БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:38 | Сообщение # 181 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Уха наша южная с саламуром Quote (Инна) Заинтриговала? Какая ушица!!!Мечта!!!!Все таки от способа приготовления действительно вкус меняется!Очень Иннуля заинтриговала,правда из рыбки которая лежит на наших прилавках не очень хочется что-нибудь готовить вообще.А особенно,когда послушаешь умные передачи о качестве поставляемого товара на прилавки наших магазинов.А у вас "привоз",это конечно другое,ну и муж рыбку хорошую,качественную наверное привозит. Но за рецепт спасибо,может когда на рыбалку выбиримся и из свежепойманной рыбки сварганим такую вкусноту.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:58 | Сообщение # 182 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (барбариска) А у вас "привоз",это конечно другое,ну и муж рыбку хорошую,качественную наверное привозит. biggrin Да на привозе много рыбы и живой и спящей, да и муж рыбак иногда на рыбалку ездит. Я думаю у вас на рынках тоже рыбы много?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:00 | Сообщение # 183 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Я думаю у вас на рынках тоже рыбы много? Много,но практически вся из Китая,а там ...извени из г... конфетки собирают и нам шлют
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:52 | Сообщение # 184 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Инночка! Несу тебе огромную и самую вкусную спасибку на свете за Уха наша южная с саламуром!!!! Очень понравилось,меня было невозможно оторвать от тарелки вместе с саламуром....
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 27.03.2011, 17:53 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:58 | Сообщение # 185 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (LuRu) Инночка! Несу тебе огромную и самую вкусную спасибку на свете за Уха наша южная с саламуром!!!! Очень понравилось,меня было невозможно оторвать от тарелки вместе с саламуром... На здоровье Людмилка! Я себе делаю саламур жгучий, побольше перца чеснока
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:00 | Сообщение # 186 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Я себе делаю саламур жгучий, побольше перца чеснока А я чесночка побольше положила,прям "изюминка"для супчика получается мммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 08:20 | Сообщение # 187 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) за Уха наша южная с саламуром!!!! Quote (LuRu) меня было невозможно оторвать от тарелки вместе с саламуром Quote (Инна) Я себе делаю саламур жгучий, побольше перца чеснока Quote (LuRu) А я чесночка побольше положила,прям "изюминка"для супчика получается мммм.... Людочка,опередила!!! Но после ваших слов с Иннулей в адрес такой ушицы,после борщика обязательно забацаю
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:45 | Сообщение # 188 |
Инна
Сообщений: 8887
| Котлеты рыбные очень вкусные котлеты, можно сделать на пару.
филе толстолоба 1,5 кг яйца 2 шт белый хлеб(мякоть) 100 г молоко или вода крахмал картофельный 2 ст.ложки лук 1 шт. чеснок 4 зубца соль. перец - по вкусу
Хлеб замочить в молоке или воде, готовый хлеб отжать и пропустить через мясорубку, туда же в мясорубку филе рыбы, лук. В фарш добавляем яйца, крахмал, измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты и жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:19 | Сообщение # 189 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Котлеты рыбные Иннуленька,котлетки ну очень аппетитные получились,такие как я люблю,поджаристые,парочку попробовать не отказалась бы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:14 | Сообщение # 190 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Котлеты рыбные очень вкусные котлеты, можно сделать на пару. Очень вкусные котлетки!Толстолобика/филе у нас не видела,но думаю и другая рыбка будет не менее вкусная в этих котлетках!А приписочка про пароготовку это для меня
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:04 | Сообщение # 191 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Elune) Иннуленька,котлетки ну очень аппетитные получились,такие как я люблю,поджаристые,парочку попробовать не отказалась бы Спасибо Ирочка! Quote (барбариска) Очень вкусные котлетки!Толстолобика/филе у нас не видела Ларисочка, у меня 2-х килограммовый свежий толстолоб был, голова.... отмелось вот и филе таким образом появилось
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:17 | Сообщение # 192 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) у меня 2-х килограммовый свежий толстолоб был Это ж совсем другая рыбка,нежели то что нам Китай поставляет
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 10.01.2012, 08:39 | Сообщение # 193 |
Инна
Сообщений: 8887
| Креветка фри с кремом
Креветка тигровая 300г Соль Растительное масло
крем: Сливочный сыр «Филадельфия» пол упаковки грамм 60 Красная икра 1ч.ложка Огурец маринованный 1шт Укроп несколько веточек
Креветки моем, чистим оставляя хвостик, надрезаем креветку вдоль спины и вынимаем тоненький травоход, солим и оставляем на время просолиться, через минут 15 жарим их в хорошо разогретом фритюре или в казанке с достаточным количеством разогретого растительного(оливкового) масла. Аккуратно помещаете креветки в хорошо разогретый фритюр, считаем до 15-и и вынимаем, разложить на салфетку, пусть остывают.
Делаем крем: Огурец маринованный натераем на средней терке(та, что между той, что на драники и крупной), отжимаем сок(просто взять в ладошку и отжать, чтоб крем потом не потек). Укроп моем, нарезаем мелко. В сливочный сыр добавляем огурец, укроп и перемешиваем, добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем еще раз.
Набираем в чайную ложку с верхом готовый крем, берём еще одну ложку и перекладывая с ложки в ложку делаем красивую основу в виде объемного листика. укладываем на блюдо, сверху на крем укладываем остывшую креветку, широкой частью в крем, а хвостиком на блюдо, чтоб упор был и креветки не падали и подаем на стол. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:45 | Сообщение # 194 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Креветка фри с кремом Иннуля,какая прелесть!Я пока читала рецептик-обоблизывалась вся!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:15 | Сообщение # 195 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (барбариска) Иннуля,какая прелесть!Я пока читала рецептик-обоблизывалась вся! Ларисочка, очень вкусно, как по мне то на новый год мне бы больше ничего не надо былоб только это блюдо
|
|
| |