БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 26.12.2009, 15:53 | Сообщение # 31 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) даже я бы от такого неотказалась Думаю тебе понравилось бы. Никагого запаха рыбы и по вкусу на мяско похожее.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:22 | Сообщение # 32 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Думаю тебе понравилось бы. Никагого запаха рыбы и по вкусу на мяско похожее. Людочка,ты знаешь я гляжу на твою фотографию и слюнки текут,так аппетитно выглядит рыбка,и я думаю что мне понравится,обязательно на базаре посмотрю,я то рыбой не очень интересуюсь,но тунца у нас вродебы не видела,но лучше посмотрю,очень мне захотелось попробовать,в консервах полно,я иногда в салат рыбный добавляю,но не сильно много,чтобы и самой попробовать.Я даже фотку мужу показала,так она меня сооблазняет.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:16 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) обязательно на базаре посмотрю У нас она тоже не везде есть,искать надо. Quote (Elune) Я даже фотку мужу показала,так она меня сооблазняет. Ему понравилась?
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:54 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) обязательно на базаре посмотрю У нас она тоже не везде есть,искать надо. Quote (Elune) Я даже фотку мужу показала,так она меня сооблазняет. Ему понравилась? Людочка,мужу так понравилось,что мы сегодня пошли в супер посмотреть есть ли там тунец.Нашли,он нарезан на небольшие кусочки и заморожен, в упаковке,обязательно после праздников теперь купим,чтобы попробовать,а то уже к праздникам столько продуктов накупила,в морозилку уже ничего не помещается,а она у меня на 450л.Спасибо тебе ещё раз,вот так вот увидела и сооблазнилась.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:01 | Сообщение # 35 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Людочка, сколько вкусностей у тебя из рыбки! Просто прелесть, из которой я многое в свой блокнотик списала. Будем готовить. Спасибо!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:10 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ Людочка!Такая тарелочка с рыбкой аппетитная!Слюнки сглотнула.Ну очень впечатлило.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:44 | Сообщение # 37 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) после праздников теперь купим,чтобы попробовать,а то уже к праздникам столько продуктов накупила,в морозилку уже ничего не помещается,а она у меня на 450л.Спасибо тебе ещё раз,вот так вот увидела и сооблазнилась. У меня такая же проблема,катострафически не хватает морозильника И что я в него пихаю?! Я рада,что соблазнила тебя,рыбкой!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:48 | Сообщение # 38 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Ирма38) сколько вкусностей у тебя из рыбки! Просто прелесть, из которой я многое в свой блокнотик списала. Будем готовить. Спасибо! Надеюсь,когда нибудь записи и пригодятся! Quote (барбариска) Такая тарелочка с рыбкой аппетитная!Слюнки сглотнула.Ну очень впечатлило. Очень рада,что понравилось!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:33 | Сообщение # 39 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусный, получился карпик! Если любите карпа и грибы,пробуйте! КАРП С ГРИБАМИ Нам понадобится: 1 Карп(2-2,5кг) 500гр свежих грибов (шампиньоны) 1-2 луковицы 1-2 моркови соль перец черный молотый Приготовление: Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под холодной водой, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью из соли и черного молотого перца. Грибы мелко порезать, обжарить до готовности на растительном масле. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Соединить грибы, морковь и лук,перемешать. Полученным фаршем начинить рыбу. Противень смазать растительным маслом, положить карпа и запекать в духовке на среднем жару 40-50 минут. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 10.02.2010, 19:05 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:10 | Сообщение # 40 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень экономно,красиво и очень вкусно! Жаль нету фото в разрезе,смотрится шикарно.Как то забылась ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Нам понадобится: 1,5-2кг суповой набор форели(лосося или сёмги) 1 морковь 1 луковица 4-5 горошин чёрного перца 1-2 лавровых листика соль 30гр желантина (2,5-3 ст.л.) для украшения: У меня лосось, петрушка клюква лимон Приготовление: Отварить суповой набор,со всеми приправами. Морковь и лук тоже идут туда же,на медленном огне 20-25 минут. Остудить и разобрать рыбку. Замочить желантин. Примерно 600мл бульона отлить в отдельную посуду,нагреть и влить разбухший желантин,размешивать до полного растворения желантина(не кипятить). Остудить бульон и отлить 100мл-для белого слоя заливного, 200мл для прозрачного. Оставшийся бульон перемешать с рыбной мякотью. И вылить в плоскую миску. Поставить в холодильник до застывания. Для белого слоя смешиваем 100мл бульона и майонез или сливки. Выливаем поверх застывшей рыбки. Этот слой довольно тонкий и застывает быстро. Теперь украшаем,по желанию.Фантазируйте! Сверху украшения поливаем еле застывающем желе. Снова в холодильник до застывания. А теперь к столу. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 17.01.2010, 14:15 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:43 | Сообщение # 41 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) КАРП С ГРИБАМИ Людочка, я в обмороке!!! Вот это КАРП Вот это вкуснятина!!! Quote (LuRu) ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Мне очень понравился рецептик! И просто, и вкусно, и красиво!!! Quote (LuRu) Надеюсь,когда нибудь записи и пригодятся! Людочка, я уверенна, что пригодятся, жизнь длинная и дочь у меня есть, а рыбку мы очень любим
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:56 | Сообщение # 43 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Готовится рыбка с овощами быстро,получается вкусно и нежно!
Можно запечь и в духовке. Разогретой 200 С минут 20-30.
Рецепт с интернета.
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
Нам понадобится:
400 гр. смеси из замороженных овощей (у меня морковь с горошком) Овощная смесь может быть любая. 400 гр. филе пангасиуса ( можно использовать другую рыбку,судак,треску,хек...) растительное масло 3 средних яйца 50 мл. сливок или молока соль перец зелень сок лимона
Приготовление:
Филе помыть,обсушить,порезать средними кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло,положить овощи, обжаривать,помешивая минут пять,потом добавить к овощам рыбу, посолить и помешивая,обжаривать до испарения жидкости.
В отдельной посуде хорошо взбить яйца с молоком и солью. Овощи с рыбкой,залить яично-сливочной смесью.
Накрыть крышкой и держать на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:34 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) КАРП С ГРИБАМИ Ты знаешь,когда смотрю вот так на фотки,а ещё когда рецептик прочитаю,то так хочется всю эту красоту попробовать,ведь рыбьего запаха через экран не чувствую,а только вижу всю прелесть твоего творения.Спасибо. Quote (LuRu) ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Людочка,у меня кроме БРАВООО,почему-то не нашлось больше слов,красота неописуемая.Спасибо тебе,какая же ты всё таки здоровская хозяйка. Quote (LuRu) ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ Людочка,прочитала рецептик и мне очень понравилось,обязательно для своих приготовлю,может и не из такой же рыбки.Очень легко,быстро и невероятно вкусноооо.Спасибо милая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:38 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КАРП С ГРИБАМИ Quote (LuRu) ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Quote (LuRu) ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ Людочка!Какая ты хозяюшка!Такая аппетитная рыбка во всех рецептах!Очень красиво подано! У меня сынуля рыбу вообще не ест,а мы с мужем любим.Поэтому делела заливное на Рождество из семги.Да и так рыбку жарю.Правда как правило без украшений особых,так как съедаем сразу.
|
|
| |