Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
LuRuДата: Суббота, 26.12.2009, 15:53 | Сообщение # 31
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
даже я бы от такого неотказалась

Думаю тебе понравилось бы. biggrin
Никагого запаха рыбы и по вкусу на мяско похожее. biggrin


 
EluneДата: Суббота, 26.12.2009, 16:22 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Думаю тебе понравилось бы.
Никагого запаха рыбы и по вкусу на мяско похожее.

Людочка,ты знаешь я гляжу на твою фотографию и слюнки текут,так аппетитно выглядит рыбка,и я думаю что мне понравится,обязательно на базаре посмотрю,я то рыбой не очень интересуюсь,но тунца у нас вродебы не видела,но лучше посмотрю,очень мне захотелось попробовать,в консервах полно,я иногда в салат рыбный добавляю,но не сильно много,чтобы и самой попробовать.Я даже фотку мужу показала,так она меня сооблазняет. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:16 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
обязательно на базаре посмотрю

У нас она тоже не везде есть,искать надо. smile
Quote (Elune)
Я даже фотку мужу показала,так она меня сооблазняет.

Ему понравилась? biggrin biggrin biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:54 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
обязательно на базаре посмотрю

У нас она тоже не везде есть,искать надо.

Quote (Elune)
Я даже фотку мужу показала,так она меня сооблазняет.

Ему понравилась?


Людочка,мужу так понравилось,что мы сегодня пошли в супер посмотреть есть ли там тунец.Нашли,он нарезан на небольшие кусочки и заморожен, в упаковке,обязательно после праздников теперь купим,чтобы попробовать,а то уже к праздникам столько продуктов накупила,в морозилку уже ничего не помещается,а она у меня на 450л.Спасибо тебе ещё раз,вот так вот увидела и сооблазнилась.

 
Ирма38Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:01 | Сообщение # 35
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Людочка, сколько вкусностей у тебя из рыбки! Просто прелесть, из которой я многое в свой блокнотик списала. Будем готовить. Спасибо! lips lips lips

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 28.12.2009, 09:10 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ

Людочка!Такая тарелочка с рыбкой аппетитная!Слюнки сглотнула.Ну очень впечатлило.
 
LuRuДата: Понедельник, 28.12.2009, 17:44 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
после праздников теперь купим,чтобы попробовать,а то уже к праздникам столько продуктов накупила,в морозилку уже ничего не помещается,а она у меня на 450л.Спасибо тебе ещё раз,вот так вот увидела и сооблазнилась.

У меня такая же проблема,катострафически не хватает морозильника wacko И что я в него пихаю?! wacko biggrin
Я рада,что соблазнила тебя,рыбкой! biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 28.12.2009, 17:48 | Сообщение # 38
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
сколько вкусностей у тебя из рыбки! Просто прелесть, из которой я многое в свой блокнотик списала. Будем готовить. Спасибо!

Надеюсь,когда нибудь записи и пригодятся! biggrin
Quote (барбариска)
Такая тарелочка с рыбкой аппетитная!Слюнки сглотнула.Ну очень впечатлило.

Очень рада,что понравилось! biggrin


 
LuRuДата: Среда, 06.01.2010, 20:33 | Сообщение # 39
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный, получился карпик!
Если любите карпа и грибы,пробуйте!

КАРП С ГРИБАМИ

Нам понадобится:

1 Карп(2-2,5кг)
500гр свежих грибов (шампиньоны)
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под холодной водой,
обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью из соли и черного молотого перца.

Грибы мелко порезать, обжарить до готовности на растительном масле.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Соединить грибы, морковь и лук,перемешать.
Полученным фаршем начинить рыбу.

Противень смазать растительным маслом, положить карпа и
запекать в духовке на среднем жару 40-50 минут.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Elune - Среда, 10.02.2010, 19:05
 
LuRuДата: Среда, 06.01.2010, 21:10 | Сообщение # 40
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень экономно,красиво и очень вкусно! biggrin

Жаль нету фото в разрезе,смотрится шикарно.Как то забылась wink

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Нам понадобится:

1,5-2кг суповой набор форели(лосося или сёмги)
1 морковь
1 луковица
4-5 горошин чёрного перца
1-2 лавровых листика
соль
30гр желантина (2,5-3 ст.л.)

