БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8881
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:24 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Очень даже интересные рецепты Спасибо Иннуля! Цитата Elune ( ) буду ждать новые рецепты Уже! Тебе спасибо за оформление! Цитата Elune ( ) Замечательный пирог,очень интересно попробовать сочетание брынзы и творога,одновременно,конечно зелень здесь очень обогащает вкус пирога,овсянка как дополнение и для сытости,очень вкусненько,такой пирог достоин быть на наших столах. когда в рецепте все мои любимые продукты,то я и не сомневаюсь,что получится вкусное блюдо!Спасибо Иришка! Цитата LuRu ( ) Это,то что надо! Обязательно попробую! У меня теперь он всегда присутствует.Как заканчивается,снова делаю!Главное,что в этом рецике можно по своему вкусу и соль регулировать и влажность-плотность,и не надо долго ждать под прессом выдерживать. Цитата LuRu ( ) Ну,вот, новая вариация с овсянкой!!! Потому,что отрубей у меня явно нет... я уже отруби купила,теперь с ними попробую Цитата LuRu ( ) Брынзу я не очень,но буду иметь ввиду,мало ли что в жизни меняется.... А может с простым сыром,как ты пишешь сделаю. брынза брынзе рознь.Я тоже не любую люблю.Но и с сыром тоже хорошо. Цитата Инна ( ) Рецепт супер! Пробуй Иннуля,думаю сожалеть не будешь,если любишь такой сыр.Свой он лучше,однозначно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.07.2015, 18:36 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА./от Ксюши с ГД/
Здесь получилась такая вещь.Прочла Ксюшин рецепт и решила сделать.И что то у меня перемкнуло в голове.У Ксюши добавлен сыр,но зная,что она очень любит творог,я решила,что в этой запеканке присутствует именно творог.И сделала все по рецепту,только вместо сыра,творог.Рецепт поставлю Ксюшин,а в скобках напишу творог-это мой вариант.Мне понравилось,а там каждый,кто захочет сделать,может выбрать любой вариант.
Ингредиенты:
2 крупных кабачка (это примерно 600 граммов), 2 куриных яйца, 50 миллилитров молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 100 граммов сыра твердых сортов /у меня творог 5% -150 гр./ 1 столовая ложка растительного масла, соль и другие специи по вкусу свежая зелень по вашему выбору
Приготовление
Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку,
после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика. Яйца взбить с молоком,
твердый сыр крупно натереть.
Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи,
а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром,/я сыром не посыпала,хотя можно и мой вариант посыпать сыром/
и отправить в духовую печь.
Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут
В итоге получаем малокалорийное блюдо с необычным вкусом...Попробуйте :wink:
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 10.07.2015, 18:38 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:57 | Сообщение # 123 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА. Ты знаешь,Ларонька,очень великолепный рецепт получился,мне,кажется,что даже в твоём случае получилось вкуснее,чем в оригинале,запеканка более нежная и малокалорийная и наш любимый творожок,мне очень понравилось,если не забуду,то обязательно приготовлю по осени.Спасибо тебе за великолепный рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:40 | Сообщение # 124 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Я тоже так подумала,особенно при нашем сегодняшнем выборе сыра,даже и не знаю,какой на такое блюдо брать,чтоб не прогадать.А с творогом точно не прогадаешь,а смысле нежности.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:23 | Сообщение # 125 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я тоже так подумала,особенно при нашем сегодняшнем выборе сыра,даже и не знаю,какой на такое блюдо брать,чтоб не прогадать. Да мне,кажется,что с сыром запеканка не такая высокая получается и её нужно обязательно кушать в горячем виде,потому что,если сыр затвердеет,когда запеканка остынет,то уже и вкус потеряет,а с творожком в любом виде будет хороша.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:37 | Сообщение # 126 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Да мне,кажется,что с сыром запеканка не такая высокая получается и её нужно обязательно кушать в горячем виде,потому что,если сыр затвердеет,когда запеканка остынет,то уже и вкус потеряет,а с творожком в любом виде будет хороша. Согласна все 100%
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:35 | Сообщение # 127 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА Отличная запеканка! И творожок там очень кстати.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.07.2015, 18:27 | Сообщение # 128 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Отличная запеканка! И творожок там очень кстати Спасибо Людочка!Приготовь,тебе должно понравится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.11.2015, 08:30 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ./рец.от Елены с ГД,фото мое/
300 гр. свежей тыквы 200 мл. молока 250 гр. творога 200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками) 50 гр. сухой манки 1 яйцо 2 ст.л. сметаны сахар по вкусу
Итак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в неё тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем.
Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков. Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут./При необходимости форму смазываем маслом/
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 18.11.2015, 08:32 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:57 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ. Ты знаешь,Ларонька,прочитав рецепт,мне очень понравилась запеканка,правда нужно заранее отварить тыкву в молоке и остудить,а не жидко получается,правда ведь ещё манка добавляется,а она всю влагу заберёт,если куплю тыкву,то обязательно попробую твою запеканочку,на фотке оболденно аппетитная,вот каждый день ем творог,а всё равно хочется.Спасибо тебе,Ларонька,за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.11.2015, 08:25 | Сообщение # 131 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо,Иришечка,за оформление моего рецика!Чтоб я без тебя делала!
Цитата Elune ( ) а не жидко получается, Ты знаешь,когда в плошку для запекания переливала,то тоже думала,вдруг жидко будет,но все нормуль,картинка видна.На ГД видела еще один рецик,так там вообще без манки и муки.Сделаю,посмотрю,тогда принесу.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 19.11.2015, 08:26 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:30 | Сообщение # 132 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ты знаешь,когда в плошку для запекания переливала,то тоже думала,вдруг жидко будет,но все нормуль,картинка видна.На ГД видела еще один рецик,так там вообще без манки и муки.Сделаю,посмотрю,тогда принесу. На фотке,Ларонька,кусочек смотрится идеально,да вот так и не скажешь,что там внутри тыква,может как-то сподоблюсь попробовать сделать с тыквой,всё равно продаётся круглый год у нас тыква,правда я здешнюю ещё ни разу не покупала и даже не знаю,какая она на вкус.Моя мама в детстве моём всегда варила тыквенную кашу на молоке,так все мои ели и брат и сестра и папа,одна я была,как изгой,всем нравилось,а мне нет и вроде тоже,как у тебя, варилась в молоке.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 19.11.2015, 18:04 | Сообщение # 133 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ Мне нравится,будет возможность сделаю такую вкусняшку. Я наверно возьму простой творог все 450 гр, не буду специально покупать зернистый (если вдруг вспомню,то куплю). Думаю должно получится всё равно хорошо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.11.2015, 08:05 | Сообщение # 134 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) всем нравилось,а мне нет и вроде тоже,как у тебя, варилась в молоке.
Ириш,с годами вкусы меняются.Может понравится сейчас? :D Цитата LuRu ( ) Я наверно возьму простой творог все 450 гр, не буду специально покупать зернистый (если вдруг вспомню,то куплю). Думаю должно получится всё равно хорошо! Я думаю,что вполне замена нормуль пройдет!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 20.11.2015, 16:03 | Сообщение # 135 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,с годами вкусы меняются.Может понравится сейчас? Я с тобой согласна,Ларонька,сейчас ем то,к чему бы раньше и не притронулась бы,пока не попробуешь не узнаешь.
|
|
| |