Мелкая выпечка
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:52 | Сообщение # 46 |
Людмила
| Quote (Олюка) Миндальное печенье Такие хрустящие и ооочень заманчивые,так и хочеться парочку сразу ...с чайком мммм...
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:05 | Сообщение # 47 |
Ирина
| Quote (Олюка) Печенье "медовые ракушки" Quote (барбариска) Ракушечки такие мне очень нравятся.Я правда делаю по упрощенному рецепту: 200гр.маргарина 200гр.творога 250гр.муки Замесить,сделать колбаску,разделить ее на пятачки.Пятачки раскатять в кружки/я просто пальчиками разминаю/посыпать смесью сахарного песка,корицы и ванили.,свернуть пополам,опять посыпать и еше раз пополам.Получается таже ракушка.Уложить на противень,смазанный маслом,или на промасленную бумагу,сверху также посыпать смесью и в духовку.Нужно теперь твой вариант попробовать,с медом.Мммммм.... Оленька,печенюшечки,оболденные,такие аппетитные и красивущие,а у меня как у Лароньки рецепт с творогом,получаются как слоённые печенюшки,очень вкусненькие,твой рецепт мне очень понравился,так что беру себе на заметочку.Спасибо тебе большое. Quote (Олюка) Шоколадные вафли Quote (Олюка) Печенье с клюквой Quote (Олюка) Миндальное печенье Ты знаешь Оленька,у тебя вся выпечка такая аппетитная,ни за чтобы не променяла на магазинную,но у меня тоже бывает как у тебя если часто пеку,мои привыкают к домашней выпечке и им иногда хочется магазинного, а сейчас мне некогда печь,так им всё в радость,я так поняла,чем меньше мы своих мужичков балуем,тем лучше.Спасибо тебе огромнейшее за твой труд,за великолепнейшие фотки,за вкуснейшие рецепты.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 27.10.2010, 07:12 | Сообщение # 48 |
Ольга
| Elune, Спасибо Ириночка!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 27.10.2010, 07:41 | Сообщение # 50 |
Лариса
| Quote (Олюка) Печенье "кокосанка" Как классно!Оленька,такой простой рецептик,обалдеть.Какие они у тебя все ровненькие,красивенькие.Спасибо.
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Среда, 27.10.2010, 19:27 | Сообщение # 52 |
Алёна
| Quote (Олюка) Печенье "кокосанка" Прелесть, как просто и недорого! У меня рецептик со згущонкой похожий, а этот попроще и можно чаще готовить. Спасибо!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:33 | Сообщение # 53 |
Инна
| Quote (Aleta) Печенье "кокосанка" Олечка,
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 07:39 | Сообщение # 55 |
Ольга
| Девочки, спасибочки за отзывы!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:31 | Сообщение # 56 |
Ольга
| Печенье "шоколадно-ореховые трюфели"
120 гр. сливочного масла 80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке) 1 яйцо 3 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки с горкой какао-порошок 0.5 ч. ложки ванилина 0.5 ч. ложки ароматизатора "шоколад" 1.5 стакана муки дополнительно 2 ст. ложки какао 3-4 ст. ложки сахарной пудры
В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, сахарную пудру и ароматизатор, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20.
Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть.
С чашечкой горячего кофе просто бесподобно! Печенье получается очень рассыпчатое, ароматное.
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 03.11.2010, 10:08 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:34 | Сообщение # 57 |
Лариса
| Quote (Олюка) Печенье "шоколадно-ореховые трюфели" Оленька!Печенюшки класс.Очень хочется сделать такие.Маленький вопросик,ты пишешь Quote (Олюка) 0.5 ч. ложки ароматизатора "шоколад" Я не знаю,что это такое?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:46 | Сообщение # 58 |
Ольга
| барбариска, Ларис это в таких маленьких бутылочках как из под йода, они разные бывают, продаются в отделах со специями или все для кондитера, это не дефицит Вот они внизу на фото У меня разные есть, я накупила себе
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 03.11.2010, 06:46 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:50 | Сообщение # 59 |
Лариса
| Quote (Олюка) это в таких маленьких бутылочках как из под йода, Спасибо Оленька,что показала,я наверное просто внимания не лбращала.В основном пользуюсь сыпучими:ванилькой,корицей,а про такие даже не догадывалась.Они концентрированные?на долго хватает?
|
|
| |
|