для украшения:

У меня лосось,
петрушка
клюква
лимон

Приготовление:

Отварить суповой набор,со всеми приправами.
Морковь и лук тоже идут туда же,на медленном огне 20-25 минут.

Остудить и разобрать рыбку.
Замочить желантин.

Примерно 600мл бульона отлить в отдельную посуду,нагреть
и влить разбухший желантин,размешивать до полного растворения желантина(не кипятить).

Остудить бульон и отлить 100мл-для белого слоя заливного,
200мл для прозрачного.

Оставшийся бульон перемешать с рыбной мякотью.
И вылить в плоскую миску.

Поставить в холодильник до застывания.

Для белого слоя смешиваем 100мл бульона и майонез или сливки.
Выливаем поверх застывшей рыбки.

Этот слой довольно тонкий и застывает быстро.
Теперь украшаем,по желанию.Фантазируйте!

Сверху украшения поливаем еле застывающем желе.
Снова в холодильник до застывания.

А теперь к столу.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 17.01.2010, 14:15
 
Ирма38Дата: Среда, 06.01.2010, 21:43 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
КАРП С ГРИБАМИ

Людочка, я в обмороке!!! shock shock shock eek eek eek Вот это КАРП drool drool drool Вот это вкуснятина!!! eat eat eat hands hands hands flowers flowers flowers
Quote (LuRu)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Мне очень понравился рецептик! И просто, и вкусно, и красиво!!!
hands hands hands heart
Quote (LuRu)
Надеюсь,когда нибудь записи и пригодятся!

Людочка, я уверенна, что пригодятся, жизнь длинная и дочь у меня есть, а рыбку мы очень любим flowers flowers flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Среда, 06.01.2010, 22:13 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ирма38
Иришка,я очень рада,что рецепты понравились! biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:56 | Сообщение # 43
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Готовится рыбка с овощами быстро,получается вкусно и нежно!

Можно запечь и в духовке.
Разогретой 200 С минут 20-30.

Рецепт с интернета.

ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ



Нам понадобится:

400 гр. смеси из замороженных овощей (у меня морковь с горошком)
Овощная смесь может быть любая.
400 гр. филе пангасиуса ( можно использовать другую рыбку,судак,треску,хек...)
растительное масло
3 средних яйца
50 мл. сливок или молока
соль
перец
зелень
сок лимона

Приготовление:

Филе помыть,обсушить,порезать средними кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло,положить овощи,
обжаривать,помешивая минут пять,потом добавить к овощам рыбу,
посолить и помешивая,обжаривать до испарения жидкости.

В отдельной посуде хорошо взбить яйца с молоком и солью.
Овощи с рыбкой,залить яично-сливочной смесью.

Накрыть крышкой и держать на маленьком огне до готовности.



Приятного аппетита!


 
EluneДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:34 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КАРП С ГРИБАМИ

Ты знаешь,когда смотрю вот так на фотки,а ещё когда рецептик прочитаю,то так хочется всю эту красоту попробовать,ведь рыбьего запаха через экран не чувствую,а только вижу всю прелесть твоего творения.Спасибо.
Quote (LuRu)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Людочка,у меня кроме БРАВООО,почему-то не нашлось больше слов,красота неописуемая.Спасибо тебе,какая же ты всё таки здоровская хозяйка.
Quote (LuRu)
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ

Людочка,прочитала рецептик и мне очень понравилось,обязательно для своих приготовлю,может и не из такой же рыбки.Очень легко,быстро и невероятно вкусноооо.Спасибо милая.
 
барбарискаДата: Понедельник, 11.01.2010, 08:38 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КАРП С ГРИБАМИ

Quote (LuRu)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Quote (LuRu)
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ

Людочка!Какая ты хозяюшка!Такая аппетитная рыбка во всех рецептах!Очень красиво подано!
У меня сынуля рыбу вообще не ест,а мы с мужем любим.Поэтому делела заливное на Рождество из семги.Да и так рыбку жарю.Правда как правило без украшений особых,так как съедаем сразу.
 
Поиск: