БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 25.05.2011, 05:56 | Сообщение # 136 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Мы столько нового узнаём здесь,какой же хороший человек придумал компьютер и интернет,и теперь у нас есть возможность знакомится,учится,себя показать,на других посмотреть,поделиться тем что ты умеешь,и научиться чему то новому у других,как же это здорово. Золотые слова!!! Quote (LuRu) Зубатка рыбка нежная и может развалиться! Это точно,да еще и много жидкости при жарке выпаривает.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:33 | Сообщение # 138 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ О как раз муж вчера карпа и толстолоба с рыбалки привез, надо запечь! Спасибо Людмилка за рецепт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:47 | Сообщение # 139 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ О.какая вкуснота и красота на твоей тарелочке!А карпика сама разделывала?или готовые филюшки у вас продают?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:02 | Сообщение # 140 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ Людочка,у меня глядя на твои оболденные фотографии так разыгрался аппетит,что я бы не отказалась опробовать такую красоту.Спасибо тебе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:16 | Сообщение # 141 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) О как раз муж вчера карпа и толстолоба с рыбалки привез, надо запечь! Спасибо Людмилка за рецепт! Если рецептик пригодится,буду рада!!!
Quote (барбариска) О.какая вкуснота и красота на твоей тарелочке!А карпика сама разделывала?или готовые филюшки у вас продают? Эти сама.а так у нас можно и сразу филюшки купить,только дороже конечно.
Quote (Elune) Людочка,у меня глядя на твои оболденные фотографии так разыгрался аппетит,что я бы не отказалась опробовать такую красоту.Спасибо тебе Спасибо Иришка,что заглядываешь на рыбку,хоть глазками покушаешь!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:08 | Сообщение # 142 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Речной карп рыба достойная – жирная и вкусная. И если честно моя слабость. Лук и морковочка придаёт нежности и сочности,а хлеб сытность и так сказать связующее.
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
Нам понадобится:
1,5-2 кг карп 2 моркови 2 луковицы много зелени 5-6 кусков белого хлеба растительное масло соль молотый перец сметана для смазывания
Приготовление:
почистить от чешуи, обязательно достать жабры (т.к. в жабрах скапливается много вредных веществ), выпотрошить, разрезав брюшко, и достать все большие кости. Тщательно промыть под холодной водой.
Натереть рыбу хорошенько солью,обильно сбрызнуть лимонным соком и оставить просаливаться на 20-30 мин (если переборщили с солью,то это не страшно,просто потом можно рыбу обмыть под холодной водой).
Пока рыба пропитывается солью - приготовим овощи, которыми будем фаршировать рыбу. Морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
В готовые овощи следует добавить соль, специи по вкусу и порезанный мелкими кубиками хлеб,
все перемешать и полученным фаршем наполнить брюшко карпа.
Сверху карпа следует так же обмазать со всех сторон сметаной или майонезом.
В противень с рыбой следует добавить 100-120 мл воды и поставить в разогретую 180С духовку на 30 минут. Если рыба меньше, то и времени для приготовления в духовом шкафу надо соответственно меньше.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:58 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:07 | Сообщение # 143 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ О это мое, как я люблю рыбку ммммммммм
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 28.12.2011, 07:38 | Сообщение # 144 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка выглядит шикарно, такое блюдо можно и на новогодний стол подать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:08 | Сообщение # 145 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ Класс!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:04 | Сообщение # 146 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) О это мое, как я люблю рыбку ммммммммм И яяяяяя...мы стобой рыбные души!
Quote (Олюка) LuRu, Людочка выглядит шикарно, такое блюдо можно и на новогодний стол подать! Конечно и на Рождество(как у меня)
Спасибки!
А вот в моём исполнении потрясающе вкусный Пирог с сайрой!
и ещё Карп запечённый с морковью и грибами! Настоящее объеденье!!!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ !от Ларисоньки! Сочные,очень вкусные и готовить одно удовольствие!
]
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 12.02.2012, 21:40 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:59 | Сообщение # 147 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Приготовление голубцов всегда интересное занятие,а с рыбой и савойской капусты ещё готовится намного быстрее! Хотя капусту можно брать любую: китайскую (тогда приготовится быстрее) белокочанную (тушим подольше) до мягкости
Лосось можно заменить любой другой рыбкой.
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
Нам понадобится:
1 кочан капусты 400-500гр филе лосося 1 стакан отварного риса 1 луковица 1 морковь соль укроп молотый чёрный перец (можно взять лимонный перец) сок лимона растительное масло
для соуса:
150мл сливок (или сметаны) 2-3ст.л.томатной пасты соль
Приготовление:
Отварить кочан капусты целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листья.
Рыбу перемолоть на мясорубке или сделать это блендером. Можно отварить и размять (так делала в этот раз я)
Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного молотого перца и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить 1-2 ст.л. начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
Голубцы переложить в сотейник и залить соусом: сливки с томатной пастой и солью прогреть на сковороде.
Тушить до готовности (мягкости капусты). Подавать со сметаной и по желанию зелень.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:59 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:34 | Сообщение # 148 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ Людочка,как твои оценили такие голубчики,смотрятся просто оболденно аппетитно.Спасибо Людмилка за новинку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:00 | Сообщение # 149 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,как твои оценили такие голубчики,смотрятся просто оболденно аппетитно.Спасибо Людмилка за новинку. Все те кто ест рыбку на отлично! Капустка такая нежная,начинка сочная,вообщем вкусно получилось!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:23 | Сообщение # 150 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ Интересненько, мне уже нравится! Спасибо Людочка!
|
|
| |