Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
барбарискаДата: Среда, 18.10.2017, 04:01 | Сообщение # 391
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
, а как на вкус?

Иннуля!Если любишь тыкву,то понравится.Я ее люблю,мне понравилось! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.11.2017, 07:09 | Сообщение # 392
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА



Сначала предисловие! biggrin Эту запеканку я увидела по телевизору,когда была на работе.Я себе его для фона включаю,пока убираюсь в офисе.Естественно,что смотрела и слушала в полглаза,но она меня зацепила.После,уже дома ,нашла видео приготовления этой вкусняшки и решила воплотить.Тем более,что все творожное я очень люблю и тыкву тоже.Так что купила за два приема необходимые ингредиенты и в субботу с утра сделала.Правда предварительно в пятницу запекла тыкву и сварила мак,чтоб процесс был немного короче.:D

Итак,что нам понадобится:

Так как у нас будет 2 теста и еще заливка,то разобью ингредиенты,чтоб было понятно,куда-чего

Творожное тесто

Творог/у меня 5%/-500 гр.
Яйца -2 шт.
Сахар -2 ст.ложки
Крахмал любой,у меня картофельный-2 ст.ложки
Мак -40 гр.


Тыквенное тесто
Тыква -500 гр.на выходе
яйца -2 шт.
сахар -2 ст.ложки
крахмал -2 ст.ложки
апельсин -1 шт.


Заливка
тыквенное пюре-100 гр.
сметана -100 гр.
сахар -1 ст.ложка
яйцо -1 шт.


Итак приступаем к приготовлению:

Перво наперво нам нужно запечь тыкву.Я порезала ее вместе с кожурой,предварительно помыла конечно biggrin Положила на противень и прикрыла фольгой.В духовку минут на 30.Потом вытянула и сняла фольгу,и опять в духовку.Тыква выделяет сок,но он нам не нужен.Поэтому в духовке ее нужно держать до тех пор,чтоб она практически стала сухой.Не то что обуглилась biggrin Но на ее поверхности не должно выделяться сока.Для этого,я доставала несколько раз противень и кусочки тыковки протыкала,чтоб сок выходил быстрее.На запекание без фольги у меня ушло примерно еще 30 минут,но это время может служить только ориентиром,потому что и духовки у всех разные,и тыква по сочности тоже разная.Короче,нам нужно добиться максимально сухой мякоти тыковки.После окончания запекания,тыковку нужно остудить.Пока она у меня остывала,я варила мак.Залила его водичкой в небольшом количестве и варила на плите помешивая минут 10-15,чтоб он увеличился в размере.Можно это делать и в микре,у кого есть.У меня нет. biggrin Далее мак тоже необходимо высушить.Можно бумажным полотенцем воспользоваться.Но я,так как варила накануне,то просто откинула на очень мелкое ситечко,через которое у меня мак не пролазит и оставила до утра.
Теперь подготовительные работы практически выполнены и приступаем к замешиванию теста.
Тыковку,с помощью маленькой ложечки или ножом,как кому удобно,освобождаем от кожуры.Мякоть складываем в посуду,в которой будем ее мять и смешивать с другими ингредиентами для теста.У меня блендер ручной,поэтому я месила в миске.Соединила все продукты ,кроме апельсина,для тыквенного теста и взбила.С апельсина сняла только цедру,причем только оранжевую часть с помощью терки,ну и соединила с уже готовым тестом.Первое тесто у нас готово.
Второе тесто творожное,все продукты для него также соединить и добавить наш сваренный мак.Все взболтать.
Теперь важный момент.Оба теста должны иметь одну структуру жидкости.Если творожное тесто получилось густым по отношению к тыквенному,то нужно добавить сметанки,чтоб добиться того,чтобы оно стало пожиже.Если наоборот жидкое,то добавить крахмал.Короче,по консистенции оба теста должны быть максимально одинаковой жидкости.Далее приготовить форму для запекания,желательно разъемную.Вот тут у меня возникла промашка.Форму нужно 20-22 см,а у меня разъемная 26 или даже 28,ну то есть большая.Но я не решилась делать в стеклянной,потому что боялась ее не вытащить.Решила,пусть будет не очень высокая.Но она у меня совсем не высокая вышла,тем более,что я делала не весь рец,а только половину.Промашка.Значит нужно купить разъемную форму поменьше biggrin Короче.Форму застилаем пергаментной бумагой.Я выстилаю только дно,через крепежь,а бока хорошо промазываем раст.масло.Кому нравится,можно и сливочным.Это уж дело вкуса.И начинаем наливать-выкладывать наши два теста поочередно,по принципу пирога Зебра.Кто не знает такого пирога,можно в инете посмотреть.То есть ложка творожного теста на середину форма,на нее ложка тыквенного.И так чередуем до конца,пока не кончатся оба теста.Тесто само будет расползаться в стороны.Но если нет,можно маленько встряхивать форму.Теперь ставим в духовку нашу форму,предварительно нагретую на 190 градусов.Печем около часа,проверяем палочкой.Как палочка сухая из теста выходит,значит готово.За то время,пока печется основа делаем заливку.Все смешать.И когда запеканка испеклась,вытягиваем ее из духовки и заливаем заливкой.И снова ставим в духовку минут на 15.Достаем готовую запеканку и даем ей остыть полностью.Только потом вытягиваем из формы и режем.Если это делать в горячем виде,то все развалится.Так что,набираемся терпения,ждем когда остынет.
Теперь мои казусы.Про форму я уже написала.И еще один был.Я завесила творог и тыкву ,в уже освобожденном от кожуры, виде,у меня получилось одинаковое количество грамм,что и нужно.Но совершенно забыла,что от тыквенного пюре я ж еще на заливку должна 100 гр.отложить.И соответственно у меня получилось разное количество теста.То есть творожного чуть больше.Вот этот момент надо учитывать.То есть нужно брать тыквы с учетом,что вы срежете кожуру и отложите на заливку.Чтоб два теста получились одинакового веса
biggrin

