Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
ИннаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:10 | Сообщение # 211
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Цидония, или японская айва,

Очень полезный фрукт, но у нас я ее что то не видела.



 
барбарискаДата: Пятница, 28.10.2011, 07:56 | Сообщение # 212
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЦИДОНИЯ

Спасибо Людочка за интересную инфу.Вот и ответ на мой вопрос в другой темке,цидония-айва.У нас тоже я не видела в продаже,но скорее всего есть в больших магазинах и на больших рынках может буть.
 
ИннаДата: Пятница, 28.10.2011, 19:06 | Сообщение # 213
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе фейхоа
Рецепт фейхоа перетёртый с сахаром «сырое варенье» читать далее.....



Состав фейхоа

фейхоа в 100 г фейхоа содержится:

Вода – 86 г
Белки – 1.0 г
Жиры – 0.8 г
Углеводы – 10.0 г
Зола – 0.74 г

Витамины в фейхоа:

Витамин В1 (тиамин) – 8 мкг
Витамин В2 (рибофлавин) 32 мкг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.29 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мкг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 38 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 20.3 мг

Макроэлементы в фейхоа:

Калий - 155 мг
Кальций - 17 мг
Магний - 9 мг
Натрий - 3 мг
Фосфор - 20 мг

Микроэлементы в фейхоа:

Железо – 80 мкг
Йод – 70 мкг
Марганец – 85 мкг
Медь – 55 мкг
Цинк – 40 мкг


Для профилактики заболеваний и для организации здорового питания подойдут плоды фейхоа, рекомендуют использовать при:

1. Заболеваний щитовидной железы связанных с недостатком йода в организме.
2. Атеросклерозе.
3. Гипо- и авитаминозе.
4. Воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
5. Гастрите.
6. Пиелонефрите.
7. Повышения иммунитета.
8. Оказывает мощное антибактериальное действие в отношении некоторых грамположительных и грамотрицательных штаммов бактерий.
9. Обладает противогрибковыми свойствами.
10. Содержит активный компонент – флавон, который оказывает высокую антибактериальную и противогрибковую активность в отношении девяти стандартных бактериальных штаммов.
11. Обладает низким содержанием калорий.
12. Высокое содержание минералов, клетчатки и антиоксидантов.
13. Фейхоа (свежий плод) является отличным источником витамина С.
14. Обладает высокими антиоксидантными свойствами.
15. Экстракт фейхоа оказывает противораковые действия на твёрдые и гематологические раковые клетки. Фейхоа не оказывает токсического воздействия на нормальные миелоидные клетки, демонстрируя тем самым избирательную активность.
16. Листья и кора деревьев традиционно используются в качестве дезинфицирующего средства и антисептики для заживления ран и язв.
17. Отвар листьев фейхоа используется для снятия зубной боли и для полоскания дёсен (при кровоточивости).
18. Фейхоа также используется для лечения бронхита, заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, как диарея и рвота. Эффективность обусловлена наличием флавонидов, входящих в состав фейхоа. Также фейхоа широко используется для лечения диареи у детей.
19. Оказывает успокаивающее действие при ревматических болях.
20. Плоды помогают снизить высокое кровяное давление.
21. Используется для снижения уровня холестерина.
22. Экстракт коры фейхоа защищает сердце и улучшает его функциональность.
23. Используется для лечения угревой сыпи.
24. Используется для профилактики и лечения цинги.
25. Используется при болезненных менструациях.
26. Используется для профилактики и лечения малярии.
27. Содержит большое количество сахарозы, пектина, клетчатки.
28. Содержит эфирное масло, которое придает плоду землянично-ананасовый аромат.

Фейхоа – это растение будущего. На сегодняшний день не замечено никаких негативных последствий от использования данного растения для лечебных целей.



 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:58 | Сообщение # 214
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
КИНЗА



Кинза (она же кориандр, она же китайская петрушка) – замечательная пряная огородная культура, применяемая и в качестве специи, и как ингредиент немалого числа блюд, а иногда и в качестве лекарственного средства. Кинза, полезные свойства которой мы подробно рассмотрим в данной статье, была завезена в Европу античными римлянами. В Великобритании кинза до сих пор распространена, как сорное растение. Как пищевой продукт используют листья и семена кинзы. Это растительное сырье кинзы, в меленом виде, является вкусовой приправой. Полезные свойства кинзы, впрочем, не ограничиваются одной только кулинарией.

Кинза вмещает в себе одиннадцать различных видов эфирных масел, семь кислот, в числе которых и столь важный для нас витамин С. В состав кинзы входит целый набор витаминов и нужных нам химических элементов. Все это обилие биологически активных веществ и обуславливает пользу кинзы для нашего с Вами организма. Давайте рассмотрим полезные свойства кинзы более подробно.

Кинза, полезные свойства кинзы:

Противовоспалительное действие. В составе кинзы присутствует линолевая кислота и такое вещество, как цинеол, которые имеют определенное воздействие на воспалительные процессы в человеческом организме.

Противоотечное действие
. Кинза, полезные свойства кинзы, будут полезны при нарушении функций почек и при отечности, они способствуют выведению избытка жидкости из организма.

Из полезных компонентов кинзы нужно также назвать кислоты – линолевую, пальмитиновую, аскорбиновую, стеариновую, олеиновую. Все они очень эффективно помогают нормализации содержания холестерола в крови и препятствуют его отложению на стенках кровеносных сосудов.

Употребление кинзы, как пищевого продукта, налаживает пищеварение, способствует оздоровлению печени и кишечника. Кинза помогает секреции энзимов – ферментов, необходимых для протекания пищеварительных процессов.

Антисептическое действие. Одно из веществ в составе кинзы, а именно – ситронелол – являет собой хороший антисептик. Кинза имеет и иные компоненты, обладающие антимикробным действием и способствующих заживлению ран.

Кинза богата железом – это делает ее полезной для людей, страдающих анемией. Но и на этом полезные свойства кинзы еще не исчерпаны.

Антиоксиданты из кинзы. Имеет кинза, полезные свойства, которые обусловлены содержанием значительного количества веществ-антиоксидантов. Среди которых можно отметить витамин А, витамин С, элемент фосфор, которые влияют на ход возрастных изменений в нашем теле. Данные вещества полезны для зрения, они снимают напряжение и служат для профилактики негативных изменений в глазном аппарате, которые возможны с возрастом.Кинза Пряное растение кинза, полезные свойства кинзы

Все эти свойства, которыми обладает кинза (точнее – антимикробные, антиоксидантные и антигрибковые), делают эту пряность полезной при кожных болезнях, как, например, экземы и грибковые поражения.

Кинза также имеет особенность приводить в норму содержание сахара в плазме крови; она способна стимулировать работу желез внутренней секреции. Благодаря этому кинза полезна при сахарном диабете. Кинза обладает свойствами антиканцерогена, выступать в роли антигистаминного средства, и даже как успокоительное. Наконец, считается, что среди особенностей кинзы есть свойство натурального афродизиака, что позволяет использовать ее вместе с некоторыми иными лечебными растениями с целью повышения либидо.
Кинза обладает бодрящим бактерицидным эффектом, противостоит распространению инфекции.

Растение способствует улучшению мозговой и сердечной деятельности, помогает при удушьях и истериях.
Масла кориандра помогают усваивать тяжелую, крахмальную пищу и корнеплоды, выводят шлаки

И все это – полезные свойства кинзы, всем знакомой и привычной специи.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод – кинза, полезные свойства которой такие многообразные – это замечательный подарок природы нам с Вами.

источник yazdorovee.ru



 
EluneДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:39 | Сообщение # 215
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
КИНЗА

Иннуленька,почитала про кинзу и поразилась,сколько в ней полезных свойств,конечно я и по телевизору слышала о её полезности,но сколько не пыталась её пробовать,ну не идёт она в меня,я уже и не знаю как придумать,чтобы по небольшим порциям её добавлять в еду,но она имеет такой сильно выраженный вкус и запах,что я сомневаюсь,примут ли мои её.
 
барбарискаДата: Понедельник, 10.09.2012, 08:16 | Сообщение # 216
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
КИНЗА

Спасибо Иннуля!Но я кинзу очень люблю,в отличии от моих домашних и про свойства ее знаю,только этим не смогла своих убедить и "заразить любовью" sad
Кстати,я и сама не сразу ее полюбила/распробовала/ tongue
 
ИннаДата: Понедельник, 10.09.2012, 09:19 | Сообщение # 217
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Кстати,я и сама не сразу ее полюбила/распробовала/

Ну это надо же и я тоже biggrin



 
lisik1717Дата: Суббота, 29.09.2012, 19:09 | Сообщение # 218
Алиса
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Что то я сейчас так увлеклась пользой продуктов и наткнулась на дыню, она все лето была на виду, а я ее даже не ела в этом году, оказывается в ней столько всего полезного, витамины, она помогает при больных почках, является мочегонным, помогает людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, конечно есть и свои минусы, но их очень мало.
 
ИннаДата: Суббота, 29.09.2012, 20:56 | Сообщение # 219
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (lisik1717)
подробно про дыню посоветую прочитать вам на этом сайте , там есть много очень продуктов, может быть и вы что то новое для себя откроете

Спасибо Алиса за информацию.



 
EluneДата: Суббота, 29.09.2012, 21:32 | Сообщение # 220
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (lisik1717)
посоветую прочитать вам на этом сайте, там есть много очень продуктов, может быть и вы что то новое для себя откроете

Алиса,спасибо тебе большое.
 
diamond123Дата: Среда, 13.03.2013, 16:23 | Сообщение # 221
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Моя семья очень любит фрукты, особенно манго. Но я пришла к выводу, что если этот фрукт куплен зимой, то он скорее всего не принесет никакой пользы организму. Но я нашла альтернативу - сушеный манго . Покупаю в основном в супермаркете Лэнд или Супер Бавбилон, а марку беру 7d - это самый вкусный манго.
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 16:50 | Сообщение # 222
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
У нас тоже продают сушёные манго, но как-то нам дома они не сильно понравились, да и гораздо дороже свежих. О полезности сушёных я как-то не задумывалась ни когда, что там полезного в тонком ломтике пропитанном сахаром, только уже из-за количества сахара немалого можно усомниться в полезности сей сладости именуемой цукатами. Но на вкус и цвет конечно товарищей нет.
Я лучше куплю два свежих манго на те деньги ,сколько у нас стоит махонькая пачечка, где всего лишь 30 грамм этих цукатов.
Я покупаю манго кладу их в картонную коробку и ставлю в такое место на кухне ,где не сильно жарко,но и не холодно нормальные +18 градусов, комнатная температура и через неделю или две, смотря на сколько твёрдый был купленный манго, он становится мягенький ,вкусный и сочный. Летом проще, они и так мягкие и сочные у нас продаются, бывает что и переспелые, с таких только коктейль готовлю со сливками. Может и не полезно, зато как вкусно. happy


Люби себя такую как есть
 
MorgensternДата: Среда, 10.04.2013, 12:47 | Сообщение # 223
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Сухофрукты - это очень вкусные и полезные продукты. Кроме того, это натуральная сладость, от которой не полнеют. Они несут пользу людям, страдающим почечными недугами, ожирением и даже сахарным диабетом.
 
bonyalollyДата: Среда, 26.02.2020, 09:32 | Сообщение # 224
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
А еще очень полезны плоды лимонника китайского, это такие маленькие красные ягодки, я их с сахаром ем, что они повышают иммунитет и даже могут применяться для лечения нарушений в работе мочеполовой системы.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz