филе одной сельди соленой зелень (укроп) 0,5 пучка лук репчатый 1 шт. сок с половины крупного лимона черный перец оливковое масло 1 ст. ложка
Филе сельди со шкуркой и икру или молоки с неё, лук, укроп измельчить на мясорубке. Добавить сок лимона, перец, оливковое масло и все хорошо перемешать. Даем настоятся часок и приятного аппетита.
для соуса соевый соус 2 ст. ложки зернистая горчица 1 ст. ложка лимонный сок 1 ст. ложка укроп 0,5 пучка мёд 1 ч. ложка
Минтай моем, надрезаем и готовим на пару минут 40-50. В мисочке перемешиваем соевый соус, лимонный сок, горчицу, мёд и измельченный укроп. Готовую рыбу поливаем соусом, даем настояться и приятного аппетита!