Фух.Ну теперь кажется все описала,если вопросы возникнут,задавайте biggrin
Но запеканка реально вкусная! biggrin И по сути очень красивая,если в правильной форме делать
. biggrin
Прикрепления: 6764180.jpg (67.3 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 19.11.2017, 07:18
 
LuRuДата: Воскресенье, 19.11.2017, 11:23 | Сообщение # 393
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный А-ля ХАЧАПУРИК! Спасибо Ларочка за рецепт!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:45 | Сообщение # 394
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень вкусный А-ля ХАЧАПУРИК! Спасибо Ларочка за рецепт!

На здоровье!
 
EluneДата: Пятница, 01.12.2017, 17:25 | Сообщение # 395
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Ларонька,какая у тебя красивая запеканка получилась,просто загляденье,я не сомневаюсь,что очень вкусная,смотрится обворожительно аппетитно,ммммммммммммм.Я тут попробовала здешнюю ананасовую тыкву и была очень ней довольна,я то не любительница тыквы,а эта понравилась,это сосед угостил.
 
барбарискаДата: Суббота, 02.12.2017, 18:30 | Сообщение # 396
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
какая у тебя красивая запеканка получилась,просто загляденье

Спасибо,Иришка! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 26.01.2018, 06:25 | Сообщение # 397
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ./рец.от Олеси с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
350 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
~80 г муки/у меня кукурузная/
растительное масло


Для соуса:
30 г мака
40 мл воды
70 г сахара
300 г сметаны


... и делаем:
Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на час. Можно так же сделать сырники впрок, а потом доставать полуфабрикат по необходимости.
Обжарьте сырники на растительном масле на среднем огне и сложите в огнеупорную форму

Для соуса: мак положите в ковш, залейте 40 мл кипятка и дайте распариться минут 15 под крышкой.
Затем поставьте мак на плиту (воду не сливать), добавьте сливочное масло, сахар и сметану. Нагрейте соус, но не кипятите.
Залейте сырники соусом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180*С, готовьте около 20-30 минут до закипания соуса.
Я немного передержала,не заметила момент закипания.И у меня соуса осталось совсем немного.Но все равно было вкусно и нежно.

Прикрепления: 4418180.jpg (113.5 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 27.01.2018, 02:21 | Сообщение # 398
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ

Было желание приготовить простые сырнички,ну а теперь нет вариантов,попробую в маковой заливке ммм....уже в предвкушении....


 
барбарискаДата: Суббота, 27.01.2018, 06:28 | Сообщение # 399
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Было желание приготовить простые сырнички,ну а теперь нет вариантов,попробую в маковой заливке ммм....уже в предвкушении....

Попробуй,должно понравится.Только не пережержи,как я.Чтоб соусом насладиться. biggrin
 
ИннаДата: Суббота, 27.01.2018, 14:55 | Сообщение # 400
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ

Я представляю как нежно thumbup flowers



 
барбарискаДата: Суббота, 27.01.2018, 18:18 | Сообщение # 401
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Я представляю как нежно

Иннуля,попробуй!Это очень вкусно! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 02.02.2018, 14:20 | Сообщение # 402
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ.

Ларонька,ты как всегда нас балуешь вкусняшками,тоже глядя на твои сырнички и сырнички Людочки,в вацапе,которые она приготовила по твоему рецепту и дразнила нас, и я загорелась желанием испробовать такие. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 03.02.2018, 05:11 | Сообщение # 403
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
ты как всегда нас балуешь вкусняшками,тоже глядя на твои сырнички и сырнички Людочки,в вацапе,которые она приготовила по твоему рецепту и дразнила нас, и я загорелась желанием испробовать такие.

Ириш,спасибо и за комент и за оформление рецептика! lips
 
EluneДата: Воскресенье, 04.02.2018, 12:31 | Сообщение # 404
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

Ириш,спасибо и за комент и за оформление рецептика!

Ларонька,это тебе большое спасибо,что приносишь рецептики новые.
 
LuRuДата: Среда, 07.02.2018, 18:20 | Сообщение # 405
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
И вот они обалденныеСЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ . Ларочка спасибо! Очень вкусно!


 
Поиск: