Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
барбарискаДата: Среда, 25.05.2011, 05:56 | Сообщение # 136
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Мы столько нового узнаём здесь,какой же хороший человек придумал компьютер и интернет,и теперь у нас есть возможность знакомится,учится,себя показать,на других посмотреть,поделиться тем что ты умеешь,и научиться чему то новому у других,как же это здорово.

Золотые слова!!!
Quote (LuRu)
Зубатка рыбка нежная и может развалиться!

Это точно,да еще и много жидкости при жарке выпаривает.
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:39 | Сообщение # 137
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Можно взять любое филе рыбы,но мне именно захотелось карпа,да чтоб быстро и вкусно!
Получился ароматным под золотистой сырной шапочкой с лёгкой кислинкой помидор.[/size
]

[size=12]ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ




Нам понадобится:

2 филе карпа
2 помидора
300гр сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
соль
молотый чёрный перец
сок лимона
зелень (у меня петрушка)



Приготовление:

Филе сбрызгиваем соком лимона,солим,перчим и даём ему пропитаться минут 20.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх карпа.

Посыпаем мелко рубленным чесночком и зеленью.
Сверху поливаем майонезом и засыпаем натёртым сыром.



Всю эту красоту ставим в разогретую до 180С духовку.
Сыр расплавился,получился золотистым,рыбка готова вынимаем.(Займёт 20-30минут).



Приятного аппетита!

 
ИннаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:33 | Сообщение # 138
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ

О как раз муж вчера карпа и толстолоба с рыбалки привез, надо запечь! Спасибо Людмилка за рецепт!



 
барбарискаДата: Понедельник, 05.09.2011, 08:47 | Сообщение # 139
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ

О.какая вкуснота и красота на твоей тарелочке!А карпика сама разделывала?или готовые филюшки у вас продают?
 
EluneДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:02 | Сообщение # 140
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ

Людочка,у меня глядя на твои оболденные фотографии так разыгрался аппетит,что я бы не отказалась опробовать такую красоту.Спасибо тебе.
 
LuRuДата: Вторник, 20.09.2011, 19:16 | Сообщение # 141
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
О как раз муж вчера карпа и толстолоба с рыбалки привез, надо запечь! Спасибо Людмилка за рецепт!

Если рецептик пригодится,буду рада!!! biggrin

Quote (барбариска)
О.какая вкуснота и красота на твоей тарелочке!А карпика сама разделывала?или готовые филюшки у вас продают?

Эти сама.а так у нас можно и сразу филюшки купить,только дороже конечно.

Quote (Elune)
Людочка,у меня глядя на твои оболденные фотографии так разыгрался аппетит,что я бы не отказалась опробовать такую красоту.Спасибо тебе

Спасибо Иришка,что заглядываешь на рыбку,хоть глазками покушаешь! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 27.12.2011, 21:08 | Сообщение # 142
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Речной карп рыба достойная – жирная и вкусная. И если честно моя слабость.
Лук и морковочка придаёт нежности и сочности,а хлеб сытность и так сказать связующее.


КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ



Нам понадобится:

1,5-2 кг карп
2 моркови
2 луковицы
много зелени
5-6 кусков белого хлеба
растительное масло
соль
молотый перец
сметана для смазывания

Приготовление:

почистить от чешуи, обязательно достать жабры (т.к. в жабрах скапливается много вредных веществ), выпотрошить, разрезав брюшко, и достать все большие кости.
Тщательно промыть под холодной водой.

Натереть рыбу хорошенько солью,обильно сбрызнуть лимонным соком и оставить просаливаться на 20-30 мин (если переборщили с солью,то это не страшно,просто потом можно рыбу обмыть под холодной водой).

Пока рыба пропитывается солью - приготовим овощи, которыми будем фаршировать рыбу.
Морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

В готовые овощи следует добавить соль, специи по вкусу и порезанный мелкими кубиками хлеб,



все перемешать и полученным фаршем наполнить брюшко карпа.



Сверху карпа следует так же обмазать со всех сторон сметаной или майонезом.

В противень с рыбой следует добавить 100-120 мл воды и поставить в разогретую 180С духовку на 30 минут.
Если рыба меньше, то и времени для приготовления в духовом шкафу надо соответственно меньше.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:58
 
ИннаДата: Вторник, 27.12.2011, 22:07 | Сообщение # 143
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ

О это мое, как я люблю рыбку ммммммммм biggrin



 
ОлюкаДата: Среда, 28.12.2011, 07:38 | Сообщение # 144
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка выглядит шикарно, такое блюдо можно и на новогодний стол подать!
 
барбарискаДата: Среда, 28.12.2011, 08:08 | Сообщение # 145
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ

Класс!
Прикрепления: 2926395.gif (20.6 Kb)
 
LuRuДата: Среда, 28.12.2011, 19:04 | Сообщение # 146
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
О это мое, как я люблю рыбку ммммммммм

И яяяяяя...мы стобой рыбные души! biggrin

Quote (Олюка)
LuRu, Людочка выглядит шикарно, такое блюдо можно и на новогодний стол подать!

Конечно и на Рождество(как у меня) biggrin

Quote (барбариска)
Класс!

Спасибки! biggrin

А вот в моём исполнении потрясающе вкусный
Пирог с сайрой!


и ещё Карп запечённый с морковью и грибами!
Настоящее объеденье!!!


РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ !от Ларисоньки!
Сочные,очень вкусные и готовить одно удовольствие!



]




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 12.02.2012, 21:40
 
LuRuДата: Суббота, 18.02.2012, 18:59 | Сообщение # 147
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Приготовление голубцов всегда интересное занятие,а с рыбой и савойской капусты ещё готовится намного быстрее!
Хотя капусту можно брать любую: китайскую (тогда приготовится быстрее)
белокочанную (тушим подольше) до мягкости

Лосось можно заменить любой другой рыбкой.


ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ



Нам понадобится:

1 кочан капусты
400-500гр филе лосося
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 морковь
соль
укроп
молотый чёрный перец (можно взять лимонный перец)
сок лимона
растительное масло

для соуса:

150мл сливок (или сметаны)
2-3ст.л.томатной пасты
соль



Приготовление:

Отварить кочан капусты целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку),
затем остудить и разобрать на листья.

Рыбу перемолоть на мясорубке или сделать это блендером.
Можно отварить и размять (так делала в этот раз я)

Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке,
обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку),
рубленую зелень укропа, соль, немного молотого перца и перемешать.

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

На краешек капустного листа положить 1-2 ст.л. начинки и аккуратно свернуть конвертиком.



Голубцы переложить в сотейник и залить соусом:
сливки с томатной пастой и солью прогреть на сковороде.

Тушить до готовности (мягкости капусты).
Подавать со сметаной и по желанию зелень.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:59
 
EluneДата: Суббота, 18.02.2012, 19:34 | Сообщение # 148
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ

Людочка,как твои оценили такие голубчики,смотрятся просто оболденно аппетитно.Спасибо Людмилка за новинку. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 18.02.2012, 20:00 | Сообщение # 149
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,как твои оценили такие голубчики,смотрятся просто оболденно аппетитно.Спасибо Людмилка за новинку.

Все те кто ест рыбку на отлично! Капустка такая нежная,начинка сочная,вообщем вкусно получилось! biggrin


 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 20:23 | Сообщение # 150
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ

Интересненько, мне уже нравится! Спасибо Людочка!



 
Поиск: