БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:59 | Сообщение # 91 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Людочка шикарная рыбка и котлетки, умница! Оленька! Большое спасибо,очень приятно!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:09 | Сообщение # 93 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,ну красотищааа аж глядя на такую красоту и у меня слюнки потекли.Спасибо тебе за вкусняшку.Очень аппетитненько получилось Это тебе спасибо за приятный отзыв(я же знаю как ты относишься к рыбке..)И удивить тебя-это уже нечто - очень приятное!
Крабовые котлетки от ЕленыЕленка26 в моем исполнении.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:43 | Сообщение # 95 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Ирма38) Людочка, такие аппетитные котлетки Quote (Ирма38) Шикарный карп! Такой большой! Спасибо,Иришка! Рада,что ты заглянула!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:12 | Сообщение # 96 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Нежный,сочный лосось с великолепным соусом,в котором присутствует лимончик - получается наивкуснейшее блюдо! Приготовление соуса брала из итернета и делала строго по рецепту,так как любое отклонение может привести к сворачиванию желтков и соус не получится(будет с комками). ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Нам понадобится:
2 куска филе лосося соль сливочное масло
для соуса:
3 желтка 250гр сливочного масла 1 ст.л. сока лимона соль
Приготовление:
Лосось солим, если нравится перчим. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Укладываем рыбу в форму.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовление соуса:
В сотейнике взбейте пару минут проволочным венчиком яичные желтки - они слегка загустеют и станут лимонного цвета. Добавьте щепотку соли, лимонный сок и 1 ст.л. холодного сливочного масла.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте смесь, время от времени снимая с нагрева, чтобы желтки не свернулись.Снимаем несколько раз, не переставая взбивать венчиком.
Когда смесь начнет приставать к венчику, обнажая дно, снимите кастрюлю с нагрева и подмешайте вторую ложку холодного сливочного масла. Теперь нужно вливать, маленькой чайной ложкой по несколько капель, растопленное масло, а когда получится 1/2 чашки соуса, добавляйте горячее масло чуть быстрее, соус станет как густые сливки. В завершение добавьте по вкусу соль.
Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом. Можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:53 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:45 | Сообщение # 97 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ ммммммммм Людмилка, убила на повал!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:08 | Сообщение # 98 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) ммммммммм Людмилка, убила на повал!!! Иннуль,ты нам живая нужна...
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:41 | Сообщение # 99 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка выглядит просто обалденно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:42 | Сообщение # 100 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) LuRu, Людочка выглядит просто обалденно! Спасибо,Оленька! И на вкус потрясающе!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:26 | Сообщение # 101 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ Вот это красота, Людочка! Жаль, что нельзя сразу кусочек откусить
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:03 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ Людочка,тарелочка с рыбкой под таким восхитительным соусом действительно хороша.Взяла на вооружение/особенно соус/,нужно попробовать/только хватит ли терпения
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:25 | Сообщение # 104 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Ирма38) Вот это красота, Людочка! Жаль, что нельзя сразу кусочек откусить Кусай смело,получится!!! Quote (Elune) Людочка,сражена на повал,пока дочитала то чуть язык не проглотила,я бы от такой рыбки не отказалась под таким потрясающим соусом. Может кусочек попробуешь? Quote (барбариска) Людочка,тарелочка с рыбкой под таким восхитительным соусом действительно хороша.Взяла на вооружение/особенно соус/,нужно попробовать/только хватит ли терпения Обязательно получится,это того стоит!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:44 | Сообщение # 105 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Имбирь,карри и чесночок.....Необыкновенное сочетание вкусов и безумных ароматов!!! Благодаря всему этому получается восхитительное блюдо! Которым стоит побаловать своих любимых!
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
Нам понадобится:
250гр риса (лучше всего взять басмати) 200гр отварных креветок 1стакан(200гр) замороженного горошка 1 большая морковь 5 яиц 2 см корень имбиря 4-5зубчиков чеснока 0,5-1ч.л. карри соль подсолнечное масло 100гр воды
Приготовление:
Ставим вариться рис до полуготовности.
Морковь натираем на крупной тёрке и в большой глубокой сковороде обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем горошек,натёртый имбирь и мелко рубленный чеснок.Обжариваем.
Теперь обжаренным овощам добавляем полуготовый рис,соль и 100гр воды, прикрываем крыжечкой и доводим до готовности рис и горошек.
Теперь черёд креветок и яиц.Всё тщательно перемешиваем, несколько минут томим на медленном огне и выключаем.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:53 |
|
| |