Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
LuRuДата: Воскресенье, 19.11.2017, 11:55 | Сообщение # 331
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень простое,лёгкое и очень вкусное блюдо!
Такое своего рода рыбное рагу получается.

Судака можно заменить на другую плотную рыбку (треску,сайду...),чтобы не разваливалась на мелкие кусочки.
Ну,и овощи можно менять по сезону так сказать....


РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ



Нам понадобиться:

0,5 -0,7 кг филе судака
1 пачка замороженной стручковой фасоли
1 небольшой кабачок
1 луковица
1 морковь
0,5 сладкого перчика (у меня замороженный)
1 острый перчик
растительное масло
итальянские приправы
соль
перец чёрный молотый



Приготовление:

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук,морковь и сладкий перчик.



Добавляем нарезанный кабачок,замороженную фасоль,мелко нарезанный острый перчик и нарезанную кусочками рыбу.



Соли,перчим,посыпаем итальянскими травами,прикрываем крыжкой и тушим до готовности.





Приятного аппетита!
Прикрепления: 8313334.jpg (126.5 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:42 | Сообщение # 332
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Отличный рецепт.Нужно себе пару филешек взять и сделать.Может и муж к такому присоединиться! biggrin
 
LuRuДата: Среда, 22.11.2017, 17:12 | Сообщение # 333
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Отличный рецепт.Нужно себе пару филешек взять и сделать.Может и муж к такому присоединиться!

Этот вариант более диетичный,а то вечно всё в сливочках,сыре,да масле. Надо чередовать... wink smile Можно даже просто набор замороженных овощей взять,пару кусков рыбы и готово. biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 22.11.2017, 18:27 | Сообщение # 334
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Можно даже просто набор замороженных овощей взять,пару кусков рыбы и готово.

Я тоже об этом подумала. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 26.11.2017, 07:37 | Сообщение # 335
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Людочка,спасибо огромное!Отлично мы с мужем поужинали! biggrin Морковь и лук свежие,а кабачки,сладкий перчик и фасоль мороженные
Прикрепления: 4092879.jpg (95.3 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 26.11.2017, 07:38
 
LuRuДата: Понедельник, 27.11.2017, 10:32 | Сообщение # 336
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка,спасибо огромное!Отлично мы с мужем поужинали! Морковь и лук свежие,а кабачки,сладкий перчик и фасоль мороженные

Ты,моя прелесть! Всё успеваешь и такую вкусняшку принесла! Рада,что понравилось! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 27.11.2017, 18:48 | Сообщение # 337
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ты,моя прелесть! Всё успеваешь и такую вкусняшку принесла! Рада,что понравилось

Уж очень хотелось.И как только темпа отступила,так сразу на кухню. biggrin
 
LuRuДата: Среда, 13.12.2017, 10:26 | Сообщение # 338
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Самое сложное в этом рецепте - это если вы купили целую скумбрию (у меня была целая),тогда скумбрию вымойте, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники и хребет. Сполосните ее под проточной водой.
Обмакните салфеткой и можно приступать к засолке.
По вкусу можно также добавить сушеные травки, например, горчичное семя, кориандр, тимьян,лаврушку или специальные смеси трав для засолки рыбы.


СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола





Нам понадобится:

1 филе целой скумбрии
чеснок
1 ст.л без горки соли
0,5 ч.л. сахара
чёрный молотый перец (щепотка)



Приготовление:

Смешиваем соль,сахар,перец.
С двух сторон посыпаем нашу рыбку получившейся смесью.

Во внутренюю сторону укладываем нарезанный дольками чеснок.



укладываем в подготовленный контейнер,прикрываем крыжкой и отправляем в холодильник на ночь.
На утро наша рыбка готова.
Нарезаем и готовим бутербродики с шикарной малосольной скумбрией!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 9570003.jpg (126.7 Kb)


 
EluneДата: Среда, 13.12.2017, 17:59 | Сообщение # 339
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола

Людочка,ты такая умничка,все подробно рассказала и еще и показала,мой старшенький оценил бы,но у нас в продаже нет скумбрии,хотя по моему копченую я видела,но не буду утверждать,в рыбе я не разбираюсь и это не мой конек.
 
барбарискаДата: Четверг, 14.12.2017, 18:38 | Сообщение # 340
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола

Замечательный рецик!Прям мое-мое!
А ты когда рыбку в судочек укладывала,прям так в развернутом виде клала,или как книжку складывала?
 
LuRuДата: Четверг, 21.12.2017, 10:26 | Сообщение # 341
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,ты такая умничка,все подробно рассказала и еще и показала,мой старшенький оценил бы,но у нас в продаже нет скумбрии,хотя по моему копченую я видела,но не буду утверждать,в рыбе я не разбираюсь и это не мой конек.

Но внимание то,ты всё равно уделила. И спасибо за это!
Цитата барбариска ()
Замечательный рецик!Прям мое-мое!
А ты когда рыбку в судочек укладывала,прям так в развернутом виде клала,или как книжку складывала?

Как книжку. Если несколько рыбок,то в развернутом оставляю,и кладу друг на друга. biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 21.12.2017, 17:59 | Сообщение # 342
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Как книжку. Если несколько рыбок,то в развернутом оставляю,и кладу друг на друга.

Спасибо! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 31.03.2018, 13:17 | Сообщение # 343
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вот под таким названием мне попался рецепт,оставляю оригинал,дополню только своими мыслями,так сказать под свой вкус. biggrin
Такую замечательную рыбку можно приготовить на праздничный обед или ужин. Или,когда душа просит праздника!
Достоин этот рецепт похвалы и не единожды.

Семгу я заменяла на лосось (у нас семгу днем с огнем не найдешь). Думаю можно использовать и другую красную рыбку,а возможно и с белой получится не плохо.
Вот шампиньончики.в следующий раз я всё таки обжарю вместе с лучком (будет ещё ароматнее).
Соуса больше,чем в рецепте делать не надо,он должен как бы остаться сверху под сыром,а не превратить блюдо в запеканку.


Рецепт от Антонины - спасибо автору!

СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА с грибами и сыром





Нам понадобится:

1 кг семги
1 луковица
2 сладких перца
200 - 250 гр шампиньонов
150 - 200 гр сыра

для заливки:

100 гр сметаны или майонеза
1 яйцо



Приготовление:

На противень выкладываем рыбу ( посолить, поперчить) .
Сверху нарезанный полукольцами лук.



Грибы ( если замороженные, то лучше слегка обжарить, чтобы не было влаги).
Нарезанный сладкий перец.



Сверху поливаем соусом. Для этого смешиваем сметану с яйцом.



Засыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 10, затем убавляем температуру до 160 С и готовим ещё 20 мин, но смотрите по своей духовке, как только сыр зарумянится, можно вынимать.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7370098.jpg (132.4 Kb)


 
EluneДата: Суббота, 31.03.2018, 14:06 | Сообщение # 344
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Людочка,какая красотища у тебя получилась,я глядя на блюдо чуть слюной не подавилась,так аппетитно выглядит,ммммммммммммм няшечка.
 
LuRuДата: Суббота, 31.03.2018, 19:57 | Сообщение # 345
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,какая красотища у тебя получилась,я глядя на блюдо чуть слюной не подавилась,так аппетитно выглядит,ммммммммммммм няшечка.

А ты с курочкой такое можешь сделать,это ведь будет очень вкусно! biggrin


 
Поиск: