Мелкая выпечка
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:05 | Сообщение # 151 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Оленька!
Печеньки - чудесные,не знаю с каких начать,хочется всех
|
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:32 | Сообщение # 153 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Печенье "мадлен" шоколадное Оленька,я не могу насмотреться на эту красоту,какие у тебя замечательные формочки,я так поняла,что тесто получается чуть гуще чем на бисквит,представляю как это вкусно,а красиво то как с клубничкой,супер,спасибо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:37 | Сообщение # 154 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) я так поняла,что тесто получается чуть гуще чем на бисквит Ирочка ну может саму малость, печенье мадлен само по себе бисквитное получается
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:12 | Сообщение # 155 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Печенье "Кофейные зерна"
60 гр. размягченного сливочного масла 4 полные ст. ложки сметаны 80 гр. сахара 2 ч. ложки какао 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) 1 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл)
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту. Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
Готовое печенье остудить.Приятного кофепития
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:44 | Сообщение # 156 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Печенье "мадлен" шоколадное Quote (Олюка) Печенье "Кофейные зерна" Классные печениюшки!Оленька ,спасибо!И все шоколадное,любимое моего сынули.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:52 | Сообщение # 157 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Печенье "Кофейные зерна" Оленька,как интересно выполнено,а тесто не сильно липнет к рукам,это руки постоянно нужно смазывать растительным маслом,или хватает одного раза.Очень здорово Оленька,спасибо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 15.06.2011, 08:09 | Сообщение # 158 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларисочка!
Elune, Quote (Elune) это руки постоянно нужно смазывать растительным маслом,или хватает одного раза Ир я один раз смазала мне этого хватило
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:51 | Сообщение # 159 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ир я один раз смазала мне этого хватило Спасибо Оленька за ответ,я рецептик уже занесла в свой альбом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:35 | Сообщение # 160 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
1 спелый банан 100 гр. обезжиренного творога (не зернистого) 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки изюма 1 ст. ложка кунжута 1 ст. ложки льняных семян щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя 1 и 1\4 стакана цельнозерновой муки (или грубого помола) 1-2 капли ванильного ароматизатора по желанию можно добавить измельченных орехов
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.В миске смешать размятый банан, творог, растительное масло, изюм, кунжут и льняные семечки а так же ваниль (если добавляете), затем добавить слегка взбитое яйцо с солью и сахаром, все перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Из теста сфоромовать небольшие шарики, уложить их на противень, немного приплюснуть. Выпекать печенье до готовности, затем переложить на решетку, остудить.
Можно посыпать его сахарной пудрой по желанию.Приятного чаепития.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:42 | Сообщение # 162 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Цельнозерновое печенье с бананом и творогом Quote (Elune) ,полезное печенье Действительно,очень полезное печенье.А подача ,Оленька,как всегда очень радует глаз!Спасибо тебе!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:48 | Сообщение # 163 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) а какие они получаются на вкус,мягенькие,и сколько примерно по времени ты их выпекала? Ирочка они мягенькие получаются, почти как пряники, в них кстати можно корицу добавить, я как то не догадалась. Пекла я их может минут 15-20, они не сильно зарумяниваются, готовность можно зубочисткой деревянной проверить.
барбариска, Спасибо Ларисочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:05 | Сообщение # 164 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка они мягенькие получаются, почти как пряники, в них кстати можно корицу добавить, я как то не догадалась. Пекла я их может минут 15-20, они не сильно зарумяниваются, готовность можно зубочисткой деревянной проверить. Оленька,спасибо за ответ.муж то твой хоть кушает полезные печенюшки,или ему тортик,а тебе печенье?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:08 | Сообщение # 165 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) муж то твой хоть кушает полезные печенюшки Неее Ир, он такое не признает, я для себя пеку, а ему подавай что нить повреднее
|
|
| |