Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327





Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски




Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
барбарискаДата: Среда, 31.07.2013, 08:20 | Сообщение # 301
Лариса
Сообщений: 13667
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата (Инна)
может подружишься, уж очень они полезны

да знаю что полезны,но пока только эти два продукта из морской серии могу воспринимать,ну а дальше посмотрим,ведь вкусы имеют свойство меняться biggrin


 
ИннаДата: Вторник, 12.11.2013, 18:45 | Сообщение # 302
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Скумбрия под грибным соусом



скумбрия 1 шт.

5 штук свежих грибов шампиньонов

соус:

оливковое масло 2 столовые ложки
соевый соус 1 столовую ложку(вместо соли)
лимонный сок 1 столовая ложка
меда 0,5 чайной ложки
горчицы зернистой 1 столовую ложку
чеснока 1 зубец пропустить через пресс

Крупную скумбрию потрошим, удаляем голову и хорошенько моем. Укладываем рыбу в пароварку на 50 минут(не солим). Тем временем делаем соус.

Соус: Все ингредиенты смешать.
Шампиньоны порезать на тоненькие ломтики, добавить их в соус и дать настоятся пока готовится рыба. Если соус вам покажется густоватым, добавьте оливковое масло.
Готовую скумбрию достаем с пароварки, укладываем на блюдо, нарезаем кусочками и поливаем соусом с замариновавшимися грибами. Дать чуток настояться и вкуснейшая рыба готова!
Приятного аппетита!



 
EluneДата: Вторник, 12.11.2013, 19:34 | Сообщение # 303
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Скумбрия под грибным соусом

Иннуленька,мне иногда так хочется насладится,как и вы,но увы,меня привлекают только ваши фотки,как представлю рыбный запах,так вся охота к рыбе пропадает.



 
cenkolaДата: Среда, 13.11.2013, 00:49 | Сообщение # 304
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Цитата Инна ()
Скумбрия под грибным соусом

Ой,какое хорошее блюдо!
Иннуля,спасибо.Есть чем разнообразить скумбрию,мы ее очень любим.А с таким соусом-тем более!
 
барбарискаДата: Среда, 13.11.2013, 06:04 | Сообщение # 305
Лариса
Сообщений: 13667
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Инна ()
Скумбрия под грибным соусом

Век живи,век учись!Спасибо Иннуля,рец обалденный!


 
LuRuДата: Среда, 13.11.2013, 20:43 | Сообщение # 306
Людмила
Сообщений: 8250
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Инна ()
Скумбрия под грибным соусом

Очень вкусненько выглядит!!!!! Думаю с другой рыбкой тоже вкусно будет?!


 
ИннаДата: Четверг, 14.11.2013, 10:47 | Сообщение # 307
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Иннуленька,мне иногда так хочется насладится,как и вы,но увы,меня привлекают только ваши фотки,как представлю рыбный запах,так вся охота к рыбе пропадает.

Ирчик, жаль wink
Цитата cenkola ()
Ой,какое хорошее блюдо!
Иннуля,спасибо.Есть чем разнообразить скумбрию,мы ее очень любим.А с таким соусом-тем более!

Да, под разнообразными соусами получается разные блюда с обычной скумбрией biggrin
Цитата барбариска ()
Век живи,век учись!Спасибо Иннуля,рец обалденный!

При возможности попробуй smile
Цитата LuRu ()
Очень вкусненько выглядит!!!!! Думаю с другой рыбкой тоже вкусно будет?!

Конечно, тоже будет вкусно!


 
ИннаДата: Среда, 20.11.2013, 21:58 | Сообщение # 308
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Осётр запечённый
Очень вкусная получается рыба!



осётр

для маринада:
соевый соус 100г.
мёд 1ч. ложка
лимон или лайм 1 шт.
перец по вкусу
чеснок 1-2 зубца можно без по желанию.
В соевый соус выжать сок лимона, добавить мёд, пропустить через пресс чеснок, добавить перец. Все ингредиенты смешать, добавить цедру лайма.


Как правильно чистить осетра. Мастер-класс.








Рыбу почистить, помыть и порезать на порционные куски. Маринуем час в маринаде. Запекаем в духовке 180* до румяности. Вкуснейшая рыба с сладко-соленым вкусом готова.
Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Четверг, 21.11.2013, 07:27 | Сообщение # 309
Лариса
Сообщений: 13667
Награды: 16
Репутация: 233
Цитата Инна ()
Вкуснейшая рыба с сладко-соленым вкусом готова.

и добавить нечего!Сейчас бы от пары кусочков не отказалась! biggrin Спасибо Иннуля!


 
LuRuДата: Четверг, 21.11.2013, 13:16 | Сообщение # 310
Людмила
Сообщений: 8250
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Инна ()
Осётр запечённый

Вот это рыбка - ЦАРСКАЯ!!!! БРАВО!!!!
Будет возможность,обязательно попробуем!!! biggrin


 
ИннаДата: Четверг, 21.11.2013, 14:01 | Сообщение # 311
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
и добавить нечего!Сейчас бы от пары кусочков не отказалась! biggrin Спасибо Иннуля!

Цитата LuRu ()

Вот это рыбка - ЦАРСКАЯ!!!! БРАВО!!!!
Будет возможность,обязательно попробуем!!!

Спасибо девочки!


 
EluneДата: Четверг, 21.11.2013, 18:44 | Сообщение # 312
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Осётр запечённый
Очень вкусная получается рыба!

Иннуленька,высший пилотаж,я бы тоже от такой рыбки не отказалась,фотки оболденные,так и хочется их скушать.



 
cenkolaДата: Четверг, 21.11.2013, 19:04 | Сообщение # 313
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Цитата Инна ()
Осётр запечённый


Иннуля,прям глаз не отвести!Тааааак твоей рыбки захотелось!
 
ИннаДата: Четверг, 21.11.2013, 19:27 | Сообщение # 314
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Иннуленька,высший пилотаж,я бы тоже от такой рыбки не отказалась,фотки оболденные,так и хочется их скушать.

Цитата cenkola ()
Иннуля,прям глаз не отвести!Тааааак твоей рыбки захотелось!

В таком маринаде любая рыбка будет вкусная. Девочки, спасибо вам.


 
LuRuДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:07 | Сообщение # 315
Людмила
Сообщений: 8250
Награды: 15
Репутация: 282
Инночка! Бегу с огромной благодарностью за рыбку Осётр запечённый
Вкусно не то слово - мы пальчики облизывали и урчали от удовольствия! СПАСИБКИ!!!!



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz