Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)



Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag)
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Готовим вместе с Аринушкой.
Финтифлюшки от Laki.


Рецепты от наших форумчан

Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста.
Вкусные чебуреки
ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ.
Кулебяка с капустой
ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
Быстрая пицца.
Штрудель по- гречески.
Маффины с сыром и ветчиной.
Кукурузный хлеб "Южный"
Хлеб с кукурузной мукой
Украинские бублики
Женгялав хац.
Воздушный крекер.
Хлеб молочный.
Хлеб в хлебопечке
Чебуреки
Беляши на кефире.
Беляши домашние.
Сосиски в кляре.
Запеканочка
Чебуреки-ещё один рецепт
Картофельные биточки с сарделькой.
Армянский тонкий лаваш.
Картофельный пирог
Пирог " Угадайка".
Пицца
"Чудо-пирожки".
Пицца.
Пирог от тёти Нади.
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром.
Пирог с капустой.
Пирожки бомбочки.
Ачма для ленивых.
Капустный пирог для ленивых.
Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной.
Осетинские пироги.
Закусочный пирог.
Сыро-колбасный пирог.
Творожно-сырный пирог с зеленью.
Пирог картофельно-луковый.
Капустный торт.
Нежнейший ,быстрый сырный пирог.
Марроканские сырные лепешки.
Сладкие,горячие бутерброды с яблоком.
Быстрый пирог из рыбы.
Пирог " Клюмс".
Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков.
Пицца на хлебе.
Капустный пирог для ленивых.
Финские "кислые" ржаные лепешки.
Пирог из лаваша с творогом и ягодами.
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой
Рваный пирог из лаваша.
Заливной рыбный пирог
Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде
Чуду с творогом
ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
 
EluneДата: Пятница, 02.04.2010, 10:00 | Сообщение # 76
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
СОСИСКИ В КЛЯРЕ.

Леаночка,ты так удачно сфотографировала,что получились как булочки,так вкусненько. clap clap clap eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Пятница, 02.04.2010, 16:27 | Сообщение # 77
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
СОСИСКИ В КЛЯРЕ.

Здорово,так быстренько,прстенько и вкусненько! clap clap clap flowers


 
cenkolaДата: Четверг, 09.12.2010, 01:28 | Сообщение # 78
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Чебуреки.Еще один рецепт.




Делала чебуреки по новому рецепту(из интернета).Получилось оооочень вкусно,так что делюсь с радостью.

Тесто:0,5 л гарячей воды
1ст.л. сливочного масла(можно маргарина)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 яйцо
7 стаканов(250г) муки.
В гарячую воду добавляем сливочное и подсолнечное масло,даем им там раствориться(мешаем ложкой) и оставляем на 15минут.
Разбиваем в воду с маслом яйцо,солим и хорошо перемешиваем.
В просеянную муку вливаем смесь и замешиваем.Тесто получается мягкое и легкое.

Начинка:800 г фарша
400 г лука
250 г воды
соль,перец,зелень
Лук нарезаем кубиками и перетираем(рукой прям) с солью и перцем.Соединяем с фаршем,вымешиваем,добавляем воды,зелени и снова хорошенько перемешать.

Далее делаем-лепим по общепринятому методу. :DТесто раскатываем оооочень тонко(1 мм).

Из этого колличества у меня вышло ровно 50 шт.чебуреков.
Я когда увидела,что нужно 7 wacko стаканов муки,то хотела сразу уменьшить порцию.Хорошо,что не уменьшила,а то пришлось бы еще раз делать! biggrin
Пробуйте!
Прикрепления: 6317310.jpg (78.2 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 09.12.2010, 08:16 | Сообщение # 79
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
Чебуреки.Еще один рецепт.

Очень красивые чебуречки у тебя ,Леаночка,получились.Сразу захотелось попробовать!
Quote (cenkola)
В гарячую воду добавляем сливочное и подсолнечное масло,даем им там раствориться(мешаем ложкой) и оставляем на 15минут.

Уточни только пожалуйста,в горячую,но не в кипяток?или водичку закипятить и сразу добавлять далее по списку?
 
cenkolaДата: Четверг, 09.12.2010, 14:51 | Сообщение # 80
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Закипятила воду и можно делать.Пока перельешь в другую посуду,пока масло достанешь biggrin ,получается гарячая.

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого от Ирины в моем исполнении.
 
LuRuДата: Четверг, 09.12.2010, 19:14 | Сообщение # 81
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
Чебуреки.Еще один рецепт.

Красотаааа..... drool drool drool пузырчатые,золотистые мммммм..... eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Пятница, 10.12.2010, 08:20 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
Закипятила воду и можно делать.Пока перельешь в другую посуду,пока масло достанешь biggrin ,получается гарячая.

Понял тридцатый!Спасибо Леаночка за разъяснения! biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 10.12.2010, 09:56 | Сообщение # 83
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
cenkola, Леан какие аппетитные, молодец!
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:46 | Сообщение # 84
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Картофельные биточки с сарделькой



1-2 сардельки
5 шт картофеля
200 гр сливок или молока
50 гр сливочного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
панировачные сухари
соль, перец, приправы
мука

Картофель нужно сварить в мундире.Сливки подогреваем вместе с раздавленым чесноком. Когда картофель остынет, размять его вместе с яйцом, маслом и сливками. Добавить соль, перец и любимые специи. Потом добавляем муку, постепенно вымешиваем тесто до тех пор, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Сардельку нарезаем ломтиками. На досточку высыпаем панировачные сухари. Делаем маленькие шарики из теста, обваливаем их в пан. сухарях и ладонью прижимаем делая им приплюснутую форму. Выкладываем на биточек сардельку и накрываем вторым биточком. Жарим в сковороде на срастительном масле с обеих сторон.
Прикрепления: 3987371.jpg (70.6 Kb)


 
ИннаДата: Понедельник, 07.05.2012, 12:14 | Сообщение # 85
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (бердичевлянка)
Картофельные биточки с сарделькой

Быстро и вкусно! Спасибо Светуля за рецепт!



 
бердичевлянкаДата: Понедельник, 07.05.2012, 17:54 | Сообщение # 86
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (Инна)
Быстро и вкусно! Спасибо Светуля за рецепт!

Не за что, Иннуля!


 
EluneДата: Вторник, 08.05.2012, 16:27 | Сообщение # 87
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Чебуреки.Еще один рецепт.

Леаночка,какая прелесть,какие они аппетитные,так и хочется угостится с твоей тарелочки.Спасибо.
Quote (cenkola)
Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Я тоже их готовила,оболденно вкусно,смотрю на твои и ещё хочется,такие они у тебя красивые и аппетитные.
Quote (бердичевлянка)
Картофельные биточки с сарделькой

Светуленька,какие они у тебя аппетитненькие,мммммммм представляю как это вкусно.Спасибо.
 
барбарискаДата: Пятница, 11.05.2012, 06:33 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (бердичевлянка)
Картофельные биточки с сарделькой

Quote (бердичевлянка)
. На досточку высыпаем панировачные сухари. Делаем маленькие шарики из теста, обваливаем их в пан. сухарях и ладонью прижимаем делая им приплюснутую форму. Выкладываем на биточек сардельку и накрываем вторым биточком. Жарим в сковороде на срастительном масле с обеих сторон.

Светочка,Очень интересный рецепт,в плане панировки.Если я правильно поняла,то панировка и снаружи и внутри? surprised
 
барбарискаДата: Четверг, 24.05.2012, 08:09 | Сообщение # 89
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ


На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот (Рецепт от xsenia. Спасибо ей огромное!) .

Слова автора

Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука

дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см

(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)

(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)

и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )

(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

А вот некотрые проблемы с которыми сталкивались на форуме,когда пекли эти лавашики.

Проблемы:
111alenchik111 писал(а):
Была проблемма с сушкой их...не могла понять, как их сушить после воды, чтобы потом сухими сложить в пакетик...обложила ними всю кухню...Сушила, но видно не до конца...потом сложила все вместе в пакетик...Или нужно было отдельно каждый?Из части сразу же сделала шаурму....Как же это было вкусно.. А часть положила в холодильник...Но через пару дней,когда достала их, увидела, что они слиплись.И отделить их один от другого было невозможно...Что я сделала не так при сушке?Боялая, чтобы они не засохли на столе...Вот и паковала их буквально через полчаса после сушки...может нужно дольше сушить?Или меньше водой смачивать?Я их просто окунала в миску с водой...Заранее благодарна за ответ.
-------------------------------------------
Чтобы не столкнуться с такой проблемой, делайте так: пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой,

Они у меня даже и до следующего дня мягкие, так что не торопитесь их класть в холодильник!
_____
________
____________
Советы форумчан:
foam писал(а):
готовые лавашики я мокрыми руками обтирала - тоже хорошо увлажнялись

Ириshа писал(а):
а мне рукам было горячо unknown и я опрыскивала лавашики из пульверизатора и складывала стопочкой друг на дружку,

ofla писал(а):
Разик писал(а):
Я еще хотела спросить, сколько этот лаваш может храниться?

в закрытом целлофане и обязательно в холодильнике он может храниться долго. до месяца точно, моя свекровь хранит Wink

Вот Татьяна опытом поделилась:
Nushechka писал(а):
Замечательные лавашики. Я иногда их тоже делаю. Только я не на сковородке пеку, а на противне. Ставлю противень на плиту и включаю две конфорки. Тесто раскатываю по форме противня. Выходят как в магазине, большие лавашики. Храню в целлофановом пакете.

Это тоже, думаю, может пригодиться:
Nushechka писал(а):
Девочки, когда то в нашем подъезде армяне снимали квартиру. Вот, зайдя к ним в гости я увидела как они пекли лаваши. У них был противень огромного размера, что покрывал все четыре конфорки. И противень был перевёрнут. Вот это были настоящие армянские лаваши, большущие. Тесто немного раскатывали, а потом в руках его переворачивали, крутили и выходило тааакое тоненькое тесто Я попыталась , но у меня ничего не вышло
Испечённые лаваши укладывали на полотенце, а вторым полотенцем прикрывали.

Но мне так труднее, т.к. противень нагревался не равномерно, там, где горел газ, лаваш румянился, а где не было газа оставался белым. Я его вертела, чтобы прожарился со всех сторон.
Но... зато получился большой!
Поэтому если нужен будет большой, то буду на противне делать.


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 24.05.2012, 19:32
 
бердичевлянкаДата: Четверг, 24.05.2012, 18:03 | Сообщение # 90
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (барбариска)
Светочка,Очень интересный рецепт,в плане панировки.Если я правильно поняла,то панировка и снаружи и внутри?

Да, Ларисонька . Самое главное чтобы снаружи они были в сухарях.

Quote (барбариска)
АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

Спасибо за рецепт! У нас в городе на продают армянский лаваш, так что теперь я могу сделать лаваш у себя дома. clap


 
Поиск: