Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 251232425»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327





Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски




Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 17:52 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Рыбный торт















В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.

состав:
фарш
рыбное филе у меня пангасиус (розовая камбала) 1 кг
лук 1 большой
3 ст. ложки с горкой муки
2 ст. ложки с горкой манки
яиц 5 шт. больших
соль, перец, специи любимые
делаем 4 коржа

соус (крем) biggrin жюльен
сметана 300 г
грибы 200 г
лук 1 средний
чеснок 2 зубца
соль, перец

Для оформления:-фантазируйте
сварить картошку и сделать пюре с сл. маслом.
кетчуп
зелень
кокосовая стружка


Делаем фарш, делим на 4 части и жарим коржи на разогретой сковородке но на минимуме, положить по центру фарш и размазываем по сковороде. Сковородка 20 см.
Лепёшки перемазать соусом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх украсить кетчупом или соусом, зеленью, кокосовой стружкой, оформить, подать на стол и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 18:55 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Торт из сельди и картофеля

сельдь 1 шт
отварить картофельное пюре
зелёный лук 1 пучок
майонез или йогурт с чесноком
овощи и зелень для оформления

Сельдь почистить, порезать кусочками, с картофеля сделать пюре, лук порезать, в майонез измельчить чеснок. С этих продуктов слоями выложить торт, перемазывая каждый слой майонезом. Всё как выше на фото. Оформить и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 19:18 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе

состав:
карась(можно и другую рыбу) 1 кг
грибы 300 г
сметана 400г
сыр 200г
р.масло
соль
перец
чеснок 3 зубчика

Рыбу чистим, моем, разрезаем на кусочки и солим. Просоленную рыбу жарим и складываем в форму в которой будем печь.

Нарезаем грибы и выкладываем их на рыбу. Делаем соус: сметану солим перчим, измельчаем чеснок, все перемешиваем и этим соусом заливаем рыбу, сверху натираем сыр, закрываем крышкой форму и выпекаем в разогретой духовке 270 градусов 10 минут.
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 19:50 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Рыбные битки под сметанной шубой из пангасиуса

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ
















состав:
филе рыбы (розовая камбала)
сметана
соль
перец
р. масло
мука


Филе посолить, поперчить и отбить. С двух сторон обильно намазать сметаной и пусть маринуется минут 10. Обвалять в муке и жарим, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 20:05 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.

400 г лапши (лучше со шпинатом)-зелёного цвета,
400 г семги,
2 ст.л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука,
1 ст.л. коньяка, слив.масло,
100 мл. сухого белого вина,
100 г жирной сметаны.

Лапшу отварить.
Семгу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить семгу, слегка обжарить, добавить лук и чеснок, обжаривать все вместе пару минут. Посолить, поперчить.
Вылить на сковороду коньяк и белое вино, дать закипеть, выключить.
Добавить в сковородку лапшу и сметану, перемешать.
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
csillagДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:47 | Сообщение # 7
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Quote
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.

этот что то новенькое!!!!!!!ОХ,вкуснота!!!!!
я такое 1 раз сделала только из консервы тунца с помидорами,язык проглотить можно,а здесь со сметаной,ещё вкуснее biggrin


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:01 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Татьяна, мы обе с тобой рыбные души! biggrin

Селёдка пряная

Ингредиенты:

1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Соль 2 ст.л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
3. Поставить селедку под «гнет».
4. Солить в холодильнике 2 суток.


 
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:52 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка smile tongue как все вкусно спасибочки взяла на заметку.Не только вы одни рыбные души я тоже,если честно больше всего люблю копченую рыбу и селедочку м))))))))))) biggrin biggrin biggrin

Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:08 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Louda)
Инночка smile tongue как все вкусно спасибочки взяла на заметку.Не только вы одни рыбные души я тоже,если честно больше всего люблю копченую рыбу и селедочку м))))))))))) biggrin biggrin biggrin

biggrin пора создавать клуб любителей рыбки biggrin

Суши - тайм: нигири

Нигири — формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем

150 грамм риса для суши,
200 грамм воды,
2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса),
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
угорь (унаги),
васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде)

Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)
Половинку угря порежем ромбами, посыпаем кунжутом
Разведем в 200 граммах воды 1 столовую ложку уксуса. В эту смесь мы будем макать руки во время работы с рисом, так рис не будет липнуть к рукам. Намоченными вoдoй pyкaми изготовим из pиca продолговатые шарики-колбаски одинакового размера. Верх рисовых шариков обмажем не большим количеством васаби, поверх расположим угоря.


 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:15 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Рыбные нежные рулетики

Филе любимой Вами рыбы, (у меня пангасиус (розовая камбала)) разрезаем тонко, чтоб хорошо заворачивались(потом) и маринуем сметаной как тут Рыбные битки под сметанной шубой
Жарим, даем остыть и смазываем майонезом с чесночком, положить кусочек помидорки и заворачиваем. Если не держится, закрепите зубочисткой. Оформляем блюдо и наслаждаемся!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:25 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Биточки с икры судака
Купила судачок, а в нём целое брюхо икры. Я часть засолила, а часть пожарила, получились такие вкусные. Я этот раз ничего не захотела добавлять(яйцо,муку) обычно я всё это добавляю. я просто посолила, добавила целый пучок зелёного лука и жарила, крохковаты но за то натуральные, посыпала зеленью и можно наслаждаться! А во вторую часть которую засолила, помимо лука и соли добавила каплю уксуса, взбила и тут же уже пробовала

Изображение Изображение
Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:35 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Рыбные котлеты

Изображение

Состав:
филе рыбное 1кг
картошка 2 шт. большие
манная крупа 2 ст. ложки с горкой
яйца 2 шт. большие
лук 1
чеснок 2 зубца
соль перец
р. масло

Филе и лук перекрутить на мясорубке, картофель натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить, добавить яйца, манку, посолить, поперчить и всё перемешать.
Руки смазываем р. маслом, формируем котлеты и жарим на р.масле (можно обкатать в сухарях).Оформляем, подаем на стол и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:57 | Сообщение # 14
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Салат из жареного репчатого лука с сардинами


Изображение

Изображение
репчатый лук - 2 шт.
сардины в масле - 240 г (1 баночка)
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.
Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.
При подаче оформляем и наслаждаемся!

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:02 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8650
Награды: 27
Репутация: 327
Салат с сардинами и рисом

Изображение Изображение
состав:
1 банка консервированных сардин в масле
1 стакан отварного рассыпчатого риса
2 сваренных вкрутую яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ст.л. майонеза

Из сардин удалить возможные косточки, слегка измельчить (масло не сливать, оно придаст салату сочность). Соединить с рисом и измельченными луком и яйцами. Заправить майонезом.
Оформляем, подаём на стол и наслаждаемся!

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Страница 1 из 251232425»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz