Очень экономно,красиво и очень вкусно!
Жаль нету фото в разрезе,смотрится шикарно.Как то забылась
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Нам понадобится:
1,5-2кг суповой набор форели(лосося или сёмги)
1 морковь
1 луковица
4-5 горошин чёрного перца
1-2 лавровых листика
соль
30гр желантина (2,5-3 ст.л.)
для украшения:
У меня лосось,
петрушка
клюква
лимон
Приготовление:
Отварить суповой набор,со всеми приправами.
Морковь и лук тоже идут туда же,на медленном огне 20-25 минут.
Остудить и разобрать рыбку.
Замочить желантин.
Примерно 600мл бульона отлить в отдельную посуду,нагреть
и влить разбухший желантин,размешивать до полного растворения желантина(не кипятить).
Остудить бульон и отлить 100мл-для белого слоя заливного,
200мл для прозрачного.
Оставшийся бульон перемешать с рыбной мякотью.
И вылить в плоскую миску.
Поставить в холодильник до застывания.
Для белого слоя смешиваем 100мл бульона и майонез или сливки.
Выливаем поверх застывшей рыбки.
Этот слой довольно тонкий и застывает быстро.
Теперь украшаем,по желанию.Фантазируйте!
Сверху украшения поливаем еле застывающем желе.
Снова в холодильник до застывания.
А теперь к столу.
Приятного аппетита!