БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:05 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8884
| Драники-колдуны с рыбной начинкой
Делаем основу вот Драники
И начинку:-измельчить в мясорубке или блендоре филе рыбы (у меня пангасиус (розовая камбала)), лук и выжать на прессе чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковородку, наливаем р. масло и выкладываем тонкий слой картофельной массы на неё рыбную начинку и накрываем ещё тонким слоем картофельной массы. Накрываем крышкой и жарим на чуть меньше чем среднем огне. Я делала большие на всю сковородку, но можно и маленькие их удобней переворачивать. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:52 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8884
| Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Состав:
Крупная сельдь -1шт. Шампиньоны -400гр. картофель -2шт Морковь -1шт яйца -2шт лук р. масло Слои перемазать соусом- майонез+сметана+чеснок (маленький зубчик, можно и без) выжатый через пресс
Сельдь почистить. Грибы порезать, пережарить с нарезанным луком. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и натереть на кр. тёрке.
тонкими слоями: картофель+зелёный лук соус, сельдь, яйцо, соус, грибы с луком, соус, морковь.
Оформляем, подаём на стол и наслаждаемся! А на следующий день он вообще абалденный! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:58 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8884
| Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды" Кальмары, как и другие морепродукты, очень полезны, причём всем - от детей до стариков. Они содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а взрослым для поддержки её в тонусе, йод морепродуктов крайне нужен всем.
Ингредиенты: 500 г щупальцев кальмаров 1 помидор 1 огурец свежий 1 пучок зелёного лука или луковица, нарезанная тонкими колечками 100 г маслин без косточек Заправка 3 ст. л. оливкового масла 1 долька чеснока сок 1 лимона 1 ч. л. горчицы (можно без) соль и молотый черный перец зелень Способ приготовления: Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть. Приготовить заправку: В мисочке смешать чеснок выжатый через пресс, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой. Теплые щупальца кальмара положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут. Помидоры, огурцы и лук порезать положить в миску с кальмарами, добавить в салат маслины. Все хорошо перемешать. Украсить зеленью. Подаем на стол и наслаждаемся!!! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:01 | Сообщение # 20 |
Инна
Сообщений: 8884
| Салат со щупальцами кальмаров
Ингредиенты: Щупальца кальмара 400 гр вареное яйцо 1 вареный картофель 2 штуки вареная морковь 1 штуки (можно без) консервированный зеленый горошек 200 гр (можно заменить кукурузой) свежий огурец 3 шт лук зелёный 1 пучок Приготовление: Щупальца кальмара помыть, со щупальцев выдушить их зубастое оружие выше на фотке показала-это легко, порезать на кусочки сантиметров 2 и отварить в подсоленной воде 10 минут засекаем после закипания, остудить. Мелкими кубиками нарезать вареную морковь и картофель, яйцо. Добавить нарезанные огурцы (можно заменить маринованными огурцами или твердым яблоком), зеленый горошек, мелко нарезанный лук и добавить щупальца. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью сметаны с майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:31 | Сообщение # 21 |
Инна
Сообщений: 8884
| Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть" щупальца кальмаров горошек свежий огурец лук заправка Щупальца порезать и отварить, огурцы и лук порезать, добавить горошек. Всё перемешать и заправить заправкой. Несколько рецептов заправок для салатов.Заправка №1Берём: ¾ стакана оливкового или другого рафинированного масла, ¼ стакана 3% винного уксуса, ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца, ¾ чайной ложки соли. 1. Если мы тщательно смешаем всё это до однородной массы одним из вышеуказанных способов, то получим один стакан основной салатной заправки, широко применяемой во французской кухне; 2. То же самое, только добавьте один – два раздавленных зубчика чеснока и смешайте; 3. то же самое и чайная ложечка готовой горчицы; 4. То же самое, но без чеснока, а вместо уксуса возьмите сок одного лимона, впрочем, если вы, прежде чем извлечёте из лимона сок, сотрёте тёрочке мелкими отверстиями его же цедру и отправите её к остальным продуктам. Заправка №2Берём: ½ чайной ложки сухой горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, ½ чайные ложки сушёного базилика, ½ стакана мелко нарезанной петрушки, ¼ стакана сухого белого вина, ½ стакана 3% винного уксуса, 2 стакана оливкового или другого рафинированного масла. Сначала растираем петрушку вместе с чесноком. После этого добавляем сухую горчицу, соль, перец, базилик. После этого вливаем уксус, вино и оливковое масло и размешиваем в блендере до получения однородной массы. Получаем 3 стакана овощной заправки. Сливаем смесь в бутылку, плотно закрываем и даём настояться несколько часов. Перед употреблением взбалтываем Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:27 | Сообщение # 22 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Quote Салат с сардинами и рисом ой сардины... есть в магазинах здесь,даже у меня завалялась 1 баночка всё думаю..что же с неё можно приготовить???? только от тебя вот эти салаты,непременно сделаю и сама съем дочь не любит ты знаешь
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 13.07.2009, 16:32 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:44 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата csillag () ой сардины... есть в магазинах здесь,даже у меня завалялась 1 баночка biggrin всё думаю..что же с неё можно приготовить???? только от тебя вот эти салаты,непременно сделаю и сама съем biggrin дочь не любит ты знаешь angry fish
Танюша, готовь и наслаждайся!!!
Рыба под сметанным кляром рыба получается нежная на вкус.
филе рыбы(пенгасиус) 1 сметана 2 ст. ложки желток 1 панировочные сухари соль перец Филе порезать, посолить, поперчить, желток и сметану размешать. Кусочки рыбы окунуть в сметану с желтком, потом в панировочные сухари и жарим на разогретом р. масле. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:41 | Сообщение # 24 |
Инна
Сообщений: 8884
| Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рапаны - брюхоногие моллюски, являющиеся источником полноценных легкоусвояемых белков и микроэлементов необходимых организму. Мясо рапана содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. По вкусу они напоминают грибы. Рапаны оказывают положительное воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию.
мясо моллюска рапаны – 100 г лимон – 1 штука лук репчатый свежий – 1 штука 10 г специи для рыбы – по вкусу соль оливковое масло или майонез Рапаны моем, нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем, всё солим, добавляем специи, заливаем выжатым лимонным соком и оставляем на сутки мариноваться. Готовые рапаны заправляем оливковым маслом или майонезом.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:48 | Сообщение # 25 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инна, Quote (Инна) Рыба под сметанным кляром рыба получается нежная на вкус. Рыбку просто абажаю мммм
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:33 | Сообщение # 27 |
Инна
Сообщений: 8884
| Еленка26, Louda, девочки, на здоровьечко! Рыба фри под зелёным маслом Филе рыбы без костей и кожи солим, панируем в муке, смочить в яйце с молоком и снова панируем в сухарях. Обжариваем, даём ей стечь и прогреваем в духовке. Вынув рыбу с духовки положить на неё кусочек зеленого масла. Подайте рыбу с гарниром. Зеленое масло Растираем сливочное масло с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и небольшим количеством лимонного сока(можно без). Это зеленое масло ставим в холодильник. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:36 | Сообщение # 29 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инна, Инночка как всегда так вкусненько слов нет Спасибочки тебе
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|