Мелкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:11 | Сообщение # 61 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) Они концентрированные?на долго хватает? Ларис на долго, они ядреные, их по капелькам нужно использовать, некоторые бутылочки у меня уже по 2 года стоят, ванилька только недавно закончилась. Elune, Quote (Elune) а сколько получается печенюшек на одну порцию? Ирочка я не считала, точно сказать не могу, пно довольно приличная порция выходит, можно несколько человек накормить сразу. Quote (Elune) я вместо него добавляю шоколадный ликёр Можно и ликер, это не принципиально, можно вообще без ароматизатора обойтись.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:32 | Сообщение # 62 |
Лариса
| Quote (Олюка) некоторые бутылочки у меня уже по 2 года стоят, ванилька только недавно закончилась. Ого,тогда нужно поискать Спасибо Олечка!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:14 | Сообщение # 64 |
Ольга
| LuRu, Quote (LuRu) а они на натуральной основе? Люд а кто их знает.. Сейчас разве разберешь что натуральное а что нет
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:06 | Сообщение # 65 |
Людмила
| Quote (Олюка) Люд а кто их знает.. Сейчас разве разберешь что натуральное а что нет Вообще то да....иногда пишут,что всё отлично,а там есть маленькие грешки...
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:59 | Сообщение # 66 |
Ольга
| Кофейное печенье с шоколадными каплями
110 гр. размягченного сливочного масла 1 шт. яйцо 3-4 ст. ложки сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли четверть чайной ложки соды 1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды) 1 стакан муки 3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)
Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто. Столовой ложкой смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть.
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 05:25 | Сообщение # 69 |
Ольга
| Elune, Ирочка спасибо! Quote на столе,это и есть шоколадные капли?? Это я кофейных зерен насыпала, а капли шоколадные они в принципе такие же по виду Просто за время съемки они могли подтаять и испачкать ватман. LuRu, Спасибо Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:14 | Сообщение # 70 |
Лариса
| Quote (Олюка) Кофейное печенье с шоколадными каплями Олечка!У меня нет слов,чтобы выразить тебе свое восхищение! Фотки,просто отпадные!Браво!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:11 | Сообщение # 71 |
Ольга
| барбариска, Спасибо Ларис!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 04.12.2010, 06:27 | Сообщение # 73 |
Ольга
| LuRu, Людочка замечательные печеньки
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:37 | Сообщение # 74 |
Ольга
| Бискотти с сушеной вишней и шоколадной крошкой
2 стакана муки 1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя 2 яйца 50 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 50 гр. сушеной вишни 50 гр. шоколадной крошки
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, вишню и шоколадную крошку, перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное. На столе посыпанным мукой из теста сформовать круглую "колбаску", переложить на противень.
Выпекать 25 минут или до готовности. Готовый батон переложить на решетку, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см.
Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку (она включена на 180 градусов).
Выпекать еще 15 минут.
Готовые бискотти переложить на решетку, дать полностью остыть.
Хранить в хорошо закрытой банке. Вкусно с чашечкой горячего кофе.
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 11.12.2010, 14:37 |
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:48 | Сообщение # 75 |
Леана
| Оля,а это типа сухариков наших получается или как?
|
|
| |