Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Солим вкусно селедку
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Кальмары по-китайски в кляре
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски
Вкусный посол рыбы с горчицей
Маринованная рыба
Маринованный карп "Оселедець"

Прикрепления: 8463754.jpg (60.8 Kb)





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:05 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Драники-колдуны с рыбной начинкой

o-KSmig-GZY0-U
Делаем основу вот Драники

И начинку:-измельчить в мясорубке или блендоре филе рыбы (у меня пангасиус (розовая камбала)), лук и выжать на прессе чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Нагреваем сковородку, наливаем р. масло и выкладываем тонкий слой картофельной массы на неё рыбную начинку и накрываем ещё тонким слоем картофельной массы. Накрываем крышкой и жарим на чуть меньше чем среднем огне. Я делала большие на всю сковородку, но можно и маленькие их удобней переворачивать.
Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:17 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
"Биточки по-Одесски"

e-OQ4-CNCOEu-U

килька свежая 500г.
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
мука 1 ст. ложка.
соль, перец.

Изображение

Кильку моем, удаляем голову и хребет. Взбиваем яйца, добавляем муку, лук, соль, перец. Все перемешиваем и жарим.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:52 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Сельдь под лисьей шубой"


Состав:

Крупная сельдь -1шт.
Шампиньоны -400гр.
картофель -2шт
Морковь -1шт
яйца -2шт
лук
р. масло
Слои перемазать соусом- майонез+сметана+чеснок (маленький зубчик, можно и без) выжатый через пресс

Сельдь почистить.
Грибы порезать, пережарить с нарезанным луком.
Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и натереть на кр. тёрке.


тонкими слоями:
картофель+зелёный лук
соус,
сельдь,
яйцо,
соус,
грибы с луком,
соус,
морковь.

Оформляем, подаём на стол и наслаждаемся!
А на следующий день он вообще абалденный! Приятного аппетита! С уважением Инна!
Прикрепления: 6973212.jpg (65.2 Kb)



 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:58 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"

Кальмары, как и другие морепродукты, очень полезны, причём всем - от детей до стариков. Они содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а взрослым для поддержки её в тонусе, йод морепродуктов крайне нужен всем.

Изображение Изображение

Ингредиенты:
500 г щупальцев кальмаров
1 помидор
1 огурец свежий
1 пучок зелёного лука или луковица, нарезанная тонкими колечками
100 г маслин без косточек

Заправка
3 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. горчицы (можно без)
соль и молотый черный перец
зелень

Способ приготовления:
Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть.
Приготовить заправку:
В мисочке смешать чеснок выжатый через пресс, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой.
Теплые щупальца кальмара положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут.
Помидоры, огурцы и лук порезать положить в миску с кальмарами, добавить в салат маслины. Все хорошо перемешать.
Украсить зеленью. Подаем на стол и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:01 | Сообщение # 20
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Салат со щупальцами кальмаров


Изображение Изображение

Изображение Изображение

Ингредиенты:
Щупальца кальмара 400 гр
вареное яйцо 1
вареный картофель 2 штуки
вареная морковь 1 штуки (можно без)
консервированный зеленый горошек 200 гр (можно заменить кукурузой)
свежий огурец 3 шт
лук зелёный 1 пучок

Приготовление:

Щупальца кальмара помыть, со щупальцев выдушить их зубастое оружие biggrin выше на фотке показала-это легко, порезать на кусочки сантиметров 2 и отварить в подсоленной воде 10 минут засекаем после закипания, остудить. Мелкими кубиками нарезать вареную морковь и картофель, яйцо. Добавить нарезанные огурцы (можно заменить маринованными огурцами или твердым яблоком), зеленый горошек, мелко нарезанный лук и добавить щупальца. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью сметаны с майонезом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 11:31 | Сообщение # 21
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"

Изображение

щупальца кальмаров
горошек
свежий огурец
лук
заправка

Щупальца порезать и отварить, огурцы и лук порезать, добавить горошек. Всё перемешать и заправить заправкой.
Несколько рецептов заправок для салатов.

Заправка №1
Берём: ¾ стакана оливкового или другого рафинированного масла, ¼ стакана 3% винного уксуса, ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца, ¾ чайной ложки соли.
1. Если мы тщательно смешаем всё это до однородной массы одним из вышеуказанных способов, то получим один стакан основной салатной заправки, широко применяемой во французской кухне;
2. То же самое, только добавьте один – два раздавленных зубчика чеснока и смешайте;
3. то же самое и чайная ложечка готовой горчицы;
4. То же самое, но без чеснока, а вместо уксуса возьмите сок одного лимона, впрочем, если вы, прежде чем извлечёте из лимона сок, сотрёте тёрочке мелкими отверстиями его же цедру и отправите её к остальным продуктам.

Заправка №2
Берём: ½ чайной ложки сухой горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, ½ чайные ложки сушёного базилика, ½ стакана мелко нарезанной петрушки, ¼ стакана сухого белого вина, ½ стакана 3% винного уксуса, 2 стакана оливкового или другого рафинированного масла.
Сначала растираем петрушку вместе с чесноком. После этого добавляем сухую горчицу, соль, перец, базилик. После этого вливаем уксус, вино и оливковое масло и размешиваем в блендере до получения однородной массы. Получаем 3 стакана овощной заправки. Сливаем смесь в бутылку, плотно закрываем и даём настояться несколько часов. Перед употреблением взбалтываем

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
csillagДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:27 | Сообщение # 22
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Quote
Салат с сардинами и рисом

ой сардины... есть в магазинах здесь,даже у меня завалялась 1 баночка biggrin всё думаю..что же с неё можно приготовить????
только от тебя вот эти салаты,непременно сделаю и сама съем biggrin дочь не любит ты знаешь angry fish


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 13.07.2009, 16:32
 
ИннаДата: Вторник, 21.07.2009, 13:44 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата csillag ()
ой сардины... есть в магазинах здесь,даже у меня завалялась 1 баночка biggrin всё думаю..что же с неё можно приготовить????
только от тебя вот эти салаты,непременно сделаю и сама съем biggrin дочь не любит ты знаешь angry fish

Танюша, готовь и наслаждайся!!! smile

Рыба под сметанным кляром
рыба получается нежная на вкус.

Nk-Bx2a7nf08

филе рыбы(пенгасиус) 1
сметана 2 ст. ложки
желток 1
панировочные сухари
соль
перец

Филе порезать, посолить, поперчить, желток и сметану размешать. Кусочки рыбы окунуть в сметану с желтком, потом в панировочные сухари и жарим на разогретом р. масле.
Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Вторник, 28.07.2009, 14:41 | Сообщение # 24
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Закуска из мяса моллюска РАПАНА



GSOgmi6-Ufx-I




Рапаны - брюхоногие моллюски, являющиеся источником полноценных легкоусвояемых белков и микроэлементов необходимых организму. Мясо рапана содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. По вкусу они напоминают грибы. Рапаны оказывают положительное воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию.

мясо моллюска рапаны – 100 г
лимон – 1 штука
лук репчатый свежий – 1 штука 10 г
специи для рыбы – по вкусу
соль
оливковое масло
или майонез

Рапаны моем, нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем, всё солим, добавляем специи, заливаем выжатым лимонным соком и оставляем на сутки мариноваться. Готовые рапаны заправляем оливковым маслом или майонезом.
Kp-EPmji-WYa0
Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
Еленка26Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:48 | Сообщение # 25
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Инна,
Quote (Инна)
Рыба под сметанным кляром
рыба получается нежная на вкус.

Рыбку просто абажаю мммм smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LoudaДата: Среда, 29.07.2009, 10:24 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка,я сейчас в обморок упаду от такого изобилия,мне все понравилось даже не знаю что выбрать,все хочу. biggrin biggrin biggrin
Спасибочки тебе за такие вкусняшки, flowers flowers flowers


Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Среда, 29.07.2009, 20:33 | Сообщение # 27
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Еленка26, Louda, девочки, на здоровьечко!

Рыба фри под зелёным маслом

Филе рыбы без костей и кожи солим, панируем в муке, смочить в яйце с молоком и снова панируем в сухарях. Обжариваем, даём ей стечь и прогреваем в духовке.
Вынув рыбу с духовки положить на неё кусочек зеленого масла. Подайте рыбу с гарниром.

Зеленое масло

Растираем сливочное масло с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и небольшим количеством лимонного сока(можно без). Это зеленое масло ставим в холодильник.

Приятного аппетита!



 
LuRuДата: Пятница, 31.07.2009, 12:20 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Инночка!

Сколько вкусняшек yahoo
Как же я люблю рыбку yes
Большое спасибо за прекрасные рецепты flowers flowers flowers


 
Еленка26Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:36 | Сообщение # 29
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Инна,
Инночка как всегда так вкусненько слов нет biggrin clap
Спасибочки тебе flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:40 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,этой рыбки я хотелабы попробовать маленький кусочек,тем более что она без костей.Спасибо. chef chef eat flowers flowers flowers
 
Поиск: