Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
KUZIKДата: Суббота, 11.01.2014, 19:01 | Сообщение # 196
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка, я на свой ДР буду пробовать твоего карпика с изюмом. Спасибо за рецептик. Я уже твёрдо решила,купить большого карпа, что бы можно было зафаршировать. А то на рождество у меня маленький молоденький был куплен, там фаршировать нечего было, так я его так просто Лёше жарила.
Ларочка в карпе мало костей, там в основном длинные толстые кости на брюшке, вынимаются отлично и если карп крупный на спине есть косточки, но они тоже крупные и легко вынимаются и их очень мало. В щуке например ,на мой взгляд, костей гораздо больше. happy


Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Суббота, 11.01.2014, 23:47 | Сообщение # 197
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
Людочка, я на свой ДР буду пробовать твоего карпика с изюмом. Спасибо за рецептик. Я уже твёрдо решила,купить большого карпа, что бы можно было зафаршировать.

Я думаю тебе тоже понравится! Я так в полном восторге,карп сам по себе очень вкусный,а тут ещё и необыкновенно сочный получается! biggrin

Цитата KUZIK ()
А то на рождество у меня маленький молоденький был куплен, там фаршировать нечего было, так я его так просто Лёше жарила.

Карпик и просто в жаренном виде - очень вкусный! eat


 
барбарискаДата: Вторник, 14.01.2014, 08:29 | Сообщение # 198
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
в карпе мало костей, там в основном длинные толстые кости на брюшке, вынимаются отлично и если карп крупный на спине есть косточки, но они тоже крупные и легко вынимаются и их очень мало. В щуке например ,на мой взгляд, костей гораздо больше.

Спасибо Светик.Я очень люблю рыбку,но только кушать biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 24.02.2014, 23:18 | Сообщение # 199
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Приготовила потрясающе вкусную скумбрию под грибным соусом !!! от Инны!



 
барбарискаДата: Вторник, 25.02.2014, 07:59 | Сообщение # 200
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Приготовила потрясающе вкусную скумбрию под грибным соусом !!! от Инны!

Судя по фотке нисколько не сомневаюсь,что потрясающе вкусно!Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:48 | Сообщение # 201
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Палтус на овощной подушке,под сырной шапочкой!
Овощи в сочетании с рыбой играют здесь просто идеально, а сельдерей придает необыкновенный аромат!

Для этого блюда подойдет любая белая рыба - как морская, так и речная,правда желательно та у которой поменьше костей.
Шампиньоны можно смело заменить на любые другие,в том числе и лесные.


ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ



Нам понадобится:

2 стейка палтуса (или филе)
корень сельдерея
морковь
лук порей
шампиньоны
сыр
сок лимона
соль
перец или лимонный перец
растительное масло



Приготовление:

Нарезаем морковь и сельдерей кубиками,лук порей кружочками.



Слегка обжариваем подготовленные овощи на разогретой сковороде.
Выкладываем в подготовленную форму.
Сверху укладываем посоленный и поперчённый палтус.



Нарезаем и обжариваем грибы,выкладываем поверх палтуса и присыпаем натёртым сыром.





Отправляем в разогретую 180С духовку и доводим до готовности.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5579440.jpg (60.0 Kb)


 
барбарискаДата: Вторник, 17.06.2014, 07:51 | Сообщение # 202
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ

Ну если овощи не обжаривать,а сыр взять самый низкокалорийный,то этот рец мне тоже подходит.Осталось только рыбу нормальную купить biggrin Спасибо Людочка!
 
KUZIKДата: Вторник, 17.06.2014, 19:57 | Сообщение # 203
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ох какая рыбка, надо у нас посмотреть с большой максиме, может и у нас такую продают, в других то точно не продают. А так бы попробовать хотелось бы. Можно конечно что-то другое так запечь, то что у нас продаётся, но вот то что не пробовалось ни разу на вкус, то хочется попробовать. Спасибо Людочка, за то, что поделилась вкуснятиной.

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 17.06.2014, 20:12 | Сообщение # 204
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ

Людонька,такая красота,вот так с картинки ела бы за милую душу,спасибо за твой труд.
 
ИннаДата: Четверг, 19.06.2014, 16:05 | Сообщение # 205
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ

Людочка, рецепт очень хороший.



 
LuRuДата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:51 | Сообщение # 206
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Ну если овощи не обжаривать,а сыр взять самый низкокалорийный,то этот рец мне тоже подходит.Осталось только рыбу нормальную купить

Можно и так! biggrin И рыбку менее жирную возьми,треску например... biggrin

Цитата KUZIK ()
Ох какая рыбка, надо у нас посмотреть с большой максиме, может и у нас такую продают, в других то точно не продают. А так бы попробовать хотелось бы. Можно конечно что-то другое так запечь, то что у нас продаётся, но вот то что не пробовалось ни разу на вкус, то хочется попробовать.

Рыбка - знатная! Нежная,просто тающяя во рту! Такую стоит попробовать,если конечно будет возможность! smile

Цитата KUZIK ()
Спасибо Людочка, за то, что поделилась вкуснятиной.

На здоровье! Вдруг пригодится! biggrin

Цитата Elune ()
Людонька,такая красота,вот так с картинки ела бы за милую душу,спасибо за твой труд.

Спасибо Иришка!

Цитата Инна ()
Людочка, рецепт очень хороший.

Достойный такой,нам очень понравилось!


 
LuRuДата: Вторник, 19.08.2014, 22:57 | Сообщение # 207
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Эта запеканочка готовится довольно быстро, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.
Получается лёгкое и вкусное блюдо!

Рыбку можно брать любую,главное не костлявую и не только свежую,а копчёную или солёную.... biggrin
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.


РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ



Нам понадобится:

500гр рыбного филе
3-4 картофелины
1 небольшой кабачок
2 яйца
1 луковица
2 помидора
100-120 мл сливок или молока
150 гр сыра
соль
молотый перец
растительное масло для смазывания формы



Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками,укладываем с нахлёстом друг на дружку в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.Посолить,поперчить.
Рыбное филе нарезать кусочками и уложить поверх картофеля.Снова посолить и поперчить.

Следующий слой будет из нарезанных кружочками кабачков,затем лук нарезанный полукольцами,
теперь помидоры кружочками.Не забываем солить и перчить каждый слой (главное в меру). biggrin

Яйца взбить со сливками и залить нашу запеканку.



Отправляем в разогретую до 180С духовку,запекаем практически до готовности.
Посыпаем натёртым сыром и отправляем назад в духовку для того,чтобы расплавился и зарумянился сыр.

Готовую запеканку достаём и даём минут 15 остыть,тогда наша запеканочка будет держать формы. biggrin



Приятного аппетита!
Прикрепления: 6869322.jpg (68.0 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 19.08.2014, 23:01
 
барбарискаДата: Среда, 20.08.2014, 06:52 | Сообщение # 208
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ

Как же я хочу рыбки!Запеканочка твоя просто прелесть,так бы и залезла в монитор!
Спасибо Людочка!Сегодня поеду в пол-ку,а там рядом большой супер,может там повезет взять филешку хорошую!
 
EluneДата: Среда, 20.08.2014, 16:44 | Сообщение # 209
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ

Людочка,такая красивая запеканочка,да аппетитная,мммммммммммм,гляжу и так мне хочется попробовать,сейчас с голодухи,может и рыбку поем,а может только гарнир. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 20.08.2014, 22:21 | Сообщение # 210
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Как же я хочу рыбки!Запеканочка твоя просто прелесть,так бы и залезла в монитор!
Спасибо Людочка!Сегодня поеду в пол-ку,а там рядом большой супер,может там повезет взять филешку хорошую!

Удачи! Может и рецептик пригодится!

Цитата Elune ()
Людочка,такая красивая запеканочка,да аппетитная,мммммммммммм,гляжу и так мне хочется попробовать,сейчас с голодухи,может и рыбку поем,а может только гарнир.

Не переживай мы тебе можем и без рыбки сделать. biggrin


 
Поиск: