Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
LuRuДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:59 | Сообщение # 91
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Людочка шикарная рыбка и котлетки, умница!

Оленька! Большое спасибо,очень приятно! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:05 | Сообщение # 92
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КАРП С ОРЕХАМИ

Людочка,ну красотищааа аж глядя на такую красоту и у меня слюнки потекли.Спасибо тебе за вкусняшку.Очень аппетитненько получилось. chef chef chef clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:09 | Сообщение # 93
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,ну красотищааа аж глядя на такую красоту и у меня слюнки потекли.Спасибо тебе за вкусняшку.Очень аппетитненько получилось

Это тебе спасибо за приятный отзыв(я же знаю как ты относишься к рыбке..)И удивить тебя-это уже нечто - очень приятное! biggrin

Крабовые котлетки от ЕленыЕленка26 в моем исполнении.



 
Ирма38Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:27 | Сообщение # 94
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Людочка, такие аппетитные котлетки wacko wacko wacko hands hands hands
Quote (LuRu)
КАРП С ОРЕХАМИ

Шикарный карп! Такой большой!
thumbsanta thumbsanta thumbsanta shock hands hands hands


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:43 | Сообщение # 95
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Людочка, такие аппетитные котлетки

Quote (Ирма38)
Шикарный карп! Такой большой!

Спасибо,Иришка! Рада,что ты заглянула! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 04.02.2011, 21:12 | Сообщение # 96
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Нежный,сочный лосось с великолепным соусом,в котором присутствует лимончик - получается наивкуснейшее блюдо!
Приготовление соуса брала из итернета и делала строго по рецепту,так как любое отклонение может привести к сворачиванию желтков и соус не получится(будет с комками).

ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ



Нам понадобится:

2 куска филе лосося
соль
сливочное масло

для соуса:

3 желтка
250гр сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
соль

Приготовление:

Лосось солим, если нравится перчим.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
Укладываем рыбу в форму.

Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Приготовление соуса:

В сотейнике взбейте пару минут проволочным венчиком яичные желтки - они слегка загустеют и станут лимонного цвета. Добавьте щепотку соли, лимонный сок и 1 ст.л. холодного сливочного масла.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте смесь, время от времени снимая с нагрева, чтобы желтки не свернулись.Снимаем несколько раз, не переставая взбивать венчиком.

Когда смесь начнет приставать к венчику, обнажая дно, снимите кастрюлю с нагрева и подмешайте вторую ложку холодного сливочного масла. Теперь нужно вливать, маленькой чайной ложкой по несколько капель, растопленное масло, а когда получится 1/2 чашки соуса, добавляйте горячее масло чуть быстрее, соус станет как густые сливки. В завершение добавьте по вкусу соль.

Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом.
Можно посыпать мелко рубленной зеленью.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:53
 
ИннаДата: Суббота, 05.02.2011, 08:45 | Сообщение # 97
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

ммммммммм Людмилка, убила на повал!!! clap clap clap clover



 
LuRuДата: Суббота, 05.02.2011, 10:08 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
ммммммммм Людмилка, убила на повал!!!

lol lol lol Иннуль,ты нам живая нужна... lips


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:41 | Сообщение # 99
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка выглядит просто обалденно!
 
LuRuДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:42 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
LuRu, Людочка выглядит просто обалденно!

Спасибо,Оленька! И на вкус потрясающе! biggrin


 
Ирма38Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:26 | Сообщение # 101
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Вот это красота, Людочка! Жаль, что нельзя сразу кусочек откусить wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:38 | Сообщение # 102
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Людочка,сражена на повал,пока дочитала то чуть язык не проглотила,я бы от такой рыбки не отказалась под таким потрясающим соусом. drool drool drool drool clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:03 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Людочка,тарелочка с рыбкой под таким восхитительным соусом действительно хороша.Взяла на вооружение/особенно соус/,нужно попробовать/только хватит ли терпения biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:25 | Сообщение # 104
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Вот это красота, Людочка! Жаль, что нельзя сразу кусочек откусить

Кусай смело,получится!!! biggrin biggrin biggrin
Quote (Elune)
Людочка,сражена на повал,пока дочитала то чуть язык не проглотила,я бы от такой рыбки не отказалась под таким потрясающим соусом.

Может кусочек попробуешь? biggrin
Quote (барбариска)
Людочка,тарелочка с рыбкой под таким восхитительным соусом действительно хороша.Взяла на вооружение/особенно соус/,нужно попробовать/только хватит ли терпения

Обязательно получится,это того стоит! biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:44 | Сообщение # 105
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Имбирь,карри и чесночок.....Необыкновенное сочетание вкусов и безумных ароматов!!!
Благодаря всему этому получается восхитительное блюдо! Которым стоит побаловать своих любимых!


РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ



Нам понадобится:

250гр риса (лучше всего взять басмати)
200гр отварных креветок
1стакан(200гр) замороженного горошка
1 большая морковь
5 яиц
2 см корень имбиря
4-5зубчиков чеснока
0,5-1ч.л. карри
соль
подсолнечное масло
100гр воды



Приготовление:

Ставим вариться рис до полуготовности.

Морковь натираем на крупной тёрке и в большой глубокой сковороде
обжариваем на разогретом подсолнечном масле.
Добавляем горошек,натёртый имбирь и мелко рубленный чеснок.Обжариваем.

Теперь обжаренным овощам добавляем полуготовый рис,соль и 100гр воды,
прикрываем крыжечкой и доводим до готовности рис и горошек.

Теперь черёд креветок и яиц.Всё тщательно перемешиваем,
несколько минут томим на медленном огне и выключаем.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:53
 
Поиск: