Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Солим вкусно селедку
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Кальмары по-китайски в кляре
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски
Вкусный посол рыбы с горчицей
Маринованная рыба
Маринованный карп "Оселедець"

Прикрепления: 8463754.jpg (60.8 Kb)





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
барбарискаДата: Суббота, 09.06.2012, 05:55 | Сообщение # 241
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
для САЛАМУРА 2 ополовника готовой ухи перец красный стручковый 1 шт. или молотый 1/3 ч.ложки 4-5 больших зубка чеснока чеснок через чесночницу, перец стручковый мелко нарезать и всё размешать с ухой.

Оказывается про саламур вон еще когда Иннуля писала,но я уже забыла,потому что из нашей рыбехи с магазина готовить ну совсем не хочется sad biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 14.12.2012, 12:35 | Сообщение # 242
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Сухой посол селёдки




селёдка 4 штуки
соль 2 столовых ложки
сахар 1 столовая ложка
специи по желанию и по вкусу

1 большая луковица
соль по вкусу
1 столовая ложка уксуса


маринуем лук:
лук чистим, режим полукольцами, солим, добавляем уксус и оставляем на минут 30.

Селёдку чистим, потрошим, удаляем голову хребет с косточками, получилось филе, каждое филе пересыпаем смесью, укладываем в посуду и на сутки в холодильник. Готовую рыбу порезать на кусочки, перемешать с маринованным луком, уложить в в сухую банку и залить растительным маслом. Вкуснейшая селедочка готова!
Приятного аппетита!




 
KUZIKДата: Пятница, 14.12.2012, 18:34 | Сообщение # 243
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инночка она пряного посола выходит? Наверно не малосольная да? На вид аппетитная очень рыбка. Спасибо за рецепт. Видела в продаже сырую селёдку, может лично для себя сделаю к праздникам. Мои то нельзя, только если для себя, но я люблю малосольную, а в магазине вкусную купить прямо редкость, во всех баночках и коробочках ну не нравится мне не вкусная она какая-то.

Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Пятница, 14.12.2012, 21:00 | Сообщение # 244
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (KUZIK)
Инночка она пряного посола выходит?

Светуль, если ты посыпишь специями то она будет пряного посола, я специями не посыпала и даже перца не добавила, люблю селедку натурального аромата.
Quote (KUZIK)
Наверно не малосольная да?

Получается среднего посола не много соли и не мало соли, но все зависит от размера селедки, у меня крупная, если будет мелкая селедочка то просолится побольше.



 
бердичевлянкаДата: Пятница, 14.12.2012, 23:19 | Сообщение # 245
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (Инна)
Сухой посол селёдки

Люблю селедочку с луком! Спасибо Иннуль за рецепт!


 
ИннаДата: Суббота, 15.12.2012, 08:24 | Сообщение # 246
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (бердичевлянка)
Люблю селедочку с луком! Спасибо Иннуль за рецепт!

На здоровьечко! smile



 
барбарискаДата: Понедельник, 17.12.2012, 07:41 | Сообщение # 247
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Сухой посол селёдки

Какая вкуснючая селедочка!Спасибо Иннуля!Обожаю!!! biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:27 | Сообщение # 248
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Какая вкуснючая селедочка!Спасибо Иннуля!Обожаю!!!

biggrin и я тоже!



 
LuRuДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:05 | Сообщение # 249
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Сухой посол селёдки

Ляпотаааа!!!!!!!! Люблю селёдочку мммм.....

Quote (KUZIK)
Видела в продаже сырую селёдку,

А вот я не видела,только солёную... wink


 
ИннаДата: Пятница, 08.02.2013, 12:21 | Сообщение # 250
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Солим форель или сёмгу
Очень вкусно получается! Легко и просто, зато результат мммммм!

EaOYoQBI8bs

форель или сёмга
соль 2ст.ложки
сахар 1 ст.ложка



Делаем смесь для посола:

В тарелке смешать соль и сахар.

Свежую форель или сёмгу чистим, удаляем хребет, кости,(кожу не снимать) моем, получается филе, даем воде стечь, остатки воды вымочить бумажным полотенцем.
Готовую рыбу со всех сторон обсыпаем обильно смесью, укладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и в холодильник, через сутки можно пробовать, предварительно смыв остатки соли и сахара если таковы остались. Если любите более соленую дайте рыбе солиться дольше.
Приятного наслаждения!


http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">
Прикрепления: 1134494.jpg (289.2 Kb)



 
EluneДата: Пятница, 08.02.2013, 17:19 | Сообщение # 251
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)
Солим форель или сёмгу
Очень вкусно получается! Легко и просто, зато результат мммммм!

Иннуля,обалдеть,как красиво,цвет такой яркий насыщенный,на фотку смотрю и так хочется взять кусочек,ведь через монитор запаха не чувствуется,ммммммммммммммм,так бы и съела фотки.Умничка Иннуленька.
 
ИннаДата: Пятница, 08.02.2013, 20:03 | Сообщение # 252
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)
Иннуля,обалдеть,как красиво,цвет такой яркий насыщенный,на фотку смотрю и так хочется взять кусочек,ведь через монитор запаха не чувствуется,ммммммммммммммм,так бы и съела фотки.Умничка Иннуленька.

Спасибо Ирочка



 
барбарискаДата: Понедельник, 11.02.2013, 09:12 | Сообщение # 253
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
Солим форель или сёмгу

очень хороший рецик,но вот с рыбой у нас проблемы sad
везут к нам всякую....тьфу,не буду ругаться,а то ведь нас и детки читают biggrin
Спасибо Иннуля,может при случае пригодится,так рыбку люблю,а своя была бы на много вкуснее,чем когда норвежскую по праздникам в упаковке покупаешь biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 11.02.2013, 10:29 | Сообщение # 254
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
очень хороший рецик,но вот с рыбой у нас проблемы sad
везут к нам всякую....тьфу,не буду ругаться,а то ведь нас и детки читают biggrin
Спасибо Иннуля,может при случае пригодится,так рыбку люблю,а своя была бы на много вкуснее,чем когда норвежскую по праздникам в упаковке покупаешь biggrin

Даааа, у вас такая богатейшая страна на водоемы, реки, озера и пруды, что диву даешься, у вас она в природе есть и много, да и выращивают я думаю тоже как и у нас только вопрос, почему у вас только норвежская, у нас свежая бери не хочу, кусками, целую wacko



 
барбарискаДата: Понедельник, 11.02.2013, 11:14 | Сообщение # 255
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
почему у вас только норвежская, у нас свежая бери не хочу, кусками, целую

им это не выгодно,потому как своя будет золотая,кто ж купит то,вот и везут импорт,сейчас в основном Китай/одна прессованая/или Норвегия/стро раз мороженая,перемороженая/По началу я брала всякую рыбку на пробу,но после разморозки столько воды сливала,больше половины и рыба невкусная.А с каждым годом все дорожает,поэтому эксперементы мне надоели wacko
не любит у нас правительство свой народ,а у них поставки напрямую,их то мало,им хватит нашей свежей рыбки,а нам типа и такая сойдет cry
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск: