Другой вопрос, что вот так вот надо было за этим всем стоять. Помню были талоны , и давали товары по талонам, вот тогда да было довольно бедненько.
Да уж,времечко было не из легких Но я в то время в Министерстве работала,а там были заказы,которыми я и занималась,поэтому дефцитный продукт к праздникам и не только имела Но в очередях все равно приходилось стоять и талоны,жуть еще та...
Крупную скумбрию потрошим, удаляем голову и хорошенько моем. Укладываем рыбу в пароварку на 50 минут(не солим). Тем временем делаем соус.
Соус: Все ингредиенты смешать и дать настоятся пока готовится рыба. Если соус вам покажется густоватым, добавьте оливковое масло. Готовую скумбрию достаем с пароварки, укладываем на блюдо, нарезаем кусочками и поливаем соусом. Вкуснейшая рыба готова! Приятного аппетита!
Кальмары моем, чистим, режим кольцами или кусочками. В кипящую подсоленную воду положить кальмары, перемешать и считаем до 20 и сливаем на дуршлаг, оставляем пусть подостынет. Подостывшие кальмары перетрусить мукой и жарим в разогретом фритюре или глубокой сковородке в большом количестве масла до янтарного цвета. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Иннуленька,увидала фотку и сразу подумала о своём старшем сынуле,он у меня такой любитель море продуктов,ему бы твоё блюдо пришлось бы по вкусу,я ему показала твою фотку с кальмарами фри,так он мне тут устроил целую лекцию,как это вкусно и как он готовил разные море продукты в Эстонии,от него тебе огромное спасибо.
Иннуленька,увидала фотку и сразу подумала о своём старшем сынуле,он у меня такой любитель море продуктов,ему бы твоё блюдо пришлось бы по вкусу,я ему показала твою фотку с кальмарами фри,так он мне тут устроил целую лекцию,как это вкусно и как он готовил разные море продукты в Эстонии