БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:17 | Сообщение # 46 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!Какая ты хозяюшка!Такая аппетитная рыбка во всех рецептах!Очень красиво подано! У меня сынуля рыбу вообще не ест,а мы с мужем любим.Поэтому делела заливное на Рождество из семги.Да и так рыбку жарю.Правда как правило без украшений особых,так как съедаем сразу. Спасибки,мне просто нравится украшать ,а съедать тоже стараемся сразу!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:18 | Сообщение # 48 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Людочка, у тебя немного название не подходит - нужно было назвать - КАРП ПО-ЦАРСКИ- уж очень у тебя он красавец, ну и вкуснятина тоже. Спасибо,Алёночка! У тебя название лучше получилось! Quote (Aleta) Одно слово - КРАСОТА! Спасибочки Quote (Aleta) Я рыбку похоже делаю, то знаю, что вкусно и главное быстро. Но фото твое - так и хочеться скушать. Молодец! Спасибо за такую красоту! И тебе спасибки,что заглядываешь и не забываешь.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:29 | Сообщение # 50 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (TanyshaM) Я сама обажаю разную рыбу! Какие у тебя отличные рецепты,беру на заметку. Замечательно,компаньон на рыбку. Я без рыбки не могу,так,что будем обмениваться рецептами!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:43 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| KUZIK, Светуленька,очень аппетитная получилась рыбка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:13 | Сообщение # 53 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Людочка большое спасибо за идею приготовления салаки, я в виде филе ни разу её не готовила. Я правда в жидком тесте её запекала. Большое спасибо за рецепт Такая красивая,золотистая получилась! Так приятно,что приготовила!!!!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:40 | Сообщение # 54 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Камбала - рыба недорогая, но очень вкусная!
Общее название этих рыб переводится как «плоские». Они действительно сплющенные на вид и имеют оба глаза на одной стороне. Очень странная глубоководная (вся странность заключается как раз в необычном виде) рыба. Живет в основном на дне морей, некоторые особи заходят в реки. Камбала – рыба промысловая из-за очень вкусного мяса.
Рыба семейства камбаловых распространена в Тихом, Атлантическом океанах, Японском море и др. Питается в основном планктоном, мелкими рачками. Отложенная икра развивается приблизительно два-три месяца. Камбала может плавать или залегать на глубине до 1000 м. Бывает мелких и крупных размеров. Из-за ценного мяса ценится выше тресковых рыб и пикши.
Чистить и разделывать камбалу достаточно просто. Сначала поскоблите её под струей проточной воды ножом с двух сторон. Затем обрежьте хвост, плавники и вырежьте голову. Удалите внутренности, их немного. Ещё раз хорошо промойте,разрежде вдоль по косточки,стобы получилось филе. Одна тёмная,другая светлая.Тёмную шкурку я сдирала,а светлую оставила.
Эта необычная плоская рыбка,очень и очень вкусненькая! Попробуйте вам понравится! :D
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
Нам понадобится:
2 шт камбалы 1 луковица 1 сладкий перчик 1 морковь 2-3 зубчика чеснока 100мл сливок(или бульона) мука соль перец зелень
Приготовление:
Камбалу разделываем на филе.
Для того,чтобы убрать привкус йода,замачиваем камбалу в молоке на 30-40мин.
Филе обтираем солью и соком лимона. Запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Отдельно обжариваем овощи. Лук нарезанный кубиками,морковь натёртая соломкой и сладкий перчик нарезанный соломкой.
В конце добавляем нарезанный дольками чеснок. Добавляем сливки и тушим до готовности.
Укладываем на тарелочку филе камбалы,а сверху накладываем "шубку" овощи. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 08.10.2013, 13:24 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:35 | Сообщение # 55 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людок!Камбалу обожаю!Но я почему то чищу обе стороны и белую и темную.Шкурка снимается как чулок. Quote (LuRu) КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ Рыбка с овощами всегда прелесть,а камбала вдвойне.Спасибо Людочка за красоту подачи!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:37 | Сообщение # 57 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людок!Камбалу обожаю!Но я почему то чищу обе стороны и белую и темную.Шкурка снимается как чулок. Надо будет попробовать снять так. Quote (барбариска) Рыбка с овощами всегда прелесть,а камбала вдвойне.Спасибо Людочка за красоту подачи! Я рада,что рецептик понравился! Quote (Elune) Людочка,очень аппетитная,у меня папа и старший сын очень её любят. Ну,вот может будет приготовить для них такую вкусняшку. Побаловать маленько,хотя ты и так их каждый день балуешь своими замечательными блюдами!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:47 | Сообщение # 58 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Ну,вот может будет приготовить для них такую вкусняшку. Побаловать маленько,хотя ты и так их каждый день балуешь своими замечательными блюдами! Людочка,мой муж в пост даже рыбу не хочет кушать,даже в разрешённые дни,так что подождём до конца поста.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:28 | Сообщение # 59 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,мой муж в пост даже рыбу не хочет кушать,даже в разрешённые дни,так что подождём до конца поста. Какой он у тебя молодец! Редкий мужчина(я даже ни одного незнаю),кто вообще соблюдает пост,а твой муж ещё и так строго! Ещё раз МОЛОДЕЦ!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:45 | Сообщение # 60 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Карп - замечательная по вкусу рыбка! Тушённая в сметанке получается нежная и очень вкусная. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке. КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ Нам понадобится: 1 карп (2,5кг) 1 луковица 150-200гр сметаны соль молотый чёрный перец авровый лист перец горошком сок лимона зелень Приготовление: Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук нарезать кубиками обжарить до золотистого цвета. Сметану развести с 50гр теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить на плите (или в горячей духовке) под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 02.03.2010, 22:51 |
|
| |