ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
KUZIK | Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:42 | Сообщение # 106 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ну конечно, а как же и мне печенье перепало
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:03 | Сообщение # 108 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Вафельный торт с сырным кремом. (для взрослых - содержит алкоголь) А вафли ты всё таки сама пекла! Красотааа!!!!! Хорошенький тортик получился!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:43 | Сообщение # 109 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Вафельный торт с сырным кремом. Светуль,тортик получился оболденно аппетитным,представляю какой у него потрясающий вкус,но к сожалению у нас нет в продаже такого десертного соуса,сырный крем продаётся,может подскажешь,какие ингридиенты в десертном соусе или чем его можно заменить,ты часто предлагаешь продукты,которые мы не можем купить,у нас такие просто не продаются,может и есть аналог,но я наврядли смогу найти такой,ведь мы все живём в разных странах,мне очень понравился тортик и мне бы тоже хотелось попробовать такой.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:27 | Сообщение # 110 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Крем-сыр тот, что у меня ,вполне наверно чем-то похож на Филадельфию, маскарпоне крем-сыр. Вкус конечно отличается наш немного соленоватый привкус имеет, но консистенция примерно та же. Чем соус заменить не знаю Такие соусы используются в кондитерских и кулинарных целях, имеют разную упаковку, но есть по всей европе. Ничего не поделаешь, если у вас такого нету. Это как жидкая карамель-соус только с яичным ликёром. Не знаю может сгущёнку как-то с ликёром смешать. Но сгущёнка жидкая правда будет, эти соусы готовые довольно густые.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 28.10.2012, 17:29 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:31 | Сообщение # 111 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (KUZIK) Вафельный торт с сырным кремом Что-то я совсем за свою вафельницу забыла, спасибо Светуль за рецепт и что напомнила
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:35 | Сообщение # 112 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да не за что Инночка.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 02:50 | Сообщение # 113 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Этот торт обожаю с детства. Да, да именно с самого детства, его рецепт очень старый. Этот торт пекла моя мама на новый год. Сейчас и я его пеку для своей семьи, мой муж его тоже очень любит и сынишка тоже полюбил. И пожалуй для меня это самый вкусных из простых домашних тортов, что пекут все домохозяйки дома.
Торт "Птичье молоко"
Состав для теста: 130 гр. масла или сливочного маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. погашенной соды, 1 ст. муки, 3 ч.л. какао-порошка.
Состав для крема: 300 гр. сл. масла, 2 лимона, 1 ст. сахарного песка или пудры 2 ст. молока, 1 ст. л сахара, 3 ст. л. манной крупы
Состав глазури: 4 ст. л сметаны, 4 ч. л какао-порошка 5 ст.л. сахара 40 гр. масла сливочного можно чуть меньше.
По желанию можно посыпать декоративной сахарной посыпкой.
Делаем тесто: Масло или маргарин растопить и всыпать стакан сахара перемешать, добавить яйца, погашенную соду, муку . Всё венчиком взбить до однородной массы. Поделить тесто на 2 равные части(я взвешиваю на электронных весах.) В одну часть всыпать какао и перемешать. Взять форму для выпечки или чугунную сковороду. В форму положить бумагу для выпечки(пергамент) Выложить одну часть теста и выпечь коржик при температуре 200 градусов. Печётся примерно 15-18 минут. Затем испечь из второй части теста ещё один коржик. Коржи положить остыть. Когда остынут нужно острым ножом разрезать каждый на два коржа потоньше. В итоге у вас будет 2 белых коржа и 2 шоколадных. Печь сразу по одному тонюсенькому не советую будут очень сухие коржи, только испортите тесто.
