О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:10 | Сообщение # 211 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (LuRu) Цидония, или японская айва, Очень полезный фрукт, но у нас я ее что то не видела.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.10.2011, 07:56 | Сообщение # 212 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо Людочка за интересную инфу.Вот и ответ на мой вопрос в другой темке,цидония-айва.У нас тоже я не видела в продаже,но скорее всего есть в больших магазинах и на больших рынках может буть.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:06 | Сообщение # 213 |
Инна
Сообщений: 8886
| О пользе фейхоа Рецепт фейхоа перетёртый с сахаром «сырое варенье» читать далее.....
Состав фейхоа
фейхоа в 100 г фейхоа содержится:
Вода – 86 г Белки – 1.0 г Жиры – 0.8 г Углеводы – 10.0 г Зола – 0.74 г
Витамины в фейхоа:
Витамин В1 (тиамин) – 8 мкг Витамин В2 (рибофлавин) 32 мкг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.29 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мкг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг Фолиевая кислота (витамин В9) – 38 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота) – 20.3 мг
Макроэлементы в фейхоа:
Калий - 155 мг Кальций - 17 мг Магний - 9 мг Натрий - 3 мг Фосфор - 20 мг
Микроэлементы в фейхоа:
Железо – 80 мкг Йод – 70 мкг Марганец – 85 мкг Медь – 55 мкг Цинк – 40 мкг
Для профилактики заболеваний и для организации здорового питания подойдут плоды фейхоа, рекомендуют использовать при:
1. Заболеваний щитовидной железы связанных с недостатком йода в организме. 2. Атеросклерозе. 3. Гипо- и авитаминозе. 4. Воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 5. Гастрите. 6. Пиелонефрите. 7. Повышения иммунитета. 8. Оказывает мощное антибактериальное действие в отношении некоторых грамположительных и грамотрицательных штаммов бактерий. 9. Обладает противогрибковыми свойствами. 10. Содержит активный компонент – флавон, который оказывает высокую антибактериальную и противогрибковую активность в отношении девяти стандартных бактериальных штаммов. 11. Обладает низким содержанием калорий. 12. Высокое содержание минералов, клетчатки и антиоксидантов. 13. Фейхоа (свежий плод) является отличным источником витамина С. 14. Обладает высокими антиоксидантными свойствами. 15. Экстракт фейхоа оказывает противораковые действия на твёрдые и гематологические раковые клетки. Фейхоа не оказывает токсического воздействия на нормальные миелоидные клетки, демонстрируя тем самым избирательную активность. 16. Листья и кора деревьев традиционно используются в качестве дезинфицирующего средства и антисептики для заживления ран и язв. 17. Отвар листьев фейхоа используется для снятия зубной боли и для полоскания дёсен (при кровоточивости). 18. Фейхоа также используется для лечения бронхита, заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, как диарея и рвота. Эффективность обусловлена наличием флавонидов, входящих в состав фейхоа. Также фейхоа широко используется для лечения диареи у детей. 19. Оказывает успокаивающее действие при ревматических болях. 20. Плоды помогают снизить высокое кровяное давление. 21. Используется для снижения уровня холестерина. 22. Экстракт коры фейхоа защищает сердце и улучшает его функциональность. 23. Используется для лечения угревой сыпи. 24. Используется для профилактики и лечения цинги. 25. Используется при болезненных менструациях. 26. Используется для профилактики и лечения малярии. 27. Содержит большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. 28. Содержит эфирное масло, которое придает плоду землянично-ананасовый аромат.
Фейхоа – это растение будущего. На сегодняшний день не замечено никаких негативных последствий от использования данного растения для лечебных целей.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:58 | Сообщение # 214 |
Инна
Сообщений: 8886
| КИНЗА
Кинза (она же кориандр, она же китайская петрушка) – замечательная пряная огородная культура, применяемая и в качестве специи, и как ингредиент немалого числа блюд, а иногда и в качестве лекарственного средства. Кинза, полезные свойства которой мы подробно рассмотрим в данной статье, была завезена в Европу античными римлянами. В Великобритании кинза до сих пор распространена, как сорное растение. Как пищевой продукт используют листья и семена кинзы. Это растительное сырье кинзы, в меленом виде, является вкусовой приправой. Полезные свойства кинзы, впрочем, не ограничиваются одной только кулинарией.
Кинза вмещает в себе одиннадцать различных видов эфирных масел, семь кислот, в числе которых и столь важный для нас витамин С. В состав кинзы входит целый набор витаминов и нужных нам химических элементов. Все это обилие биологически активных веществ и обуславливает пользу кинзы для нашего с Вами организма. Давайте рассмотрим полезные свойства кинзы более подробно.
Кинза, полезные свойства кинзы:
Противовоспалительное действие. В составе кинзы присутствует линолевая кислота и такое вещество, как цинеол, которые имеют определенное воздействие на воспалительные процессы в человеческом организме. Противоотечное действие. Кинза, полезные свойства кинзы, будут полезны при нарушении функций почек и при отечности, они способствуют выведению избытка жидкости из организма.
Из полезных компонентов кинзы нужно также назвать кислоты – линолевую, пальмитиновую, аскорбиновую, стеариновую, олеиновую. Все они очень эффективно помогают нормализации содержания холестерола в крови и препятствуют его отложению на стенках кровеносных сосудов.
Употребление кинзы, как пищевого продукта, налаживает пищеварение, способствует оздоровлению печени и кишечника. Кинза помогает секреции энзимов – ферментов, необходимых для протекания пищеварительных процессов.
Антисептическое действие. Одно из веществ в составе кинзы, а именно – ситронелол – являет собой хороший антисептик. Кинза имеет и иные компоненты, обладающие антимикробным действием и способствующих заживлению ран.
