ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 08:20 | Сообщение # 376 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Супчик нам пришёлся по душе.Я вообще очень люблю такие густые,наваристые супчики. Как я рада,что супчик понравился!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 21:15 | Сообщение # 377 |
Светлана
| Интересненький с брусникой, брусники нету, но может клюкву добавить, брусника вроде как горчинку обычно даёт она же не кислая. Что-то меня подмывает попробовать но с клюквой. Она ещё есть, отложим до выходных пороемся в морозилке где-то был кулёчек с колбасками для солянки. Людочка ,спасибо, за принесённый рецептик.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 05.04.2016, 08:17 | Сообщение # 378 |
Людмила
| Цитата KUZIK ( ) Интересненький с брусникой, брусники нету, но может клюкву добавить, брусника вроде как горчинку обычно даёт она же не кислая. Что-то меня подмывает попробовать но с клюквой. Она ещё есть, отложим до выходных пороемся в морозилке где-то был кулёчек с колбасками для солянки. Людочка ,спасибо, за принесённый рецептик. Попробуй с клюковкой,потом расскажешь. А с брусникой было потрясающе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.04.2016, 08:40 | Сообщение # 379 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) А с брусникой было потрясающе! Вот блин,видела бруснику в заморозке в магазе,так стояла вспоминала,куда я ее хотела?
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.04.2016, 07:25 | Сообщение # 380 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Вот блин,видела бруснику в заморозке в магазе,так стояла вспоминала,куда я ее хотела? Бывает....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:28 | Сообщение # 381 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Бывает.... У меня и не такое бывает Вчера глянула-нетуть
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:27 | Сообщение # 382 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) У меня и не такое бывает Вчера глянула-нетуть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:39 | Сообщение # 383 |
Людмила
| У супа получается нежная бархатная структура,а аромат благоухает на весь дом.
Это вкусно, это полезно, это быстро и легко!
Вместо мускатного ореха смело можно взять другие приправы по вкусу (например прованские травы...) Воду беру по принципу чем меньше воды, тем гуще суп. Подавать можно по разному - присыпав зеленью укропа, с гренками,оставить немного обжаренных грибов и т.д.
В интернете много похожих супов,мой вариант в принципе не отличается.
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Нам понадобится:
300 гр - шампиньонов 2 картофелины 1 луковица 200 гр плавленого сыра 50 гр сливочного масла молотый мускатный орех
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и поставить варить в небольшом кол-ве воды,так чтоб только прикрывала.
На сливочном масле обжарить нарезанные лук и грибы до готовности.
Обжаренные грибы с луком добавляю к готовому картофелю (воду не сливаю). И всю эту красоту взбиваю блендером до состояния пюре.
Теперь выкладываю в суп плавленый сыр и щепотку мускатного ореха. Затем всё хорошенечко перемешиваю,чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:15 | Сообщение # 384 |
Лариса
| Людочка!Как же я люблю твои мастер-классы!Прям сразу бежать охота и делать!Грибы шампики у нас сейчас неважные.Мне сказали в магазе,что отходят уже.Я не поняла.Как отходят,они ж искуственно выращенные?! А чашечка твоя,прям мечта!Ятакую у нас посмотрела,только кофейного цвета,так надо на ДР себе заказать,дороговато,чтоб самой разориться.Спасибо за рецик.Может как нить попробую еще раз сделать.С грибочками и сыром я не делала,мож покатит.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 10:31 | Сообщение # 385 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Грибы шампики у нас сейчас неважные.Мне сказали в магазе,что отходят уже.Я не поняла.Как отходят,они ж искуственно выращенные?! У нас тоже не очень.Видишь на фотке снизу они тёмные,а бывают такие чудесно - белоснежными. А может они выращивают,как огурцы,потом засеивают снова и т.д.
Цитата барбариска ( ) А чашечка твоя,прям мечта!Ятакую у нас посмотрела,только кофейного цвета,так надо на ДР себе заказать,дороговато,чтоб самой разориться. Мне в магазине попалась,прикупила и совсем не дорого.
Цитата барбариска ( ) Может как нить попробую еще раз сделать.С грибочками и сыром я не делала,мож покатит. Смотри,как получится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 10:48 | Сообщение # 386 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) а бывают такие чудесно - белоснежными. Вооот,такие я люблю! :D Цитата LuRu ( ) Мне в магазине попалась,прикупила и совсем не дорого. Я в других не смотрела.А этот у нас недорогим считается.
Цитата LuRu ( ) Смотри,как получится! Как найду белявеньких,так попробую!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 15.04.2016, 16:28 | Сообщение # 387 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Людонька,не суп,а мечта,а я хочу такой супчик приготовить,только из сухих грибов,я их сразу засушенными измельчу в комбайне и после уже добавлю,правильно говорит Ларонька,только гладя на твой мастер класс,хочется бежать и творить,аж слюнками захлебнуться можно от прочитанного и просмотренного.Спасибо тебе дорогая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 02:47 | Сообщение # 388 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) Людонька,не суп,а мечта,а я хочу такой супчик приготовить,только из сухих грибов,я их сразу засушенными измельчу в комбайне и после уже добавлю,правильно говорит Ларонька,только гладя на твой мастер класс,хочется бежать и творить,аж слюнками захлебнуться можно от прочитанного и просмотренного.Спасибо тебе дорогая. Думаю,из сушёных грибов будет ещё замечательнее! Спасибо за прекрасные слова!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 05:13 | Сообщение # 389 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) я хочу такой супчик приготовить,только из сухих грибов Из сушеных дух будет обалденный!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 17:22 | Сообщение # 390 |
Людмила
| Суп из перепелок имеет необыкновенный,можно сказать магический аромат. И в тоже время суп получается насыщенным,очень аппетитным и сытным!
Лесные грибочки,конечно можно заменить шампиньонами,только тогда их надо обжарить.
СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
Нам понадобится:
2 перепелки 3 картофелины 1 луковица 1 морковь макароны ( у меня лапша) грибы ( у меня лесные,замароженные) 1 помидор кабачок (по желанию или по сезону) чеснок соль перец лаврушка растительное масло зелень по вкусу
Приготовление:
Перепелов вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить практически до готовности,добавив маленькую целую луковичку,лаврушечку,можно положить маленькую морковочку и кусочек сельдерушки. Все эти овощи по желанию,они только для насыщенного бульона. После приготовления бульона эти овощи достать и выкинуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и морковь нарезанную кружочками. Слегка обжарив,к ним добавить нарезанные помидор,кабачок и грибы.
Картофель очистить и нарезать кубиками. И отправить в бульон и варить его почти до готовности.
Теперь черёд нашей обжарки,добавляем в кастрюлю. Ближе к концу приготовления добавляем лапшу.
Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем,и добавляем в самом конце,дав какую минутку прокипеть и всё готово!
Зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
| |