НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 ) ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ). Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda ) МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag) Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Готовим вместе с Аринушкой. Финтифлюшки от Laki.
Рецепты от наших форумчан
Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста. Вкусные чебуреки ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ. Кулебяка с капустой ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША. Быстрая пицца. Штрудель по- гречески. Маффины с сыром и ветчиной. Кукурузный хлеб "Южный" Хлеб с кукурузной мукой Украинские бублики Женгялав хац. Воздушный крекер. Хлеб молочный. Хлеб в хлебопечке Чебуреки Беляши на кефире. Беляши домашние. Сосиски в кляре. Запеканочка Чебуреки-ещё один рецепт Картофельные биточки с сарделькой. Армянский тонкий лаваш. Картофельный пирог Пирог " Угадайка". Пицца "Чудо-пирожки". Пицца. Пирог от тёти Нади. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром. Пирог с капустой. Пирожки бомбочки. Ачма для ленивых. Капустный пирог для ленивых. Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной. Осетинские пироги. Закусочный пирог. Сыро-колбасный пирог. Творожно-сырный пирог с зеленью. Пирог картофельно-луковый. Капустный торт. Нежнейший ,быстрый сырный пирог. Марроканские сырные лепешки. Сладкие,горячие бутерброды с яблоком. Быстрый пирог из рыбы. Пирог " Клюмс". Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков. Пицца на хлебе. Капустный пирог для ленивых. Финские "кислые" ржаные лепешки. Пирог из лаваша с творогом и ягодами. ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой Рваный пирог из лаваша. Заливной рыбный пирог Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде Чуду с творогом ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:27 | Сообщение # 77 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (cenkola) СОСИСКИ В КЛЯРЕ. Здорово,так быстренько,прстенько и вкусненько!
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:28 | Сообщение # 78 |
Леана
Сообщений: 1847
| Чебуреки.Еще один рецепт.
Делала чебуреки по новому рецепту(из интернета).Получилось оооочень вкусно,так что делюсь с радостью.
Тесто:0,5 л гарячей воды 1ст.л. сливочного масла(можно маргарина) 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. соли 1 яйцо 7 стаканов(250г) муки. В гарячую воду добавляем сливочное и подсолнечное масло,даем им там раствориться(мешаем ложкой) и оставляем на 15минут. Разбиваем в воду с маслом яйцо,солим и хорошо перемешиваем. В просеянную муку вливаем смесь и замешиваем.Тесто получается мягкое и легкое.
Начинка:800 г фарша 400 г лука 250 г воды соль,перец,зелень Лук нарезаем кубиками и перетираем(рукой прям) с солью и перцем.Соединяем с фаршем,вымешиваем,добавляем воды,зелени и снова хорошенько перемешать.
Далее делаем-лепим по общепринятому методу. :DТесто раскатываем оооочень тонко(1 мм).
Из этого колличества у меня вышло ровно 50 шт.чебуреков. Я когда увидела,что нужно 7 стаканов муки,то хотела сразу уменьшить порцию.Хорошо,что не уменьшила,а то пришлось бы еще раз делать! Пробуйте!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.12.2010, 08:16 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Чебуреки.Еще один рецепт. Очень красивые чебуречки у тебя ,Леаночка,получились.Сразу захотелось попробовать! Quote (cenkola) В гарячую воду добавляем сливочное и подсолнечное масло,даем им там раствориться(мешаем ложкой) и оставляем на 15минут. Уточни только пожалуйста,в горячую,но не в кипяток?или водичку закипятить и сразу добавлять далее по списку?
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:51 | Сообщение # 80 |
Леана
Сообщений: 1847
| Закипятила воду и можно делать.Пока перельешь в другую посуду,пока масло достанешь ,получается гарячая.
Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого от Ирины в моем исполнении.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:20 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Закипятила воду и можно делать.Пока перельешь в другую посуду,пока масло достанешь biggrin ,получается гарячая. Понял тридцатый!Спасибо Леаночка за разъяснения!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:56 | Сообщение # 83 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Леан какие аппетитные, молодец!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:46 | Сообщение # 84 |
Светлана
Сообщений: 457
| Картофельные биточки с сарделькой
1-2 сардельки 5 шт картофеля 200 гр сливок или молока 50 гр сливочного масла 1 яйцо 2 зубчика чеснока панировачные сухари соль, перец, приправы мука Картофель нужно сварить в мундире.Сливки подогреваем вместе с раздавленым чесноком. Когда картофель остынет, размять его вместе с яйцом, маслом и сливками. Добавить соль, перец и любимые специи. Потом добавляем муку, постепенно вымешиваем тесто до тех пор, когда оно перестанет прилипать к рукам. Сардельку нарезаем ломтиками. На досточку высыпаем панировачные сухари. Делаем маленькие шарики из теста, обваливаем их в пан. сухарях и ладонью прижимаем делая им приплюснутую форму. Выкладываем на биточек сардельку и накрываем вторым биточком. Жарим в сковороде на срастительном масле с обеих сторон.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:14 | Сообщение # 85 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (бердичевлянка) Картофельные биточки с сарделькой Быстро и вкусно! Спасибо Светуля за рецепт!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:54 | Сообщение # 86 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Инна) Быстро и вкусно! Спасибо Светуля за рецепт! Не за что, Иннуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:27 | Сообщение # 87 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) Чебуреки.Еще один рецепт. Леаночка,какая прелесть,какие они аппетитные,так и хочется угостится с твоей тарелочки.Спасибо. Quote (cenkola) Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого Я тоже их готовила,оболденно вкусно,смотрю на твои и ещё хочется,такие они у тебя красивые и аппетитные. Quote (бердичевлянка) Картофельные биточки с сарделькой Светуленька,какие они у тебя аппетитненькие,мммммммм представляю как это вкусно.Спасибо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 11.05.2012, 06:33 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (бердичевлянка) Картофельные биточки с сарделькой Quote (бердичевлянка) . На досточку высыпаем панировачные сухари. Делаем маленькие шарики из теста, обваливаем их в пан. сухарях и ладонью прижимаем делая им приплюснутую форму. Выкладываем на биточек сардельку и накрываем вторым биточком. Жарим в сковороде на срастительном масле с обеих сторон. Светочка,Очень интересный рецепт,в плане панировки.Если я правильно поняла,то панировка и снаружи и внутри?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:09 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот (Рецепт от xsenia. Спасибо ей огромное!) .
Слова автора
Ингредиенты: • Вода - 1 стакан • Мука - 500 гр • Соль (по вкусу) • Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом) • Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Приготовление:
Замесите тесто. Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука
дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться) раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
А вот некотрые проблемы с которыми сталкивались на форуме,когда пекли эти лавашики.
Проблемы: 111alenchik111 писал(а): Была проблемма с сушкой их...не могла понять, как их сушить после воды, чтобы потом сухими сложить в пакетик...обложила ними всю кухню...Сушила, но видно не до конца...потом сложила все вместе в пакетик...Или нужно было отдельно каждый?Из части сразу же сделала шаурму....Как же это было вкусно.. А часть положила в холодильник...Но через пару дней,когда достала их, увидела, что они слиплись.И отделить их один от другого было невозможно...Что я сделала не так при сушке?Боялая, чтобы они не засохли на столе...Вот и паковала их буквально через полчаса после сушки...может нужно дольше сушить?Или меньше водой смачивать?Я их просто окунала в миску с водой...Заранее благодарна за ответ. ------------------------------------------- Чтобы не столкнуться с такой проблемой, делайте так: пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие. Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой,
Они у меня даже и до следующего дня мягкие, так что не торопитесь их класть в холодильник! _____ ________ ____________ Советы форумчан: foam писал(а): готовые лавашики я мокрыми руками обтирала - тоже хорошо увлажнялись
Ириshа писал(а): а мне рукам было горячо unknown и я опрыскивала лавашики из пульверизатора и складывала стопочкой друг на дружку,
ofla писал(а): Разик писал(а): Я еще хотела спросить, сколько этот лаваш может храниться?
в закрытом целлофане и обязательно в холодильнике он может храниться долго. до месяца точно, моя свекровь хранит Wink
Вот Татьяна опытом поделилась: Nushechka писал(а): Замечательные лавашики. Я иногда их тоже делаю. Только я не на сковородке пеку, а на противне. Ставлю противень на плиту и включаю две конфорки. Тесто раскатываю по форме противня. Выходят как в магазине, большие лавашики. Храню в целлофановом пакете.
Это тоже, думаю, может пригодиться: Nushechka писал(а): Девочки, когда то в нашем подъезде армяне снимали квартиру. Вот, зайдя к ним в гости я увидела как они пекли лаваши. У них был противень огромного размера, что покрывал все четыре конфорки. И противень был перевёрнут. Вот это были настоящие армянские лаваши, большущие. Тесто немного раскатывали, а потом в руках его переворачивали, крутили и выходило тааакое тоненькое тесто Я попыталась , но у меня ничего не вышло Испечённые лаваши укладывали на полотенце, а вторым полотенцем прикрывали.
Но мне так труднее, т.к. противень нагревался не равномерно, там, где горел газ, лаваш румянился, а где не было газа оставался белым. Я его вертела, чтобы прожарился со всех сторон. Но... зато получился большой! Поэтому если нужен будет большой, то буду на противне делать.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 24.05.2012, 19:32 |
|
| |
бердичевлянка | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:03 | Сообщение # 90 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (барбариска) Светочка,Очень интересный рецепт,в плане панировки.Если я правильно поняла,то панировка и снаружи и внутри? Да, Ларисонька . Самое главное чтобы снаружи они были в сухарях.
Quote (барбариска) АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ Спасибо за рецепт! У нас в городе на продают армянский лаваш, так что теперь я могу сделать лаваш у себя дома.
|
|
| |