Мелкая выпечка
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:57 | Сообщение # 136 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирин само собой не вижу, иначе бы я не готовила, маргарин я выбрала только на растительной основе, читала в интернете информацию можно ли употреблять маргарин в пост, на одном православном сайте люди задавали батюшке вопрос, там ответили что если маргарин полностью растительный то можно. Я его если и добавляю в выпечку то не по 200 грамм а не более чем 50-60. У меня там остатки были маргарина я выкинула, теперь буду печь только с растительным маслом. А вот на хлеб муж раму мажет, его не переубедить...Но ведь это наш первый пост, если мы его выдержим то следующие уже будем соблюдать строго и правильно. Оленька,здесь я с тобой полностью согласна.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:10 | Сообщение # 137 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) здесь я с тобой полностью согласна Ирин в любом случае маргарин я выбросила, теперь буду только с постным маслом печь, и мужу об этом сказала.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:47 | Сообщение # 139 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кокосовые шарики
1 охлажденный белок 85 гр. сахарной пудры 90 гр. кокосовой стружки 2-4 ч. ложки с горкой кукурузной муки
Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно, духовку нагреть на 150 градусов. Белок взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру, добавить стружку и кукурузную муку, муки добавлять столько чтобы получилась масса удобная для лепки. Из готовой массы скатать плотные шарики, размером не больше грецкого ореха, у меня получилось 10 штук. Выпекать шарики минут 15 при 150 градусов, затем температуру прибавить на 180 градусов, выпекать еще минуты 3-4, пока шарики не станут румяными. Главное не передержать шарики в духовке, иначе они получатся сухими.
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:59 | Сообщение # 140 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Печенье с шоколадными каплями
80 гр. размягченного сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 1 яйцо 1\4 ч. ложки соды 2-3 капли ванильного ароматизатора или щепотка ванилина 3 ст. ложки шоколадных капель 1-1.5 стакана муки (стакан 250 мл.)
Сливочное масло взбить до белой пышной массой с сахарной пудрой, добавить яйцо, ароматизатор и капли, перемешать, сверху просеять муку смешанную с содой, замесить тесто, оно должно получится как пластилин по консистенции. Из тесто сформовать "колбаску", завернуть ее в пленку, убрать в морозилку примерно на 1 час, тесто должно немного замерзнуть. Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 180-200 градусов. Тесто порезать кружочками, переложить на противень, выпекать печенье до готовности.Готовое печенье остудить на решетке.Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:23 | Сообщение # 141 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Кокосовые шарики Я в этом году впервые на Пэсах попробовала здешнюю выпечку из магазина,в основном с кокосом из кукурузной муки,или мацовой муки,мне очень понравилась выпечка с кокосом и кукурузной мукой,так что Оленька я теперь знаю,что это очень вкусно,они ещё добавляют какао,в другие добавляют орехи,орехи и кокос.Теперь нужно попробовать и твои,это они так сами раздулись,такие красивые и аппетитные. Quote (Олюка) Печенье с шоколадными каплями Оленька,а печенье получается крохкое?А сколько примерно ты его выпекала?Оно должно оставаться беленьким?Уж очень аппетитное.Спасибо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:20 | Сообщение # 142 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) Оно должно оставаться беленьким? Ага Ир, они плохо подрумяниваются, в принципе остаются белыми, получаются они хрустящими, почти как крекеры.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:38 | Сообщение # 143 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ага Ир, они плохо подрумяниваются, в принципе остаются белыми, получаются они хрустящими, почти как крекеры. Оленька,спасибо за ответ,но ты так и не ответила,сколько примерно времени они у тебя пеклись,и ещё вопрос,когда ты тесто достала из морозилки,ты его сразу нарезаешь или даёшь немного разморозиться,и в духовку ты ставишь его замороженным.Я тебя так подробно распрашиваю,потому что уже давно хочу приготовить такое печенье с шоколадными каплями,у меня всегда возникал вопрос,а как они остаются такими же и не растекаются эти капли.Открой секрет.???
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:53 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Кокосовые шарики Quote (Олюка) Печенье с шоколадными каплями Олечка!Замечательные печеньки!С кокосом-это для меня,мои не любят,а вот с каплями из шоколада для всей семьи.Шоколад уважают,а я наоборот ровно дышу
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:07 | Сообщение # 145 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) сколько примерно времени они у тебя пеклись Пекутся минут 10-15 от силы, долго держать не нужно
Quote (Elune) когда ты тесто достала из морозилки,ты его сразу нарезаешь или даёшь немного разморозиться,и в духовку ты ставишь его замороженным. Прямо замороженное оно нарезается, режется очень хорошо, капли шоколадные тоже разрезатся вместе с тестом, и прямо сразу в духовку. Подмороженное тесто хорошо форму держит при выпечке и не трескается
Quote (Elune) у меня всегда возникал вопрос,а как они остаются такими же и не растекаются эти капли.Открой секрет.??? Ирочка шоколадные дропсы (капли) они термостойкие, остаются целенькие в печеньях, хотя мне почему то больше нравится когда шоколад растекается, капельки же остаются твердыми
барбариска, Ларисочка спасибо!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:30 | Сообщение # 147 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Quote (Elune) сколько примерно времени они у тебя пеклись Пекутся минут 10-15 от силы, долго держать не нужно
Quote (Elune) когда ты тесто достала из морозилки,ты его сразу нарезаешь или даёшь немного разморозиться,и в духовку ты ставишь его замороженным. Прямо замороженное оно нарезается, режется очень хорошо, капли шоколадные тоже разрезатся вместе с тестом, и прямо сразу в духовку. Подмороженное тесто хорошо форму держит при выпечке и не трескается smile
Quote (Elune) у меня всегда возникал вопрос,а как они остаются такими же и не растекаются эти капли.Открой секрет.??? Ирочка шоколадные дропсы (капли) они термостойкие, остаются целенькие в печеньях, хотя мне почему то больше нравится когда шоколад растекается, капельки же остаются твердыми. Оленька,спасибо тебе огромное за ответы. Quote (Олюка) Мадлен с зеленым чаем "матча" Оленька,ты сегодня поражаешь своими рецептами и фотками,на такую красоту спокойно смотреть невозможно,формочки изумительные,такое красивое печенье,что как говорит Ларонька,клава плавает.Спасибо тебе огромнейшее за такие шикарные рецепты и фотки.Я изумлена.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:05 | Сообщение # 148 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:10 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мадлен с зеленым чаем "матча" Олечка!Ты такую радость приносишь с каждым своим рецептом!И сами рецепты хороши и подача шикарная! Спасибо тебе большое.А эти лапки просто чудо как хороши.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:10 | Сообщение # 150 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис!
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 06.06.2011, 15:10 |
|
| |