Делаем крем: Молоко влить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. сахара, поставить варить на среднем огне, постепенно всыпать манную крупу, не ждать пока закипит, сыпьте в холодное молоко, и сразу размешивайте тогда не будет комочков. Довести до кипения, постоянно помешивайте кашу. Дайте манке загустеть. Каша будет довольно нежной, но не жидкой. Вообще завит конечно от манной крупы. Бывает что 3 ложек мало и надо 4 или 5 ложек крупы. Но это вы уже и так если варите манную кашу должны знать какого качества у вас крупа. Редко когда нужно больше 3 ложек. Манную кашку надо охладить на водяной бане помешивая, что бы сверху не получилась корочка. 300 гр. сливочного масла хорошо взбить, перед этим оно должно быть мягким, взбивают для кремов мягкое масло в течение 8 минут на маленькой скорости миксера, не в коем случае не на большой. Во взбитое масло постепенно всыпать стакан сахарного песка, если нет сахарного песка, а просто сахар(крупные крупинки), то лучше или сахарную пудру использовать, или перемолоть сахар до состояния пудры или того же сахарного песка. Взбить масло с сахарным песком. Добавить в крем натёртые на мелкой тёрке лимоны. Тереть со всей шкуркой надо. Если есть блендер, то порежьте кусочками лимоны , выберите косточки и измельчите их до кашицы блендером. Масленый крем взбить с лимонами , добавляя постепенно манную кашу полностью остывшую. Должно получится очень много воздушного кисло сладкого крема с лёгкой горчинкой.
Теперь собираем торт. Шоколадный корж смазывает толстым слоем крема около 1 см (но от ширины формы коржа зависит) Сверху светлый корж, опять крем, затем шоколадный корж. Смазываем его кремом и сверху последний светлый корж укладываем. Обильно смазываем кремом поверхность торта, Обмазываем хорошенько бока торта кремом. Ставим торт на минут 40 в холодильник пусть немного охладиться. За это время будем варить глазурь шоколадную.
Берём кастрюлю , только не эмалированную. В кастрюлю отправляем сметану, сахар, и какао. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем газ и бросаем туда сливочное масло. Хорошенько мешаем, масло должно полностью растаять.
Остужаем глазурь, может быть слегка комнатной температуры. Достаём наш торт из холодильника и по-чуть-чуть от серединки начинаем заливать торт глазурью. Лучше лить глазурь понемногу столовой ложкой. Должен получиться толстенький слой глазури (2-3 мм.) Делаем стекающие струйки глазури по бокам торта.
Если есть желание верх украшаем. Ну тут как на новый год ,то что бы напоминало конфетти посыпано декоративными сахарными шариками самыми мелкими (белый перламутр+золотые). Можно и разноцветными тоже как конфетти выглядит. Можно шоколадные шишки положить или ёлочки из шоколада сделать. Тут уже сколько у вас времени есть возится с украшением торта. Так как сам торт довольно быстро за пару часов точно готов будет, обычно украшение занимает много времени. Торту дать постоять и пропитаться не меньше 8 часов.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 29.10.2012, 21:06 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 07:41 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Вафельный торт с сырным кремом. (для взрослых - содержит алкоголь) Вкусно!Я очень люблю вафельные тортики,и вообще вафли,но сама никогда не делала,да и вафельницы нет Светик,а этот торт,после того,как постоит мягонький получается? Quote (KUZIK) Торт "Птичье молоко" Птичку я не очень,но думаю,что домашний должен отличаться от покупного совершенно другим вкусом?!Буду ждать твоего способа приготовления!Спасибо Светочка!Очень красивые тортики!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:10 | Сообщение # 115 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ларисонька ему хватает 20 минут, да вафли становятся очень мягкими. но заранее за долго делать нельзя, крем пойдёт трещенками и станет подсыхать (ну тот что сверху намазан). Птичье молоко это советское это не как суфле который торт. Тут с кисленьким лимонным кремом и сверху сладковато горькая глазурь. Нам дома он очень нравится.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:07 | Сообщение # 116 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Торт "Птичье молоко" Светуленька,этот вариант птичьего молока у меня тоже в моей рецептуре есть,я его раньше очень часто готовила,мне он тоже очень нравится и особенно он нравится моему старшему сыну,тортик очень вкусный,я его уже давненько не готовила,а ты напомнила и мне захотелось его,но пока нет повода.Спасибо Светуленька тебе за напоминание,очень красивый получился.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 30.10.2012, 08:50 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка!Спасибо за подробное описание приготовления тортика "Птичье молоко".Конечно оно отличается от покупной птички,стоит попробовать.Может под какой праздник сделаю.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:58 | Сообщение # 118 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Торт слоёный с заварным кремом и яблоками.
Готовится очень просто и быстро.
Нужно для теста: 250 гр. маргарина (80% жирность) 3 ст. муки 200 гр. (10-15% жирность) сметаны 1 сырое яйцо 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
Для крема нужно: 100 гр. сахара 200 мл. молока 300 гр. яблок (примерно 2 крупных) почищенных и порезанных небольшими кубиками 1 ст. л. муки
Для верхнего крема нужно : 1/2 ст. молока 1/2 ст.л. муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара.
Для украшения фрукты и пакетик заливки для тортов фруктовых.
Маргарин нарезать маленькими кусочками обваливая во всей муке. Можно натереть на тёрке тоже обваливая в муке. Добавить 3 ст.л. сметаны и рубить ножом. Можно делать проще и мять куками, но так что бы маргарин распадался мелкими хлопьями. Остальную сметану смешать с яйцом и погашенной содой и по 1 ложке добавлять в тесто. Тесто готовить до тех пор пока не получится 1 сплошной комок. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам, если надо подсыпьте муку. Тесто поместить в пакет или контейнер пластиковый и убрать в холодильник на 1 час.
За этот час надо почистить от шкурки яблоки, удалить сердцевинку, и нарезать их небольшими кубиками. В кастрюльке растворить сахар с молоком, от молока надо немного отлить, что бы было с чем развести муку. Что бы мука не сбилась в комки, добавьте чайную ложку сахара, взяв её от общего количества сахара для крема. Добавить с молоко с сахаром яблоки и варить после закипания 1-2 минуты. Затем влить разведённую муку и помешивая довести крем до загустения. Сильно густой он не будет. Крем остудить помешивая на холодной водяной бане. Таким же образом сварить простой ванильно-молочный крем и тоже остудить.
Через час вынуть тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатать тонкие лепёшки. Выпекать в духовке 2-3 минуты при температуре 180-200 градусов ,перед этим слегка наколоть тесто вилкой. Испечь столько коржей сколько получится примерно 10-12 штук. Удобно делать так: раскатали ,положили на противень и отправили в духовку, пока печётся ,раскатать следующий корж и так все коржи.
Готовые коржи обрезать с помощью большой тарелки. Обрезки понадобятся для посыпки боков торта. Дать коржам остыть.
Собираем тортик. Коржи поочерёдно смазываем заварным яблочным кремом. Верхний корж и бока смазываем ванильно-молочным кремом. Украшаем верх торта фруктами и заливаем их специальной заливкой для фруктовых тортов. Заливку лучше взять прозрачную. Когда готовите заливку согласно инструкции на пачке, добавьте немного ванили. Дать тортику немного постоять и пропитаться в холодильнике.
(тут крем яблочный розовый, так как добавлен вишнёвый сухой сок-ароматизатор. Комочки это кусочки творога. Что бы получить эффект творога в креме, молоко надо взять не совсем свежее. Я беру конечным числом использования, тогда с кислинкой от вишни оно немного сворачивается образуя нежнейшие кусочки творога). Приятного чаяпития.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:59 | Сообщение # 119 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Торт слоёный с заварным кремом и яблоками. Светуленька,слоённый тортик,ммммммммммм,очень интересный вариант с яблоками,я делала с малиной,но у меня немного другой вариант приготовления рубленого теста, и крем готовлю немного по другому.Спасибо тебе за вкусняшку и за рецептик.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:18 | Сообщение # 120 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (KUZIK) Торт слоёный с заварным кремом и яблоками. Очень аппетитный торт!!!
|
|
| |