БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 11:55 | Сообщение # 331 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень простое,лёгкое и очень вкусное блюдо! Такое своего рода рыбное рагу получается.
Судака можно заменить на другую плотную рыбку (треску,сайду...),чтобы не разваливалась на мелкие кусочки. Ну,и овощи можно менять по сезону так сказать....
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Нам понадобиться:
0,5 -0,7 кг филе судака 1 пачка замороженной стручковой фасоли 1 небольшой кабачок 1 луковица 1 морковь 0,5 сладкого перчика (у меня замороженный) 1 острый перчик растительное масло итальянские приправы соль перец чёрный молотый
Приготовление:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук,морковь и сладкий перчик.
Добавляем нарезанный кабачок,замороженную фасоль,мелко нарезанный острый перчик и нарезанную кусочками рыбу.
Соли,перчим,посыпаем итальянскими травами,прикрываем крыжкой и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:42 | Сообщение # 332 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ Отличный рецепт.Нужно себе пару филешек взять и сделать.Может и муж к такому присоединиться!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.11.2017, 17:12 | Сообщение # 333 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Отличный рецепт.Нужно себе пару филешек взять и сделать.Может и муж к такому присоединиться! Этот вариант более диетичный,а то вечно всё в сливочках,сыре,да масле. Надо чередовать... Можно даже просто набор замороженных овощей взять,пару кусков рыбы и готово.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.11.2017, 18:27 | Сообщение # 334 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Можно даже просто набор замороженных овощей взять,пару кусков рыбы и готово. Я тоже об этом подумала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 07:37 | Сообщение # 335 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ Людочка,спасибо огромное!Отлично мы с мужем поужинали! Морковь и лук свежие,а кабачки,сладкий перчик и фасоль мороженные
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 26.11.2017, 07:38 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:32 | Сообщение # 336 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка,спасибо огромное!Отлично мы с мужем поужинали! Морковь и лук свежие,а кабачки,сладкий перчик и фасоль мороженные Ты,моя прелесть! Всё успеваешь и такую вкусняшку принесла! Рада,что понравилось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 18:48 | Сообщение # 337 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ты,моя прелесть! Всё успеваешь и такую вкусняшку принесла! Рада,что понравилось Уж очень хотелось.И как только темпа отступила,так сразу на кухню.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 13.12.2017, 10:26 | Сообщение # 338 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Самое сложное в этом рецепте - это если вы купили целую скумбрию (у меня была целая),тогда скумбрию вымойте, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники и хребет. Сполосните ее под проточной водой. Обмакните салфеткой и можно приступать к засолке. По вкусу можно также добавить сушеные травки, например, горчичное семя, кориандр, тимьян,лаврушку или специальные смеси трав для засолки рыбы.
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
Нам понадобится:
1 филе целой скумбрии чеснок 1 ст.л без горки соли 0,5 ч.л. сахара чёрный молотый перец (щепотка)
Приготовление:
Смешиваем соль,сахар,перец. С двух сторон посыпаем нашу рыбку получившейся смесью.
Во внутренюю сторону укладываем нарезанный дольками чеснок.
укладываем в подготовленный контейнер,прикрываем крыжкой и отправляем в холодильник на ночь. На утро наша рыбка готова. Нарезаем и готовим бутербродики с шикарной малосольной скумбрией!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.12.2017, 17:59 | Сообщение # 339 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола Людочка,ты такая умничка,все подробно рассказала и еще и показала,мой старшенький оценил бы,но у нас в продаже нет скумбрии,хотя по моему копченую я видела,но не буду утверждать,в рыбе я не разбираюсь и это не мой конек.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.12.2017, 18:38 | Сообщение # 340 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола Замечательный рецик!Прям мое-мое! А ты когда рыбку в судочек укладывала,прям так в развернутом виде клала,или как книжку складывала?
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.12.2017, 10:26 | Сообщение # 341 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,ты такая умничка,все подробно рассказала и еще и показала,мой старшенький оценил бы,но у нас в продаже нет скумбрии,хотя по моему копченую я видела,но не буду утверждать,в рыбе я не разбираюсь и это не мой конек. Но внимание то,ты всё равно уделила. И спасибо за это!
Цитата барбариска ( ) Замечательный рецик!Прям мое-мое! А ты когда рыбку в судочек укладывала,прям так в развернутом виде клала,или как книжку складывала? Как книжку. Если несколько рыбок,то в развернутом оставляю,и кладу друг на друга.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:59 | Сообщение # 342 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Как книжку. Если несколько рыбок,то в развернутом оставляю,и кладу друг на друга.
Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 31.03.2018, 13:17 | Сообщение # 343 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вот под таким названием мне попался рецепт,оставляю оригинал,дополню только своими мыслями,так сказать под свой вкус. Такую замечательную рыбку можно приготовить на праздничный обед или ужин. Или,когда душа просит праздника! Достоин этот рецепт похвалы и не единожды.
Семгу я заменяла на лосось (у нас семгу днем с огнем не найдешь). Думаю можно использовать и другую красную рыбку,а возможно и с белой получится не плохо. Вот шампиньончики.в следующий раз я всё таки обжарю вместе с лучком (будет ещё ароматнее). Соуса больше,чем в рецепте делать не надо,он должен как бы остаться сверху под сыром,а не превратить блюдо в запеканку.
Рецепт от Антонины - спасибо автору!
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА с грибами и сыром
Нам понадобится:
1 кг семги 1 луковица 2 сладких перца 200 - 250 гр шампиньонов 150 - 200 гр сыра
для заливки:
100 гр сметаны или майонеза 1 яйцо
Приготовление:
На противень выкладываем рыбу ( посолить, поперчить) . Сверху нарезанный полукольцами лук.
Грибы ( если замороженные, то лучше слегка обжарить, чтобы не было влаги). Нарезанный сладкий перец.
Сверху поливаем соусом. Для этого смешиваем сметану с яйцом.
Засыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 10, затем убавляем температуру до 160 С и готовим ещё 20 мин, но смотрите по своей духовке, как только сыр зарумянится, можно вынимать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:06 | Сообщение # 344 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Людочка,какая красотища у тебя получилась,я глядя на блюдо чуть слюной не подавилась,так аппетитно выглядит,ммммммммммммм няшечка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 31.03.2018, 19:57 | Сообщение # 345 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,какая красотища у тебя получилась,я глядя на блюдо чуть слюной не подавилась,так аппетитно выглядит,ммммммммммммм няшечка. А ты с курочкой такое можешь сделать,это ведь будет очень вкусно!
|
|
| |