Инна, Иннуленька,вот сижу гляжу на фотографию и что-то внутри сжимается,я уже не помню когда я раков и видела,это было в далёком детстве,когда их можно было купить,у нас недалеко от дома был огромный продуктовый магазин,а перед магазином были большие клумбы,так возле этих клумб торговали бабушки как на базаре и мужички иногда приходили сюда продавать раков или рыбу.Нахлынули воспоминания. Я бы не отказалась сейчас поесть раков,да тут их нет,зато креветок всевозможных полно,а я креветки не люблю.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, солим, перчим и добавляем специи. На растительном масле поджарить лук порезанный кусочками и потёртую на крупной тёрке морковь, в конце жарки добавить шампиньоны-посолить и уложить в смазанную форму чередуя рыбу и морковь с грибами. На каждый кусочек рыбы положить кусочек сливочного масла и запекать в духовке до золотистой корочки или в микроволновой печи 15 минут(микроволны+конвекция).
КРЕВЕТКИ 1 КГ СОЛЬ(КРУПНОЙ) 1,5-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДА 1,5 ЛИТРА УКРОП 1 ПУЧОК ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2 ШТ
КРЕВЕТКИ РАЗМОРОЗИТЬ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ДОБАВИТЬ СОЛЬ,УКРОП, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ДОБАВИТЬ КРЕВЕТКИ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЬ 3-5 МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ПОДАВАТЬ С СОУСОМ "ТАРТАР". ОЧЕНЬ ВКУСНО!