Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
LuRuДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:17 | Сообщение # 46
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Какая ты хозяюшка!Такая аппетитная рыбка во всех рецептах!Очень красиво подано!
У меня сынуля рыбу вообще не ест,а мы с мужем любим.Поэтому делела заливное на Рождество из семги.Да и так рыбку жарю.Правда как правило без украшений особых,так как съедаем сразу.

Спасибки,мне просто нравится украшать ,а съедать тоже стараемся сразу! biggrin biggrin biggrin


 
AletaДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:21 | Сообщение # 47
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (LuRu)
КАРП С ГРИБАМИ

Людочка, у тебя немного название не подходит - нужно было назвать - КАРП ПО-ЦАРСКИ-
уж очень у тебя он красавец, ну и вкуснятина тоже.
smile thumbup thumbup thumbup hands hands hands first first first

Quote (LuRu)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Одно слово - КРАСОТА!
hands hands hands

Quote (LuRu)
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ

Я рыбку похоже делаю, то знаю, что вкусно и главное быстро.
Но фото твое - так и хочеться скушать.
Молодец! Спасибо за такую красоту!
flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:18 | Сообщение # 48
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Людочка, у тебя немного название не подходит - нужно было назвать - КАРП ПО-ЦАРСКИ-
уж очень у тебя он красавец, ну и вкуснятина тоже.

Спасибо,Алёночка! biggrin У тебя название лучше получилось! biggrin biggrin biggrin
Quote (Aleta)
Одно слово - КРАСОТА!

Спасибочки biggrin
Quote (Aleta)
Я рыбку похоже делаю, то знаю, что вкусно и главное быстро.
Но фото твое - так и хочеться скушать.
Молодец! Спасибо за такую красоту!

И тебе спасибки,что заглядываешь и не забываешь. biggrin


 
TanyshaMДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:51 | Сообщение # 49
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Очень люблю рыбку
Людмилочка!!! Я сама обажаю разную рыбу! Какие у тебя отличные рецепты,беру на заметку. drool drool drool flowers flowers flowers


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
LuRuДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:29 | Сообщение # 50
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (TanyshaM)
Я сама обажаю разную рыбу! Какие у тебя отличные рецепты,беру на заметку.

Замечательно,компаньон на рыбку. biggrin
Я без рыбки не могу,так,что будем обмениваться рецептами! biggrin


 
KUZIKДата: Вторник, 19.01.2010, 19:39 | Сообщение # 51
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка большое спасибо за идею приготовления салаки, я в виде филе ни разу её не готовила. Я правда в жидком тесте её запекала. Большое спасибо за рецепт flowers flowers flowers


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 19.01.2010, 19:43 | Сообщение # 52
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,очень аппетитная получилась рыбка. flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 19.01.2010, 21:13 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Людочка большое спасибо за идею приготовления салаки, я в виде филе ни разу её не готовила. Я правда в жидком тесте её запекала. Большое спасибо за рецепт

Такая красивая,золотистая получилась! biggrin Так приятно,что приготовила!!!!!!! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 23.02.2010, 20:40 | Сообщение # 54
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Камбала - рыба недорогая, но очень вкусная!

Общее название этих рыб переводится как «плоские».
Они действительно сплющенные на вид и имеют оба глаза на одной стороне.
Очень странная глубоководная (вся странность заключается как раз в необычном виде) рыба.
Живет в основном на дне морей, некоторые особи заходят в реки.
Камбала – рыба промысловая из-за очень вкусного мяса.

Рыба семейства камбаловых распространена в Тихом, Атлантическом океанах, Японском море и др. Питается в основном планктоном, мелкими рачками. Отложенная икра развивается приблизительно два-три месяца.
Камбала может плавать или залегать на глубине до 1000 м. Бывает мелких и крупных размеров. Из-за ценного мяса ценится выше тресковых рыб и пикши.

Чистить и разделывать камбалу достаточно просто.
Сначала поскоблите её под струей проточной воды ножом с двух сторон.
Затем обрежьте хвост, плавники и вырежьте голову.
Удалите внутренности, их немного. Ещё раз хорошо промойте,разрежде вдоль по косточки,стобы получилось филе.
Одна тёмная,другая светлая.Тёмную шкурку я сдирала,а светлую оставила.

Эта необычная плоская рыбка,очень и очень вкусненькая!
Попробуйте вам понравится! :D


КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ



Нам понадобится:

2 шт камбалы
1 луковица
1 сладкий перчик
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
100мл сливок(или бульона)
мука
соль
перец
зелень

Приготовление:

Камбалу разделываем на филе.



Для того,чтобы убрать привкус йода,замачиваем камбалу в молоке на 30-40мин.



Филе обтираем солью и соком лимона.
Запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.



Отдельно обжариваем овощи.
Лук нарезанный кубиками,морковь натёртая соломкой и сладкий перчик нарезанный соломкой.

В конце добавляем нарезанный дольками чеснок.
Добавляем сливки и тушим до готовности.



Укладываем на тарелочку филе камбалы,а сверху накладываем "шубку" овощи.
И подаем к столу.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 08.10.2013, 13:24
 
барбарискаДата: Среда, 24.02.2010, 08:35 | Сообщение # 55
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Камбала

Людок!Камбалу обожаю!Но я почему то чищу обе стороны и белую и темную.Шкурка снимается как чулок.
Quote (LuRu)
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ

Рыбка с овощами всегда прелесть,а камбала вдвойне.Спасибо Людочка за красоту подачи!
 
EluneДата: Среда, 24.02.2010, 08:53 | Сообщение # 56
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ

Людочка,очень аппетитная,у меня папа и старший сын очень её любят. thumbup thumbup thumbup hands hands hands flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 24.02.2010, 18:37 | Сообщение # 57
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людок!Камбалу обожаю!Но я почему то чищу обе стороны и белую и темную.Шкурка снимается как чулок.

Надо будет попробовать снять так. smile
Quote (барбариска)
Рыбка с овощами всегда прелесть,а камбала вдвойне.Спасибо Людочка за красоту подачи!

Я рада,что рецептик понравился! biggrin

Quote (Elune)
Людочка,очень аппетитная,у меня папа и старший сын очень её любят.

Ну,вот может будет приготовить для них такую вкусняшку. Побаловать маленько,хотя ты и так их каждый день балуешь своими замечательными блюдами! biggrin


 
EluneДата: Среда, 24.02.2010, 19:47 | Сообщение # 58
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Ну,вот может будет приготовить для них такую вкусняшку. Побаловать маленько,хотя ты и так их каждый день балуешь своими замечательными блюдами!

Людочка,мой муж в пост даже рыбу не хочет кушать,даже в разрешённые дни,так что подождём до конца поста. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 24.02.2010, 21:28 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,мой муж в пост даже рыбу не хочет кушать,даже в разрешённые дни,так что подождём до конца поста.

Какой он у тебя молодец! Редкий мужчина(я даже ни одного незнаю),кто вообще соблюдает пост,а твой муж ещё и так строго! Ещё раз МОЛОДЕЦ! clap clap clap clap clap


 
LuRuДата: Вторник, 02.03.2010, 22:45 | Сообщение # 60
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Карп - замечательная по вкусу рыбка!
Тушённая в сметанке получается нежная и очень вкусная.

Совет:
Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.

КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Нам понадобится:

1 карп (2,5кг)
1 луковица
150-200гр сметаны
соль
молотый чёрный перец
авровый лист
перец горошком
сок лимона
зелень

Приготовление:

Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек.
Поперчить внутри. Обжарить.
Лук нарезать кубиками обжарить до золотистого цвета.

Сметану развести с 50гр теплой воды.
Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку.

Сверху выложить лук. Добавить лавровый лист, перец.
Осторожно залить сметаной.

Тушить на плите (или в горячей духовке) под крышкой 15-20 мин.
Пару раз полить образующимся соком.

Подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 02.03.2010, 22:51
 
Поиск: