | Сообщение # 43 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Миндальное печенье
200 гр. миндаля 100 гр. сахара 3 ст. ложки муки 6 шт. яичных белков 3-4 капли миндального ароматизатора Я делала на пол этой порции
Миндаль залить кипятком минут на 5-10, затем воду слить, орехи очистить от шелухи, обсушить на салфетке. Перемолоть миндаль в муку в кофемолке или блендере. Духовку нагреть на 140 градусов, противень застелить пергаментом. Белки взбить с сахаром и миндальным ароматизатором в не крепкую пену (немного), миндаль смешать с мукой, добавить в белки, перемешать. Разложить тесто ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень.
Выпекать печенье 20 минут, затем температуру в духовке прибавить на 180 градусов и выпекать печенье еще 3-4 минуты, пока оно слегка не подрумянится по краям. Остудить печенье на решетке.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.10.2010, 06:48 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Миндальное печенье Еще одна моя любовь из далекого детства! Очень у тебя красивые печенюшки получились,Олечка!Молодчинка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 07:27 | Сообщение # 45 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибки!
|
|
| |