Кинза богата железом – это делает ее полезной для людей, страдающих анемией. Но и на этом полезные свойства кинзы еще не исчерпаны.
Антиоксиданты из кинзы. Имеет кинза, полезные свойства, которые обусловлены содержанием значительного количества веществ-антиоксидантов. Среди которых можно отметить витамин А, витамин С, элемент фосфор, которые влияют на ход возрастных изменений в нашем теле. Данные вещества полезны для зрения, они снимают напряжение и служат для профилактики негативных изменений в глазном аппарате, которые возможны с возрастом.Кинза Пряное растение кинза, полезные свойства кинзы
Все эти свойства, которыми обладает кинза (точнее – антимикробные, антиоксидантные и антигрибковые), делают эту пряность полезной при кожных болезнях, как, например, экземы и грибковые поражения.
Кинза также имеет особенность приводить в норму содержание сахара в плазме крови; она способна стимулировать работу желез внутренней секреции. Благодаря этому кинза полезна при сахарном диабете. Кинза обладает свойствами антиканцерогена, выступать в роли антигистаминного средства, и даже как успокоительное. Наконец, считается, что среди особенностей кинзы есть свойство натурального афродизиака, что позволяет использовать ее вместе с некоторыми иными лечебными растениями с целью повышения либидо. Кинза обладает бодрящим бактерицидным эффектом, противостоит распространению инфекции.
Растение способствует улучшению мозговой и сердечной деятельности, помогает при удушьях и истериях. Масла кориандра помогают усваивать тяжелую, крахмальную пищу и корнеплоды, выводят шлаки
И все это – полезные свойства кинзы, всем знакомой и привычной специи.
Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод – кинза, полезные свойства которой такие многообразные – это замечательный подарок природы нам с Вами. источник yazdorovee.ru
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:39 | Сообщение # 215 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Иннуленька,почитала про кинзу и поразилась,сколько в ней полезных свойств,конечно я и по телевизору слышала о её полезности,но сколько не пыталась её пробовать,ну не идёт она в меня,я уже и не знаю как придумать,чтобы по небольшим порциям её добавлять в еду,но она имеет такой сильно выраженный вкус и запах,что я сомневаюсь,примут ли мои её.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:16 | Сообщение # 216 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо Иннуля!Но я кинзу очень люблю,в отличии от моих домашних и про свойства ее знаю,только этим не смогла своих убедить и "заразить любовью" Кстати,я и сама не сразу ее полюбила/распробовала/
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:19 | Сообщение # 217 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (барбариска) Кстати,я и сама не сразу ее полюбила/распробовала/ Ну это надо же и я тоже
|
|
| |
lisik1717 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 19:09 | Сообщение # 218 |
Алиса
Сообщений: 1
| Что то я сейчас так увлеклась пользой продуктов и наткнулась на дыню, она все лето была на виду, а я ее даже не ела в этом году, оказывается в ней столько всего полезного, витамины, она помогает при больных почках, является мочегонным, помогает людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, конечно есть и свои минусы, но их очень мало.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:56 | Сообщение # 219 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (lisik1717) подробно про дыню посоветую прочитать вам на этом сайте , там есть много очень продуктов, может быть и вы что то новое для себя откроете Спасибо Алиса за информацию.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:32 | Сообщение # 220 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (lisik1717) посоветую прочитать вам на этом сайте, там есть много очень продуктов, может быть и вы что то новое для себя откроете Алиса,спасибо тебе большое.
|
|
| |
diamond123 | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:23 | Сообщение # 221 |
Гурман
Сообщений: 1
| Моя семья очень любит фрукты, особенно манго. Но я пришла к выводу, что если этот фрукт куплен зимой, то он скорее всего не принесет никакой пользы организму. Но я нашла альтернативу - сушеный манго . Покупаю в основном в супермаркете Лэнд или Супер Бавбилон, а марку беру 7d - это самый вкусный манго.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:50 | Сообщение # 222 |
Светлана
Сообщений: 3229
| У нас тоже продают сушёные манго, но как-то нам дома они не сильно понравились, да и гораздо дороже свежих. О полезности сушёных я как-то не задумывалась ни когда, что там полезного в тонком ломтике пропитанном сахаром, только уже из-за количества сахара немалого можно усомниться в полезности сей сладости именуемой цукатами. Но на вкус и цвет конечно товарищей нет. Я лучше куплю два свежих манго на те деньги ,сколько у нас стоит махонькая пачечка, где всего лишь 30 грамм этих цукатов. Я покупаю манго кладу их в картонную коробку и ставлю в такое место на кухне ,где не сильно жарко,но и не холодно нормальные +18 градусов, комнатная температура и через неделю или две, смотря на сколько твёрдый был купленный манго, он становится мягенький ,вкусный и сочный. Летом проще, они и так мягкие и сочные у нас продаются, бывает что и переспелые, с таких только коктейль готовлю со сливками. Может и не полезно, зато как вкусно.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:47 | Сообщение # 223 |
Гурман
Сообщений: 1
| Сухофрукты - это очень вкусные и полезные продукты. Кроме того, это натуральная сладость, от которой не полнеют. Они несут пользу людям, страдающим почечными недугами, ожирением и даже сахарным диабетом.
|
|
| |
bonyalolly | Дата: Среда, 26.02.2020, 09:32 | Сообщение # 224 |
Гурман
Сообщений: 1
| А еще очень полезны плоды лимонника китайского, это такие маленькие красные ягодки, я их с сахаром ем, что они повышают иммунитет и даже могут применяться для лечения нарушений в работе мочеполовой системы.
|
|
| |