БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8884
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.10.2017, 04:01 | Сообщение # 391 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) , а как на вкус? Иннуля!Если любишь тыкву,то понравится.Я ее люблю,мне понравилось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 07:09 | Сообщение # 392 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сначала предисловие! Эту запеканку я увидела по телевизору,когда была на работе.Я себе его для фона включаю,пока убираюсь в офисе.Естественно,что смотрела и слушала в полглаза,но она меня зацепила.После,уже дома ,нашла видео приготовления этой вкусняшки и решила воплотить.Тем более,что все творожное я очень люблю и тыкву тоже.Так что купила за два приема необходимые ингредиенты и в субботу с утра сделала.Правда предварительно в пятницу запекла тыкву и сварила мак,чтоб процесс был немного короче.:D
Итак,что нам понадобится:
Так как у нас будет 2 теста и еще заливка,то разобью ингредиенты,чтоб было понятно,куда-чего
Творожное тесто
Творог/у меня 5%/-500 гр. Яйца -2 шт. Сахар -2 ст.ложки Крахмал любой,у меня картофельный-2 ст.ложки Мак -40 гр.
Тыквенное тесто Тыква -500 гр.на выходе яйца -2 шт. сахар -2 ст.ложки крахмал -2 ст.ложки апельсин -1 шт.
Заливка тыквенное пюре-100 гр. сметана -100 гр. сахар -1 ст.ложка яйцо -1 шт.
Итак приступаем к приготовлению:
Перво наперво нам нужно запечь тыкву.Я порезала ее вместе с кожурой,предварительно помыла конечно Положила на противень и прикрыла фольгой.В духовку минут на 30.Потом вытянула и сняла фольгу,и опять в духовку.Тыква выделяет сок,но он нам не нужен.Поэтому в духовке ее нужно держать до тех пор,чтоб она практически стала сухой.Не то что обуглилась Но на ее поверхности не должно выделяться сока.Для этого,я доставала несколько раз противень и кусочки тыковки протыкала,чтоб сок выходил быстрее.На запекание без фольги у меня ушло примерно еще 30 минут,но это время может служить только ориентиром,потому что и духовки у всех разные,и тыква по сочности тоже разная.Короче,нам нужно добиться максимально сухой мякоти тыковки.После окончания запекания,тыковку нужно остудить.Пока она у меня остывала,я варила мак.Залила его водичкой в небольшом количестве и варила на плите помешивая минут 10-15,чтоб он увеличился в размере.Можно это делать и в микре,у кого есть.У меня нет. Далее мак тоже необходимо высушить.Можно бумажным полотенцем воспользоваться.Но я,так как варила накануне,то просто откинула на очень мелкое ситечко,через которое у меня мак не пролазит и оставила до утра. Теперь подготовительные работы практически выполнены и приступаем к замешиванию теста. Тыковку,с помощью маленькой ложечки или ножом,как кому удобно,освобождаем от кожуры.Мякоть складываем в посуду,в которой будем ее мять и смешивать с другими ингредиентами для теста.У меня блендер ручной,поэтому я месила в миске.Соединила все продукты ,кроме апельсина,для тыквенного теста и взбила.С апельсина сняла только цедру,причем только оранжевую часть с помощью терки,ну и соединила с уже готовым тестом.Первое тесто у нас готово. Второе тесто творожное,все продукты для него также соединить и добавить наш сваренный мак.Все взболтать. Теперь важный момент.Оба теста должны иметь одну структуру жидкости.Если творожное тесто получилось густым по отношению к тыквенному,то нужно добавить сметанки,чтоб добиться того,чтобы оно стало пожиже.Если наоборот жидкое,то добавить крахмал.Короче,по консистенции оба теста должны быть максимально одинаковой жидкости.Далее приготовить форму для запекания,желательно разъемную.Вот тут у меня возникла промашка.Форму нужно 20-22 см,а у меня разъемная 26 или даже 28,ну то есть большая.Но я не решилась делать в стеклянной,потому что боялась ее не вытащить.Решила,пусть будет не очень высокая.Но она у меня совсем не высокая вышла,тем более,что я делала не весь рец,а только половину.Промашка.Значит нужно купить разъемную форму поменьше Короче.Форму застилаем пергаментной бумагой.Я выстилаю только дно,через крепежь,а бока хорошо промазываем раст.масло.Кому нравится,можно и сливочным.Это уж дело вкуса.И начинаем наливать-выкладывать наши два теста поочередно,по принципу пирога Зебра.Кто не знает такого пирога,можно в инете посмотреть.То есть ложка творожного теста на середину форма,на нее ложка тыквенного.И так чередуем до конца,пока не кончатся оба теста.Тесто само будет расползаться в стороны.Но если нет,можно маленько встряхивать форму.Теперь ставим в духовку нашу форму,предварительно нагретую на 190 градусов.Печем около часа,проверяем палочкой.Как палочка сухая из теста выходит,значит готово.За то время,пока печется основа делаем заливку.Все смешать.И когда запеканка испеклась,вытягиваем ее из духовки и заливаем заливкой.И снова ставим в духовку минут на 15.Достаем готовую запеканку и даем ей остыть полностью.Только потом вытягиваем из формы и режем.Если это делать в горячем виде,то все развалится.Так что,набираемся терпения,ждем когда остынет. Теперь мои казусы.Про форму я уже написала.И еще один был.Я завесила творог и тыкву ,в уже освобожденном от кожуры, виде,у меня получилось одинаковое количество грамм,что и нужно.Но совершенно забыла,что от тыквенного пюре я ж еще на заливку должна 100 гр.отложить.И соответственно у меня получилось разное количество теста.То есть творожного чуть больше.Вот этот момент надо учитывать.То есть нужно брать тыквы с учетом,что вы срежете кожуру и отложите на заливку.Чтоб два теста получились одинакового веса
Фух.Ну теперь кажется все описала,если вопросы возникнут,задавайте Но запеканка реально вкусная! И по сути очень красивая,если в правильной форме делать.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 19.11.2017, 07:18 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 11:23 | Сообщение # 393 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусный А-ля ХАЧАПУРИК! Спасибо Ларочка за рецепт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:45 | Сообщение # 394 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусный А-ля ХАЧАПУРИК! Спасибо Ларочка за рецепт! На здоровье!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 01.12.2017, 17:25 | Сообщение # 395 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Ларонька,какая у тебя красивая запеканка получилась,просто загляденье,я не сомневаюсь,что очень вкусная,смотрится обворожительно аппетитно,ммммммммммммм.Я тут попробовала здешнюю ананасовую тыкву и была очень ней довольна,я то не любительница тыквы,а эта понравилась,это сосед угостил.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 02.12.2017, 18:30 | Сообщение # 396 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) какая у тебя красивая запеканка получилась,просто загляденье Спасибо,Иришка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 26.01.2018, 06:25 | Сообщение # 397 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ./рец.от Олеси с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 350 г творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара ~80 г муки/у меня кукурузная/ растительное масло
Для соуса: 30 г мака 40 мл воды 70 г сахара 300 г сметаны
... и делаем: Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на час. Можно так же сделать сырники впрок, а потом доставать полуфабрикат по необходимости. Обжарьте сырники на растительном масле на среднем огне и сложите в огнеупорную форму
Для соуса: мак положите в ковш, залейте 40 мл кипятка и дайте распариться минут 15 под крышкой. Затем поставьте мак на плиту (воду не сливать), добавьте сливочное масло, сахар и сметану. Нагрейте соус, но не кипятите. Залейте сырники соусом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180*С, готовьте около 20-30 минут до закипания соуса. Я немного передержала,не заметила момент закипания.И у меня соуса осталось совсем немного.Но все равно было вкусно и нежно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 27.01.2018, 02:21 | Сообщение # 398 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ Было желание приготовить простые сырнички,ну а теперь нет вариантов,попробую в маковой заливке ммм....уже в предвкушении....
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 27.01.2018, 06:28 | Сообщение # 399 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Было желание приготовить простые сырнички,ну а теперь нет вариантов,попробую в маковой заливке ммм....уже в предвкушении....
Попробуй,должно понравится.Только не пережержи,как я.Чтоб соусом насладиться.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 27.01.2018, 14:55 | Сообщение # 400 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ Я представляю как нежно
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 27.01.2018, 18:18 | Сообщение # 401 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Я представляю как нежно Иннуля,попробуй!Это очень вкусно!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 02.02.2018, 14:20 | Сообщение # 402 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ. Ларонька,ты как всегда нас балуешь вкусняшками,тоже глядя на твои сырнички и сырнички Людочки,в вацапе,которые она приготовила по твоему рецепту и дразнила нас, и я загорелась желанием испробовать такие.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 03.02.2018, 05:11 | Сообщение # 403 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ты как всегда нас балуешь вкусняшками,тоже глядя на твои сырнички и сырнички Людочки,в вацапе,которые она приготовила по твоему рецепту и дразнила нас, и я загорелась желанием испробовать такие.
Ириш,спасибо и за комент и за оформление рецептика!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 12:31 | Сообщение # 404 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,спасибо и за комент и за оформление рецептика!
Ларонька,это тебе большое спасибо,что приносишь рецептики новые.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:20 | Сообщение # 405 |
Людмила
Сообщений: 8750
| И вот они обалденныеСЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ . Ларочка спасибо! Очень вкусно!
|
|
| |