БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:52 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рыбный торт
В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.
состав: фарш рыбное филе у меня пангасиус (розовая камбала) 1 кг лук 1 большой 3 ст. ложки с горкой муки 2 ст. ложки с горкой манки яиц 5 шт. больших соль, перец, специи любимые делаем 4 коржа
соус (крем) жюльен сметана 300 г грибы 200 г лук 1 средний чеснок 2 зубца соль, перец
Для оформления:-фантазируйте сварить картошку и сделать пюре с сл. маслом. кетчуп зелень кокосовая стружка
Делаем фарш, делим на 4 части и жарим коржи на разогретой сковородке но на минимуме, положить по центру фарш и размазываем по сковороде. Сковородка 20 см. Лепёшки перемазать соусом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх украсить кетчупом или соусом, зеленью, кокосовой стружкой, оформить, подать на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 19:18 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8881
| Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
состав: карась(можно и другую рыбу) 1 кг грибы 300 г сметана 400г сыр 200г р.масло соль перец чеснок 3 зубчика
Рыбу чистим, моем, разрезаем на кусочки и солим. Просоленную рыбу жарим и складываем в форму в которой будем печь.
Нарезаем грибы и выкладываем их на рыбу. Делаем соус: сметану солим перчим, измельчаем чеснок, все перемешиваем и этим соусом заливаем рыбу, сверху натираем сыр, закрываем крышкой форму и выпекаем в разогретой духовке 270 градусов 10 минут. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 19:50 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рыбные битки под сметанной шубой из пангасиуса
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ
состав: филе рыбы (розовая камбала) сметана соль перец р. масло мука
Филе посолить, поперчить и отбить. С двух сторон обильно намазать сметаной и пусть маринуется минут 10. Обвалять в муке и жарим, выкладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:05 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8881
| Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе. 400 г лапши (лучше со шпинатом)-зелёного цвета, 400 г семги, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. коньяка, слив.масло, 100 мл. сухого белого вина, 100 г жирной сметаны. Лапшу отварить. Семгу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить семгу, слегка обжарить, добавить лук и чеснок, обжаривать все вместе пару минут. Посолить, поперчить. Вылить на сковороду коньяк и белое вино, дать закипеть, выключить. Добавить в сковородку лапшу и сметану, перемешать. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:47 | Сообщение # 7 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Quote Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе. этот что то новенькое!!!!!!!ОХ,вкуснота!!!!! я такое 1 раз сделала только из консервы тунца с помидорами,язык проглотить можно,а здесь со сметаной,ещё вкуснее
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:08 | Сообщение # 10 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Louda () Инночка smile tongue как все вкусно спасибочки взяла на заметку.Не только вы одни рыбные души я тоже,если честно больше всего люблю копченую рыбу и селедочку м))))))))))) biggrin biggrin biggrin пора создавать клуб любителей рыбки
Суши - тайм: нигири
Нигири — формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем
150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде)
Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой) Половинку угря порежем ромбами, посыпаем кунжутом Разведем в 200 граммах воды 1 столовую ложку уксуса. В эту смесь мы будем макать руки во время работы с рисом, так рис не будет липнуть к рукам. Намоченными вoдoй pyкaми изготовим из pиca продолговатые шарики-колбаски одинакового размера. Верх рисовых шариков обмажем не большим количеством васаби, поверх расположим угоря.
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:35 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рыбные котлеты
Состав: филе рыбное 1кг картошка 2 шт. большие манная крупа 2 ст. ложки с горкой яйца 2 шт. большие лук 1 чеснок 2 зубца соль перец р. масло Филе и лук перекрутить на мясорубке, картофель натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить, добавить яйца, манку, посолить, поперчить и всё перемешать. Руки смазываем р. маслом, формируем котлеты и жарим на р.масле (можно обкатать в сухарях).Оформляем, подаем на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:57 | Сообщение # 14 |
Инна
Сообщений: 8881
| Салат из жареного репчатого лука с сардинами репчатый лук - 2 шт. сардины в масле - 240 г (1 баночка) помидоры - 2 шт. маслины без косточек - 8 шт. яйца вареные - 2 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - 4 ст. ложки соль по вкусу Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте. При подаче оформляем и наслаждаемся! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:02 | Сообщение # 15 |
Инна
Сообщений: 8881
| Салат с сардинами и рисом состав: 1 банка консервированных сардин в масле 1 стакан отварного рассыпчатого риса 2 сваренных вкрутую яйца 1 головка репчатого лука 1-2 ст.л. майонеза Из сардин удалить возможные косточки, слегка измельчить (масло не сливать, оно придаст салату сочность). Соединить с рисом и измельченными луком и яйцами. Заправить майонезом. Оформляем, подаём на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |