БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
TanyshaM | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:16 | Сообщение # 106 |
Татьяна
Сообщений: 494
| А Инуль! забыла сказать очень вкусно с горчицей и майонезом!!!!!!!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:28 | Сообщение # 107 |
Инна
Сообщений: 8881
| TanyshaM, ТАНЮШКА, НА ЗДОРОВЬЕ ТЕБЕ И ТВОИМ РОДНЫМ!!! :lips: ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ С МАЙОНЕЗОМ И С ГОРЧИЦЕЙ!
Сельдь в томатном соусе
1 кг свежемороженной сельди 2 большие луковицы 1 ч.л. соли 2 ст.ложки уксуса 9%
Сельдь почистить от кожицы и костей, порезать на кусочки, посолить, добавить уксус.
Маринад: раст. масло 3 ст.л. томатной пасты 100г воды щепотка соли 2 щепотки сахара
маринад: В сковороде на растительном масле жарим томатную пасту, добавляем воду, шепотку соли, две щепотки сахара, перец, довести до кипения выключить и остудить.
Лук порезать полукольцами. Перемешать селёдку и лук и залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник. Я делаю вечером, а утром селёдочка готова. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:37 | Сообщение # 108 |
Инна
Сообщений: 8881
| КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ.
ДЕВОЧКИ, ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО КАЛЬМАРЫ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТО НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИШЬ ТЕМ ЖОЩЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ.
1. ВОЗЬМИТЕ ОЧИЩЕННЫЕ И РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ. В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ДОБАВЬТЕ В ВОДУ СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ОПУСКАЙТЕ КАЛЬМАРЫ. БЫСТРО СОСЧИТАЙТЕ ДО ДЕСЯТИ И ВЫНИМАЙТЕ КАЛЬМАР ШУМОВКОЙ. 2. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ КУСКАМИ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ СОЛОМКОЙ И БРОСАЕМ В СОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ГОТОВО. 3. ТУШКУ КАЛЬМАРА ЧИСТИМ, МОЕМ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ГОТОВО.
УДАЧИ!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:26 | Сообщение # 109 |
Инна
Сообщений: 8881
| САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ" Кальмары Щупальца кальмаров Помидоры Огурцы Кукуруза маринованная Лук зеленый Оливковое масло Зелень
1. КАЛЬМАРЫ ЧИСТИМ, МОЕМ, НАРЕЗАЕМ ТОНЕНЬКОЙ СОЛОМКОЙ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ, ОСТАВЛЯЕМ ИХ В ВОДЕ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ И СЛИВАЕМ ВОДУ, СТАВИМ ОСТЫВАТЬ. 2. ЩУПАЛЬЦА КАЛЬМАРОВ ЧИСТИМ, МОЕМ, ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ, СОЛЁНУЮ ВОДУ, ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ОХЛАЖДАЕМ. 3. ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ И ЛУК НАРЕЗАЕМ. 4. ВСЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ОФОРМЛЯЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:45 | Сообщение # 112 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Какие очаровательные салатики!!!!!!!!!! Спасибо Людочка!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:51 | Сообщение # 114 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (TanyshaM) Иннуль!!! зашла на запах твоих вкусненьких салатиков,и сижу и облизываюсь Угощайся Танюшка!
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:51 | Сообщение # 115 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Инна) Сельдь в томатном соусе Инна,а я хочу сделать кильку или салаку в томате(маленькую рыбку,как в консервах). Получится у меня по твоему рецепту?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:12 | Сообщение # 116 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Инна,а я хочу сделать кильку или салаку в томате(маленькую рыбку,как в консервах). Получится у меня по твоему рецепту? Леаночка, по этому рецепту рыба свежая-солёная, а в консервах она проваривается. Если хочешь, чтоб получилось как консерва то у меня есть рецепт ЗДЕСЬ, вместо помидор можешь взять томатный сок-по сезону
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:24 | Сообщение # 117 |
Леана
Сообщений: 1847
| Спасибо!Спасибо за оба рецепта!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:28 | Сообщение # 118 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Спасибо!Спасибо за оба рецепта! Всегда рада помочь!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:38 | Сообщение # 119 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Инна) Сельдь в томатном соусе Иннушка! какая селёдочка высший пилотаж!!!!! Иннуль я поняла что сельдь не надо подвергать тепловой обработке.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:47 | Сообщение # 120 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (TanyshaM) Иннуль я поняла что сельдь не надо подвергать тепловой обработке? Да Танюшка, ты правильно поняла, она как засоленная сельдь только ещё и с томатом.ВКУСНО!
|
|
| |